На днях пересел с Астры G на Н. Был неприятно удивлен неинформативностью педали тормоза - педаль совершенно никакая, поэтому торможение получается очень резким с соответствующим клевком. Лечится ли чем то, может колодки помягче или что-то еще.
Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...
VVP
Перед покупкой своей Астры я приехал на её тест драйв, и когда я на ней с менеджером выехал в город, то он был очень удивлён что буквально сразу я стал на ней тормозить нормально:" как вы быстро к ним привыкли, как будто вы на ней и ездиете" сказал он. Хотя на этот момент у меня была КИА РИО-2 2003года с очень вялыми тормозами и закисшими супортами, на которых я в последее время даже не мог сам и в сервисе поменять переднии колодки так-как направляющие супорта намертво были закисшими и ни каким ключом не отворачивались-только ломать направляющие болты и автоматом попадать на замену тормозных супортов!!! Так что вот такие вот дела...
На днях пересел с Астры G на Н. Был неприятно удивлен неинформативностью педали тормоза - педаль совершенно никакая, поэтому торможение получается очень резким с соответствующим клевком. Лечится ли чем то, может колодки помягче или что-то еще.
Литолом смажь...
А вообще я быстро привык, очень информативные и эффективные тормоза!
Ваз 21011, 1980 г., Астра седан, Метро, Космо, 1,6 МТ
это не про астру. Втыкают на новой здорово, как и на всех других новых, притрутся все будет ок.. хотя признаюсь в сравнении с вольвой тормозной путь гораздо длиннее хотя на 500 кило легче, чуть не напоролся по началу.
На Астре F ездил пару лет без гидроуселителя и похоже без тормозов На H Все по другому))))) и мне это конечно нравится ... Задние дисковые у меня...... Тоже привыкал недельку.... А по гололеду все время ABC Срабатывает до сих пор не привыкну))))) Но мне нравится
в Астре тормозами довольна, привыкла сразу, а вот подруга за нее садилась, сказала, что слишком резкие...есть один неоспоримый минус - при агрессивной езде обчень быстро стираются колодки, так что лучше при первой же замене поставить более грамотные....а в остальном - грех жаловаться....
З.Ы. denizkin, пардон, а где на Астре вентилируемые тормоза???....может, Вы с дисковыми перпутали?..
Не стоит ездить быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель...*)))
Вот, кстати, насчет тормозов я был удивлен тем - КАК быстро примерзает ручник. Реально не ожидал, не критично, конечно, можно на передаче оставить, но тем не менее...
Спереди вентелируемые, сзади нет. Ну если сзади барабаны то такое понятие к ним не относится
если я правильно понимаю, то вентилируемые тормоза - это тормозные диски с дырочками, а на Астре я такого не видела...
а на ручник и летом-то лучше машину не ставить, а тем более зимой...только передача...
Не стоит ездить быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель...*)))
Спереди вентелируемые, сзади нет. Ну если сзади барабаны то такое понятие к ним не относится
если я правильно понимаю, то вентилируемые тормоза - это тормозные диски с дырочками, а на Астре я такого не видела...
а на ручник и летом-то лучше машину не ставить, а тем более зимой...только передача...
Винтилируемые это когда они двойные как бы.... если я правильно понимаю