Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 373

Тема: Загадге!:) (крушение мозгов)

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Папин Тапок на верном пути Аватар для Папин Тапок
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    Я там ЗЫ добавил.
    Ну ладно.
    1. Взвешиваем 6 орехов. 3 на 3. Определяем 6 орехов в котором нестандарт, запоминаем куда клонится стрелка.
    2.Имеем 6 орехов, в которм нест. Взвешиваем 3 на 3. Определяем 3 ореха в котором нестандарт, запоминаем куда клоницца стрелка.
    3.Имеем 3 ореха, знаем куда клоницца стрелка. Взвешиваем 2 ореха.

Опс. Блин, не подумал. В первом и втором срелка может и не двигаться. Хотя я прав! Если в первом не двигалась, во втором и тетьем точно двинется.
    С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...

2. Местный Заслуженный Астравод SvetLana 686 на верном пути Аватар для SvetLana 686
    Спасибо
    0 / 0
    Загадка!
    Под низким мостом остановился грузовик. Его нельзя было подвинутьвперед, не повредив крышу. Чтобы проехать не хватало каких-то 3-х сантиметров. Шофер грузовика пребывал в полном недоумении, пока маленькая девочка не предложила ему простое решение. Какое?

ASTRA PУЛИТ!!!

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Папин Тапок на верном пути Аватар для Папин Тапок
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    Маленькая девочка предложила бы проткнуть колеса гвоздичком. Опытный шофер, предложил бы спустить давление в шинах.
    С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...

4. Местный Заслуженный Астравод SvetLana 686 на верном пути Аватар для SvetLana 686
    Спасибо
    0 / 0
    Папин Тапок 5 баллов, щас посложнее забацаю!

ASTRA PУЛИТ!!!

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Папин Тапок на верном пути Аватар для Папин Тапок
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    Оаааах (зеваю), только завтра.

6. аЦЦкий Жарщик! Гигант мысли ФеДьКо на верном пути Аватар для ФеДьКо
    Спасибо
    1 / 0
     в666ад 13
    встретились 10 мужиков и начали здороваться друг с другом,сколько было всего рукопожатий?

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Папин Тапок на верном пути Аватар для Папин Тапок
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    Каждый поздоровался с 9 мужиками. 10х9=90

8. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    Нед 45 т.к. каждое рукопожатие - одно на двоих
    OPC + GTC 1.8at костмас (правда, не моя )

9. аЦЦкий Жарщик! Гигант мысли ФеДьКо на верном пути Аватар для ФеДьКо
    Спасибо
    1 / 0
     в666ад 13
    leman
    прально

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Папин Тапок на верном пути Аватар для Папин Тапок
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    ЫЫЫЫЫ. это из серии: во сколько приемов можно засунуть бегемота в холодильнег?

11. аЦЦкий Жарщик! Гигант мысли ФеДьКо на верном пути Аватар для ФеДьКо
    Спасибо
    1 / 0
     в666ад 13
    Папин Тапок

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Папин Тапок на верном пути Аватар для Папин Тапок
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    Блин, может правило введем? Пока загадка не разгадана, не задавать новых!!! Вот моя с предыдущей страницы:
    Мужику в ресторане принесли тарелку супа. Мужик начал есть и обнаружил в тарелке муху . Позвал офисианта, наругался, папрасил поменять. "Чилавек" согласился и с извинениями принес другую тарелку. Мужик опять начал есть и... "Какого хрена мне принесли тот же суп?, Да я вас, мляди..." и т.д. Вопрос: как мужик догадался, что ему подсунули старую тарелку?

13. аЦЦкий Жарщик! Гигант мысли ФеДьКо на верном пути Аватар для ФеДьКо
    Спасибо
    1 / 0
     в666ад 13
    он вроде только тарелку попросил поменять

14. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Почувствовал вкус мухи )
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

15. Местный Заслуженный Астравод SvetLana 686 на верном пути Аватар для SvetLana 686
    Спасибо
    0 / 0
    видать муху не убрали

ASTRA PУЛИТ!!!

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Папин Тапок на верном пути Аватар для Папин Тапок
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    Пашел спать. Не мучайтесь. Мужик прежде чем есть, посолоил суп.

17. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Звиняйте, што давно ацуцтвовал
    Цитата Сообщение от Папин Тапок
    Я там ЗЫ добавил.
    Ну ладно.
    1. Взвешиваем 6 орехов. 3 на 3. Определяем 6 орехов в котором нестандарт, запоминаем куда клонится стрелка.
    2.Имеем 6 орехов, в которм нест. Взвешиваем 3 на 3. Определяем 3 ореха в котором нестандарт, запоминаем куда клоницца стрелка.
    3.Имеем 3 ореха, знаем куда клоницца стрелка. Взвешиваем 2 ореха.

