Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Внезапный прирост масла.

1. Новичок Новичок Ukki на верном пути Аватар для Ukki
    Спасибо
    0 / 0

Внезапный прирост масла.

5000 км назад прошел у официалов ТО-75. После этого ездил в Беларусь - 2200 км, в основном 110-120км/ч с круиз-контролем. Приехал домой и решил глянуть на уровень масла. И похоже, что его просто дофига. Намного выше утолщения на щупе. На вид - это не эмульсия смеси с антифризом, да и антифриз не ушел. Проверял через час простоя машины с выключенным двигателем.

Что может быть причиной и насколько быстро надо бежать в сервис? Никакие лампочки про масло на панели не горят, но точно работают, желтая загоралась перед сменой масла на ТО, красная горит до запуска двигателя.
    Opel Astra H Caravan 1.6 easytronic

2. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    Перепроверься - отлей - покатайся и снова проверь. Перелили скорее всего.
    Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
    .................................................. .........
    Antara 2,2 2013

3. Новичок Новичок Ukki на верном пути Аватар для Ukki
    Спасибо
    0 / 0
    А могло из-за плохой компрессии столько налиться бензина в масло? А то отливать масло я лучше буду в Беларуси, там и сервис знакомый и дешевле. Меня тут напугали, сказав, что это всё из-за того, что я раньше заправлялся 95м обычным, а на эту поездку 95м ultimate на bp. Мол, он своими моющими присадками всё размыл и компрессия ушла и бензин льется в масло. Так что задам еще вопросов:

1) Если бензин сильно разбавил масло, должна загореться лампочка на панели про масло? Или оно вдруг заклинит и всё?

2) Средний расход на трассе по чистому асфальту на зимней нешипованной резине при 110-120 км/ч в 7 литров это очень много?

3) Сколько может стоить восстановить компрессию (хотя бы приблизительно)?

4) Должны ли при прохождении ТО-75 проверять компрессию?
    Последний раз редактировалось Ukki; 30.03.2014 в 12:21.

4. Местный Астравод Котсь на верном пути Аватар для Котсь
    Спасибо
    0 / 0
    1. Смотря на сколько разбавит. Если настолько жидкой станет смесь, что давление упадет ниже порога срабатывания датчика — тогда загорится, а так — нет.
    Полагаю, может и заклинить вдруг.
    2. Нормально, у меня изитроник также жрал примерно, около 6,5 литров по трассе. Вообще, бензин из масла быстро испаряется, так что лить должно прилично.
    4. Нет.

Масло то воняет бензином? Может перелили на ТО, как это часто и бывает.
    CosmoAstra 5H 1.8 АТ
    CosmoAstra 5H 1.6 изя

5. Новичок Новичок Ukki на верном пути Аватар для Ukki
    Спасибо
    0 / 0
    Возможно, мне надо просто купить ведро компрессии. Знает кто, где в Москве со скидкой можно найти?
    А по теме - бензином не пахнет, сегодня решил еще раз проверить - с утра прогрел двигатель, выключил, подождал 3-4 минуты, вытащил щуп и всё в норме. Три деления из четырех. Подскажите, может ли масла быть больше уровня если его проверять сразу после остановки двигателя или наоборот, после долгой стоянки?

6. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Прокатиться с полным прогревом км 10 с полным прогревом, заглушить мотор, через 5мин измерять.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

7. Новичок Новичок Ukki на верном пути Аватар для Ukki
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, постараюсь точно так измерить.

8. Местный Астравод Котсь на верном пути Аватар для Котсь
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ukki Посмотреть сообщение
    Возможно, мне надо просто купить ведро компрессии. Знает кто, где в Москве со скидкой можно найти?
    А по теме - бензином не пахнет, сегодня решил еще раз проверить - с утра прогрел двигатель, выключил, подождал 3-4 минуты, вытащил щуп и всё в норме. Три деления из четырех. Подскажите, может ли масла быть больше уровня если его проверять сразу после остановки двигателя или наоборот, после долгой стоянки?
    Иногда, когда я меряю уровень масла, у меня показывает сантиметра на 4 больше, я даже писал где-то здесь об этом.
    Меряешь на другой день, все в порядке. Полагаю, дело в моих кривых руках.

Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Прокатиться с полным прогревом км 10 с полным прогревом, заглушить мотор, через 5мин измерять.
    Ты забыл добавить: "и залить супротек".
    CosmoAstra 5H 1.8 АТ
    CosmoAstra 5H 1.6 изя

9. Новичок Новичок Ukki на верном пути Аватар для Ukki
    Спасибо
    0 / 0
    Прогрел, нашел горизонтальную площадку, заглушил, подождал 5 минут, посмотрел. На 1 мм выше верхнего края выемки на щупе. Нюхал, бензином не пахнет. Один раз лизнул, ничего нового не понял. Завтра позвоню в сервис, в котором мне меняли масло, спрошу, сколько оин заливали...

10. Местный Астравод Котсь на верном пути Аватар для Котсь
    Спасибо
    0 / 0
    Они льют на глаз, перелив возможен. Если будешь спрашивать сколько заливали, заодно спроси, сколько слили. От этого тоже зависит.
    CosmoAstra 5H 1.8 АТ
    CosmoAstra 5H 1.6 изя

11. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Ukki Посмотреть сообщение
    И похоже, что его просто дофига.
    Думаю, дело в повышенной компрессии. А она из-за поломки клапана вентиляции картерных газов.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

12. Лью при замене пол уровня после дня езды проверяю масла уже больше на одно деление или чуть меньше. Далее уровень не растет. Только в Опель замечено такое. Двиг z16xer

13. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    5000 км назад прошел у официалов ТО-75. После этого ездил в Беларусь - 2200 км, в основном 110-120км/ч с круиз-контролем. Приехал домой и решил глянуть на уровень масла. И похоже, что его просто дофига. Намного выше утолщения на щупе. На вид - это не эмульсия смеси с антифризом, да и антифриз не ушел. Проверял через час простоя машины с выключенным двигателем.

Что может быть причиной и насколько быстро надо бежать в сервис? Никакие лампочки про масло на панели не горят, но точно работают, желтая загоралась перед сменой масла на ТО, красная горит до запуска двигателя.[/QUOTE]

прикалываешься что-ли? есть специальная темка, почитай, мы это уже давно прожевали и выплюнули

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)