Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 67

Тема: Питерская сборка или еще хуже!

1. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    Он попросил не разглошать его личность, если вы или кто-то из форумчан позвонит в GM и спросит про нашу питерскую сборку. скажет мол "я вот такое слышал", спросят "кто вам такое сказал",а вы бац его сдали, а его потом бац, замом автоваза сразу.
    была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
    была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
    сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA

2. Местный Астравод Зефирка на верном пути Аватар для Зефирка
    Спасибо
    0 / 0
    Может, ему там самое и место.

ludoed, ну дык не приписывайте мне то, чего я не говорила.

3. Местный Заслуженный Астравод ludoed матерый звездун ludoed матерый звездун Аватар для ludoed
    Спасибо
    1 / 0
    Зефирка
    То что вы говорили равноценно тому что я писал)
    Passat b7 1.8tsi Astra j 1.6let

4. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    KJIaBogaB почему себе в убыток? Поясните мысль? Надеюсь, вы не думаете, что те, кто этим занимается, покупают сотню-другую машин по цене тысяч так в 27 долларов?
    Сначала объясню что я имел ввиду под словом "втихушку".
    Я изначально в начале 2007 года заказал новую короллу 10го поколения. Основной причиной было то, что их собирают в Японии. У любого оф.дилера приходишь и спрашиваешь - какая сборка? Они уверенно говорят - Япония. Это можно было прочитать в принципе везде в инете. Но люди-трепачи начинают чесать языками просто потому, что им один одно сказал, тот понял по своему, передал третьему и четвертый уже утверждает, как видел - ЧТО НОВАЯ КОРОЛЛА 10го ПОКОЛЕНИЯ спокойненько выезжает с тайного заводского конвейера где-нить в Шушарах (извините не знаю как точно город называется)... Поэтому и не люблю трёп про сборку...

Поясняю второе - работа в убыток.
    Вы утверждаете (со слов нытика про тяжкую жизнь), что представители дилеров, которые покупают на заводе (к примеру в Польше или Германии) собранные полностью машины - разбирают их почти до основания там же и везут на таможно в Финляндию (или пусть Литву, так как судя по таможенным документам моя через Литву или Латвию растамаживалась - путаю георгафически эти два разных но синтаксически схожих государства), растомаживают их там как зап.части и везут на завод для сборки? Если это так, то при одной и той же цене европейской сборки и Российской - в убыток себе дилер платит за работу в европе своим работников, которые разбирают там авто и растомаживают и транспортируют их через границу на завод.
    Ведь если так, то почему бы просто не заключить договор с заводом о поставке конструктора? Для того, чтобы оправдать работу нашего завода? Дак его лучше было и не открывать тогда вообще... Мне кажется это бредом.
    Пошлины кстати задраны на БУ иномарки - на новые вроде специально было послабление - поэтому так быстро рынок и завоевали новые Опеля из Германии и Бельгии (позже и с Польши).
    А сейчас когда завод заработал - нафига эти танцы с бубнами - приходят конструкторы на завод - их так и собирают - зачем лишнее звено в цепи, которое тоже кушать хочет? Объясните??
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

5. Местный Заслуженный Астравод svshest звездун
    Спасибо
    2 / 0
    +100. Зафирка, про тайны сборки полный бред, вашему знакомому замдиру место не замдир автотаза, а в дворниках, если он конечно не придумал эту сказку, что бы соблазнить вас, поведав "страшную тайну"
    Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
    теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Цена 1.6/115л.с на сайте www.opel.de - €18.465,00. Это цена трехдверки, белого цвета без доп-металика и колёс. Минималка так сказать с магнитолой CD30...
    После этого я конечно верю, что собранную там машину (купленную представителями за 720000р) везут по кускам к нам и продают за 530000р при этом заплатив разборщикам/перегонщикам/растаможЩикам/сборщикам на заводе
    Гы - Робин Гуды мать их! Ух Россеея богата талантами
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

7. Местный Астравод muxa-men можно лишь надеяться на улучшение Аватар для muxa-men
    Спасибо
    1 / 0
    Клаводав!!! +10 Коломбо ты наш...
    Шевроле-Каптива 12г и Опель-Астра J 12г

8. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от ReWire
    А вы знаете какие пошлины на ввоз автомобилей? А с 1 января 2009?
    А что с 1 января? Пошлины на новые (до года) машины поднимаются совсем немного. Мы даже этого и незаметим.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Это кузов Шкоды. В питере вообще астру по полному циклу собирать не будут. По крайней мере Astra H точно не будут.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

9. Местный Заслуженный Астравод KostikuS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Про скручивание фар / дверей и прикручивание их обратно рассказал манагер в салоне

так что походу не такая это и жесткая тайна )

10. Местный Астравод renaud на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Алексей177
    А что с 1 января? Пошлины на новые (до года) машины поднимаются совсем немного. Мы даже этого и незаметим.
    Везет. Если для Вас разница с 560000 до 630000 - незаметна, я Вам только завидую
    Opel Astra H 1.8MT -> Opel Vectra C 1.8MT -> Opel Insignia 2.0AT

11. Участник Астравод Алексей587 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну если астры будут собирать в россии вернется мстарая поговорка что каждая инномарка в конце своей жизни становится опелем
    astra 1.6 pannacotta на ручке!!)))

