4414
По идее, еси переливать можно, то 1, еси нет то 3...
Признавайсо!
Ищо разминго: закрытая дверь, около неё 3 выключателя, за дверью комната, в которой висит лампочка, которая включаеццо ТОЛЬКО ОДНИМ из выключателей. Найти какой выключатель рабочий при условии, што дверь можно открыть только 1 раз, при открытой двери выключатель нажимать ессно нельзя, щелей нет, так што свет не виден извне. Других ограничений нет, можно делать усё што хош (ну в разумных пределах, стены тоже НЕ рушить )
Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я
Ищо разминго: закрытая дверь, около неё 3 выключателя, за дверью комната, в которой висит лампочка, которая включаеццо ТОЛЬКО ОДНИМ из выключателей. Найти какой выключатель рабочий при условии, што дверь можно открыть только 1 раз, при открытой двери выключатель нажимать ессно нельзя, щелей нет, так што свет не виден извне. Других ограничений нет, можно делать усё што хош (ну в разумных пределах, стены тоже НЕ рушить )
Нада включить любые два выключателя и открыть дверь. Естли свет не горит, то третий выключатель - самое то!!!
Ну а естли зажегся, нах чегото еще искать, заходи да пользуйсо!
С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...
Не ну а че?
Ну тогда такой ответ.
Ну можно еще предположить, что один выключатель уже включен (для света перед дверью).
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Сообщение от bubba3
По идее, еси переливать можно, то 1, еси нет то 3...
Если переливать нельзя, то 2.
Можно же подвинуть 5 стакан 2-м.
Но в условии сказано, что все стаканы должны остаться на своих местах. Значит переливать можно. Перелил и поставил на место.
Добавлено спустя 59 секунд:
Во как написано:
Надо добиться положения, чтобы они стояли на тех же местах, но
С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...
Еще вариант.
Открываем дверь, впускаем друга. Закрываем дверь. И по крику(стуку,если друг немой) определяем нужный выключатель.
П.с. вместо друга можно использовать датчик света от а\м Опель-Астра.
Папин Тапок Андрей Максименков
Та-а-а-ак, пошли фантазии
Вот я бы не друга, а диччонку бы взял, и свет бы включать не стал бы. Зашли бы и... Нуево этова выключателя
Еси сурьёзно, то решение нестандартное, так што моск включить стОит 8)
Если образно выразиться, то в задачке на первый взгляд "уравнений" меньше чем "переменных". Нужно придумать еще одно "уравнение".
А естли лампочка нестандартная, ну типа которая не греетца?
В условии нифига не сказано про тип лампочки. Вот ели б было, то можно принять задачку за разминку, поскольку в вопросе была б подсказка. Ну типа, " в комнате висит обычная лампочка Ильича"
И вы эту переменную ввели сами. С таким же успехом, я уже предположил, что третий выключатель для света перед дверью уже вкл..
Надо пожурить bubba3 за неполный вопрос!
По поводу лампочек. Светодиоды которые не греют: http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5305
Вы правильно заметили, что в условии не оговариваются исходные параметры выключателей. Это второй минус.
Папин Тапок
Вывод- наши с Вами первые ответы правильные.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
А вообще-то вот еще. Обходим с бумагой оставшееся здание и описываем состояние электроприборов.Далее методом исключения без открывания двери находим нужный выключатель. Беготни правда дох..
Обходим с бумагой оставшееся здание и описываем состояние электроприборов.
Еще состояние пожарной сигнализации..
Далее методом исключения без открывания двери находим нужный выключатель.
Еще можно металлоискателем определить провод в стене, выходящий из комнаты, если конечно провода не проложены по самой стене, снаружи. Тогда и металлоискатель не нужен. Но тут только инспекция определит.
Кстати, что там с санэпидем обработкой здания?
Папин Тапок
Если бы были диоды, я бы написАл "в комнате висят абычные диоды, они не греюццо, поэтому с троганием их пальцами не прокатит"
Вощим, гнилинькие придирки... 8)
Вот ещо байанчег: как с помощью барометра определить высоту здания, по разности давлений не катит (эт ващет не загадко, а история такая была, прикольная и поучительная)
Вот ещо байанчег: как с помощью барометра определить высоту здания, по разности давлений не катит (эт ващет не загадко, а история такая была, прикольная и поучительная)
Сбросить вниз и посчитать через какое время раздастся ебс..
Потом считаем высоту где она равна времени падения* корень квадратный из ускорения свободного падения/2 .
Или время*2.213594(это если измерять на земном экваторе игнорируя сопротивление воздуха)
Причем пох.. что бросать хоть барометр хоть рояль.
А это не анекдот, ну типа, как на рыбалке поймать с помощью кирпича.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Сообщение от Андрей Максименков
времени падения* корень квадратный из ускорения свободного падения/2
А там масса предмета разве не учитывается?
Чета не помню как там у Ньютона.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Сообщение от Андрей Максименков
Причем пох.. что бросать хоть барометр хоть рояль.
Дык это на луне тока прокатит, где воздуха нет.
А там масса предмета разве не учитывается?
Чета не помню как там у Ньютона
Это квинтэсенция законов.
mgh=mv2\2
v=tg
В первой формуле(закон сохранения энергии т.е. потенциальная полностью переходит в кинетическую) массы сокращаются, а из второй подставляем конечную скорость.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Можно еще померить в барометрах(38 попугаев и 1 попугайское крылышко)(с). Ведь в условиях не сказано в каких единицах мерить. А барометр применяется.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Сообщение от bubba3
по разности давлений не катит
А зачем тогда барометр. Предлагаю изменить условия.
Как при помощи любой хреновины1 измерить высоту хреновины2
Андрей Максименков
Ты зна-а-а-ал, ты зна-а-а-ал!!!
В том и интерес, что еси знаеш, лучше не отвечать, а дать попытаццо остальным сообразить...
ЗЫ Исходнег тута, как я грил, эт не загадко http://www.anekdot.ru/an/an0004/o000428.html#1
ыыыыы А я девушек.
Андрей, была такая задачка по физике (точно не помню): какая пуля упадет на землю первой? Одновременно стреляем из ружья, паралелльно плоскости земли, а вторую пулю отпускаем из руки(роняем).
тут ночью не спалось мне...по рен тв или типа такого канал есть программа где загадывают загадку и нужно отгадать...там еще бабца всех агитирует позвонить...короче загдака такая:
Ехало в автобусе 3 бабцы, у каждой бабцы по 3 корзинки, в каждой корзинке по 3 кошки, у каждой кошки по 3 котенка. На останоке 2 бабцы сошли, сколько ног осталось в автобусе...
ответ 364 как такое получилось я до сих пор не догоняю