Итак, есть необходимость в приобретении видеокамеры для домашнего использования. Если есть сведущие в этом деле - посоветуйте девайс. Требование по цене- 15-20 т.р., не выше. С эксплуатационными характеристиками я уже практически определился- это наличие HDD и поддержка недороих карт памяти (так- что Sony скорее всего отпадает , конечно если нет поддержки SD-card), небольшой размер.
На самом деле интересуют именно оптические характеристики и их реализация, а именно - качество отображения цветов, работа стабилизатора изображения, съемка в темноте/сумерках. Приобретение планируется завтра вечером, так что просьба отписаться, кто в теме.
Это для домашнего использования?
ИМХО, бзял бы СОНИ с жестким диском.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Сообщение от Папин Тапок
оптические характеристики и их реализация, а именно - качество отображения цветов, работа стабилизатора изображения, съемка в темноте/сумерках
Критерии , на мой взгляд, не те. Смотреть надо на соотношение уровня шума к сигналу,на размер и тип матрицы.
С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...
Посмотри вот эту Sony HDR-HC5E, правда на кассету пишет.
А вот и жестким диском Sony DCR-SR85E
Панос не уважаю, Сонька рулит.
С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...
Sony DCR-SR85E вроде ничего по характеристикам, только смущает наличе одной матрицы, против 3-х у Panasonic SDR-H280. Головоломка продолжается.
Посмотрел на яндекс маркете "снимки, сделанные этим устройством", правда там только фото- так Панасоник субъективно - лучше
головоломка проболжается ч 2
Antara CDTI 2.2
[img]http://img114.**************/img114/3631/ibanezub.png[/img]
Ну тут на вкус и цвет как говорицца. Да, у паноса вроде и минимальная освященность 1 люкс, против 8 у соньки. Но....
Sony HDR-HC5E 1 cmos матрица 2,7 мп, против твоих 3х0,8 посмотри.
Не хочу навязывать своего мнения, просто приходилось работать с проф. оборудованием (не думаю, что сильно что то изменилось). Панос расчитан на 3 года , как будто прошита на этот срок, потом выходит из строя. JVC вааще фтопку. По надежности Сонька лучше всех.
Посмотрел на яндекс маркете "снимки, сделанные этим устройством", правда там только фото- так Панасоник субъективно - лучше
Это не показатель! В фото режиме как правило задействована вся матрица. Смотри разрешение картинки по видео.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
У сони максимальное разрешение видеосъемки 1440x1080
У панаса данных нет в яндексе, но думаю на порядок меньше.
1440x1080 за глаза!!!
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
По панасу нашел только:
3 x 630000 (режим 4:3) эффективных пикселей при видеосъемке, 3 x 540000 (режим 16:9) и 3 x 7100000 (режим 4:3) эффективных пикселей при фотосъемке)
Получается при видеосъмке эфективных пикселей 1,8 мп.
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
Да, и еще... Опять, чисто субъективно. Бери пленку, а не жесткий диск. Говорят, нежные очень, тряхнешь где нить случайно. А пленке пофиг, да и стоит кассета копейки.
KUDRJA
У меня тоже JVC. Правда не ХДД. Через год эксплуатации замена матрицы, по гарантии. Хорошо что на акцию попал, дживиси отзывали камеры как раз по этому поводу, а у меня никаких документов и чеков не осталось к тому времени. Вообщем после ремонта картинки вааще нету, муть адна. Нунах эти дживиси.
Пока не выбрал. Точнее поехал покупать и ужаснулся ценам у нас в городе.
SONY DCR-SR85E в мск - 16 450 руб. у нас в М.Видео 20490
PANASONIC SDR-H280 в мск - 17 310 руб. у нас в М.Видео 20490.
Так что на ближайшее мероприятие я одолжу камеру у товарища, а после НГ в Москве прикуплю что-нить, зможет еще на что-то глаз ляжет, да издесь мнения будут.
вот, кстати на CANON DC50 глаз лег, правда это dvd камера...
Antara CDTI 2.2
[img]http://img114.**************/img114/3631/ibanezub.png[/img]
Не, вы чего, JVC и Самсунг покупать нельзя ни в коем случае...
Кстати, вчера листал старую ПопМеханику - статья была про HDV камеры. Очень жаловались именно на технологии DVD в камерах (диски портит, предстаьте, что пишете Вы на диск дома, и в это время трясете привод - что получиться?), а также на HDD - винты летят, вероятно тоже из-за тряски.
Пленка уже отмирает, в величайшему сожалению, а Флеш еще мало распространен, но вариан очень неплохой, если с кассетами неохота замарачиваться. А лично я пока для себя альтернатив кассетам не вижу...
Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...
KUDRJA
Дай бог лет сто еще прослужить!
Просто негативное отношение уже сложилось у меня. Из опыта и практики.