Результаты опроса: Какое масло залито?

Голосовавшие
947. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 5w30

648 68.43%
  • 5w40

142 14.99%
  • 5w50

23 2.43%
  • 0w40

101 10.67%
  • другое

33 3.48%
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 345

Тема: Какое масло залито?

1. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    ......Ниссан такое масло уже ТРИ года точно выпускает...
    Неисправимый OPELефил.....
    в Германии слова "отечественный автомобиль" не являются оскорбительными

2. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от forcepower
    Давайте разберемся в терминологии! Если уж упомянули такую уважаемую организацию, как ACEA, то предлагаю обратиться к первоисточнику. http://www.acea.be/index.php/news/ne...equences_2008/
    и ознакомиться с новейшей классификацией моторных масел, вступившей в силу с 22 декабря. Там все написано.
    Опа! Да действительно АСЕА свои масла А3/В3 не считает энергосберегающими судя по таблице 2007 года, где описывается АСЕА А3/В3-04:
    http://www.infineum.com/information/...eanddiesel.pdf
    A1/B1-04 A3/B3-04 A3/B4-04 A5/B5-04
    2.5 - - 2.5
    Ну а кому лениво, поясню. К энергосберегающим относятся масла A1/B1 (HTHS 2,6-3,5) и A5/B5 (HTHS 2,9-3,5). Масла A3/B3/B4 не относятся к классу FE. Для получения данного допуска, необходимо пройти тест оценивающий топливосберегающие свойства масла. При этом конструкция двигателя должна быть расчитана на применения маловязкого FE масла..
    Я не ленивый - просто не знал где можно доставерно прочитать. А так как букаф на сайте АСЕА английских в таблицах куча - я не решался ломать глаза. Вы показали направление - я прочитал конкретно. Всё понятно и доходчиво.
    Воообще очень даже признаю свою тёмность.

тем масло более вязкое и имеет более высокую несущую способность, т.е. лучше противостоит износу, но увеличивает расход топлива. 60-ка это отдельная песня для высокофорсированных моторов. Соответственно менее вязкое масло - отчасти меньший расход.
    А вообще я вот это и имел ввиду говоря о "всех современных маловязких маслах ". По логике то так - а глядим в АСЕА и офигеваем.

Тогда как масла могут быть энергосберегающими по сути? Кроме вязкости. Если она не главенствующая? Понятно, что под каждый двигатель и делается энергосберегающее масло. Но кроме вязкости чем добиваются свойств FE ?
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

3. Местный Астравод forcepower на верном пути Аватар для forcepower
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    Тогда как масла могут быть энергосберегающими по сути? Кроме вязкости. Если она не главенствующая? Понятно, что под каждый двигатель и делается энергосберегающее масло. Но кроме вязкости чем добиваются свойств FE ?
    1. Про "ленивых" это я не тебе (можно на ТЫ? этовсе-таки форум), а тем кто будет читать "по диагонали".
    2. Отвечаю на вопрос про FE. Тут опять неправильная интерпретация понятий. 30-ка, 40-ка, 50-ка и т.п. это не вязкость, а класс вязкости. При этом само значение вязкости внутри класса имеет поле значений. Таким образом 30-ка 30-ке рознь. Если мы говорим про ACEA, то FE считаются масла у которых параметр HTHS (вязкость масла при высокой температуре 150С и высокой скорости сдвига 10^6 мин^-1) находится в пределах от 2,6 до 3,5. Это дает максимальную экономичность (определено экспериментально) при допустимой изностойкости. Дальнейшее снижение высокотемпературной вязкости масла ведет к значительному росту износа деталей. При значениях вязкости превышающих 3,5 топливная экономичность снижается, но вместе с ней снижается и износ - это масла не FE. При этом тест на экономичность проводится относительно базового масла, зачастую типа 15W-40 и снижение расхода должно быть не менее определенного % (т.к. 30-ка заведомо экономичнее 40-ки). Это если рассматривать FE в лоб, т.е. за счет снижения потерь на трение.
    3. + применение маловязких масел позволяет снизить, например, насосные потери, т.к. для прокачки маловязкого масла нужно затратить меньше усилий, т.е. опять имеем снижение расхода. Оно лучше работает в различных гидросистемах (регуляторы фаз, изменение высоты подъема клапанов и т.п.), которые также призваны снизить расход топлива. Т.е. задачи FE решаются "комплексно", зачастую на этапе разработки ДВС.
    В общих чертах так...

4. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от AlbertKh
    Проголосовать не могу, т.к. на ТО-1 (КМ/Ч Химки) залили Shell 0W30
    +1
    Вот такое:
    http://ostrov.by/brends/shell/produc.../ultra/151.php

5. Участник Астравод Elranon на верном пути Аватар для Elranon
    Спасибо
    0 / 0
    Друзья, а подскажите, какое масло купить на доливку?
    Машина новая, прошла всего 4000, ТО0 не делал, поэтому интерестно, какое масло заливают на новые авто на заводе, чтобы купить такое-же?
    АСТРА GTC 1,6 2009

6. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Elranon
    Друзья, а подскажите, какое масло купить на доливку?
    Машина новая, прошла всего 4000, ТО0 не делал, поэтому интерестно, какое масло заливают на новые авто на заводе, чтобы купить такое-же?
    АСТРА GTC 1,6 2009
    Бери GM оригинал, не ошибешься.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

7. Участник Астравод Elranon на верном пути Аватар для Elranon
    Спасибо
    0 / 0
    купил GM SUPER SYNTETHIC 5W-30

8. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    У нас льют только Кастрол 0w-30

9. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    forcepower
    Спасибо. Содержательно и доходчиво! Я всё понял.
    Получается у ACEA A3/B3/B4 показатели высокотемпературной вязкости при +150 будут выходить за 3.5?
    А почему во всех таблицах тех.характеристик того или иного масла пишут по DIN 51562:
    Вязкость (При 100°C) мм/с, а не при 150?
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

10. Местный Астравод forcepower на верном пути Аватар для forcepower
    Спасибо
    2 / 0
    forcepower
    Спасибо. Содержательно и доходчиво! Я всё понял.
    Получается у ACEA A3/B3/B4 показатели высокотемпературной вязкости при +150 будут выходить за 3.5?
    А почему во всех таблицах тех.характеристик того или иного масла пишут по DIN 51562:
    Вязкость (При 100°C) мм/с, а не при 150?
    Да у масел групп А3/В3 и А3/В4 HTHS выше 3,5 мм2/с
    Тесты разные, т.е. данный тест при данной температуре

11. Участник Астравод Yury на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Yury
    Вам залили такое масло, которое при желании Вы можете попросить заменить на нужное по вязкости и качеству бесплатно. Я бы так и сделал. Если у Вас мотор Z18XER - то единственное масло, которое допускается Опелем - это масло с прямым допуском GM-LL-A-025 (и только его). Пусть то будет Мобил, пусть Кастрол, пусть Ликвид Моли - но на банке должен быть допуск GM-LL-A-025 и вязкость не выше 10W-40.
    Если это не мотор XER - можно отклоняться от допусков GM-LL-A-025 - руководствоваться минимальным допуском ACEA A3/B3... Масел ACEA A2/B2 уже не найти - а выше А3/В3 можно смело использовать...

У меня мотор не XER а XE1 - я и то бучу поднял, так как на канистре Mobil Super 3000 X1 не было допуска GM-LL-A-025 (А был только допуск по дизелю GM-LL-В-025). Мне инженер по постпродажному обслуживанию с Москвы написал, что дилер нарушает прямое указание ГМ, если льёт не GM-LL-A-025 в моторы XER и это на их совести. Глянув в TIS 2000 я убедился в рекомендациях Опель на новые движки.
    спасибо большое за ответ!
    поискал масла с показателем 5w40 (на втором месте в опросе) с допуском GM-LL-A-025 и вы знаете - не нашел! (нашел несколько с допуском GM-LL-B-025, но это для дизелей).
    получается, что эти люди, которым залили 5w40 вообщем-то находятся в моем положении и могут также жаловаться и требовать другого масла.
    что ж творится у диллеров... чего хотят, то и льют

12. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Скажу больше, в оригинальной програмее Опеля НЕТ рекомендованного масла 0-30 или 5-40....новый мотор 5-30, старый: 10-40...всё остальное от лукавого,или незнания свойств мотора и масел......

13. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Я после обкатки залил GM SUPER SYNTETHIC 5W-30. На ТО-1 залью либо это же, либо Mobil 1 New Life 0W-40. Хотя, ближе к ТО может и передумаю
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

14. Сами мы не местные Заслуженный Астравод Shats на верном пути Аватар для Shats
    Спасибо
    0 / 1
     *842** 777
    Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейка Nissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799

15. Участник Астравод Yury на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрюха77
    Я после обкатки залил GM SUPER SYNTETHIC 5W-30. На ТО-1 залью либо это же, либо Mobil 1 New Life 0W-40. Хотя, ближе к ТО может и передумаю
    Да я вообщем-то тоже начитавшись форумов, отзывов и рекомендаций купил для ТО2 Мобил1 0w40. Надеюсь на снижение расхода после 5w50 )

16. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Yury
    Попробуй! Хуже, не будет точно!
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан

17. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Yury
    лучше тоже не будет. гарантировано расход на 3-5% поднимется...

