Результаты опроса: Какое масло залито?

Голосовавшие
947. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 5w30

648 68.43%
  • 5w40

142 14.99%
  • 5w50

23 2.43%
  • 0w40

101 10.67%
  • другое

33 3.48%
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 345

Тема: Какое масло залито?

1. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Дмитрий Александрович
    Учу читать, ДОРОГО!
    Это кто писал?
    Цитата Сообщение от Дмитрий Александрович
    цены самые дешевые
    Неправильно:
    поэтому там и цены самые дешевые на масла.
    Правильно:
    поэтому там самые дешевые масла.
    или
    поэтому там и цены самые низкие на масла.
    Цитата Сообщение от apex75
    Сударь ! не стОиИт, право, так стараться, у него ошибка в ДНК...
    Ок, я отстраняюсь ), по возможности
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

2. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от -Никола-
    Дмитрий Александрович
    Учу читать, ДОРОГО!
    Это кто писал?
    цены самые дешевые
    Неправильно:
    поэтому там и цены самые дешевые на масла.
    Правильно:
    поэтому там самые дешевые масла.
    или
    поэтому там и цены самые низкие на масла.
    Сударь ! не стОиИт, право, так стараться, у него ошибка в ДНК...
    Ок, я отстраняюсь ), по возможности
    любезный, не судите строго участника Специальность Олимпиады

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:

НЕПИЗДИН - спрашивайте в аптеках Санкт-Петербурга...
    Неисправимый OPELефил.....
    в Германии слова "отечественный автомобиль" не являются оскорбительными

3. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Читаю и выпадаю в осадок....
    Если родное GM говно, то производителей масел и масел в их производственной гамме с допусками GM просто море... но вот 10W40 (0 и 5 W 40 есть для дизелей) ну никак не припомню.
    Кроме разницы по качеству между SM и SL (кстати классификация это америкосовская) стоит наверное также сравнить и по европейской классификации, т.е. и между А3/В3 и А5/В5, например. 8)
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....49516&start=30
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

4. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Америкосовская классификация более проста и доходчива, кстати на канистрах ведущих брендов присудствуют обе.

5. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    это дань ретроградам, как и на звания "синтетика", "полусинтетика". Есть понятие класса качества и класса вязкости. Остальное - замануха для недалёких покупателей

Добавлено спустя 27 минут:

Цитата Сообщение от WWS
    Америкосовская классификация более проста и доходчива, кстати на канистрах ведущих брендов присудствуют обе.
    пиндосская система примитивна по своей сути: нет у пиндосов технологичных моторов, вот и всё. Тот же VW чуть ли не каждый год выпускает новые допуски масел для своих моторов. И масла с такими цифрами на канистре недёшевы.
    Ну и не забывает, что бОльшая часть населения пиндосстана - латиносы и нигеры, делаем поправку на их мозги Много букаф и цЫфар не осилють

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:

Цитата Сообщение от AlbertKh
    Читаю и выпадаю в осадок....
    Если родное GM говно, то производителей масел и масел в их производственной гамме с допусками GM просто море... но вот 10W40 (0 и 5 W 40 есть для дизелей) ну никак не припомню.
    Кроме разницы по качеству между SM и SL (кстати классификация это америкосовская) стоит наверное также сравнить и по европейской классификации, т.е. и между А3/В3 и А5/В5, например. 8)
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....49516&start=30
    квадратичная зависимость от символом, пиндосы не осилят
    вопрос опять вот в чём: некто пытается быть умнее разработчиков мотора.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    мне совершенно непонятна компетенция механехорв, допускающих такую невменяемую ситуацию, как 5-50 в новый мотор
    Ты удивишься, но есть мнение очень уважаемых "механехорв", которые именно эту вязкость рекоммендуют в новые движки. Считают, что 5W30 водичка для новых движков, которая не держит плёнку и подвергает износу новые моторы и их механизмы
    Вот тема:
    http://www.ab-engine.ru/phpbb/viewtopic.php?t=3423

