Тормоза отменные - разок уже спасли. Какой-то @#$ вылез из-за троллейбуса на полосу, по которой я ехал. Причем не обозначив свое намерение повернуть, да и не видел он нифига за троллейбусом, как собственно и я его)
Очень быстро привык - буквально через 10 минут клевков не стало
Может просто дело в том с какой машины пересел?
У меня перерыв в вождении был лет 5, я уж и не помню как
на предидущей 9-ке тормоза работали....
Поэтому и привык легко....
4-dr Cosmo 1.6 МКП maga red ESP+OPERA+КРУИЗ+A88+U68+UD7
С рабочим АБС-ом -тормоза супер! Но если отключить то лучше тормозить ногтями- иначе весь лобовик расцелуеш! Но у меня они такие хорошие что просто ездить не дают! Кому интересно посмотрите выше тему про тормоза!
Вторую неделю езжу, никак привыкнуть к тормозам не могу. постоянно бампером ныряю как чайник...приходится думать об усилии, а мне это не нравится, привыкла такие вещи делать на автомате.
Я понимаю - клановая этика. Типа если я езжу на Астре, то тормоза у нее классные И Форд не машина, а г... по сранению с ...
Смешно читать - "не, тормоза, конечно, острые... Надо просто привыкнуть!"
Хорошие, информативные тормоза - это когда сел и поехал ни к чему не привыкая. Если нужно привыкать - значит не эргономично. А значит хреново. И после того как я за 2 месяца так и не привык, никто не убедит меня в том, что тормоза у Астры хорошо сделаны.
Я понимаю - клановая этика. Типа если я езжу на Астре, то тормоза у нее классные И Форд не машина, а г... по сранению с ...
Смешно читать - "не, тормоза, конечно, острые... Надо просто привыкнуть!"
Хорошие, информативные тормоза - это когда сел и поехал ни к чему не привыкая. Если нужно привыкать - значит не эргономично. А значит хреново. И после того как я за 2 месяца так и не привык, никто не убедит меня в том, что тормоза у Астры хорошо сделаны.
Может проблема в тебе ... мне допустим частенько приходится садится за руль астры G и А6 после своей GTC и привыкание требует не более 5 минут и то только потому, что у G-ки более легкий руль а у ауди тяжелые педали и очень легкий руль против тяжелого руля в гтц и легких педалей... но привыканий именно к тормозам не требуется все выработано до автоматизма ... имхо в любом случае к органам любого авто необходима адаптация человека и видимо в твоем случае ты не можешь адатироваться к астре =) , но это не говорит о том что тормоза у нее сделаны плохо
Может проблема в тебе ...
... имхо в любом случае к органам любого авто необходима адаптация человека и видимо в твоем случае ты не можешь адатироваться к астре =) , но это не говорит о том что тормоза у нее сделаны плохо
Все та же клановая этика Проблема все же в Астре, поскольку на полутора десятках авто (на которых довелось ездить) адаптация если и была, то максимум полчаса.
Если только предположить, что у нас индивидуальная непереносимость?... Но это вряд ли - мне Астра нравится. Но тормоза рассчитаны... блин, даже не знаю - на кого они рассчитаны?
Mr.Grey
Да все так, не сомневайся... Я когда тестдрайвил Астру (до покупки) тоже раза три манагеру чуть нос об лобовое стекло не разбил. Но это ж после 2111 - думал - во тормоза то какие классные! Прошло два месяца после покупки... Теперь то я понимаю, каким идиотом я был тогда!
Бросьте. Я ж вижу, что на форуме есть весьма авторитетные и уважаемые товарищи, которые разделяют мою точку зрения. Значит я не "уникум". Да и знаю я точно, что я прав. Не надо меня агитировать в свою религию
Считаете, что тормоза на Астре идеальные - ну что ж... На вкус и цвет, как говорится...
возможно, что при тест драйве еще не привыкли, а именно на Вашей астре с тормозами что-то не так. когда сел первый раз в бвм, тоже поставил на бампер (как-то писал уже), и, садясь в астру на тест драйве, уже был готов к тормозам подобным. эх, жалко, что города разные. а то б на астравстрече дал бы потестить свою.
Caravanscheg
Дело в человеке. Переодически езжу на разных машинах и привыкание не занимает более 30 мин езды в городе. Купив Астру, потребовалось пол дня что бы адаптироваться. Проблем не испытываю, кроме перегрева, но это уже когда носится начинаю. В штатных режимах все устраивает.
Сегодня прокатился на Ford Fiesta. Слегка нажал тормоз и чуть не улетел под лобовое . Поэтому про х...ровые тормоза на астре я теперь молчу, тормоза очень даже ничего.
