У меня прошлую зиму до -27 ничего не подтекало... Если сапун перемерз, на мой взгляд, пусть уж лучше эту прокладку выдавило чем сальник какой нибудь...
такая же ситуация с сапуном, на трассе Пермь - Екатеринбург, на улице было около -33 -35. Повезло что рядом был пост ДПС. На посту сказали что за час до меня с опель корса было тоже самое, а когда вернулся в Пермь, в салоне сказали что и астра два дня назад приходила с тем же...
машина gtc turbo.
Как данную проблему в будущем избежать?
На атмосферниках вот
Перемерзание практически исключено.Шланг короткий и находится за двигателем.Во всяком случае у меня при поездках за - 40 ничего не перемерзало,а вот турбовые
здесь как раз все условия для перемерзания.Шланг длинный и находится впереди двигателя.
TUAREG
Ничего по картинкам непонятно. Я, зная где искать, так и не понял что на первой картинке. Те кто не знает, точно ничего не поймут. Сделай крупнее. А лучше кто-нибудь бы фото выложил. Я не могу, у меня там шланги ГБО, будет непонятно совсем.
TUAREG
Вот теперь все наглядно. Из фотографий видно что для 2,0Т перемерзание сапуна это нормально. Но почему он перемерзает на 1,8 непонятно. Вчера быд у дилера (покупал масло), при мне притащили машину с такой-же болезнью. Час по трассе и масло кончилось. Но вот про двигатель не спросил, не догадался. Да и мужик был конкретно расстроен. походу машина уже не на гарантии, а к замене оба сальника (лобовой и коренной) и ремень ГРМ с роликами.
Честно говоря не совсем представляю как утеплить сапун со шлангом на 1.8. Не так много там места.
Аналогичная проблема, оказывается, проявляется и на астрах с двигателем 1,4 (такой же ставят на корсы). В субботу после пробега 150 км по трассе выдавило порядка 800 мл масла через щуп (хорошо, что успел доехать с женой и ребенком до пункта назначения, а то было бы невесело искать техпомощь во втором часу ночи на трассе). Поначалу показалось, что выдавило существенно больше, т.к. почти все подкапотное пространство было в масле, и с внутренней стороны капота шел масляный дожь За бортом было всего -18, вполне нормальная температура для зимы в европейской части страны.
Утром на лямке отогнал авто в теплый гараж, подержал ее там часа 3, а затем снял и продул сапун, долил масла, кое-как очистил двигатель, успешно завелся и поехал обратно 150 км. Доехал без проблем, масло обратно не просилось
Но все равно гложут сомнения, не уверен, что это произошло только из-за скапливания конденсата в сапуне... В книжке по ремонту говорится, что систему вентиляции картера необходимо ПЕРИОДИЧЕСКИ очищать и промывать, снимая при этом сам сапун и клапанную крышку (при этом необходимо менять прокладку клапанной крышки). Насколько целесообразно проводить данную процедуру и при каких пробегах? (сам наездил 80 тыс. - может, уже пора промывать, чтобы избежать повторения выброса масла?)
Честно говоря не совсем представляю как утеплить сапун со шлангом на 1.8. Не так много там места.
Утеплить можно шумоизоляцией на клеевой основе типа сплена.У меня есть такая толщиной около 5 мм.Нарезать её полосками и обмотать как изолентой.На турбах точно шланг утеплять надо.А у нас я сомневаюсь что перемерзает сам шланг.ИМХО замерзает в дроссельном узле.Возможно со временем отверстие уменьшается из за отложений что приводит к замерзанию. Signalman
У тебя по моему два шланга вентиляции их надо утеплить и промыть очистителем карбюратора отверстия в дроссельном узле.
У тебя по моему два шланга вентиляции их надо утеплить и промыть очистителем карбюратора отверстия в дроссельном узле.
Да, шланга два. Как я понял, по одному воздух поступает в клапанную крышку, а по другому уже выходят газы, так? Как считаете, стоит ли промывать клапанную крышку?
Про 2.0Т.
