FLAT
отключить не получицца))
вчера спецом решил посмотреть как у меня поменялось все с пробегом...раньше не оч первая включалась...а щас пофиг,нормально вклбчается сколько бы не ехал...правда пробег 50 тыщ)
так,что с пробегом все в норме будет...а вообше насчет первой передачи не стоит заморачиваться)
сегодня проверял несколько раз.. на 30-40 км\ч у меня шикарно всё включается... бывали тупняки, но как-то не особо заметно это было.. когда коробка ещё не разогрелась то есть такая тема, а когда долго поездишь, то вапче без праблем врубается!!!!
Народ,сейчс вот отжег...сильно...крутил двигатель....до дома ехал,и услышал,что на первой передаче "визг" появился, когда выжимаю сцепление....этомб из-за того что масло в коробке кипетог и я не дал ему остыть? Если так,то завтра будет видно а так хотелось бы знать,что да как... и до этого было,при постоянной езде на 1ой передаче,какойто непонятный "лишний звук зудения"....С чем это связано?
Сантос
Не думаю, чо масло в коробке как то сильно нагревается, если мы говорим о механике (про автомат нифига не знаю).
Ну а когда сцепление нажимаешь то коробку ПОЛНОСТЬЮ отсоединяешь от двигателя. Через 5-6 секунд там все, что крутилось остановиться.
Видимо визжит выжимной подшипник сцепления, только он крутится при нажатом сцеплении, да еще и нагружен при этом.
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)
Перегазовка выравнивает синхронизаторы,т.е.ей можно пользоваться при переключении на любую передачу,и следовательно синхронизаторы буду жить почти вечно.
Проблема с переключением со 2-й на первую тоже существовала,но нашел выход,т.е.когда подкатываешься к лежачему выживаю сцепку,вытыкаю 2-ю передачу,слегка отпускаю сцепление и ловлю момент когда шестерни первой и второй начнут крутиться с равной угловой скоростью и легким рывком,включаю первую,без взякого хруста.Это нужно просто чувствовать КПП,как там всё крутиться.(для примера попробуйте например когда едите на 2-й без сцепления медленно подводить рычаг кпп к 3-ей скорости,если всё нормально то на рычаге будете ощущать как крутиться шестерня,и какие моменты включения ей отведены).На весь описанный процесс уходит примерно 2-3 секунды максимум.
Меня поймет тот кто ехал без сцепления по Москве,т.е.перегазовка,выжидаешь момент и БЕЗ хруста вкубаешь следующую передачу.
Бывает даже получается переключаться с 3 на 4 без сцепления
Soarer
ну это надо уметь!!!! не советуй людям а то коропки поубивают!!! ты умеешь а они шас наэкспериментируют мля нада в реале такое показывать... я такое делал на старой волге 10ке... но с астрой не рискую эксперементировать
Сантос
Так не бывает.
Пох. какая передача включена, если сцепление выжато, т.к. коробка отключена ПОЛНОСТЬЮ от движка, там даже ниче не крутится.
Попробуй еще раз.
Че вот прямо так едешь на 1-ой, выжимаешь сцепление, и вот прямо разница есть, если рычагом подергаешь туда-сюда по передачам, да?
Еще раз говорю, так не бывает.
Ну разве что задевает за че то снаружи чем-нить именно на первой. Загони на яму позырь.
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)
Soarer
ну это надо уметь!!!! не советуй людям а то коропки поубивают!!! ты умеешь а они шас наэкспериментируют мля нада в реале такое показывать... я такое делал на старой волге 10ке... но с астрой не рискую эксперементировать
Да ладно железо оно и в Африке железо,просто я думаю если человек берет авто на механике,то он должен чувствовать его на все 100%,это же не изик и не автомат.Попробовать всегда стоит,максимум что будет,так это хруст или скрежет шестеренок и всё.
Soarer
+100 чувствовать авто на механике просто необходимо!!!! я просто боюсь что у кого-нить не полуаться будет и решит что нада посильней и....... ну согласись плохо ведь коробке будет в таком случае!?