Caravanscheg
Попросите диллера или специалиста уменьшить на 1-1.5 мм длину толкателя вакуумника. это больше 15 минут не займет, и процедура эта предусмотрена конструкцией автомобиля. Если Вам кто-либо скажет, что это пустое, не слушайте. После регулировки у Вас удлинится ход педали тормоза, а процесс торможения чуть затянется. По Вашим рассказам В Вашем автомобиле не сопрягается пара вакуумник- главный тормозной цилиндр. Кроме этого, Вы, возможно, неправильно тормозите. На скорости сначала тормозят, затем, в конце торможения выжимают сцепление. Если наоборот- сначала сцепление, потом тормоз- то это по-бабьи. Тогда только полутормоза в самый раз.
Micle13
Во первых, давай на "ты"...
2.Ход педали тормоза и так не маленький. Нормальный ИМХО.
3.Я уже четверть века за рулем, так что тормозить умею. Не по бабьи
Меня раздражает "нервность" тормозов. Если нужно плавно затормозить, то достаточно просто пристально посмотреть на педаль тормоза
Я уже много раз повторял. Но меня не слышат. Есть такая наука - эргономика. Тормозить должно быть УДОБНО. Машина должна быть под контролем - хочешь затормозить плавно - пожалуйста, хочешь резко - извольте. Вот тогда удобно. А у Астры проблемы с плавным торможением - не удобно. Приходится напрягаться. Такое было на тест-драйвовской Астре, такое есть и в моем авто. Так что неисправность водителя или автомобиля - за скобками. Тормоза на Астре неудобные, если хочется плавно затормозить. Для меня это уже установленный факт.
Все, больше я в теме не пишу. Надоело долдонить одно и то же.
Не думаю, что этого кто-то не знает, но напомню. Самый эффективный способ торможения - "ступеньками" (слово говорит само за себя). Да, есть АБС (а они как раз для избежания юза без него...). Но ступеньки позволяют осуществлять полный контроль над процессом. (если, конечно, не подрезали, и тормоз до полика...) Выведя один раз алгоритм томожения "ступеньками", его легко использовать на любом авто, в т. ч. и на Астре.
Caravanscheg
Писать, может, и не надо больше, но надо читать!
Из википедии
Эргоно́мика (от др.-греч. ἔργον — работа и νόμος — закон) — соответствие труда физиологическим и психическим возможностям человека, обеспечение наиболее эффективной работы, не создающей угрозы для здоровья человека и выполняемой при минимальной затрате биологических ресурсов.
Где тут можно найти несоответствия тормозов Астры эргономике?
Особое внимание прошу обратить на слова
не создающей угрозы для здоровья человека
и
выполняемой при минимальной затрате биологических ресурсов
Где же тут несоответствие? Как раз минимальные затраты "биологических ресурсов"!
А самая главная мысль - если неудобно вам, то это не значит, что неудобно всем! поэтому, предлагаю всем в дальнейшем, дабы не быть неправильно понятыми, говорить, что тормоза не "КОЗЛЯЧИЕ", а тормоза "КОЗЛЯЧИЕ ИМЕННО ДЛЯ МЕНЯ". Так будет честнее.
Мне удается тормозить так как я того хочу без каких-либо напрягов - и плавно и резко, когда надо. Привык за день. А вот с парой газ/сцепление иногда бывает небольшое отсутствие взаимопонимания , но проявляется только в пробках.
Позвольте спросить, при срабатывании Brake Assistant автомобиль тормозит юзом или же все таки ABS срабатывает???
По подробней опишите плиз, работу Brake Assistant если не сложно
острые, когда медленно едешь. а, когда несёшься, то их и нет практически. или это мне хочется тормозить интенсивнее. ещё, когда педаль в пол на сотне и выше, то чувствуется, как авто виляет влево-вправо сантиметриков на 10 в сумме
Goodwin404
При испраной работе АВS автомобиль юзом впринципе не тормозит (хотя колеса и блокируются на 20-40 см. тормозного пути, но не одновременно)
А Brake Assistant просто распознает экстренное торможение и помогает "дожать" дормоза, если, скажем, у девушки сил нехватает продавливать педаль, что позволяет в теории сократить тормозной путь на пару метров.
Жаль, но опель уже продан (в 2009-м)_________________________________________________Я СЛЕЖУ ЗА ТОБОЙ
Так что я теперь безлошадный
Первые 2 недели тоже не могла привыкнуть к резкому тормозу, до этого ездила на Вектре А, на ней тормоз меня вполне устраивал. Но в итоге ничего, всё нормально, дело привычки.
Кошки на душе не просто так скребут...это они насранное закапывают!