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

не посмотрел, расход относительно 5-30 поднимется...

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

умиляет меня железобетонная уверенность многих, что в Опеле идиоты сидят, коли масло 5-30 РЕКОМЕНДУЮТ в свой же мотор

18. Сами мы не местные Заслуженный Астравод Shats на верном пути Аватар для Shats
    Спасибо
    0 / 1
     *842** 777
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Вот цена на GM как раз и говорит о том, что это полусинтетика максимум. 1500/5 л. протип 2000/4 л. Mobil1.
    Прикольный способ определить основу!
    Мне кажется, что на масле GM просто нет наклейки Mobil1, Castrol или еще какого-нибудь "наслушного" производителя!
    Дешевле 1500 за 5л
    Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейка Nissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799

19. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Shats

Вот когда я увижу на родной канистре слово Synthetic, тогда и поверю, что там именно синтетика, а пока опыт его эксплуатации зимой по сравнению с заведомо синтетическим Мобилом говорит о том, что там в лучшем случае полусинтетика. Либо там синтетика такого качества, минимум которое нужно для заливки в машину чтобы максимально снизить ее стоимость, стоимость ТО, но чтобы оно проходило по допускам. Этот вариант меня не устраивает. Еще в родных маслах меня не устраивает то, что ни официалы, ни простые сервисы не могут ТОЧНО сказать - что залито в машине. Про трансмиссионку вообще темный лес, про моторное ограничивается фразой "ну, вроде как синтетика". Мне такое нафик не надо.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

20. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    оригинальное масло (СИНТЕТИКА) 5w-30 при минус 28 прекрасно заводится. если ты не знал, Мобил ( и любые другие ) бывает 0-20/0-30/0-40....А в сервисе тебе скорее всего залили сраный Шэлл п/синт....оттого и мотору тяжко..Не кажется странным, что у тебя одного страшные подозрения и умозаключения. Я таким маслом больше 5 лет торгую, и в турбомоторы лили, и в турбодизеля, и ничего , никто не стуканул.. и прекрасно в морозы всё заводилось и крутилось....может пора паранойю лечить ?

По секрету скажу: есть класс ВЯЗКОСТИ, а есть класс КАЧЕСТВА. так вот, это: НЕ синонимы... есть более качественные масла (SM), только вот именно моторам Опель от них толку не особо. не та мощность и не та технология сборки мотора.

Вдогонку: на оригинальной канистре слово СИНТЕТИКА присутсвует на всех, кроме русского, языках.....это уже вопрос к начальному школьному образованию.

21. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от apex75
    Yury

умиляет меня железобетонная уверенность многих, что в Опеле идиоты сидят, коли масло 5-30 РЕКОМЕНДУЮТ в свой же мотор
    Никто не говорит, что идиоты в Опеле сидят! Я говорил, что хуже для двигателя не будет. А ты про расход. Расход я не обсуждал.

22. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Андрюха77 ты не совсем правильно понял я имел ввиду отрицание (в массе, без аргументов) оригинального масла, и погоня за высокими идексами вязкости

23. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    apex75
    Ясно! Я как раз не сторонник отрицания оригинального масла. По крайней мере, себе на ТО-0 залил GM 5W-30

24. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    при минус 28 прекрасно заводится
    Он и на минералке прекрасно заведется. Вопрос - что будет при этом с механикой и трущимеся частями.

А в сервисе тебе скорее всего залили сраный Шэлл п/синт....оттого и мотору тяжко..
    До ТО-1 было заводское масло, врятли салон перезаливал "сраный Шэлл". Разницу почувствовал как раз после смены на не сраный Мобил.

Не кажется странным, что у тебя одного страшные подозрения и умозаключения.
    Далеко не у одного, чаще тут бывать надо. И я, кажется, достаточно аргументировал свою точку зрения, а не просто написал - "Родное масло - г@вно". К тому же, повторю миллионный раз, к родному маслу я претензий НЕ ИМЕЮ, меня не устраивает политика секретности GM в этом плане.

может пора паранойю лечить ?
    Может пора базар фильтровать.