Кроме разницы по качеству между SM и SL (кстати классификация это америкосовская) стоит наверное также сравнить и по европейской классификации, т.е. и между А3/В3 и А5/В5, например.
    Таким образом вы сравниваете мягкое с теплым (это касается классификации по АСЕА).
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

7. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    мне совершенно непонятна компетенция механехорв, допускающих такую невменяемую ситуацию, как 5-50 в новый мотор
    Ты удивишься, но есть мнение очень уважаемых "механехорв", которые именно эту вязкость рекоммендуют в новые движки. Считают, что 5W30 водичка для новых движков, которая не держит плёнку и подвергает износу новые моторы и их механизмы
    Вот тема:
    http://www.ab-engine.ru/phpbb/viewtopic.php?t=3423

Кроме разницы по качеству между SM и SL (кстати классификация это америкосовская) стоит наверное также сравнить и по европейской классификации, т.е. и между А3/В3 и А5/В5, например.
    Таким образом вы сравниваете мягкое с теплым (это касается классификации по АСЕА).
    а при чём тут левые ссылки и рекомендации ПРОИЗВОДИТЕЛЯ двигателя ? Я точно так же могу сказать, и это ТАК, что :
    1) более вязкое масло из-за более толстого клина не сможет защитить новый ОПЕЛЬ мотор на высоких оборотов;
    2) более вязкое масло создаёт повышенную нагрузку на двигатель, тем самым повышая его расход бензина;
    3) исходя из п.2 более вязкое масло создаёт повышенный износ двигателя и снижение эффективной мощности ввиду повышенный насосных потерь;
    4) более толстый масляный клин существенно ХУЖЕ переносит тепло от колец к цилиндру, повышая, в среднем, на примерно 18-20 градусов температуру поршня;

многие именно СЧИТАЮТ....читай: заблуждаются. Исходя из твоей логики Toyota, Nissan, Subaru, GM, VAG да и все производителя масел делают масла (5-30) которые в принципе не могут защитить мотор и обеспечивают его поломку . Ты себя со стороны послушай 8)

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    apex75
    хватит себя самым умным считать!!!
    достал.
    умей слушать своих соклубников
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

9. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    угомонитесь вы уже наконец - ВСЕ масла АЦЦТОЙ!
    заливайте "ЗОЛОТУЮ СЕМЕЧКУ рафинированное" и будет вам щастье

10. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    apex75
    хватит себя самым умным считать!!!
    достал.
    умей слушать своих соклубников
    датычё 8)

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    apex75
    вот те и чё. хватит умничать. ГУРУ масел
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Дмитрий Александрович
    eRazer
    apex75
    KJIaBogaB
    Предлагаю ознакомиться с данной статьей.
    Вывод из нее может и не однозначный, но очевидный:
    применяйте автомасла рекомендованные автопроизводителем, т.е. в нашем случае имеющие допуски GM-LL-A-025 и GM-LL-В-025.

И пусть каждый заливает себе все, что ему заблагорассудится.... хоть мочу ослиную.

13. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Дмитрий Александрович
    eRazer
    apex75
    KJIaBogaB
    Предлагаю ознакомиться с данной статьей.
    Вывод из нее может и не однозначный, но очевидный:
    применяйте автомасла рекомендованные автопроизводителем, т.е. в нашем случае имеющие допуски GM-LL-A-025 и GM-LL-В-025.

И пусть каждый заливает себе все, что ему заблагорассудится.... хоть мочу ослиную.
    Видите-ли, выводов в принципе быть не может никаких. БОльших холиворов на автофорумах чем тема масла ничто не вызывает.
    Если человек знает что лить, он льёт без вопросов. А если пытливый детский ум, отравленный фильмами-комедиями в духе "Форсаж", то ему хоть кол на голове тещи, Б-Е-С-П-О-Л-Е-З-Н-О апелировать ни к заниями, ни к опыту, ни к рекомендациям производителя авто. Человек общаться пришёл, а ему тут сразу, с порога " "лить масло X, остальные гамно".
    А ссылку на статью можно было бы прикрепить

Добавлено спустя 41 минуту 42 секунды:

http://old.uzr.com.ua/pbs.php?pbl_ac...ew&pbl_id=1783
    хоть в статье и про мотора ТАЗ, но общая мысль, ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ !, надеюсь ясна ?

