Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 91 по 94 из 94

Тема: Выдавило масло 20ler

1. Местный Астравод Orctos на верном пути Аватар для Orctos
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня это так выглядит:

Началось примерно на 10 тысячах. На 30-ти тысячах поменяли по гарантии прокладку клапанной крышки. Помогло км на 500. Потом началось опять. Из нескольких источников выяснил, что якобы это врожденный недостаток 2-литрового двигателя Опеля, из которого сделали 20ЛЕР. Течет кстати, и из-под крышки заливной горловины, но это легко исправляется заменой копеечного уплотнительного резинового колечка.
    Бешенный автобус

2. Местный Опытный Астравод dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш Аватар для dr_Mitrich
    Спасибо
    22 / 23
    Orctos
    нам бы твои проблемы из-под крышки маслозаливной горловины я так понял масло выходит вообще у всех.
    код "уплотнительного колечка" 0650463 - оно водится у дилеров и называется "прокладка маслозаливной крышки", стоит 15 рублей

Добавлено спустя 26 минут 55 секунд:

DDP
    optimist_nyr

я заглядвал в трубки вентиляции, которые спереди перед двигателем проходят. Там действительно есть белый налет (эмульсия). Где-то 2-3 мм толщиной слой наростов, но в центре остается еще очень хорошее отверстие, во всяком случае палец туда входит. Т.е. если трубки и закрыло, то не эмульсией, а пробкой из замерзших водяных паров. Что теперь делать - хз, т.к. я не верю, что прочистка трубок даже ежедневная решит проблему, там было действительно не так уж много этой эмульсии.

Признаки этой же эмульсии были обнаружены снизу на крышке маслозаливной горловины. На самой клапанной крышке не было, на валах, седлах валов и во всех других местах под крышкой - чисто, эмульсии нет. Т.о. о наличии этой эмульсии можно судить по её присутствию на крышке маслозаливной горловины, у нее характерный цвет бумаги тетрадного листа, т.е. не белый, а светло-серо-бежевый.

Моторист, который мне менял прокладку, сказал, что проблема возможно в масле, что это масло в себе воду накапливает, типа бодяжное какое-то попалось. Скажите, эта эмульсия обнаруживается на всех наших движках? Если не лазили в трубки - просто посмотрите снизу на крышку маслозаливной горловины.

Я хочу поднять вопрос автозапуска. На моей машине он есть, в начале зимы активно пользовался, потом плюнул - и так заводится в любой в мороз. Прокладку давануло после того, как машина 10 минут постояла на холостом ходу. Помните сосульки по утрам из выхлопных труб на машинах, которые по ночам греются на автозапуске? У кого еще прокладку давануло - ваши машины на автозапуске стояли незадолго до проблемы?

Кстати, прокладку искал долго и мучительно. Еще и праздники как раз вовремя подвернулись. На всем Урале нашел только в Копейске под Челябинском у дилера ДжеМир-Копейск. Дилеру и специалисту по запчастям Петру - реальный респект, дождался меня, я в этот день был уже последним клиентом. Так вот, код прокладки по разным программам выпадает либо 5607883, либо 0607647. Я поставил 0607647 - подошла полностью, хотя наши дилеры называли второй код и по экзисту тоже он попадался. Есть подозрение, что эти две прокладки идентичны, типа одна заменяет другую, но подходят обе, так и не понял чем они отличаются. 0607647 - резиновая прокладка, слышал что сейчас ставят пластмассовые, может 5607883 - как раз и есть то же самое, но из пластмассы.

зы. Я спалил проблему очень вовремя, у меня даж масло на кончике щупа оставалось, после замены прокладки подлил всего 600 мл. Прочистили всю вентиляцию, больше ничего не делали.

ззы. И еще у меня термостат глючил, открывался на 70С. Поменял вместе с прокладкой. Не знаю связано или нет, по идее даже наоборот должно быть - сейчас у меня термостат всегда закрыт, в салоне тепло, а под капотом стало быть еще холоднее.
    5 лет откатал на astra-h GTC 2.0T, 2 года на astra-J GTC 1.4T AT
    настройка двигателей, чип-тюнинг

3. Участник Начинающий Астравод Викторович на верном пути Аватар для Викторович
    Спасибо
    0 / 0
    А такой вопрос, чтоб добраться до этого сапуна, достаточно снять шланг или надо крышку клапанную снимать?

А может есть у кого фотка как он в натуре выглядит и что из себя представляет?
    Astra H 2.0 200 л/с

4. Местный Опытный Астравод dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш Аватар для dr_Mitrich
    Спасибо
    22 / 23
    Общался сегодня с мастерами по турбинам, без подсказок с моей стороны указали на вред автозапуска в морозы, что именно он может являться причиной перемерзания сапуна. При этом самый стремный сценарий следующий. Масло из турбины стекает самотеком в картер. В картере накапливается очень хорошее давление, в результате это давление подпирает масло и не дает ему уходить из турбины. Масло в турбину какбэ гонится с двух сторон, и находит себе выход внутри турбины. Давление масла при этом идет с горячей стороны турбины на холодную - там и продавливает. По итогу начинает закидывать маслом впуск, закакивает датчики и т.д. Так что всем у кого просто выдавило прокладку - радоваться полчаса

Фотка на верху страницы. Отчетливо видно масло на углу крышки. Тем не менее - это масло из маслозаливной горловины Из горловины через прохудившуюся резинку масло стекает под пластиковую накладку, и дальше выходит на поверхность крышки справа, сразу под разъемом катушек зажигания, оттуда расползается дальше. Если снять пластину с катушками, то там будет хорошо видно сколько масла натекает через горловину.
    5 лет откатал на astra-h GTC 2.0T, 2 года на astra-J GTC 1.4T AT
    настройка двигателей, чип-тюнинг

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)