Обнаружил у себя вот такой прикольный расход топлива по БК в среднем за последние 5 352 км. пробега:
Думаю это случилось после замены жгута проводки и перепрограммирования СИМа. Но недавно был в КМЧ, они протестили БК, но ошибку не нашли...
В принципе на движение не влияет и мне сильно не мешает, но хотелось бы понять что за прикол???
Кстати, пока собирался написать текст, расход начал расти 0,2л, 0,3л.... щас 0,4 литра на сотню по БК, во блин жрет караван
В поиске похожего не нашел... было у кого такое?
Opel Astra Caravan AT 1,8 (140) Enjoy - мне нравится!!!
Все оказалось очень просто. Я просто сегодня взял и обнулил счетчик БК-2. После этого он прекрасно начал считать правильный расход. Походу был просто глюк и верный прием "выйти-войти" сработал безотказно!
Обнулять было не жалко, т.к. БК-2 у меня идет не с начала времен, а после последней прошивки СИМа. Yarus - рекомендую так и сделать и не кататься к Кириллу. Тесн все равно ничего не покажет, в КМЧ пробовали.
Opel Astra Caravan AT 1,8 (140) Enjoy - мне нравится!!!
Сегодня и я у себя обнаружил на БК2 средний расход 1,0л. Держится весь день. Обнулять не буду, т.к. завтра еду в дженсер с сигналом и кнопками на руле. Пусть сами шаманят.
вот и я пару дней назад столкнулся с тем же - бк стал показывать расход 0.0 (при том, что бк1 не сбрасывался), только вот еще не понял, то ли от холодов, то ли перешел границу в 37тыс, то ли заправился, то ли антифризу долил
сегодня правда расход подрос, 0.1 стал
Astra H GTC, 1.8, MT, Cosmo, Black Sapphire
желтые рамочки