Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 373

Тема: Загадге!:) (крушение мозгов)

1. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Ну я думаю - что-нибудь типа - спросить у того, кто ПРАВДУ говорит - типа "За тем мудрецом, который врёт всё время находится дверь со смертью?"

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Папин Тапок на верном пути Аватар для Папин Тапок
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    Цитата Сообщение от Alex_Koff
    "За тем мудрецом, который врёт всё время находится дверь со смертью?"
    Ну и? Допустим ответ "да".
    Поправка, Вы не знаете кто лгун, а кто говорит правду. В условиях этого нет. Ща добавлю.
    Вот так правильно:

Вы находитесь в комнате с двумя дверьми. За одной дверью свобода, за другой смерть. Кроме вас в комнате находятся два мудреца. Один мудрец всегда говорит неправду, второй - только правду. Вы не знаете кто из них говорит правду, а кто врет. Можно задать только ОДИН вопрос только ОДНОМУ мудрецу, чтобы найти правильную дверь. Как узнать нужную дверь?

Добавлено спустя 26 минут 35 секунд:

Alex_Koff
    Может поменяешь название темки на просто "Загадко".

Эта уже с бородой.

Добавлено спустя 2 часа 28 минут 24 секунды:

Голову поломать желающих нет значит?
    С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...

3. Местный Астравод Asterlin на верном пути Аватар для Asterlin
    Спасибо
    0 / 0
    Папин Тапок

Ну в принципе решение не столь сложное, если все это на бумаге отобразить. Ответ могу сказать, если никто голову больше ломать не хочет.
    Хотя сначала конечно пришла в голову мысль закинуть одного из мудрецов в одну из дверей и по эмоциям второго догадаться

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Папин Тапок на верном пути Аватар для Папин Тапок
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    Цитата Сообщение от Asterlin
    Папин Тапок

Ну в принципе решение не столь сложное, если все это на бумаге отобразить. Ответ могу сказать, если никто голову больше ломать не хочет.
    Хотя сначала конечно пришла в голову мысль закинуть одного из мудрецов в одну из дверей и по эмоциям второго догадаться
    ыыыы... Десантура!!! 504,505, 506...

Погоди чуток, может кто еще надумает.
    С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...

5. Местный Астравод Asterlin на верном пути Аватар для Asterlin
    Спасибо
    0 / 0
    Чтоб окончательно взорвать мозг:

А. Эйнштейн придумал эту задачу в прошлом веке и полагал, что 98% жителей Земли не в состоянии ее решить. Принадлежите ли вы к 2% самых умных людей планеты?
    В своей самой тяжёлой редакции задача предполагает решение в уме, без использования каких-либо записей или средств сохранения информации.Но для начала, попробуйте решить ее хотя бы так...

С одной стороны улицы подряд стоят пять домов, каждый — своего цвета. В каждом живёт человек, все пять — разных национальностей. Каждый человек предпочитает уникальную марку сигарет, напиток и домашнее животное. Кроме того:
    1. Англичанин живёт в красном доме.
    2. Швед держит собаку.
    3. В зелёном доме пьют кофе.
    4. Датчанин предпочитает чай.
    5. Зелёный дом — слева от белого.
    6. Курильщик «ПалМал» разводит птиц.
    7. В жёлтом доме курят «Данхел».
    8. Молоко пьют в доме посередине.
    9. Норвежец живет в первом доме.
    10. Человек, курящий «Мальборо», живёт рядом с хозяином кошки.
    11. Дом, где курят «Данхел», — рядом с тем, где держат лошадь.
    12. Любитель «Винфилд» пьёт пиво.
    13. Немец курит «Ротманс».
    14. Норвежец живёт рядом с синим домом.
    15. Тот, кто курит «Мальборо», живет рядом с тем, кто пьет воду.
    Вопрос: Где живет рыбка?

Думаю тот, кто это сможет решить в уме как минимум с другой планеты

6. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Цитата Сообщение от Asterlin
    Думаю тот, кто это сможет решить в уме как минимум с другой планеты
    На бумаге легко, просто времени надо.
    А в уме это извращение
    Opel Astra 1.8 MT
    Поспешишь - airbag распушишь!
    Прогноз

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Папин Тапок на верном пути Аватар для Папин Тапок
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    В уме вряд ли получицца. Можно листок взять?

