При нажатии на тормоз слышен скрип спереди. Раньше его не было,износ колодок 40%,пробег 20000км. Думал грязь попала,заехал на мойку-не помогло. Какие варианты могут быть и как устранить?
столкнулся с той же проблемой где-то неделю назад, тоже заехал на мойку... помогло... правда не на долго, сейчас опять началось
причем скрипит как-то интересно, только на очень маленькой скорости (до 10 км/ч), и если нажимать на педаль еле-еле (как-будто просто положил ногу на педаль)
пробег около 10000, износится думаю не могли, т.к. не "оттормаживаюсь"
Astra H GTC, 1.8, MT, Cosmo, Black Sapphire
желтые рамочки
Да ерунда это - у меня что на старых колодках так было (заменил вместе с дисками, т.к. случайно их убил), что на новых буквально через 1000 км. Не парься, оно еле слышно, а хуже она от этого не тормозит. Вот когда начнет скрежетать страшно - тогда значит индикатор износа (такая скоба металлическая) начала доставать до диска и пора менять колодки, но на 20К еще рановато.
столкнулся с той же проблемой где-то неделю назад, тоже заехал на мойку... помогло... правда не на долго, сейчас опять началось
причем скрипит как-то интересно, только на очень маленькой скорости (до 10 км/ч), и если нажимать на педаль еле-еле (как-будто просто положил ногу на педаль)
пробег около 10000, износится думаю не могли, т.к. не "оттормаживаюсь"
Да ерунда это - у меня что на старых колодках так было (заменил вместе с дисками, т.к. случайно их убил), что на новых буквально через 1000 км. Не парься, оно еле слышно, а хуже она от этого не тормозит. Вот когда начнет скрежетать страшно - тогда значит индикатор износа (такая скоба металлическая) начала доставать до диска и пора менять колодки, но на 20К еще рановато.
у меня знакомая на верке 2.0Т меняла каждые 7000 тыс...
а я на своей в 50 еще не менял)
Тормоза скрепят у всех, особенно хорошо слышно, когда при скорости 10-20 км/ч чуть нажимаешь на тормоз. Все это происходит, как мне объяснили, из-за некачественного материала в колодках, так что не парьтесь это нормально.
Саня123
Может поэтому у меня задние и скрипят, а не передние, ибо передние уже поменял, а задние родные.
Кста, так а почему только при холодах начали скрипеть?
Летом никогда ничего не скрипело.
Саня123
Может поэтому у меня задние и скрипят, а не передние, ибо передние уже поменял, а задние родные.
Кста, так а почему только при холодах начали скрипеть?
Летом никогда ничего не скрипело.
потому что зимой грязи больше)вот поэтому и скрепит..надо забить...это на любой машине так!
Acid
Так я и говорю - если скрежетание сильное, то это могут быть индикаторы износа, а если чутка при легком нажатии и пропадает при более резком торможении - то это не оно. Чтобы каждые 7000 их менять это или колодки надо покупать совсем отстойные или я не знаю как надо ездить - я 13000 жег как мог, в конце концов дожегся на треке до того что повело тормозные диски. Ну поехал к дилеру, сделал ТО_15000 и заодно заменил диски. Так передние колодки даже при такой езде только наполовину сносились, я их на всякий пожарный поменял чтобы уже точно до следующего ТО туда не лазить.
Acid xobot
Ребята, ну полный износ легко определить и визуально, колодки реально изношены на процентов 20 ))
А насчет грязи - ну почему тогда только задние так себя ведут?
SpeedMonster
ну задние меньше тормозят..поэтому грязи больше накапливается...у меня тоже иногда скрипят..оторможу порезче и все проходит...точнее даже не заморачиваюсь)
На стоянке (машина на ручнике) сегодня специально решил проверить ногой в задние колеса поупирался, пораскачивал машину перпендикулярно ее оси, так вот издавался скрип.
Кто-то скажет, мол, колодки ручника скрипят, но почему-то при оч. медленном торможении такие же звуки издаются.
Кстати, на Киа Черато сегодня ездил, так там еще больше скрип, и тоже сзади.
колодки не причем, посмотрите утром на тормозные диски - они уже ржавые, 2 дня как то стояла машина я вообще ужаснулся как увидел, впечатление было такое что им 100 лет. Еще звук присутствует в той или меньшей мере после того как машинка чуток постоит в сырую погоду, лечить так, включите музыку и не думайте об этом, через пару торможений все пройдет.