Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Масло для турбодвигателя (Z20LER)

1. Местный Астравод Orctos на верном пути Аватар для Orctos
    Спасибо
    0 / 0

Масло для турбодвигателя (Z20LER)

Сразу скажу, что прекрасно понимаю следующие обстоятельства:
    1) тема опасная с точки зрения сползания в пустой флейм
    2) в сервисной книжке написано 5w30 без каких-либо исключений и все отходы от "генеральной линии партии" будут исключительно на моей совести (и кошельке )
    3) вопрос носит в большей степени религиозный характер

Тем не менее. Если почитать форумы завзятых турбоводов (типа субаристов и иже с ними) то там наоборот, считают,что нужно лить масло более вязкое, типа 10w50 или даже 10w60. А недавно я услышал (причем у человека у самого Вектра ОРС и он профессиональноз анимается ремонтом двигателей) что лить надо 0w30. Аргументы такие - более жидко масло способствует лучшему охлаждению турбины и к тому же раньше вступает в дело. Плюс 0в30 может быть только полной синтетикой, может, это тоже аргумент.

Особено хотелось услышать мнение обладателей машин турбодвигателями: какое масло они льют в свои машины (вязкость, производитель), через какой интервал и чем руководствовались при выборе.

Флейм типа: "Олейну!", "Лей то что в сервисной книжке и не парься" и т.д. не приветствуется.

Да, поиском похожих тем не нашел. Если что - ткните.
    Бешенный автобус

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Orctos

с завода 5w30 GM , на 3500 поменял на то же 5w30, далее на ТО1 где то на 14 тысяч км залили 0w40 Mobil ( у трейда видимо завязки с мобилом вот они его принципиально и льют), планирую менять раз в 7,5 тысяч.

3. Участник Начинающий Астравод grynch на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    на 9 тыс залил себе на зиму Shell Helix Ultra SAE 0W-40, хотя были рекомендации залить на зиму 0w30. Но что-то описание масла меня не очень порадовало... Да и к тому же я его в продаже не нашел, поэтому остановился на 0w40 как более универсальном.

После долгих раздумий и консультаций пришли к вывод, что главное чтобы масло было не паленое... В шеле который заливал просто был уверен на 100%.

В след раз поменяю на 15 тыс наверное, как раз весной, потом буду через 7.5 тыс км менять.

4. Советую Мотюль серии 300V 5 W 30 дороговато конечно за то масло реальное)))

5. Местный Астравод sexxx нерушимая репутация sexxx нерушимая репутация sexxx нерушимая репутация sexxx нерушимая репутация sexxx нерушимая репутация sexxx нерушимая репутация sexxx нерушимая репутация sexxx нерушимая репутация sexxx нерушимая репутация sexxx нерушимая репутация sexxx нерушимая репутация Аватар для sexxx
    Спасибо
    1 / 0
    я свой опель до 350 лошадей сделал и много таких других сделал в основном все льют мотюль 5х30, все ездят отлично, мотюль и в мотик лью, щас мазда RX7 twin turbo. но там свое масло но тоже 5х30 главное турбину прогревать и остужать и она будет жить.
    +7 (967) 129 58 55 Андрей

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)