Результаты опроса: Какое масло залито?

Голосовавшие
947. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 5w30

648 68.43%
  • 5w40

142 14.99%
  • 5w50

23 2.43%
  • 0w40

101 10.67%
  • другое

33 3.48%
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 345

Тема: Какое масло залито?

1. Местный Опытный Астравод Андрей Доброходов на верном пути Аватар для Андрей Доброходов
    Спасибо
    0 / 0
    Luqui moly Leichtlauf Special LL 5W-30 залил после ТО-1, просто сказка,реально рекомендую
    Opel Astra Caravan 1.8 МКПП -> Nissan X-Trail 2.0D МКПП

2. Участник Начинающий Астравод t@yler на верном пути Аватар для t@yler
    Спасибо
    0 / 0
    Андрей Доброходов
    Интересно знать, промывал ли ты движок при замене масла? Ведь до этого, на сколько я понял, у тебя GM'овское масло было залито.
    OPEL ASTRA H GTC 3D 1,8 XER MT Black Sapphire

3. Местный Опытный Астравод Андрей Доброходов на верном пути Аватар для Андрей Доброходов
    Спасибо
    0 / 0
    Нет не промывал, на экспресс замене шприцем все высосали, теперь хоть на хлеб намазывай, пока после замены(2000 км) изменений в цвете масла не замечено.Чему очень рад

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Да на ТО-1 в Автоимпорте залили GM 4.5 литра по накладной.

4. Участник Астравод Yury на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сменил mobil1 0w40 на Luqui moly Leichtlauf Special LL 5W-30.
    по звукам вроде изменений нет, но выезжая из сервиса сразу заметил как движку легче стало крутиться! на низах особенно

5. Местный Опытный Астравод Андрей Доброходов на верном пути Аватар для Андрей Доброходов
    Спасибо
    0 / 0
    На ТО-2 скорее всего к официалам не поеду нафинг нужно ИМХО перевод денег не более.Если за 20000 т.км ничего не вылезло,значит все не так плохо.Вон Кадеты до сих пор бегают и ничего...Маслом доволен маде ин Германия как никак...

6. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Андрей Доброходов Смотря какие шестерни на твоём 1.8. Вцелом решение правильное.
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

7. Участник Начинающий Астравод Леххха на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Народ,подскажите....Недавно приобрел астру.Какой ключ нужен для замены масла???ну чтобы пробку сливную открутить. Двигатель 1.6
    С ревущим мотором
    И с русской душой
    С дорогой впереди
    С ветром за спиной!!!!!!!

8. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Сегодня был на ТО. Хотел залить родное GM, но у них было только Shell Helix Ultra 5w-30. Залили его.
    Цитата Сообщение от Yury
    GM-ое или Luqui moly Leichtlauf Special LL 5W-30 ?
    Здесь много разных мнений. Я бы залил GM (ИМХО). Я его на ТО-0 заливал (менял сам).
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрюха77
    Сегодня был на ТО. Хотел залить родное GM, но у них было только Shell Helix Ultra 5w-30. Залили его.
    Что касается ШЕЛЛ - у них есть специальная сервисная линейка для GM. Просто так её в магазинах не купить - если дилер работает с ШЕЛЛ - он должен не Shell Helix Ultra 5w-30 лить, а нечто другое, что конкретно под Опеля ШЕЛЛом создано... На мой вопрос представителю ШЕЛЛ получил ответ:
    KJIaBogaB (00:46:39 31/08/2008)
    скачал буклет масел ШЕЛЛ для легкового автотранспорта и не увидел там одобрения GM-LL-A-025 и GM-LL-В-025 - что-то странно - в СААБы и Хаммеры ГМ не одобряет лить? http://www.shell.com/static/ru-ru/do...ix_present.pdf

Shell (23:58:25 31/08/2008)
    по спецификации GM -LL-A-025 есть масло SHELL HELIX ULTRA AC, также SHELL HELIX ULTRA AG ( соответствует GM-LL-A-025 Opel B-040-2095 GM-LL-B-025 Opel B-040-2098) сама спецификация весьма жесткая, требует , чтоб масло было энергосберегающим (вязкость 0W-30, 5W-30) а масел такой вязкости не так уж и много, обладать низкой испаряемостью, низким содержанием хлора
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

10. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    Что касается ШЕЛЛ - у них есть специальная сервисная линейка для GM. Просто так её в магазинах не купить - если дилер работает с ШЕЛЛ - он должен не Shell Helix Ultra 5w-30 лить, а нечто другое, что конкретно под Опеля ШЕЛЛом создано... На мой вопрос представителю ШЕЛЛ получил ответ:
    В заказ-наряде написано: SHELL HELIX ULTRA AG 4,5 л. Заливали не из канистры, конечно.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан

11. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Заливали не из канистры, конечно.
    блин, а мне после каждого ТО остатки масла в канистре в багажник ставят, типа на долив наверное. хотя судя по всему машина масло не очень любит кушать. бензин куда как охотнее)))

12. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от lxshev
    блин, а мне после каждого ТО остатки масла в канистре в багажник ставят, типа на долив наверное. хотя судя по всему машина масло не очень любит кушать. бензин куда как охотнее)))
    У них автоматическая система. На стенде выставляется количество масла и достается шланг (который идет просто из стены ), почти как заправочный с пистолетом. И заливается. Никакого долива.

