Micle13
Прото ИМХО у некоторых ноги не из того места растут.
На ГТО замечаний по тормозам не было.
Я за 500км научился плавно останавливаться там где нада. Но в сравнение с зубилой, у зубилы просто нет тормозов, если они не тюнены...
Астрокот
ОК, замечание о скоропалительных выводах справедливо Принимается.
В остальном - разговор слепого с глухим.
По существу:
а) надо привыкать - НА ЛЮБОЙ НОВОЙ МАШИНЕ НАДО
Обычно привыкание длится 5-10 минут. Ну никак не 2 месяца.
б) педаль движется - КОММЕНТ "НИ О ЧЁМ", она на многих машинах движется('Very Happy'), у меня она нормально движется;
Я уже говорил - хорошие тормоза это когда при нажатии на педаль, после того как выбран свободный ход, нога упирается как в стену и не движется дальше ни на йоту. На Астре не так.
в) сила торможения зависит от того, в каком положении педаль, а не только от усилия с которым давишь - ПЛОХО ПОНИМАЮ О ЧЁМ РЕЧЬ, ЧЕМ НЕДОВОЛЬНЫ, ОТ УСИЛИЯ ТОЖЕ ЗАВИСИТ!!!
В конечном счете действительно зависит от усилия. Но приведу пример. Реальная дорожная ситуация, плавное штатное торможение. Нажали мы на педаль с усилием... гм... ну скажем 5 кг. (цифры от балды, для простоты объяснений, прошу не цепляться). Все хорошо, затормозили плавно. Другая ситуация, но тормозить нужно опять таки плавно. Нажали по нашему мнению с тем же усилием (но не 5 кг, а 5.5 Ну не смогли ювелирно воспроизвести 5 кг, чуть-чуть ошиблись). Педаль от этих 0.5кг проваливается глубже, занимает другое положение и машина тормозит НАМНОГО резче. Получается "клевок". И получается, что сила торможения зависит от того, в каком положении педаль, а не от усилия с которым давишь.
г) сила торможения зависит еще и от скорости, с которой нажал на педаль (долбанный брейк-ассист) - А ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО, ИЛИ ПРОИЗВОДИТЕЛИ И РАЗРАБОТЧИКИ ВСЕ ДУРАКИ, А МЫ С ВАМИ УМНЫЕ ('Very Happy')
Многое из того, что придумали производители и разработчики рассчитано на блондинку-домохозяйку и только мешает опытному водителю.
О тормозах 2111... Усилие на педали там требуется НАМНОГО больше, чем в современных иномарках. Но они (тормоза) просты и понятны. И десятка с исправной тормозной системой укладывается в международные требования по эффективности торможения (с этим я полагаю никто не будет спорить?)
Это играет комплекс иномарочника - ВАЗ говно, иномарка все. На самом деле все не так. Просто собираются эти машины нашими с вами руками, в нашей стране. И получается конструктор "сделай сам". Но если сделать - вполне ничего себе машина. И тормозит как надо и едет.
Астрокот
А вообще заметно нездоровое желание задеть оппонента... В списке я перечислил почти все машины на которых приходилось ездить не эпизодически. Что такого? К чему эти нездоровые подъе...ки? 2111... Майбах... ноги не из того места...
Я в таком тоне спор вести не буду.
И давайте определимся с точками зрения - я нигде не критиковал тормоза Астры применительно к экстренному торможению. Экстренно она тормозит отлично. Но в повседневной эксплуатации тормоза Астры излишне "нервные" и не очень информативные. Я говорил и отстаиваю ТОЛЬКО это.
Caravanscheg
Вы какой то странный. Про список - я даже рядом не стоял...
Да и половина перечисленного (цитированного) не мои слова...
Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:
Насчет опытности могу сказать, что стоило брать машину того класса, которая соответствует опыту: Калина или Приора, они как раз образца прошлого века. Ну может, если ИНО, то тоже ресталинг прошлого века: Ксюша и еже с ней...
ИМХО тут машина другого класса. И повторюсь, что педали похожи на педали от игрового руля для компа...