8. Местный Астравод Asterlin на верном пути Аватар для Asterlin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Папин Тапок
    В уме вряд ли получицца. Можно листок взять?
    Можно конечно, в уме, я думаю, может крышу сорвать
    Алгоритм решения без бумаги, судя по всему, предполагает наличие мозга как у Эйнштейна ))), ну или как минимум Вассермана

9. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Да не. Просто эт реальное извращение. Находишь отправную точку, а потом перебираешь варианты и каждый раз повторяешь уже найденные предметы, животных, марки сигарет. Как стишок заучиваешь. У кого воображение развито, можно в уме попробовать представить таблицу.
    Просто времени надо ооочень много.
    Кстати это ещё терпимая. Есть такого же плана где 8 домов. Вот там вообще мегаизвращение. Там на бумагк то запаришься, а в уме тем более.
    Opel Astra 1.8 MT
    Прогноз

10. BANNED Гигант мысли 4414 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    В воде, нах 8)

11. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    С бумагой тоже не ближний свет
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

12. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 4414
    В воде, нах

Вот правильный ответ!

13. Местный Астравод Asterlin на верном пути Аватар для Asterlin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 4414
    В воде, нах 8)
    5 баллов

14. Местный Заслуженный Астравод brigadir на верном пути Аватар для brigadir
    Спасибо
    0 / 0
    ответ к первому посту скорее всего все-таки был озвучен тут уже..

"Я все знаю"

отец был не настоящим, друг педик, а мужик сам бросил ребенка в воду.

более логичного ответа на ум ен приходит. и, плюс к тому, мне один человек ответил сразу же. не задумываясь. сказал что в их кругу такая загадка тоже была, и это вроде как правильный ответ)
    А в Германии выражение "отечественный автомобиль" не является оскорбительным...

15. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Энштейна разгадал
    По первой загадке, "я всё знаю" подходит
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО

16. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    "я всё знаю" подходит
    Както уж слишком за уши притянуто...
    - Папа, прочитай письмо!
    - ОГО! Ты ж читать не умеешь, а писАть уже научилсо?!
    - Не, эт не моё, мне прислали, а я не могу, прочитай!
    ...читает: "Я всё знаю"
    И чо, после этого папа чот там на свой счёт принял? Ерунда какаято
    А друг-педик - стока времени был другом и ниразу не предложил в рот или в жопу?! А как раскололи, так сразу абиделсо? Тож фигня...
    Ну да лан, шучу!
    А вот загатко ващета баянская, но кому рассказывал - нихто не знал (не в смысле ответа, а в смысле впервые слышал):
    Есть 12 орехов, 11 из них одинаковые апсалютно, один нестандартный (по весу), т.е. то ли тяжелее, то ли лехче, но это неизвестно. И есть рычажные весЫ. За ТРИ взвешивания нужно определить нестандартный орех.

ЗЫ В принцыпе решаеццо в уме...
    Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
    Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я

17. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    bubba3
    про орехи баян, элементарно
    Вот с эйнштейном пришлось попарится )

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    bubba3
    делить пополам и складывать на весы
    сначала осанется 6 орехов, которые будут легче
    потом их еще по 3, получам нестандартную кучку из 3х орехов которая либо легче либо тяжелее, и потом взвешиваем последние 2 ореха из 3х, если весы равны, значит нестандартный тот орех, который не взвешивался, если не равны, значит соотв...

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

а на первую задачу более логичным звучит ответ "ты меня недостоин", чем я все знаю, но так как ответа на нее в принципе никто не знает, делаем вывод -> не занимайтесь хуйней

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

даи вообще первая задача нерусская, и даже если предположить что ответ на нее где-то и есть, это может быть слово из 3х иностранных слов, которые в переводе на наши могут не помещаться...
    турбомразь

19. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Gizmus
    bubba3
    делить пополам и складывать на весы
    сначала осанется 6 орехов, которые будут легче
    потом их еще по 3, получам нестандартную кучку из 3х орехов которая либо легче либо тяжелее, и потом взвешиваем последние 2 ореха из 3х, если весы равны, значит нестандартный тот орех, который не взвешивался, если не равны, значит соотв...
    Не катит. Ну разложил ты по шесть, одни легче, другие тяжелее, а в какой кучке орех нестандартный? Какую шестерку бить по три?

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    -Никола-
    а блин я чета решил что рех легче
    турбомразь

21. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    bubba3
    делить пополам и складывать на весы...
    Сразу мимо... Ибо не известно, лехче он или тяжелее :P
    а на первую задачу ... делаем вывод -> не занимайтесь [ОЙ!!!]
    даи вообще первая задача нерусская, и даже если предположить что ответ на нее где-то и есть, это может быть слово из 3х иностранных слов, которые в переводе на наши могут не помещаться...
    +1
    У мну тож была мысля "я ево трахал(а)". В иносранном езыге мошт и разницы нету, поэтому трахал и трахалА - один хер (fuck например). Для папы ключевое слово "ево", т.е. мужика, т.е. сын пед. Для друга тож самое, а если он сам пед, то тем более... А для мужика на иномаре - прекинь, ребёнка спас и трахнул. УБИЦЦО!!!