ну смотря какая скорость будет в этот момент и какие обороты,а так просто скрежет.Примерно такой же когда очень быстро переключаешься с первой на вторую при 6500 тыс об/мин.
mcArrow
Это ты все про блокировку какую то что ли?
Нет там никакой блокировки, че сочинять то? Ну там на изе, могет быть, а на механике то откуда? Там все просто как грабли.
А не включается потому что скорости вращения шестеренок должны выровняться.
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)
alex-1968
если бы дело было только в скоростях - то она бы втыкалась, но с хрустом, а здесь, на скорости >10-12км/ч(у меня лично) первая не втыкается
я не спорю что воткнуть-то можно ("сила есть, ума не надо"), только где потом синхронизаторы искать...
Astra H GTC, 1.8, MT, Cosmo, Black Sapphire
желтые рамочки
Тоже не очень хорошо втыкались передачи, особенно на холодную. Позавчера был на ТО, сказал про это. Сказали, что может быть что-то не то с усилителем сцепления. Не знаю что они там делали, но после ТО передачи переключаются очень хорошо, даже на холодной машине.
Такая же хрень. Проявляется гораздо чаще на холодную. Ничего не перегазовываю, не дергаю сцепление, а просто снижаю скорость и легонько жму ручку на первую. Как только скорость снижается, ручка сама влетает, четко.
еще 1 трабла - после того как авто постоит на холоде, кулиса тяжело ходит, пока не разогреется :*(
Короч, После регулировки кулисы проблема осталась. Ездил вчера второй раз с этими проблемами в сервис (не дилер). ребята причину не нашли. Видимо это ососбенность астр. Вывод- надо брать автомат или робот.
Была Rакета GTC, Black Sapphire, 1,8 МТ, ESP+, Bi-xenon, CID, решетка Lexmaul, спойлер OPC, 18" OZ Ultraleggera, MG-Race
Первая передача для того что тронуться... При переключении со 2й на 1ую нужно уровнять обороты! Обычно это делал перегазовкой, но на опиле никак не могу привыкнуть... Газ до пола успеваешь нажать а обороты не вырастают Добивает эта задержка
ss-45 Про то что газ выжимаешь до упора а он долго думает так это евро-4 виноват когда трогаешься это самый неэкологичный момент,поэтому вначале евро-4 душит двигатель обедненной смесью
Решение 1. Врубаем 2-ю передачу потом первую.
Решение 2. Врубаем нейтралку. Повторно выжимаем сцепление и на 1-ю передачу.
Совет: Если тяжело идет - не впихивайте передачу с силой. Хруст - это физический износ механики. Отпускаем и жмем сцепление до упора. Уберите нестандартные резинки с пола, мешающие ходу сцепления.
Не на всех машинах так. На ауди А6 точно такого нету.
Нормально там все включается. Дыра просто большая между первой и второй... Вот и сложновато синхронизатору обороты уровнять. Если помочь перегазовкой - залетает, как в масло!
ЗЫ. Тому, кто считает, что с нажатием сцепления в коробке ничего не крутится... ГЫ! А на полуосях обгонки что-ли стоят??
На Ford Escort (5МКПП) такое тоже есть. Там не то чтобы совсем не "воткнуть".
Подъезжаешь, скажем, к перекрёстку, светит красный, выжимаешь сцепление, прижимаешь тормоз, хочешь переключить на первую (так как уже едешь 10-15 км/ч).
Сразу не включается, чувствуется упор, но примерно секунды через 2 она как бы сама, что ли, заходит (если бы узлы авто могли разговаривать, то она как бы говорила:"Ага, теперь давай!").
И при этом звук, как будто бы авиационные двигатели глушат (звук "уу" со снижением частоты). Звук длится примерно секунду-две.
p.s. Описал процесс подробно как мог, может быть расхождение с реальностью.
kurOK
Все правильно сказал
Не только на опилях подобная особенность - на многих машинах так.
Надо на педаль тормоза немного нажать и все включится как надо! А вообще если машина хоть как нибудь катится можно и со второй дальше ехать (сцепой немного "поиграть", главное резко не отпускать, а по чуть-чуть).