13. Участник Начинающий Астравод pan-1981 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А кто нибудь в курсе GM масло сам производит??? У него есть нефтеперерабатывающий завод?

14. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    pan-1981
    Нет не производит.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).

15. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    Нет не производит.
    +1 Оно просто идёт под маркой брендом GM.

16. Участник Начинающий Астравод pan-1981 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Что и требовалось доказать! В таком случае не совсем понятны мысли приверженцев масла GM! Лейте любое 0W.... или 5W...., в зависимости от того какие у вас зимы и как вы двигло крутите! Главное чтобы было сходно или лучше по спецификации API с маслом GM, не знаю у него SL или SJ. Производитель не важен, главное чтобы розлив был на одноименном предриятии!!! А все рассуждения Castrol, Mobil или еще что, это маркетинг. НЕ ПАРЬТЕСЬ! Выражаю свое мнение опираясьна знания нашего технического специалиста за плечами которого 2 высших образования в институте нефни и газа им. И.М. Губкина. Работаю в компании 15 лет занимающейся маслами. Сам буду заливать AIMOL 0w40 сделанной по технологии смешения PAO, эстеров и присадок последнего покаления. А залью его ибо на 100% уверен, что произведено и розлито на заводе в Голландии с соответствующим контролем качества заявленных характеристик!

17. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    lxshev писал(а):

У них автоматическая система. На стенде выставляется количество масла и достается шланг (который идет просто из стены ), почти как заправочный с пистолетом. И заливается. Никакого долива.
    я тебе точно говорю, что масло мне наливали из этой пятилитровой канистрочки, которую потом с остатками в багажник ставят.
    причем узнал тут сегодня такую вещь. хорошее масло GM только в пятилитровке. есть еще канистры по 4 литра- там бодяга сплошная. вот такие вещи твердят злые языки))))

18. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    pan-1981 писал:
    Лейте любое 0W.... или 5W...., в зависимости от того какие у вас зимы и как вы двигло крутите!
    Вообще-то в зависимости от оборотов двигателя нужно выбирать масло по второму индексу, а не по первому.
    Производитель не важен, главное чтобы розлив был на одноименном предриятии!!!
    Не совсем понятно, что имеется ввиду под выражением "одноименное предприятие"
    А все рассуждения Castrol, Mobil или еще что, это маркетинг. НЕ ПАРЬТЕСЬ!
    Ну естессно.
    Выражаю свое мнение опираясь на знания нашего технического специалиста за плечами которого 2 высших образования в институте нефни и газа им. И.М. Губкина. Работаю в компании 15 лет занимающейся маслами.
    За 15 лет неужели не обрели знания достаточные для выражения авторитетного мнения?
    Кем в конторе работаете?
    Сам буду заливать AIMOL 0w40 сделанной по технологии смешения PAO, эстеров и присадок последнего покаления. А залью его ибо на 100% уверен, что произведено и розлито на заводе в Голландии с соответствующим контролем качества заявленных характеристик!
    ПАО+Эстеры+супер_присадки... хм... а цена? 1500р за 4л?
    Заливайте. Мы посмотрим
    Имхо, сегодня любая синтетика на основе ПАО с индексом 0W не должна стоить ниже 2000р.
    Кстати ничего плохого не хочу сказать про Ваш выбор - не слышал даже про него.
    Главное чтобы было сходно или лучше по спецификации API с маслом GM, не знаю у него SL или SJ.
    Не по API а по АСЕА нужно масло подбирать. У нас европейский автомобиль... По АСЕА жестче требования.

19. Участник Начинающий Астравод pan-1981 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По первому вопросу: как вы двигло крутите относилось к троеточию, т.е. именно ко второй цифре! По второму вопросу: "Одноименное предприятие" имелось ввиду, что масло Mobil должно быть выпущеннно и розлито на заводе пренадлежащем именно этому бренду, а не в гараже на соседней улице, по третьему вопросу наши мнения совпали , по четвертому: работаю 2 месяца менеджером по продажам, а вот контора работает 15 лет, и не понятно какое (авторитетное) мнение вы хотите услышать, ве по третьему пункту наши мнения совпали!!! Именно это и есть мое мнение, не важно как масло называется, важен уровень качества и не контрафактность!!! По пятому пункту хочу сказать, что цена продиктована маркетинговой политикой, вы же не имеете понятия по какой цене завод изготовитель отпускает масло! Купить вы можете хоть за 5000, а офф. дистрибьютер купил его за 1100! Мен известны факты продаж редких смазок с маржой в 300%! И клиенты счастливы что они взяли дешевле чем у др. поставщика!!! По 6 пункту с вами целеком согласен! А по поводу AIMOL можете почитать в интернете, есть своя гоночная команда в классе RTCC, чемпион России по дрифту использует данный продукт, а главное я 100% уверен, что масло произведено в Голландии, 4 фуры каждый месяц наша компания привозит напрямую с завода. Есть кстати заключение независимой лаборатории по сравнению масла AIMOL 10w60 и Motul 300V Power 5w40, пятно износа у мотюля 0,32, а у Aimol 0,3! Вот вам и авторитетное мнение

20. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от lxshev
    я тебе точно говорю, что масло мне наливали из этой пятилитровой канистрочки, которую потом с остатками в багажник ставят.
    причем узнал тут сегодня такую вещь. хорошее масло GM только в пятилитровке. есть еще канистры по 4 литра- там бодяга сплошная. вот такие вещи твердят злые языки))))
    Я не спорю! Мне заливали из автомата, я лично присутствовал в рем.зоне. А насчет что лучше, неизвестно. В пятилитровках или бочках.

21. Местный Астравод алтынбаев на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не бывает масла плохого и хорошего. Для двигателя есть масло подходящее и неподходящее. А какое подходящее, указано в мануале к машине. Помимо основы и класса вязкости есть еще куча параметров у масла. Поэтому и существуют допуски производителя. Поэтому заливайте масло с допуском ЖМ (бренд -дело вероисповедания) и не морочьте себе голову.

22. Участник Начинающий Астравод pan-1981 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А допуск дают тому кто за это хорошо платит, получение допуска дело не дешевое, и именно поэтому многие производители просто выпускают продукт подходящий по допускам API и ACEA, ничего нового GM не изодрел в двигателестроении, а соответственно его одобрение полная чушь!!! Как вы думаете на чьи плечи ляжет оплата этого допуска, или кокого то другого??? Правильно на наши!!! Мне это без надобности и платить за допуска отдельных прозводителей авто по крайней мере расточительно! А по мне допуска по ACEA и API достаточно!

23. Местный Астравод алтынбаев на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от pan-1981
    А допуск дают тому кто за это хорошо платит, получение допуска дело не дешевое, и именно поэтому многие производители просто выпускают продукт подходящий по допускам API и ACEA, ничего нового GM не изодрел в двигателестроении, а соответственно его одобрение полная чушь!!! Как вы думаете на чьи плечи ляжет оплата этого допуска, или кокого то другого??? Правильно на наши!!! Мне это без надобности и платить за допуска отдельных прозводителей авто по крайней мере расточительно! А по мне допуска по ACEA и API достаточно!
    Не пойму я ни хрена этих рассуждений. По твоему масло ЖМ за полторы штуки это дорого? Дешевле только Лукойлы и ТНК. Помоему масла с допусками ЖМ не такие уж дорогие. И какого хера искать альтернативное масло, чем ЖМ-ские не устраивают? У тебя че двигатель на этом масле не работает что ли, или зимой не заводится?

Добавлено спустя 31 минуту 41 секунду:

Не пойму я людей, кому -то за полтора рубля ЖМ -ское -дешевка, им за два с половиной подавай. Другому за допуски и полтора рубля жалко.

24. Участник Начинающий Астравод pan-1981 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да говорю же допуск ЖМ ничего не значит, т.к. ничего нового ЖМ не придумал в двигателе стороении и почему например масло подходящее для Мазды не подходит для ЖМ????? Просто если масло с допуском именно ЖМ, то в цене 1500 р. есть рубликов ..... на этот допуск, я лучше заплачу за лучшие характеристики (основу РАО, эстеры) чем за непонятный допуск!!!! Вот что я хотел сказать!

25. Местный Астравод wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация Аватар для wrx
    Спасибо
    0 / 1
    если машина на гарантии и между интервалами самому поменять масло на тоже что и было, ОД заметит эти вмешательства)))

KIA Sportage 4WD

26. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    wrx
    Интересно как, понюхают что ли ?
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

27. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    pan-1981
    Shell (23:58:25 31/08/2008)
    по спецификации GM -LL-A-025 есть масло SHELL HELIX ULTRA AC, также SHELL HELIX ULTRA AG ( соответствует GM-LL-A-025 Opel B-040-2095 GM-LL-B-025 Opel B-040-2098) сама спецификация весьма жесткая, требует , чтоб масло было энергосберегающим (вязкость 0W-30, 5W-30) а масел такой вязкости не так уж и много, обладать низкой испаряемостью, низким содержанием хлора

28. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    wrx
    жжошь!
    Пешы исчо!

29. Местный Астравод wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация Аватар для wrx
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от AlbertKh
    wrx
    Интересно как, понюхают что ли ?
    Есть у некотрых ОД свои хитрости, раньше маркировали детали например, и по приезду к ним они уже все видели

eRazer
    По просьбе трудящихся!)))

KIA Sportage 4WD

30. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    wrx
    честно говоря верица с трудом
    но даже если и так - что мешает тебе сменить такого дилера на нормального?!

Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)