Результаты опроса: Какое масло залито?

Голосовавшие
947. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 5w30

648 68.43%
  • 5w40

142 14.99%
  • 5w50

23 2.43%
  • 0w40

101 10.67%
  • другое

33 3.48%
Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 2 10 11 12
Показано с 331 по 345 из 345

Тема: Какое масло залито?

1. Новичок Новичок BoogyMen на верном пути Аватар для BoogyMen
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Johnatan Посмотреть сообщение
    ну а чисто Российские бренды.... делают масло для ТАЗов мое мнение....
    а вы сейчас о каком именно масле российского производства говорите? мне кажется, многие люди без разбора ругают и отметают все российское. Я в свою Астру уже несколько лет роснефтевскую синтетику лью. Отличное масло, двигатель работает безупречно, вязкость хорошая, я зимой заводился без проблем в -20 и больше, масло тупо не замерзает. Отмывка двигателя идет также хорошо. Но самый главный плюс его в том, что на подделку не возможно нарваться, особенно если покупать на фирменных заправках. Мне вот лично, ничего больше и не надо, ну а кому-то надо, чтоб бренд европейский и разрекламированный был... кому что важно, тут не поспоришь
    держи глаза открытыми

2. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от Steelscorp Посмотреть сообщение
    Скоро первое ТО и заливать будем в замен маслу GM, вот этот Мотюль http://www.motul.com/ru/ru/products/...iscosity%5D=33
    Отзывы владельцев авто которые его используют очень положительные.
    у мотюлистов всего положительное. даже если оно из трубы летит. видел таких дебилов.

3. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    у мотюлистов всего положительное. даже если оно из трубы летит. видел таких дебилов.
    Каждый кто заправил Мотюль имеет динамику суперкара, приобретает виллу в Калифорнии и пару длинноногих красавиц в придачу. Важно: не слезать с бренда, иначе все превратится в дым.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

4. Новичок Новичок Chuncho на верном пути Аватар для Chuncho
    Спасибо
    0 / 0
    BoogyMen, плюсую к Роснефти, у них на заправках к тому же все лето акция будет идти - при покупке канистры синьки заливают сколько-то бензина, 5 литров вроде, точно не помню.
    будь добрее

5. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    Уважаемые, более менее с 5w30 понятно, но прошу совета по двум вопросам!!! первый, Стоит ли при пробеге за 150т переходить на W40??? и второе если нет , то может залить W30 но погуще???

Установка Автосигнализации на Jку 3т.р. пишите! На Нку 5т.р. спецпредлжение!
    Сертифицированный установочный центр StarLine и Pandora........... В Подольске!

6. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    то может залить W30 но погуще???
    Это как?
    если проблем нет с тем что льешь - лей и не парься.

7. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    Это как?
    Кроме SAE , у каждого масло есть свой показатель вязкости, также как и стойкость масленого пятна, поэтому можно залить W30 но погуще чем вязкость оригинала! вроде как раз LM 5w30 гуще http://liquimoly.ru/product_view.php?id=742
    У меня почему то в голове не укладывается лить в двигать масло за 1200р за 5л

8. Местный Бакалавр АСТРАномии J-Magic Астранафт Аватар для J-Magic
    Спасибо
    61 / 10
    leha080
    *w40 опель допускает лить с нуля.
    Astra J 1.4t AT (космо-седан)

9. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    так проблем и не будет, у меня же не 300т пробег! просто хочется чтоб движку было хорошо.
    Объясню не много хот мыслей: В трех темах про масло, 90% всех постов это свежие машины с пробегом не больше 50т. И все сводится к выбору конкретного производителя масла с допуском, причем самых распространенных два GM 5W30 и Mobil 0W40. Про масло 5W40 разговора не было , ну может 10 постов с трех тем наберется . Но опрос показал что 5w40 на втором месте!!! Хотя в теме опять тишина!?
    Я понял что 5w30 лучше для экологии и хуже для мотора! А если учесть еще что это европейские нормы и гарантия всего 100т , то как то страшно становится!
    Есть ли у кого опыт эксплуатации машинки на 5w40 ? , интересует следующее:
    Двигатель тише работает?
    Двигатель мягче работает?
    комфорта больше от езды?
    Чувствуется ли разница что движку стало тяжелей?
    Всякие системы от давления масла , збоев нет?

10. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    leha080
    ну смотри.
    если читать тему: я пару лет "кричал" GM вперед. пробег был на тот момент как раз 50+-. замена каждые 7.5 тыщ.
    ближе к сотке... ближе к сотке появились отложения, которые видно через заливную...

Сейчас лью УНИВЕРСАЛЬНОЕ 0в40. что б не париться на зиму... то есть мою мотор по сути хорошим (наверное) маслом.

11. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    leha080
    Сейчас лью УНИВЕРСАЛЬНОЕ 0в40. что б не париться на зиму... то есть мою мотор по сути хорошим (наверное) маслом.
    Ну и как? по комфорту интересует, тоесть как двигатель работает тише, легче, мягче?

Добавлено спустя 17 минут:

Глянул цены, канечно с радостью бы заливал 0W40 но цена великовата, по этому еще один вопрос к трем выше, насколько октуально на лето заливать 0W ? может всетаки 5W достаточно?
    Просто поймите меня правильно, я не собираюсь кормить машину дорогой химией, НАдо масло менять, и если исходить из цены на ГМ 1200р, то я бы с радостью добавил 300-500р на масло, чтоб стало комфортней ездить и движку получше! При учете что масло меняю 2-3 раза в год.
    Последний раз редактировалось leha080; 28.05.2014 в 11:10.

12. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Мобил 0в40 в данный момент стоит 1700 за 4 литра.
    На лето нулевка не нужна. Но есть одно НО: нулевка и второе число 40-к, дает косвенный знак о хорошей базе этого масла...

пробег в год какой?

13. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    Согласен, пробег в год 20-30т . но как бы заметна разница по ездовым качествам? я просто в коробке за один год четыре раза в коробке масло поменял, все пытаясь облегчить переключения, добился но коробка стала шумнее, в итоге вернулся на оригинал с присадкой, и теперь успокоился. Вот меня и интересует, как сказывается на комфорте, и сказывается ли?

14. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от leha080 Посмотреть сообщение
    Согласен, пробег в год 20-30т . но как бы заметна разница по ездовым качествам? я просто в коробке за один год четыре раза в коробке масло поменял, все пытаясь облегчить переключения, добился но коробка стала шумнее, в итоге вернулся на оригинал с присадкой, и теперь успокоился. Вот меня и интересует, как сказывается на комфорте, и сказывается ли?
    про ездовые трудно что либо сказать... ибо это очень зависит от мнительности человека и эйфории.
    Вроде не заметил...

15. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    Кстате даже 5w40 по идеи лучше чем 5w30 основа должна быть. Сейчас делема 5w40 1200, 0w40 1700р, если бы на зиму то думать не чего, но вот на лето???

про ездовые трудно что либо сказать... ибо это очень зависит от мнительности человека и эйфории.
    Вроде не заметил...
    Ну так я и думал!

Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 2 10 11 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)