Ни разу не показатель...Есть авто, где замена масла в 2новыз Астры стоит......
А для Мерина - глядя для какого..у него масла не такие уж и дорогие, конский ценник на масла - исключительно заслуга официалов..
а вообще-то здесь Астра-форум 8) ...
Неисправимый OPELефил.....
в Германии слова "отечественный автомобиль" не являются оскорбительными
сделал ТО2. залил мобил 0w40. разница ощутимая после 5w50! машинке легче стало и это ощутимо!
вопрос такой появился: хочется узнать мнение о масле Shell Helix Ultra AG SAE 5W-30, которое также одобрено GM.
кто ездил - поделитесь мнениями пожалуйста
сделал ТО2. залил мобил 0w40. разница ощутимая после 5w50! машинке легче стало и это ощутимо!
вопрос такой появился: хочется узнать мнение о масле Shell Helix Ultra AG SAE 5W-30, которое также одобрено GM.
кто ездил - поделитесь мнениями пожалуйста
а можно вопрос - чем ПЛОХ оригинал ? а то я что-то вьехать не могу, все такие умные, все знают чтро лить, но никто так аргументированно и не ответил о претензии к маслу GM....
... все, кто торгует маслами Шэлл НИКОГДА не льёт его себе. зато КАК красиво рассказывают, как оно чудно мотор от грязи изнутри отмывает, какое оно расчудесное....
Неисправимый OPELефил.....
в Германии слова "отечественный автомобиль" не являются оскорбительными
Наверно никто не будет возражать, если скажу что MOTUL если не самое лучшее масло, то одно из лучших. В линейке этих масел есть серия SPECIFIC OPEL 5W30 т.е. с соблюдением всех норм GM (а точнее превышающие нормы). Стоит правдо не дешево, но я решил на этом не экономить
Наверно никто не будет возражать, если скажу что MOTUL если не самое лучшее масло, то одно из лучших. В линейке этих масел есть серия SPECIFIC OPEL 5W30 т.е. с соблюдением всех норм GM (а точнее превышающие нормы). Стоит правдо не дешево, но я решил на этом не экономить
Судя по описанию тут средненькое (точнее не выдающееся) масло (интересно что значит "противоржавчинное"? )... и похоже даже не ПАО... Вполне можно купить масло с лучшими характеристиками и дешевле.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Сообщение от apex75
... все, кто торгует маслами Шэлл НИКОГДА не льёт его себе. зато КАК красиво рассказывают, как оно чудно мотор от грязи изнутри отмывает, какое оно расчудесное....
а что с шеллом не так? сам не пользовался, но интересно же...
Прекрасно проходит по Допускам...
Оpel GM LL A025 / GM LL B025
А самое прикольное, это 2 ручки)))
Если кому интересноЮ могу потом отчет писать, что да как.
Но на сегодня, двигатель тише работать стал и пошустрее поехала машинка.
Правда я еще присадку в топливо ливанул))) http://catalogue.liquimoly.ru/index....31&like_name=1
Был на ТО-2, мне залили ACDelco 5W-30, вы только подумайте!! ACDelco!! Я как узнал, дар речи потерял, так самое интересное, у меня на то-1, 4л масло влили, а то-2, уже 4,5л. Жесть!
В сервисной книге на стр.280 четко написано:Применять только масло вязкости 0w-30 0w-40 5w-30 или 5w-40.После ТО-1 проехал около 3000 км,а масло черное просто ужас,как будто его не меняли вообще.Думаю на следущей неделе заеду на экспресс замену масла и фильтра,чтобы все шприцем высосали и залью Castrol 0w-30,есть 5w-30 но че-то с индексом не понял есть А1 и С3
Opel Astra Caravan 1.8 МКПП -> Nissan X-Trail 2.0D МКПП
Может кто нибудь свою отработку и фильтр после 15тык в глаза видел или крышку маслозаливную от нагара чистил? После родного жма 5ц-30 на выходе было "не масло" - чёрная вода + расход доливал. ХАДО - чуть лучше, всё ещё не вода, не такое чёрное как жм , но нагар все равно есть. Попробую что нибудь дороже, посмотрю на результат. ИМХО пробвать надо, ну и есно БЕНЗИН лить на заправках. Перечитал инструкцию, есть фраза - При сложных условиях эксплуатации, менять масло чаще в два раза. Долго думал.
Андрей Доброходов
Чернеет масло по нескольким признакам.
Вовсе не первоочередным является плохой бензин.
Нужно сравнивать эксплуатацию в разных условиях. Если чернеет зимой - это совершенно понятно (холодные пуски).
Если чернеет точно так же и летом (свежее масло) - это тоже понятно - скорее всего или пробки постоянные или бензин плохой.
Просто чаще всего чернеет всё же зимой. Возможно Вы просто не обращали внимания.
А1 энергосберегающее. За С3 не знаю - нужно смотреть. У нас движки под А3. А если Z18XER - то обязательно с допуском GM-LL-A-025. То есть А3 ему уже не достаточно.
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
Спасибо за разъяснение,но все-таки поменяю на Liqui moli 5w30,а то как-то стремновато,по поводу плохого качества бензина согласен.Однако то, которое шло с завода ,темнеть начало ближе к 12000.ТО-0 не делал ,как рекомендуют некоторые.
Opel Astra Caravan 1.8 МКПП -> Nissan X-Trail 2.0D МКПП
С3 - малозольное. Масло, которое помимо обычных ДВС можно применять также в дизелях с сажевыми фильтрами DPF и бензиновых ДВС с трехкомпонентными каталитиками TWC