чета фантастика какая-то... там трубка на фотографии здоровая, как в ней что-то может перемерзнуть? Сплен сомнительно что поможет... хотя хуже точно не будет тогда нужно взять сплен-пятерку, нарезать его лентами по 15мм толщиной - и такими лентами наматывать вокруг трубки, закрепив концы хомутами или хотя бы хомутами из изоленты . Особо фанатичные опелеводы могут намотать в 2 слоя. Сплен-дисятко держаться не будет 100%. Поверх сплена думаю необходимо надеть гофру соответствующего диаметра и гофру крепенько так замотать изолентой, чтобы уже она не давала сплену распускаться. Но по итогу замерзать все равно будет, может минут на 40 подольше просто...
Что там может замерзать в такой большой трубке?
Так-то головка двигателя - последнее что замерзает... Даже в любой инструкции к сигналке пишут, мол, не ставьте датчик двигателя на головку, т.к. головка будет еще теплая, а масло уже замерзнет.
чета фантастика какая-то... там трубка на фотографии здоровая, как в ней что-то может перемерзнуть?
По этой трубке удаляются теплые картерные газы прорвавшиеся через поршневые кольца.Поскольку газы теплые,а шланг,охлаждаемый набегающим потоком воздуха,становиться холодным, на внутренних стенках образуется замерзающий конденсат,который со временем закупоривает шланг полностью,давление в картере нарастает. Ну а дальше вы уже знаете
У моего отца была подобная проблема в морозы на БМВ Х5 4.4. Только у него выбивало крышку заливной горловины для масла!
Пц, весь движок в масле... Проблема была в том, что замерзала после выключения двигателя) решетка для отвода газов из картера. Т.е. когда едешь, она дышала, а потом останавливаешься - конденсат замерзает и пц...выпускать давление мотору некуда!
Проблема была решена тем, что БМВ модифицировало этот вентиляционный канал, снабдив его подогревом, срабатвающем при t ниже 0.
Купили в exist модифицированный вентиляционный канал и поменяли
жесть какая!!! аж страшно ездить становится!!! частенько мотаюсь в рязань. от дома, до дома 230 километров. не очень бы хотелось, чтобы что-то там замерзло!!!
обмотай систему бабушкиным шерстяным носком, закрепи скотчем..
Ага. И в один "прекрасный" момент, в машине так станет тепло, что придется пожарных звать. А учитывая что машина горит значительно быстрее чем приезжают пожарные....
Если утеплять, но надо чем-то не горючем. Иначе там везде масло, утеплитель пропитается со временем и ку-ку. Да и для начала надо просто снять этот шланг и посмотреть что там, там может быть не только сам конденсат, но и грязь. Что скорее всего и есть. И проблема как-раз в том что от грязи итак там отверстие осталось маленькое, а еще и замерзающие испарения.....
Тем кто не верит что от конденсата может что-то забиться расскажу, что у меня в морозы -40 было такое, что масло за ночь работы на автозапуске, превращалось в водяную шугу и замерзало в картере колом. Так что сняв картер оно выпало одним куском и на полу рассыпалось на мелкую крошку. И это синтетика. При этом температура двигателя утром было +50, а масло было замерзшее (шелл синтетика, купленое у ОД Шелл).
Починился, все вроде хорошо обошлось, поменяли масло, фильтр, и какую то резинку, забыл как называется... вобщем ничего серьезного, а вот у второй такой же астры которую до меня привезли говорят все плохо =(
хм... что то слабо верится во все эти замерзания! Дело даже не в диаметре как на фотках с ОРС. Вы прикиньте какая температура подкапотом? Ну как там что то замерзнуть может? имхо, хрень какая то. Отмазки сервисменов. Надо же что то ляпнуть, когда не знаешь причину!
у меня на Z20LER крышка маслозаливной горловины прилегает не плотно, вокруг крышки немного выступает масло в радиусе 5 см. Расход масла если и есть, то небольшой, по щупу не видно его Всё собирался изготовить резиновую прокладку под крышку. Я так понимаю, что лучше этого не делать и пусть лучше остается возможность для сброса давления, правильно?
5 лет откатал на astra-h GTC 2.0T, 2 года на astra-J GTC 1.4T AT настройка двигателей, чип-тюнинг