это уже вопрос к начальному школьному образованию
    Английский со второго класса английской спец-школы, разговариваю практически свободно. 8)
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

25. Участник Астравод Yury на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Yury

скажите пожалуйста, а с чего вы взяли, что Опель РЕКОМЕНДУЕТ именно 5w30? в сервисной на стр. 47 написано:
    рекомендуется использование моторных масел следующего качества:
    GM-LL-A-025 - бензиновые двигатели
    GM-LL-B-025 - дизельные двигатели

Мобил1 0w40 и GM 5w30 удовлетворяют этому качеству, поэтому с точки зрения этого критерия - они равны. А то, что на заводе заливают масло 5w30 - так это ведь вовсе не означает, что Опель рекомендует масло именно с этим показателем.
    Но это стоит иметь в виду при выборе масла!)

свой выбор я сделал в сторону мобила 0w40. а там посмотрим.
    всяко будет (очень надеюсь) лучше после 5w50 )

26. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Yury
    Поверь - лучше, я на нем уже 47 тыс. откатал.

27. Участник Астравод Yury на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Цитата Сообщение от Yury
    Поверь - лучше, я на нем уже 47 тыс. откатал.
    да уже жду не дождусь ТО2 на следующей неделе)

28. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    VerSerj
    ни в коем случае не хотел тебя обидеть
    насчёт "что будет с трущимися частями....." а ничего с ним не будет. я же говорю, продал не одну тысячу канистр оригнального масла, у самого не один Опель был, не первый год работаю в сей теме.
    Насчёт Шэлл - есть дилеры, что в самовольном порядке соскакивают с оригнала, и заливают Шэлл. Я в курсе, как заключаются поодобные контракты 8) Как показывает печальноя статистика, на первое ТО многим масло вообще не меняют, а вот днег за это не забывают содрать.
    Yury с чего я взял говорите ? а ни с чего я не брал, просто открыл EPC, где русским по белому расписаны применение оригинальных жидкостей во всю линейку Опель. индекса вязкости 5w-40 я там не обнаружил... ни в турбо, ни в атмо.. работа у меня такая - продаю запчасти на Опель не первый год......Что лить - дело каждого. Но было замечено не только мной, и так же наукой под названием "трибология", что на маслах 5-40 расход БОЛЬШЕ, чем на маслах 5-30...

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

вдогонку: оригинального масла GM 5w-40 вообще нет в природе.

29. Участник Астравод Yury на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    apex75
    честно говоря не знаю что такое EPC. у меня есть только сервисная книжка на машину. там и читаю про рекомендации)
    ну а то, что у 50 расход больше, чем у 30 - так это я не спорю! а наоборот жду снижения расхода при переходе с 5w50 на 0w40. т.к. неприлично много кушает моя машинка для такого объема и мощности.
    выясняя это я и составил опрос про вязкость масла, чтобы понять на сколько "нормально" наливать в новую машину масло с вязкостью 5w50. и вообще узнать какое масло преимущественно льют в астры.
    ну и выбрал я мобил 0w40 - так это потому что нету мобила 5w30 с качеством GM-LL-A-025. все-таки про GM мало что известно, а для своей родной хочется только хорошего)

30. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Yury
    apex75
    честно говоря не знаю что такое EPC. у меня есть только сервисная книжка на машину. там и читаю про рекомендации)
    ну а то, что у 50 расход больше, чем у 30 - так это я не спорю! а наоборот жду снижения расхода при переходе с 5w50 на 0w40. т.к. неприлично много кушает моя машинка для такого объема и мощности.
    выясняя это я и составил опрос про вязкость масла, чтобы понять на сколько "нормально" наливать в новую машину масло с вязкостью 5w50. и вообще узнать какое масло преимущественно льют в астры.
    ну и выбрал я мобил 0w40 - так это потому что нету мобила 5w30 с качеством GM-LL-A-025. все-таки про GM мало что известно, а для своей родной хочется только хорошего)
    1) EPC - Это оригинальная программа-каталог деталей Опель.
    2) Мне тогда вдвойне непонятно, почему масло GM не является хорошим, коли под этот мотор это масло производится ? индекс 0 больше в Норильске или Якутии адекватен, но только не в средней полосе....так же и непонятно маниакальное (ничего и ни к кому личного ) нежелание пользоваться оригинальным.... вязкость 40 ТРУДНО НОВОМУ мотору прокачивать....это лишние насосные потери .....что же тут непонятного ??? ну почему даже в турбомоторы масло 5-30 ? не задавал себе такой вопрос ? хотя там требования по термостабильности посеръёзнее...отвлечённо - у ВАГин есть оригинальное масло 5-30, во всем моторы... ни о чём не говорит ?

Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)