"За тем мудрецом, который врёт всё время находится дверь со смертью?"
Ну и? Допустим ответ "да".
Поправка, Вы не знаете кто лгун, а кто говорит правду. В условиях этого нет. Ща добавлю.
Вот так правильно:
Вы находитесь в комнате с двумя дверьми. За одной дверью свобода, за другой смерть. Кроме вас в комнате находятся два мудреца. Один мудрец всегда говорит неправду, второй - только правду. Вы не знаете кто из них говорит правду, а кто врет. Можно задать только ОДИН вопрос только ОДНОМУ мудрецу, чтобы найти правильную дверь. Как узнать нужную дверь?
Добавлено спустя 26 минут 35 секунд:
Alex_Koff
Может поменяешь название темки на просто "Загадко".
Эта уже с бородой.
Добавлено спустя 2 часа 28 минут 24 секунды:
Голову поломать желающих нет значит?
С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...
Ну в принципе решение не столь сложное, если все это на бумаге отобразить. Ответ могу сказать, если никто голову больше ломать не хочет.
Хотя сначала конечно пришла в голову мысль закинуть одного из мудрецов в одну из дверей и по эмоциям второго догадаться
Ну в принципе решение не столь сложное, если все это на бумаге отобразить. Ответ могу сказать, если никто голову больше ломать не хочет.
Хотя сначала конечно пришла в голову мысль закинуть одного из мудрецов в одну из дверей и по эмоциям второго догадаться
ыыыы... Десантура!!! 504,505, 506...
Погоди чуток, может кто еще надумает.
С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...
А. Эйнштейн придумал эту задачу в прошлом веке и полагал, что 98% жителей Земли не в состоянии ее решить. Принадлежите ли вы к 2% самых умных людей планеты?
В своей самой тяжёлой редакции задача предполагает решение в уме, без использования каких-либо записей или средств сохранения информации.Но для начала, попробуйте решить ее хотя бы так...
С одной стороны улицы подряд стоят пять домов, каждый — своего цвета. В каждом живёт человек, все пять — разных национальностей. Каждый человек предпочитает уникальную марку сигарет, напиток и домашнее животное. Кроме того:
1. Англичанин живёт в красном доме.
2. Швед держит собаку.
3. В зелёном доме пьют кофе.
4. Датчанин предпочитает чай.
5. Зелёный дом — слева от белого.
6. Курильщик «ПалМал» разводит птиц.
7. В жёлтом доме курят «Данхел».
8. Молоко пьют в доме посередине.
9. Норвежец живет в первом доме.
10. Человек, курящий «Мальборо», живёт рядом с хозяином кошки.
11. Дом, где курят «Данхел», — рядом с тем, где держат лошадь.
12. Любитель «Винфилд» пьёт пиво.
13. Немец курит «Ротманс».
14. Норвежец живёт рядом с синим домом.
15. Тот, кто курит «Мальборо», живет рядом с тем, кто пьет воду.
Вопрос: Где живет рыбка?
Думаю тот, кто это сможет решить в уме как минимум с другой планеты
Можно конечно, в уме, я думаю, может крышу сорвать
Алгоритм решения без бумаги, судя по всему, предполагает наличие мозга как у Эйнштейна ))), ну или как минимум Вассермана
Да не. Просто эт реальное извращение. Находишь отправную точку, а потом перебираешь варианты и каждый раз повторяешь уже найденные предметы, животных, марки сигарет. Как стишок заучиваешь. У кого воображение развито, можно в уме попробовать представить таблицу.
Просто времени надо ооочень много.
Кстати это ещё терпимая. Есть такого же плана где 8 домов. Вот там вообще мегаизвращение. Там на бумагк то запаришься, а в уме тем более.
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
ответ к первому посту скорее всего все-таки был озвучен тут уже..
"Я все знаю"
отец был не настоящим, друг педик, а мужик сам бросил ребенка в воду.
более логичного ответа на ум ен приходит. и, плюс к тому, мне один человек ответил сразу же. не задумываясь. сказал что в их кругу такая загадка тоже была, и это вроде как правильный ответ)
А в Германии выражение "отечественный автомобиль" не является оскорбительным...
Както уж слишком за уши притянуто...
- Папа, прочитай письмо!
- ОГО! Ты ж читать не умеешь, а писАть уже научилсо?!
- Не, эт не моё, мне прислали, а я не могу, прочитай!
...читает: "Я всё знаю"
И чо, после этого папа чот там на свой счёт принял? Ерунда какаято
А друг-педик - стока времени был другом и ниразу не предложил в рот или в жопу?! А как раскололи, так сразу абиделсо? Тож фигня...
Ну да лан, шучу!
А вот загатко ващета баянская, но кому рассказывал - нихто не знал (не в смысле ответа, а в смысле впервые слышал):
Есть 12 орехов, 11 из них одинаковые апсалютно, один нестандартный (по весу), т.е. то ли тяжелее, то ли лехче, но это неизвестно. И есть рычажные весЫ. За ТРИ взвешивания нужно определить нестандартный орех.
ЗЫ В принцыпе решаеццо в уме...
Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я
bubba3
делить пополам и складывать на весы
сначала осанется 6 орехов, которые будут легче
потом их еще по 3, получам нестандартную кучку из 3х орехов которая либо легче либо тяжелее, и потом взвешиваем последние 2 ореха из 3х, если весы равны, значит нестандартный тот орех, который не взвешивался, если не равны, значит соотв...
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
а на первую задачу более логичным звучит ответ "ты меня недостоин", чем я все знаю, но так как ответа на нее в принципе никто не знает, делаем вывод -> не занимайтесь хуйней
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
даи вообще первая задача нерусская, и даже если предположить что ответ на нее где-то и есть, это может быть слово из 3х иностранных слов, которые в переводе на наши могут не помещаться...
bubba3
делить пополам и складывать на весы
сначала осанется 6 орехов, которые будут легче
потом их еще по 3, получам нестандартную кучку из 3х орехов которая либо легче либо тяжелее, и потом взвешиваем последние 2 ореха из 3х, если весы равны, значит нестандартный тот орех, который не взвешивался, если не равны, значит соотв...
Не катит. Ну разложил ты по шесть, одни легче, другие тяжелее, а в какой кучке орех нестандартный? Какую шестерку бить по три?
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Сразу мимо... Ибо не известно, лехче он или тяжелее :P
Сообщение от Gizmus
а на первую задачу ... делаем вывод -> не занимайтесь [ОЙ!!!]
даи вообще первая задача нерусская, и даже если предположить что ответ на нее где-то и есть, это может быть слово из 3х иностранных слов, которые в переводе на наши могут не помещаться...
+1
У мну тож была мысля "я ево трахал(а)". В иносранном езыге мошт и разницы нету, поэтому трахал и трахалА - один хер (fuck например). Для папы ключевое слово "ево", т.е. мужика, т.е. сын пед. Для друга тож самое, а если он сам пед, то тем более... А для мужика на иномаре - прекинь, ребёнка спас и трахнул. УБИЦЦО!!!
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
-Никола-
+1, хотя не так у ж и элементарно, но решаемо. Кстати, решаеццо заодно и для 13 орехов сршенно аналогично Я сразу не стал усложнять, но еси сам не пробовал - попробуй
С эйнштейном я блин и париццо не стану, ибо эта комбинаторика блин - судоку в кубе - не для меня... Слабак я в ентом. Т.е. не слабак - лень очень кипятить моск
-Никола-
Главндело до лысины не прочесать, а то одноклассники засмеяли бы
Голову поломать - эт и я лю, от тока такие задачки - чот не очень
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
От ещё вспомнил задачго (тож баян, вот она уже элементарная):
На склад привезли груз весом в 100тонн. Его влажность на этот момент была 99%. За сутки груз усох так, что его влажность упала на 3%. Скока стал весить груз (в тоннах)?
ЗЫ задачго без подвохов, домысливать не надо, все цыфры в условии, решаеццо в уме лехко... Разминко чиста
А Баянистую задачу про голубей знаете? Ну там типа этой информации мне недостаточно. Теперь я знаю ответ на этот вопрос. Бла-бла-бла
Кто не знает, но хочет поколупаться могу написать. Но в поисковиках ищется моментально.
А про орешки не помню. Было вроде про монеты.
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
Где живет рыбка?
Ответ: Рыбка живет у немца, который пьет кофе, курит Ротманс и живет в зеленом доме.
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
Про орехи.
1-е взвешивание.
6 орехов нужно положить на весы по три с каждой. Если весы равномерные, переходи к другой кучке, если неравномерные то мы имеем 6 орехов в котором один нестандартный.
2-е взвешивание.
Берем 3 ореха из "нестандартной" кучки и 3 нормальных ореха из другой. Если весы равномерные, переходим к оставшимся 3-м орехам из нест. кучки. Если неравномерные, оставляем эти три ореха.
3-е взвешивание. Итак имеем 3 ореха, в котором 1 нестандарный.
взвешиваем любых два ореха из трех. Если весы равномерые, поздравляю, у нас остался последний нестандартный орех, если неравномерные, меням третий орех на любой из двух на весах. Если равномерные, нестандартный орех вы заменили, он у вас, если нет, то нестандарный орех на другой чашке весов.
, если неравномерные, меням третий орех на любой из двух на весах. Если равномерные, нестандартный орех вы заменили, он у вас, если нет, то нестандарный орех на другой чашке весов.
Это уже 4е взвешивание )))).
НЕЗАЧЕД. Думай дальше )))
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Ну я то хоть на правильном пути.
А вот на мою загадку ответа пока никто не дал.
Вы находитесь в комнате с двумя дверьми. За одной дверью свобода, за другой смерть. Кроме вас в комнате находятся два мудреца. Один мудрец всегда говорит неправду, второй - только правду. Вы не знаете кто из них говорит правду, а кто врет. Можно задать только ОДИН вопрос только ОДНОМУ мудрецу, чтобы найти правильную дверь. Как узнать нужную дверь?
ЗЫ. подумал про орехи. Надо сравнить куда падала стрелка после первого и второго взвешивания, тем самым определить разницу нест. ореха от стандартного. То. есть если стрелка влево к нест. куче в обоих случаях, то орех весит больше или наоборот. Это и применить на 3 взвешивании.