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    это не та ссылка. есть свежее намного. за 2009 год

Добавлено спустя 21 минуту 43 секунды:

вообще то это уже все давно знают.
    у них интересная статейка про группу качества масел за январь 2010

Добавлено спустя 1 час 17 минут 1 секунду:

короче, вот чтоб больше вопросов не было.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    а при чём тут левые ссылки и рекомендации ПРОИЗВОДИТЕЛЯ двигателя ? Я точно так же могу сказать, и это ТАК, что :
    1) более вязкое масло из-за более толстого клина не сможет защитить новый ОПЕЛЬ мотор на высоких оборотов;
    2) более вязкое масло создаёт повышенную нагрузку на двигатель, тем самым повышая его расход бензина;
    3) исходя из п.2 более вязкое масло создаёт повышенный износ двигателя и снижение эффективной мощности ввиду повышенный насосных потерь;
    4) более толстый масляный клин существенно ХУЖЕ переносит тепло от колец к цилиндру, повышая, в среднем, на примерно 18-20 градусов температуру поршня;

многие именно СЧИТАЮТ....читай: заблуждаются. Исходя из твоей логики Toyota, Nissan, Subaru, GM, VAG да и все производителя масел делают масла (5-30) которые в принципе не могут защитить мотор и обеспечивают его поломку . Ты себя со стороны послушай 8)
    Тише друг Будь внимательнее. Я вообще-то тебя поддержал в вопросе рекомендуемой вязкости и указал левую ссылку форума мотористов, которые молятся на вязкость 5W50 и 5W60, руководствуясь только следующей логикой:
    Тогда пришлось начать поиск того, чего бы в машинки налить . Хотелось бы 5W50, поскольку есть у нас такое мнение - чем больше разница в цифрах, тем меньше вязкость по температуре меняется. А еще, чем больше вторая цифра, тем лучше живется тем деталькам, которые не являются подшипниками скольжения. А таких довольно много, особенно в ГРМ .
    Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что нынче масел с вязкостью 5W50 почти никто не предлагает - видимо, теперь все стали экологами-экономщиками , поскольку жиденькие водички, якобы, дают меньше расходу топлива и выбросов вредных веществ на один микрон (на который нам вообще-то начихать ).
    А по поводу твоих пунктов, может обсудить попробуем:
    1) На высоких оборотах как раз таки и защищают полноценно двигатель только более вязкие масла. Банально держат плёнку лучше?
    3) Насосные потери и снижение эффективной мощности - ДА, повышенный износ - имхо НЕТ. Повышенное давление картерных газов - Да. Потеющий вследсвие этого двигатель и повышенное потребление масла - имхо Да.
    4) Тогда объясни мне использование более вязких масел для спортивных целей?

ЗЫ: я кстати полностью за вязкость 0W30/5W30 (и не выше) в новых движках и вовсе не пропагандирую спортивные масла. Просто интересуюсь. Кстати forcepower нужен Он "жует" очень доходчиво И он же кстати мне в личке описал вкратце, но пропал. Может тут выступит?
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

16. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB

Тише друг Будь внимательнее. Я вообще-то тебя поддержал в вопросе рекомендуемой вязкости и указал левую ссылку форума мотористов, которые молятся на вязкость 5W50 и 5W60, руководствуясь только следующей логикой:
    Тогда пришлось начать поиск того, чего бы в машинки налить . Хотелось бы 5W50, поскольку есть у нас такое мнение - чем больше разница в цифрах, тем меньше вязкость по температуре меняется. А еще, чем больше вторая цифра, тем лучше живется тем деталькам, которые не являются подшипниками скольжения. А таких довольно много, особенно в ГРМ .
    Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что нынче масел с вязкостью 5W50 почти никто не предлагает - видимо, теперь все стали экологами-экономщиками , поскольку жиденькие водички, якобы, дают меньше расходу топлива и выбросов вредных веществ на один микрон (на который нам вообще-то начихать ).
    А по поводу твоих пунктов, может обсудить попробуем:
    1) На высоких оборотах как раз таки и защищают полноценно двигатель только более вязкие масла. Банально держат плёнку лучше?
    3) Насосные потери и снижение эффективной мощности - ДА, повышенный износ - имхо НЕТ. Повышенное давление картерных газов - Да. Потеющий вследсвие этого двигатель и повышенное потребление масла - имхо Да.
    4) Тогда объясни мне использование более вязких масел для спортивных целей?

ЗЫ: я кстати полностью за вязкость 0W30/5W30 (и не выше) в новых движках и вовсе не пропагандирую спортивные масла. Просто интересуюсь. Кстати forcepower нужен Он "жует" очень доходчиво И он же кстати мне в личке описал вкратце, но пропал. Может тут выступит?
    О маслах в мощных моторах. Как образец мощного мотора имеем М5 Е60. Там рекомендованное масло 10-60. Не нужно надеюсь обяснять,что практически ВСЕ материалы при нагреве расширяются. Так же будет лишним говорить, что избыток тепла очень жизнь тюнингерам осложняет. Так вот этот мотор имеет ОЧЕНЬ большие тепловые зазоры, на расширение. И другие масла физически там жить не смогут.
    Спортивные цели : написать крыле на Приоры Greddy/HKS/Brembo - это не означает спортивных целей. Вы не можете не согласиться,что в спортивных мероприятияях есть чёткий РЕГЛАМЕНТ, где все ТТХ машины указаны. Там и мощность.
    По износу более красиво и доходчиво объяснили в ЗР,линк я давал, в соседнем посте я пытался в очередной раз донести о свойствах масел и его работе в моторе

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:

Все мои ответы не носят обязательную рекомендация что и как делать, нет.
    Я привык аргументированно отвечать, терминами "вот, говорят", "мне кажется", "знакомый по гаражу рассказывал" в утвердительной форме не оперирую. И верить мне совершенно не прошу.
    Когда некто заявляет,что мол это плохо, потому, что кто-то где-то говорит, или краем уха слышал, я возражаю, и только по той причине, что мой и не только опыт говорит об обратном. Тем более я возражаю, если это имбицил хамит, дерзит, не считается с собеседниками, ВООБЩЕ не читает ответных постов. Ясное дело, что у каждого своя правда. И у каждого свои манеры езды и обслуживания.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Это точно, что то я лоханулся....
    http://avtomaslo.info/vyazkost-motor...asla/index.php

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Дмитрий Александрович
    То что касаемо 0 и 5 W40... так это для дизелей (
    GM-LL-В-025.
    http://avtomaslo.info/tehdannyie-dop...asla-opel.html

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:

О маслах в мощных моторах. Как образец мощного мотора имеем М5 Е60. Там рекомендованное масло 10-60. Не нужно надеюсь обяснять,что практически ВСЕ материалы при нагреве расширяются. Так же будет лишним говорить, что избыток тепла очень жизнь тюнингерам осложняет. Так вот этот мотор имеет ОЧЕНЬ большие тепловые зазоры, на расширение. И другие масла физически там жить не смогут.
    Поэтому я и сделал вывод: лей то, что рекомендует автопроизводитель, т.е. для опеля с бензиновым мотором это с допуском
    GM-LL-A-025
    . А какой производитель масла - дело вкуса...

18. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Это точно, что то я лоханулся....
    http://avtomaslo.info/vyazkost-motor...asla/index.php

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Дмитрий Александрович
    То что касаемо 0 и 5 W40... так это для дизелей (
    GM-LL-В-025.
    http://avtomaslo.info/tehdannyie-dop...asla-opel.html

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:

Поэтому я и сделал вывод: лей то, что рекомендует автопроизводитель, т.е. для опеля с бензиновым мотором это с допуском
    GM-LL-A-025
    . А какой производитель масла - дело вкуса...
    Дело в том, что Капитан Очевидность совершенно не представляет себе смыл тех ресурсов, на которые публикует ссылки. Кстати, я узнавал, категории "ГМС" в Специальной Олимпиаде нет, это очередное враньё Капитана. Кем нужно быть, чтобы говорить,что GM масла НЕ подходят для моторов GM ???

Добавлено спустя 24 минуты 52 секунды:

сдаётся мне, что forcepower читая тутошние изыски, самозабанилсО

19. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    apex75
    В чей огород камень то ?
    Капитан Очевидность
    Ху из ит ?

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    apex75
    да, кстати , интересно кто это тебе такой сказал тут в теме что масло GM не подходит для моторов GM.
    Читал внимательно тему, так и не нашёл.
    вообще то тут писал я что масло GM лучше не лить, и что его очень очень много палёного. а вот где тут написано что оно не подходит?
    скинь ссылку.

21. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    apex75
    да, кстати , интересно кто это тебе такой сказал тут в теме что масло GM не подходит для моторов GM.
    Читал внимательно тему, так и не нашёл.
    вообще то тут писал я что масло GM лучше не лить, и что его очень очень много палёного. а вот где тут написано что оно не подходит?
    скинь ссылку.
    Капитан Очевидность здесь !!!!Спасайтесь

Шутка удалась, узнаю солёный питерский юмор

Читая внимательно, хотя нет, даже не читая, а просматривая посты, где люди цитируют твои фразы, наполенные смыслом и железобетонной логикой, а ты элементарно с базара соскакиваешь, в ответ ухмылочки, типо я не говорил. И как с таким дальше вести беседы ?
    И конечно же, я несу ересь, ссылаясь на свой многолетний опыт ремонта. В моём воспалённом мозгу рождаются жуткие картины:
    пробег 135 тысяч, из них 100 по трассам, постоянно тапок в пол. Масло конечно же оригинальное, ну кто я, кто ? коли оригинал советую ? Скидываем клапанную крышка,а там....УЖОС !!! чисто !!! нет мазута !!!! Пора в суд писать телегу на GM - в масло асфальт недокладывают и мазута недолили....

22. Местный Заслуженный Астравод Yrinca на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Хороший ответ
    ASTRA H 1.8 АКП COSMO*838**177

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    apex75
    ну и что ты ответил? опять народ смешишь?
    ты не отвечаешь за свой базар выходит вообще.
    Да, я написал что лучше не лить, но есть одно НО. Где я написал что оно не подходит?
    Давай, отвечай.

24. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    apex75
    ну и что ты ответил? опять народ смешишь?
    ты не отвечаешь за свой базар выходит вообще.
    Да, я написал что лучше не лить, но есть одно НО. Где я написал что оно не подходит?
    Давай, отвечай.
    Изображения

25. Местный Заслуженный Астравод Yrinca на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это шо за банер?

26. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Что очень удивительно, ты находишь логику в своих постах, и требуешь дать на них ответа.
    Медицина тут беспомощна. Бурных сентеций в личку больше не нужно, я всё равно их удаляю не читая, ты настолько жалок,что даже нормально материться не можешь. и завязывай уже с препаратами, расширяющими сознание, они тебе только во вред.

27. Местный Заслуженный Астравод Yrinca на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Масло все г...авно,хватит вам собачится.Миритесь

28. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Yrinca
    Это шо за банер?
    это не банер, это Символ

29. Местный Заслуженный Астравод Yrinca на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    apex75
    А че означает?

30. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    А че означает?
    Масло все г...авно
    Усе говно

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)