Опс. Блин, не подумал. В первом и втором срелка может и не двигаться. Хотя я прав! Если в первом не двигалась, во втором и тетьем точно двинется.
    По твоему алгоритму из 6-ти оставшихся орехов найти нетсандартный за 2 оставшихся взвешивания - импоссиблё и это факт
    Ну вощим поцказко: главное в пути решения - как у Холмса - дедуктивный метод Не искать НЕстандартный, а отсекать стандартные
    Цитата Сообщение от -Никола-
    Цитата Сообщение от -Никола-
    Я про 12 монет и 3 взвешивания.
    Ну ты че? Хорошь глумицца.
    Подскажу, первое взвешивание 4 на одну чашку и 4 другую.
    +1

Ещё поцказко: решение - есть некий алгоритм, в котором есть простой путь, а есть сложный. Надо итти по сложному, иначе не победить
    Поясню на примере, учитывая, как я и говорил, что эта задачка также уместна и для 13 орехов. Как уже отмечалось, первое взвешивание 4*4. Для 12 орехов самый сложный путь - когда весы при этом наклонились (т.е. нестандартный среди 8-ми на весАх). А для 13 орехов - сложнее, когда весы ровные (т.е. среди 5-ти оставшихся найди нестандартный за 2 оставшихся взвешивания), ибо если весы наклонились, то задачка с 13-ю сводиццо к предыдущей с 12-ю...
    Вощим ужо пора отгадывать!!!
    ЗЫ а про груз в 100 тонн хоть ктонть размялсо?
    Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
    Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я

18. Местный Опытный Астравод pil123 на верном пути Аватар для pil123
    Спасибо
    0 / 0
    про 100тн.
    короче, если привезли 100 тонн влажностью 99%, то получается 1% от 100т - это 1 тонна. дальше после сушки получается что влажность стала 96% и следовательно масса сухого остатка теперь составляет 4% от общей массы. Ну и получается если 1 тонна - это 4%, то вся масса подсушенного груза (1т*100/4%=25 т

Добавлено спустя 1 час 27 минут 49 секунд:

В доме прорвало сразу 2 трубы:горячую и холодную. Из холодной трубы вылевается в квартиру по 70 литров ледяной воды в минуту, а из горячей-по 12 литров кипятка в секунду. Утонут жильцы этой квартиры или сварятся?
    Сломав березу иль осину, подумай —
    что оставишь сыну?
    Что будет сын тогда ломать?
    Остановись!
    (И. Губерман)

19. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от pil123
    В доме прорвало сразу 2 трубы:горячую и холодную. Из холодной трубы вылевается в квартиру по 70 литров ледяной воды в минуту, а из горячей-по 12 литров кипятка в секунду. Утонут жильцы этой квартиры или сварятся?
    Сварятся потому как кипяток в секунду вылетает, а холодная в минуту.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

20. Местный Опытный Астравод Alessandro на верном пути Аватар для Alessandro
    Спасибо
    0 / 0
    Утонут жильцы этой квартиры или сварятся?
    утонут...в теплой воде...
    Я раньше был вобще хороший мальчик: пися с ноготочек, ведерко и совочек...

astra GTC *017**86 COSMO Продан.
    Toyota Land Cruiser Prado

21. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    нифига, ни утонут, ни сварятся, соседей затопят и до основания дома протечка будет

Кстати, а жильцы вообще дома?

этой квартиры
    - какой?

Добавлено спустя 16 минут 54 секунды:

Сначала утонут, потом сварятся)

22. Местный Астравод Asterlin на верном пути Аватар для Asterlin
    Спасибо
    0 / 0
    Я смотрю образовалась группа любителей взрывать мозг

Вот пару коротких загадок просто на сообразительность (почти детские):

Первая: Если ты назовешь моё имя, я исчезну.

И вторая: Меня всегда нужно кормить, я всегда голоден, палец, который я лижу скоро покраснеет.
    уже предполагаю, какие ответы будут на вторую.

З.Ы. По-поводу труб, не сварятся точно, т.к. вытекающий кипяток, будет постоянно смешиваться с холодной водой и в итоге температура будет всегда меньше температуры кипения, т.е. варится они не могут.
    Ну а вообще реально у нас в панельных домах такие щели, что все эти 720 литров горячей и 70 литров холодной за минуту будут лится на головы соседей снизу

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Папин Тапок на верном пути Аватар для Папин Тапок
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    bubba3
    Все решил по ваше му. Для примера взял, что стрелка отклонилась влево.