Тут на сайте есть ссылка на полную документацию по автомобилю и на описание как это работает и чем отличается от других систем...
Как я понял по описанию, в Атре Н применена передовая тормозная система, а по тестам авто имеет самый короткий тормозной путь...
Vitalij_TM
Мои извинения... Глубочайшие!
Все вышесказанное - ответ на пост Астрокот, конечно. Апшипся.
Пост свой поправил.
На счет опытности, Калины, Приоры и Ксюши... "Все, Зин, обидеть норовишь?..." (с)
А вообще - прочитал всю ветку заново... Мне кажется, произошла подмена предмета спора.
Обозначу свою позицию заново: Мне не нравится излишняя острота, "нервность" тормозов Астры в зоне плавных торможений.
Цепкость, эффективность при экстренном торможении - на высоте.
это верно , я стобой согласен...
Привыкание не должно затягиваться , ну я вроде привык ... Хотя тормозить должна нога , и всё-таки изредка включается мозг ( с тем ли усилием я давлю ) этого быть не должно имхо...
Утверждать не буду - но мо моему где-то читал , что тормоз на астре тоже электронный . Если это так - то собственно вот и обьяснение...
А тормоза зверские , с этим действительно никто не спорит
Мне не нравится излишняя острота, "нервность" тормозов Астры в зоне плавных торможений.
Тык вот с такой формулировкой и спорить особо не о чем.
Просто на вопрос "какие у Астры тормоза" двумя фразами не ответить.
Если бы по пятибальной системе, я бы поставил твёрдую четверку с + (т.е. полбалла - на привыкание к особенностям торможения).
А Вы? Во что оцениваете изъяны?
Торопись - медленно, выражайся - внятно!!!
Astra H 115 коней с МКПП
а я бы оценил на 5, лично я когда пересел с лансера никакого дискомфорта не почуствовал(относительно хода педали или вообще работы тормозов), да и не привыкал к ним просто сел и поехал
Езжу на рено лагуна сарай дизель палка белый белый
продан... GTC cosmo 1,8 автомат биксенон 17" колеса
Ну и консенсус тогда.
4-ки с плюсом тормоза заслуживают.
Сообщение от pnexpert
а я бы оценил на 5, лично я когда пересел с лансера никакого дискомфорта не почуствовал
Неоднозначность между довольными и недовольными примерно полбалла - отличный результат, говорящий сам за себя.
Лично я склоняюсь к 4,75 балла. Это выше, чем пять с минусом.
За девяточные тормоза - кол с плюсом. Колом стоят, но не тормозят.
что замедление Астры при активном замедлении до срабатывания АБС гораздо заметнее, чем юз на 14й...
причём тут ваще Астра При активном замедлении на грани блокировки колёс тормозной путь короче как известно..., чем при торможении юзом ...
А насчёт чувствительности тормозов достаточно постов и в других темах , например -минусы Астры..
Caravanscheg
при чем тут комплекс? Это факт, что замедление Астры при активном замедлении до срабатывания АБС гораздо заметнее, чем юз на 14й...
Как правильно заметил And RU при активном замедлении на грани блокировки колёс тормозной путь короче как известно, чем при торможении юзом. Это так, к слову.
А вообще и сравнивать не корректно... Другой профиль шин, другие тормоза, другая масса авто. Да и авто другого поколения.
А про "комплекс" я в том смысле, что в иномарочной среде бытует мнение, что ВАЗ не едет и не тормозит. Это ж надо - по дорогам нашей страны ездят миллионы авто без тормозов! Конечно не едет, конечно не тормозит, если это в усмерть задроченный автомобиль изъездивший срок своей службы еще в прошлом веке. Так в такое состояние и Астру можно привести. Ну а ухоженный и доведенный до ума ВАЗик хорошего хозяина - авто как авто. Едет и тормозит не многим хуже Астры. Хотя мышечное усилие на педали (тут спору нет) для этого требуется гораздо большее. Но ничего сверхъестественного от водителя при этом не требуется.