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    эти бабки на базаре заколебали уже... почти каждый знакомый, кто знает где тружусь считает своим долгом расказать, что ему по секрету сообщили что уже новые деньги напечатали... правда?!
    самое смешное уже в течении года всех с этой темой посылаю, так не которые за этот год уже несколько раз тему поднимали...

одним словом ХуХу все это!!
    пересел на VW

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Давайте не будем верить сотрудникам наших дилеров ... после каждого общения с оными создаётся впечатление , что либо там самые умные сидят , которые всех за дураков считают, либо полные олухи ...

из совсем недавнего общения с одним из менеджеров по продажам официалов:

1. На полном серьезе утверждал что кнопка отключения датчиков объема на потолке это на самом деле кнопка для включения затемнения зеркала заднего вида , а зеркало обычное с механическим рычажком - автоматически затемняется ...
    2. что на астре ксенон , а не биксенон , и что мол биксенон только в фарах AFL за 30 с лишним тысяч ...

Сам когда заказывал авто мне менеджер до последнего не мог ответить будет ли подогрев в рекаровских сидениях ... и это еще совсем безобидные примеры , бывает и похуже ... просто удивляет то что неужели работая там нельзя разобраться в том что ты продаешь , тем более более что модельный ряд весьма скромный - корса, мерива, астра, зафира да вектра ...всего то ... я за 2 недели выбора авто и подбора комплектации в комплектациях и опциях без проблем разобрался, просто смешно когда приходишь и рассказываешь продавцу ликбез по товару , который он продает...

а они только и могут что байки рассказывать , так что в сказки про питерскую сборку неверю - бампера , колесса , сидения - да, стекла и всякие пластиковые панельки - слаба вериться ...

14. Местный Астравод dobrun на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Outcast
    просто смешно когда приходишь и рассказываешь продавцу ликбез по товару , который он продает...
    Таже фигня. Менеджеру объяснял разницу в комплектациях и какие допы доступны для того или иного кузова. Наверное их всех туда устраивают по великому блату, если покупатель оказывается более компетентным продавца.
    При оформлении моего заказа в производство менеджер раз пять советовался со старшим. Привыкли, что раскупают все "с колес" особо не заморачиваясь на комплектацию.

15. Участник Начинающий Астравод Петроградец на верном пути Аватар для Петроградец
    Спасибо
    0 / 0
    Заказываем кабрио, их точно собирают в Германии
    ну или OPC (хотя тут не уверен на все 100)
    GTC 1,6 МКПП

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Если бы ее иначально собирали в европе у нее был бы другой Win, машина приходит оттуда собранная наполовину, так называемая узловая сборка, приходит кузов с двигателем, а у нас прикручивают двери, стекла, бампера, собирают салон и т.д Никто разбирать и собирать ее 2 раза не будет - это маразм, дешевле закрыть завод чем такое делать, только русскому человеку такое на ум придет. Таким образом экономят на сборке, так как у нас зарплаты ниже и рабочая сила дешевле, и экономят на налогах, так как это уже made in Russia Тоже самое у тойоты, фольксвагена.

А вообще эта байка придумана и пущена самим GM дабы оправдать косяки Российской сборки, то что у нас в Вася даже после обучения ничего прикрутить не может как положено. Эта проблема не только у опеля, я на новом пассате у друга дверь водительскую своим весом регулировал и шестигранником - на абсолютно новой машине, а бампер задний у него так и будет торчать, так как тот же вася либо что то забыл защелкнуть либо переборщил.

17. Местный Астравод ergil на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Про крупноузловую сборку в Питере говорили в каждом салоне. Именно то, что их в Финляндии разбирают, ввозят как машино-комплект, а потом в Питере собирают.
    У машины то два вина - один российский и по докам она российского производства, и родной - опелевский, по которому она родом из германии.

18. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от ergil
    их в Финляндии разбирают, ввозят как машино-комплект, а потом в Питере собирают.
    Ещё один...

19. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Mr.D
    Запчасть не может иметь ВИН с завода!!!

20. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от razh
    Запчасть не может иметь ВИН с завода!!!
    Смотря какая. Кузов может.

21. Местный Опытный Астравод vanyka-msk на верном пути Аватар для vanyka-msk
    Спасибо
    0 / 0

Re: Питерская сборка или еще хуже!

Цитата Сообщение от Зефирка
    Я узнала тайну питерской сборки! Мне её выдал вчера зам. директора одного из салонов, который просил сохранить в тайне и его имя, и салон.
    "Астры" собирают в Европе (например, Польша) полностью. Потом приезжают наши "официальные дилеры" (или как их еще обозвать) , покупают эти машины и перевозят в другую страну (например, Финляндия), где РАЗБИРАЮТ их почти до основания. То есть - снимают двери, кресла, бампера, вытаскивают все стекла, окручивают колеса, снимают пластмасски в салоне с передней панели, потрошат капот. Затем это все как запчасти перевозят через границу, доставляют в Питер на завод и собирают заново уже наши люди. "Вот поэтому, - сказал он - мы сейчас не даем гарантий на всякие пластмасски-фитюльки, потому что идет огромное колическво всяких сколов-сломов. ДжМ нам не возмещает этих убытков, а мы еще и покрываем завод, что они так плохо собирают."

