Только что снимал бардачок (четыре винта) и ничего похожего на фильтр там не увидел. Вентилятор в виде улитки там есть, а фильтр там где ? или там все разбирать надо ?
После снятия бардачка смотрите левее по воздуховоду от "улитки". Там есть три болта с головкой 5.5мм. Когда сумеете их открутить, отщелкните нижнюю и две верхние защелки крышки фильтра. Вытягивайте фильтр вправо и чуть на себя. Фильтр условно разделен на три секции. По этим секциям он и надламывается. Устанавливая новый фильтр, аккуратно помогите ему рукой попасть точно в направляющие, иначе он заходит с перекосом и заламывается в верхней части гармошкой. После чего он уже не фильтр... Удачи.
P.S. Дилер говорит, что можно ставить бумажный фильтр или угольный по своему усмотрению - они взаимозаменяемы.
Юлий
Вы бы попробовали поменять этот фильтр на ФФ2 или Симаксе
Надо снимать педаль газа, и корячиться "кверху воронкой" под торпедой, что бы на ощупь отвернуть саморезы крепления крышки. Причём, в дилерской документации указано, что самый верхний саморез назад ставить не надо - не получится.
Уж начто я любитель поковырять авто, и то не рискнул.
Попросил на ТО заменить. Отказывались как могли. Но я настоял. Двое сервисменов около двух часов корячились, пока сменили.
А тут четыре самореза (которые на виду) отвернул, сдёрни бардачёк, и вуаля. Работы на 10 минут одному.
Дело боялось мастера панически....
Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан
При прохождении ТО-2 предложили поменять фильтр салона и топливный-я согласился,хотя мысли рождались-мож рано?
балбес
И топливный поменяли?
Да.
А ты не поинтерсовался, как это они топливный фильтр меняли. Вместе с бензонасосом? А по деньгам во что это вышло? Там надо в топливный бак лезть, если вообще бак снимать не приходится....
Заменили на втором ТО, но решил проверить как поменяли, заламали заразы, заламали фильтр, козлы одним словом, руки растут не из того места. Я его выровнял и аккуратно поставил, теперь вроде все нормально.