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

-Никола-
    +1, хотя не так у ж и элементарно, но решаемо. Кстати, решаеццо заодно и для 13 орехов сршенно аналогично Я сразу не стал усложнять, но еси сам не пробовал - попробуй
    С эйнштейном я блин и париццо не стану, ибо эта комбинаторика блин - судоку в кубе - не для меня... Слабак я в ентом. Т.е. не слабак - лень очень кипятить моск

22. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    bubba3
    Я наоборот любитель голову поломать ). Когда то катался по олимпиадам математическим, сидишь 5 часов репу чешешь, кайф ))).

23. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    -Никола-
    Главндело до лысины не прочесать, а то одноклассники засмеяли бы
    Голову поломать - эт и я лю, от тока такие задачки - чот не очень

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

От ещё вспомнил задачго (тож баян, вот она уже элементарная):
    На склад привезли груз весом в 100тонн. Его влажность на этот момент была 99%. За сутки груз усох так, что его влажность упала на 3%. Скока стал весить груз (в тоннах)?
    ЗЫ задачго без подвохов, домысливать не надо, все цыфры в условии, решаеццо в уме лехко... Разминко чиста

24. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    А Баянистую задачу про голубей знаете? Ну там типа этой информации мне недостаточно. Теперь я знаю ответ на этот вопрос. Бла-бла-бла
    Кто не знает, но хочет поколупаться могу написать. Но в поисковиках ищется моментально.
    А про орешки не помню. Было вроде про монеты.
    Opel Astra 1.8 MT
    Прогноз

25. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Migraine_heaD
    А Баянистую задачу про голубей знаете? Ну там типа этой информации мне недостаточно. Теперь я знаю ответ на этот вопрос. Бла-бла-бла
    Как раз про голубей решал на окружной олимпиаде в 8м классе. Была успешно решена ).

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Папин Тапок на верном пути Аватар для Папин Тапок
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    Где живет рыбка?
    Ответ: Рыбка живет у немца, который пьет кофе, курит Ротманс и живет в зеленом доме.

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:

Про орехи.
    1-е взвешивание.
    6 орехов нужно положить на весы по три с каждой. Если весы равномерные, переходи к другой кучке, если неравномерные то мы имеем 6 орехов в котором один нестандартный.
    2-е взвешивание.
    Берем 3 ореха из "нестандартной" кучки и 3 нормальных ореха из другой. Если весы равномерные, переходим к оставшимся 3-м орехам из нест. кучки. Если неравномерные, оставляем эти три ореха.
    3-е взвешивание. Итак имеем 3 ореха, в котором 1 нестандарный.
    взвешиваем любых два ореха из трех. Если весы равномерые, поздравляю, у нас остался последний нестандартный орех, если неравномерные, меням третий орех на любой из двух на весах. Если равномерные, нестандартный орех вы заменили, он у вас, если нет, то нестандарный орех на другой чашке весов.

27. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    , если неравномерные, меням третий орех на любой из двух на весах. Если равномерные, нестандартный орех вы заменили, он у вас, если нет, то нестандарный орех на другой чашке весов.
    Это уже 4е взвешивание )))).
    НЕЗАЧЕД. Думай дальше )))

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Папин Тапок на верном пути Аватар для Папин Тапок
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    Ну я то хоть на правильном пути.
    А вот на мою загадку ответа пока никто не дал.

Вы находитесь в комнате с двумя дверьми. За одной дверью свобода, за другой смерть. Кроме вас в комнате находятся два мудреца. Один мудрец всегда говорит неправду, второй - только правду. Вы не знаете кто из них говорит правду, а кто врет. Можно задать только ОДИН вопрос только ОДНОМУ мудрецу, чтобы найти правильную дверь. Как узнать нужную дверь?

ЗЫ. подумал про орехи. Надо сравнить куда падала стрелка после первого и второго взвешивания, тем самым определить разницу нест. ореха от стандартного. То. есть если стрелка влево к нест. куче в обоих случаях, то орех весит больше или наоборот. Это и применить на 3 взвешивании.

29. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    Скоро атомная война
    All Bad Things Must Come To An End...

30. BANNED Гигант мысли 4414 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    чтобы найти правильную дверь. Как узнать нужную дверь?
    мы имеем вход и имеем выход..

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

мудрецы - ты и твоё сознание. если ты вошёл в одну - то пойдёшь ли обратно?.. Жизнь и за той и за этой. Только нафиГа тебе это нужно?..

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

не верь. не бойся. не проси.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

Alex_Koff
    ЗагадкО было веселей))

Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)