Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48

Тема: Судебные приставы! Ахтунги!!

1. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0

Судебные приставы! Ахтунги!!

Итак, господа, расскажу я Вам историю одну, что произошла со мной весьма недавно!

Летом, в прекрасном месяце - августе, меня подцепили гайцы за проезд на красный свет СИМАФОРА ж/д переезда. Грозили лишением и прочим пугали... Было это дело под чудным городом Воскресенском, сам я - из Лыткарино, что в 90 км находится.

Долго бодался с ними, долго мирился, в итоге разошлись на 1000р., но(!) штраф был выписан ПРИНЦИПИАЛЬНО на 100 рублей, итого 1100, где 1000 отступная

Ладно, херня вопрос, в том же месяце августе я уплатил штраф сей в сберкассу, о чём есть свидетельство, в виде - платежного поручения.

Вчерась, случайно заглянув в почтовый ящик обнаружил там письмо преинтереснейшее. От Люберецкого отдела судебных приставов, которое было брошено в ящик, а не передано под роспись(!), т.е. фактически я его не получал, письма этого... Ну да и это не суть. В письме естесственно говорится - мол уплатите, но в фамилии моей ошибка, имя, отчество - правильные, адрес правильный, фамилия - ошибка, более того - письмо датировано 9.12.08, НАШЁЛ его я 21.12.08, а в письме сроку - 5 дней на уплату.
    Итого, что я имею: У меня есть платежка из сбербанка, где я перечислял эти 100 рублей, у меня есть письмо, которого я впринципе мог и не получить, и в этом письме ошибка в моей фамилии. Самой квитанции на штраф не могу найти, но эту квитанцию я тогда получил только ввиде оторванной нижней половины с реквизитами и суммой!

2. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Alex_Koff
    Ну и в чем дело то? Сходи к приставу и покажи свою платежку. Вопрос будет снят.

3. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    У них приёмные - два дня, понедельник первая половина и четверг - вторая, а вот сейчас с работы лучше не отпрашиваться по личным делам и никаких отпусков за свой счет - не брать! Ситуация такая.

И письма этого я не получал, юридически.

4. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Alex_Koff
    У них приёмные - два дня, понедельник первая половина и четверг - вторая, а вот сейчас с работы лучше не отпрашиваться по личным делам и никаких отпусков за свой счет - не брать! Ситуация такая.
    Тогда о чем вообще разговор? Пусть кто-нибудь вместо тебя сходит.

И письма этого я не получал, юридически.

Ну что мы как маленькие? Этот не тот случай, когда надо свою юридическую грамотность демонстрировать. Да и с чего ты взял, что тебе тебе это письмо должны вручить под роспись?
    ЗЫ: Ты что, серьезно думаешь, что судебные приставы будут письма на каждую вонючую сотню лично по домам разносить? Так это он тогда только по домам и будет ходить целыми днями.

5. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ди902
    Ты что, серьезно думаешь, что судебные приставы будут письма на каждую вонючую сотню лично по домам разносить?
    Вообще то обязаны..

а каждую вонючую сотню лично по домам разносить
    как говориться деньги не пахнут....
    а если серьезно это их работа....

Сделай ксерокопии платежки и заказным письмом с описью вложения отошли....
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

6. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mdf
    Во, это уже по делу.

Кстати, а мне какая-то бумазея положена будет о том, что претензий более ко мне не имеют?

7. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от mdf
    как говориться деньги не пахнут....
    а если серьезно это их работа....
    Само собой - работа. Просто за каждой сотней не побегаешь. От других ведь обязанностей их никто не освобождал.

Цитата Сообщение от mdf
    Вообще то обязаны..
    Спорить не буду, ты же у нас юрист. А разве по новому закону об испол.производстве не достаточно письма?

Цитата Сообщение от mdf
    Имхо, это все геморрой. Проблема яйца выеденного не стОит, взял платежку, заскочил к приставу, он сделал там ксерокопию и все, свободен. Или послал кого-нибудь вместо себя...

8. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Заскочил - сильно сказано. Если мне заскочить - то это половина рабочего дня - нах сразу, ибо я из Лыткарино потом в центр Москвы хер попаду просто так.

9. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Заскочил - сильно сказано. Если мне заскочить - то это половина рабочего дня - нах сразу, ибо я из Лыткарино потом в центр Москвы хер попаду просто так.
    Ну, думаю, ты разберешься.

10. Местный Заслуженный Астравод декан на верном пути Аватар для декан
    Спасибо
    1 / 0
    мона по факсу кинуть, позвони этому приставу и скажи что все уплачено и кину вам по факсу....

Daewoo Nexia (2000) - Opel Astra H (2008) - Skoda Octavia RS FL (2011)

11. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Меня больше интересует документальное подтверждение о прекращении претензий. Должно ли быть?

12. Местный Опытный Астравод Derzkaya на верном пути Аватар для Derzkaya
    Спасибо
    0 / 0
    Отправка факсом не гарантирует ничего. Только, как уже сказали, заказным письмом с описью и уведомлением о доставке. В сопроводилке укажите, что копию постановления об окончании/прекращения дела о возбуждении исполнительного производства хотели бы получить (по закону они высылают в 10-дневный срок после окончания дела).
    ЗЫ: работают приставы действительно пару раз неделю по пол дня))), номер тел, указанный в постановлении, как правило, недоступен(. Из-за 100 рублей не хотелось бы в НГ зависнуть на таможне (к сожалению, случилось с коллегой в прошлом году)
    Лучше, чем как надо, не надо (с)

13. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Derzkaya
    копию постановления об окончании/прекращения дела о возбуждении исполнительного производства хотели бы получить
    Т.е. я, значит, составляю письмо заказное, делаю опись вложений, пишу сопроводительное письмо, в котором указываю, что в соответствии с... каким-то законом, прошу Вас направить постановление о прекращении дела?

14. Местный Опытный Астравод Derzkaya на верном пути Аватар для Derzkaya
    Спасибо
    0 / 0
    достаточно просто указать, что просите выслать копию постановления об окончании исполнительного производства (т.е. без ссылки на к\л закон). Если через 10 дней ничего не придет, попробуйте все же дозвониться до пристава по мобильному, указанному в постановлении и поинтересоваться, назвав номер постановления. В этот срок точно должно быть принято решение об окончании дела (о чем, Вам непременно скажут). Видимо в конце года у них есть более важные моменты, чем рассылка копий всем желающим добросовестным нарушителям)))

15. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Из-за 100 рублей усрались гады.

16. Местный Опытный Астравод Derzkaya на верном пути Аватар для Derzkaya
    Спасибо
    0 / 0
    я тоже из-за ста рублей напрягалась))), но что не сделаешь, в свою защиту

17. Местный Бакалавр АСТРАномии nokiaman на верном пути Аватар для nokiaman
    Спасибо
    1 / 0
    чтобы таких ситуаций не возникало квитанцию об оплате нуно принести в течение месяца в гаи и все!!! а сейчас приставы могут подпортить нервы!!!
    volvo s 60 2,4 АТ, black, $222$$197)))

18. Местный Опытный Астравод Derzkaya на верном пути Аватар для Derzkaya
    Спасибо
    0 / 0
    Ога, точно сказано, принести и все... А если отделение гаи в 200 км и факса на посту нет. Что в таком случае должен делать добросовестный автолюбитель? Тут уж проще получается дождаться судебного постановления и в законном порядке доказать свою невиновность

19. Местный Бакалавр АСТРАномии nokiaman на верном пути Аватар для nokiaman
    Спасибо
    1 / 0
    А если отделение гаи в 200 км и факса на посту нет.
    для этих целей есть почта и заказное письмо с уведомлением!!!!
    volvo s 60 2,4 АТ, black, $222$$197)))

20. Местный Опытный Астравод Derzkaya на верном пути Аватар для Derzkaya
    Спасибо
    0 / 0
    А если нет адреса поста, а в суматохе дорожного движения даже мысли не возникло поинтересоваться? Штамп квитанции не раскрывает этой информации... Всегда проще советовать уже после совершения кем-либо чего-либо

21. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    А много ли народу квитанции приносит/отправляет после оплаты?
    Я вообще никогда этого не делал - вот только пришло сейчас.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Папин Тапок на верном пути Аватар для Папин Тапок
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    Цитата Сообщение от nokiaman
    чтобы таких ситуаций не возникало квитанцию об оплате нуно принести в течение месяца в гаи и все!!! а сейчас приставы могут подпортить нервы!!!
    +1. Паильно сказано. В течении месяца можно было принести, а щас дело уже в производстве и суд. приставам насрать на вашу платежку. Вернее еще 100 рублей штрафу дадут, т.е. не штраф, а услуги пристава (так вроде называецца)
    С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...

23. Местный Опытный Астравод Derzkaya на верном пути Аватар для Derzkaya
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Папин Тапок
    Вернее еще 100 рублей штрафу дадут, т.е. не штраф, а услуги пристава (так вроде называецца)
    чушь.
    Я описала процедуру, кот. сама прошла месяц назад (отправка заказным письмом копий постановления гибдд, квитанции об оплате). Дело окончено! Никаких услуг пристава оплачивать не нужно. Дело заканчивают даже быстрее, чем возбуждают
    А вообще, если чел особо дотошен, можно выслать ответный иск о незаконном возбуждении исполнительного производства, т.к. с определенного момента квитанции об оплате привозить никуда не нужно. И уж точно не автолюбитель виноват в том, что еще нет единой базы административных правонарушений.
    Под конец года везде усиленка, план... Так и приставам необходимо возбуждать сколько-то дел в месяц\квартал. Это же наша Великая и Могучая, здесь по-другому не может быть, к сожалению

24. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    отправка заказным письмом копий постановления гибдд, квитанции об оплате).
    А вот ежели с постановлением - засада?
    Ну т.е. ситуация была такая... кароче я тогда откупился на месте, но он сцуко принципиально на штраф пошёл - сто рублей мне выписал штраф. А само постановление порвал сцуко, т.е. мне дал только вторую часть, нижнюю, где были реквизиты для оплаты и подпись. Я знаю, что лоханулся, что взял эту хрень, но если бы не взял - хз, мож и без прав ща был бы.
    Насколько важно иметь постановление?

25. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    пишу сопроводительное письмо, в котором указываю, что в соответствии с... каким-то законом, прошу Вас направить постановление о прекращении дела?
    этого не надо....
    квитанция есть , она подтверждает оплату....
    только обязательно сохрани уведомление о получении...
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

26. Местный Опытный Астравод Derzkaya на верном пути Аватар для Derzkaya
    Спасибо
    0 / 0
    Насколько важно иметь постановление?
    Цитата Сообщение от mdf
    квитанция есть , она подтверждает оплату....
    только обязательно сохрани уведомление о получении...
    правильно, кроме платежки или квитанции больше ничего не требуется для подтверждения. Я подстраховалась и выслала все, что у меня было))), - стала очень педантична в вопросе сохранения разных бумажек после одного случая)))

27. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Долго бодался с ними, долго мирился, в итоге разошлись на 1000р., но(!) штраф был выписан ПРИНЦИПИАЛЬНО на 100 рублей, итого 1100, где 1000 отступная
    Штраф за проезд на красный - 700р!!!
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

28. Местный Опытный Астравод Derzkaya на верном пути Аватар для Derzkaya
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dark_Lord
    ну может они его как пешехода оформили?

29. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Спорить не буду, ты же у нас юрист.
    Я не юрист ...я "свободны художник" от юриспруденции.....

А разве по новому закону об испол.производстве не достаточно письма?
    Я думаю нет......

Согласно статьи .... нада глянуть я должен быть извещен, а так мало ли чего в почтовый ящик кидают.....а если это мошенники???? 8)

Просто Ден.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dark_Lord
    на железнодорожном переезде лишение. Привет
    турбомразь

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)