Но самое страшное не это.

Господа!

С 1 января в Питере Астры будут собирать с нуля! То есть полностью! Вы представляете себе качество тех авто?
    Мне трудно сказать верю я или не верю в такую схему, но могу сказать 2 вещи:
    1. Я работал в конторе которая сначала собирала, потом это же разбирала, что заново собрать(иногда не меняя ничего).
    2. Основная масса людей неспособна поверить в то что не может потрогать руками, а когда потрогают, говорят что рукам тоже не верят. Когда человек во что то не верит, он боится верить в это, т.к. это за гранью его понимания жизни(и никто не берёт в расчёт жёсткую субъективность своих взглядов, т.к. наше понимание жизни сильно ограничено нашим кругом общения и набором тв каналов). Раньше тоже не вирили что земля круглая, т.к. никто этого не видел - и что теперь???

PS: про постельные сцены это вообще стрёмно, это блин оскорбление.
    ...недостойный человек беспокоится,
    причиняет неудобство другим и ссорится со всеми.
    Из книги второй "Хагакуре" посвященной пути самурая

ASTRA GTC 2007 AT 1.8

22. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vanyka-msk
    Мне трудно сказать верю я или не верю в такую схему
    Мне в салоне тоже сказали, что полностью собранную в Германии машину частично разобрали (сняли двигло, что-то еще, не помню), а затем собрали в Питере. Похоже на какую-то лабуду, т.к. логичнее (гораздо дешевле) не делать сборку-разборку, а сразу собирать у нас. Зачем тогда продавцы по всей стране рассказывают про эту сборку-разборку? Темная какая то история.

А сборка с нуля (с 1 января), это наверное и есть вариант без разборки. Решили сменить схему, или просто открыть правду?
    AstraH 1.4MT

23. РЕбята, что вы паритесь??? У меня питесркая сборка...авто 1 год пробег, 38 000 км - все отлично. По гарантии меняли только заднюю балку - сразу после автосалона, стук амортизатора заметил как только выехал из автосалона))) Заменили быстро. Заводской брак. Все остальное - ни гремит, ни шумит, не ломается, все отлично.

Не парьтеся, питерская сборка не хуже. Зазоры все ровные. Что шум поднимать)?

24. Александр астра

+1
    питерская сборка, 1 год, 13 тыщ - вообще ни одной проблемы.

25. Новичок Начинающий Астравод Komilfo на верном пути Аватар для Komilfo
    Спасибо
    0 / 0
    Вообщем с разборкой машины в Финке бред полнейший... Я это говорю потому, что растамаживаю авто и ребетя у меня так же таможат запчасти...
    Большинство растаможку проходят в Москве... Есть понятие растаможить на физ. лицо и на юр. лицо... некоторые дилеры махинируют тем, что таможат свои авто на физ. лица, так дешевле... но не каждый купит машину у которой в ПТС будет забит Иванов Иван Иваныч... Про домыслы по ставкам на ввоз я уж не буду объяснять, только все ставки выросли от 1.5 до 3 раз особенно на юр.лиц. и никаких послаблений для новых тоже нет...
    Про запчасти... Таможит GM запчасти одна контора и уж поверьте ни каких финских конструкторов к нам не везут... вездел официал...
    А тема про директора автосалон вообще не выдерживает критики...
    Вот как-то так... Надеюсь я разбил Ваш миф...)))

26. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Питерская сборка - почти 11000 - полет нормальный!

27. Участник Астравод Orbock на верном пути Аватар для Orbock
    Спасибо
    0 / 0
    На фото кузов Nissan Almera. У него есть сходства с Astra седаном.

Хотя нет... не он это.

О.. Точно. Нашёл. Вот кто это -
    http://i.infocar.ua/img/models/129/foto_002.jpg
    Astra Sedan 1.6 (115 л.с.) 5MTA Ультра Синий

28. Местный Заслуженный Астравод Overlord на верном пути Аватар для Overlord
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Bummer
    .....кто знает где тружусь.......
    Полиграфия? Коллега?

*сорри-за-оффтоп*

29. Питерская сборка 1.5 года 37 тык. Я вообще по сути своей привереда. я слышу сверчки, когда другие прислушавшись и максимально сконцентрировавшись ничего не слышат. Так вот в машине ни одного сверчка!Были 2, но я их убил!+)
    Astra Sedan 1.8 МТ,Cosmo,металлик,СИНЯЯ,регулировка сиденья в 6 направлениях,,17" Dinamic,ESP, BiXenon

30. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Цитата Сообщение от M@X
    Питерская сборка Так вот в машине ни одного сверчка!Были 2, но я их убил!+)
    молодец
    так держать
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)