Caravanscheg
Ухоженный это как? Турбовый расточенный мотор, дисковые тормоза по кругу с качественным вакуумным усилителем тормозов? 8)
У мну ВАЗ 2114 с двиглом 1.5 сток в отличном состоянии (новые форсунки, новых РХХ, новый ДМРВ, меняные каждые 15 тык все фильтры, замененные тормозные шланги, штуцера и т.д.) с резиной Хакка И3 и ХКПЛ5, но в сравнении с Астрой 1.8 МКПП со стоковой резиной, 14ая вообще не авто... 8)
Vitalij_TM
Ты опять подменяешь предмет спора.
Я не сравниваю и уж тем более не ставлю рядом ВАЗ и Астру - между ними пропасть.
Я лишь говорю о том, что ВАЗики тормозят. Миф о том, что они не тормозят (читай - не соответствуют международным требованиям к эффективности тормозной системы автомобиля) - не более чем миф. "Комплекс" (как я его называю), заблуждение, бытующее у людей всю жизнь ездивших на иномарках и далеких от техники.
Caravanscheg
при чем тут комплекс? Это факт, что замедление Астры при активном замедлении до срабатывания АБС гораздо заметнее, чем юз на 14й...
Как правильно заметил And RU при активном замедлении на грани блокировки колёс тормозной путь короче как известно, чем при торможении юзом. Это так, к слову.
А вообще и сравнивать не корректно... Другой профиль шин, другие тормоза, другая масса авто. Да и авто другого поколения.
А про "комплекс" я в том смысле, что в иномарочной среде бытует мнение, что ВАЗ не едет и не тормозит. Это ж надо - по дорогам нашей страны ездят миллионы авто без тормозов! Конечно не едет, конечно не тормозит, если это в усмерть задроченный автомобиль изъездивший срок своей службы еще в прошлом веке. Так в такое состояние и Астру можно привести. Ну а ухоженный и доведенный до ума ВАЗик хорошего хозяина - авто как авто. Едет и тормозит не многим хуже Астры. Хотя мышечное усилие на педали (тут спору нет) для этого требуется гораздо большее. Но ничего сверхъестественного от водителя при этом не требуется.
Бытует мнение, что самый безопасный автомобиль- 21-я Волга. У нее, мол, такой металл..... Только забывают, что скорости изменились. Не успевала Волга разогнаться. Да и не могла. Вот и безопасная, вот и тормоза хорошие. Сегодня это уже, действительно. музейный экспонат с тормозами, которые в современном потоке не тормозят. И Лады-шестерки с Москвичами похожи на автомобиль, только всем мешают на дороге.
Еще раз напомню, что ИМХО на Астру пересели владельцы автохлама образца прошлого века...
Я как раз из них. Только не понял, хорошо это или плохо?
Сообщение от Caravanscheg
Я лишь говорю о том, что ВАЗики тормозят. Миф о том, что они не тормозят (читай - не соответствуют международным требованиям к эффективности тормозной системы автомобиля) - не более чем миф.
Миф мгновенно развеивается при возврате за руль любимого тазика.
Caravanscheg
Где тут подмена?
Еслибы ВАЗ не тормозил вообще, то он был бы запрещен к эксплуатации даже в России.
Вот именно, что разница в качестве торможения настолько велика, что можно так сказать, как я сказал.
Micle13
Самый безопасный транспорт - Паровоз. Оне Гелек в хлам загонит, но сам на краш тесте получит неуд.
Скорости краш-тестов не изменились.
21а Волга на 40ка может и не получит заметных повреждений, но если в неё влетит мерин на 180...
А_Владимирович
Да не плохо, только в этом и проблема, что буржуйские машины далеко ушли...
Проблема решается пересаживанием на буржуйские машины. А правительство хочет этому воспрепятствовать, потому что не любит буржуев.
Хорошее правительство.
...Миф мгновенно развеивается при возврате за руль любимого тазика.
Зря вы так... Я тоже иногда сажусь за руль старенькой 2111. Да, первые несколько торможений - паника - тормоза отказали!!! Но потом очень быстро понимаешь, что тормоза есть, просто педаль надо не нежно трогать (как на Астре), а давить. И все встает на место. Нормально тормозит.