1a1b1c1d < 2a2b2c2d st st st st

(2b2c2d)

1a 1b st \/ 1c 1d 2a
    < 1a1b2a
    = 2b2c2d
    > 1c 1d

Если <
    1а \/ 1b
    <1а =2 >1b

Если =
    2b \/ 2c
    <2c =2d >2b

Если >
    1c \/ 1d
    < 1c > 1d

24. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    pil123
    Прально! Задачко ращщитано на быстрый ответ, обычно все лажают ,еси есь время подумать, то лехко решить. Малаца!
    Папин Тапок
    Малацца!!! Мне ещё перед тем как загадать, говорили, что решений у неё - мульён!!! Разных! Могу сказать, что я решал иначе, твоё решение проштудировал, даже вначале отбрил (ответ написАл, потом уничтожил, ибо понял не сразу ) Теперь разобралсо. Ну вощим повторюсь, малацца!
    ЗЫ Кстати, ты здорово придумал, как ответ представить в виде кода. Я чесскажу, не представлял, как решение можно объяснить кроме как на словах. Малацца вдвойне!
    Моё решение было таким (на твоём езыге):
    1. 1a1b1c1d < 2a2b2c2d
    2. 1a2b2c2d V 2a st st st
    3.1 Если < то 1a V st <1a >2a
    3.2 Если = то 1b V 1c <1b =1d >1c
    3.3 Если > то 2b V 2c <2c =2d >2b

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Папин Тапок на верном пути Аватар для Папин Тапок
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    1. 1a1b1c1d < 2a2b2c2d
    2. 1a2b2c2d V 2a st st st
    3.1 Если < то 1a V st <1a >2a
    3.1 Если = то 1b V 1c <1b =1d >1c
    3.1 Если > то 2b V 2c <2c =2d >2b
    Ага. Я тя понял!!! Тож праильно.
    После посказге,я понял в чем моя ошибка при взвешивании всего двух групп. При случайном совпадении (при первом и втором взвешивании) мы не сможем определить куда клоницца стрелка.
    А при трех группах уже при первом взвешивании мы имеем две группы по 4 ореха и знаем отношении групп относительно стрелки. Или имеем 4 ореха с одним нестандартом, который опредлить за 2 взвешивания куда проще.
    Признаюсь, пришлось напрячь моск, что бы определить как взвешивать на втором этапе.

ЗЫ. Код не новый. Еще на этапе информатизации, нам, ученикам 10 (!) класоов ввели новый предмет - "информатизация"! Кто учился в школе в начале 80-х , поймет. Тогда нам объясняли, что в компьютере есть два языка - бейсик и портрайн (кажись, точно не помню, программистом я не вышел ) Кстати, компутер тогда, кроме цифр и аглицких слоф, ни фига не показывал.

26. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11

Я пля тож в школе училсо с 1979 до 1989ггггггг
    И именно программистом и вышел (хотя училсо в гуманитарном классе) Но вот блин такова кода не придумал. Хотя освоил ево быстро. И часа не прошло

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Папин Тапок на верном пути Аватар для Папин Тапок
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    bubba3
    ыыыы. Так ты на 2 года всего младше меня
    Цитата Сообщение от bubba3
    Но вот блин такова кода не придумал
    А че там придумывать, по информетеге нас так и учили:

если
    ______________ то
    _если___ то

______________ если___то
    _____если____то
    и т.д...

А че? На самом деле мильен ришений есть? Я так думаю, всего три.

Второе взвешивание:
    1а2b2c2d (твой вариант)
    1а1b2a2b (мой вариант)
    1а1b1c2a (третий вариант)

a,b,c,d конечно могут быть разными, но принцЫп решения всего три, ...даже два!!! Третий аналогичен первому, та же моркофка, только в другой руке.

28. Местный Опытный Астравод Alessandro на верном пути Аватар для Alessandro
    Спасибо
    0 / 0
    А че? На самом деле мильен ришений есть? Я так думаю, всего три.

Второе взвешивание:
    1а2b2c2d (твой вариант)
    1а1b2a2b (мой вариант)
    1а1b1c2a (третий вариант)

a,b,c,d конечно могут быть разными, но принцЫп решения всего три, ...даже два!!! Третий аналогичен первому, та же моркофка, только в другой руке.
    крушение мозгофф
    Я раньше был вобще хороший мальчик: пися с ноготочек, ведерко и совочек...

astra GTC *017**86 COSMO Продан.
    Toyota Land Cruiser Prado

29. BANNED Гигант мысли 4414 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    разминка

На столе стоят в линию шесть стаканов. Три пустых, потом три полных. Надо добиться положения, чтобы они стояли на тех же местах, но пустые и полные стаканы чередовались. За одно действие можно брать в руки только один стакан. Сколько действий (минимально!) нужно будет сделать?

30. Местный Астравод wAcky на верном пути Аватар для wAcky
    Спасибо
    0 / 0
    Одно:
    Перелить из пятого во второй, или нет?
    Everybody hurts...

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)