Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 275

Тема: Расход топлива на двигателе 1.6Xer

1. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    KJIaBogaB
    я расход по БК1 не сбрасывал уже 10 тыс км... по городу 95% езды, за городом 5%... по измерениям заливая в бак бенз потом проехать и залить опять блабла.... всё равно у меня выходит 12.5 по расчётам...

по разному измерял и всё объективно получилось...
    ну чё угли! не ждали!?

2. Местный Опытный Астравод SegaCheb на верном пути Аватар для SegaCheb
    Спасибо
    2 / 0
    Поделюсь своими измерениями:на трассе при езде со Vср.=90 расход на 100км выходить 6.2-6.3 по БК.А при Vср.=115 то расход 7.3-7.5 на 100.По городу нет смысла измерять....
    Диагностика, ремонт, программирование и ЧИП-ТЮНИНГ и удаление сажевых фильтров.
    Запчасти на OPEL.Активация функций,восстановление CARPASS,ремонт CIМ-модуля, пробеги, ремонт AirBag, замена жидкости,прокачка,адаптация и ремонт Easytronic, катушек зажигания и еще многое другое. На все виды работ гарантия.
    ASTRACLUBу скидка. 8-905-345-63-21 Сергей

3. Участник Астравод Астрокот на верном пути Аватар для Астрокот
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Белоножкин
    7,2л. (14т.км) Москва МКАД в основном и против "шерсти": Отрадное-Алтуфьево-Капотня утром и обратно Капотня-Ярославка-Отрадное.
    Правильно, по трассе с обгонами и у меня 7-7,2 л на сотню.
    Торопись - медленно, выражайся - внятно!!!
    Astra H 115 коней с МКПП

4. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    У меня почему-то раз на раз не приходится. Ездил в Новороссийск вышло 6,5 л\100 км. Через неделю в Воронеж, в 7л уложился. А На прошлой неднле в Астрахань, дорога вроде хорошая, машин мало, еле-еле в 8 л\100 км уложился. Всегда стараюсь 110-120 км\ч ехать... Хрень какая-то

5. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Цитата Сообщение от Йети
    Ездил в Новороссийск вышло 6,5 л\100 км.
    Тошнил 80 на 5-й передаче ниразу ниабагнал...
    Через неделю в Воронеж, в 7л уложился.
    Тошнил 80 на 5-й, 5 раз обогнал...
    А На прошлой неделе в Астрахань, дорога вроде хорошая, машин мало, еле-еле в 8 л\100 км уложился.
    Летел 140, даже не заметил...
    Имхо... 8)
    Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
    Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я

6. Местный Опытный Астравод Vitaly78 на верном пути Аватар для Vitaly78
    Спасибо
    0 / 0
    По последним замерам 12,9 л/100 км. Многовато, хотя и не отличаюсь экономичностью.( Кручу до 4000-5000 об/мин)
    Astra GrandTurismoCompact_Enjoy_Z16XEP_MT_Black Sapphire *593*199 - продан
    Peugeot 308 AT Allure *802*197

7. Участник Астравод Астрокот на верном пути Аватар для Астрокот
    Спасибо
    0 / 0
    Господа!
    Решил поставить эксперимент: в черте города на 5-ю передачу вообще не переходить. Стараться максимально ездить на 3-й.
    Через недельку отчитаюсь.
    Astra H 115 коней с МКПП

8. Участник Астравод mr.Green на верном пути Аватар для mr.Green
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Астрокот
    Решил поставить эксперимент: в черте города на 5-ю передачу вообще не переходить. Стараться максимально ездить на 3-й.
    А в чём суть эксперимента? Чего вы добиться хотите?
    Astra H GTC 1.6 MTA Sapphire Black ->
    Zafira C 2.0 AT CTDI Glory Red

9. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Цитата Сообщение от mr.Green
    Цитата Сообщение от Астрокот
    А в чём суть эксперимента? Чего вы добиться хотите?
    Позволю предположить, что Астрокот хочет сравнить расход при движении на "правильной" передаче с расходом при движении "внатяг", дабы развеять заблуждение, что движение на пониженных оборотах - экономично... Я за!.. Тож жду результатов

10. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    superhero860
    О какой объективности ты говоришь? Ты вообще прочитал о чем я написал ???
    Паспортны замер в городе делается для ориентира водителю - как можно ездить и где нужно ездить чтобы было 6.8л/100км в городе.
    Вот я вчера сбросил на ходу возвращаясь с дачи (которая находится на окраине города (район ГРЭС) - по пути домой было 7 светофоров.
    На всех этих светофорах я постоял по минуте (грубо говоря - где-то меньше но не больше). Ехал домой на 5й скорости при 60км/ч (как я всегда езжу) и приехав домой получил средний расход 6.7л/100км.
    НО это же не говорит, что всё - теперь у меня будет всегда такой расход??? Вот сегодня уже 9.9л/100км. Почему? Потому, что сегодня я завел машину и отогнал её с насиженного места по причине "зачистки" двора большой бибикой с ковшиком. Мне пришлось проехать вокруг дома и поставить на почищенное место. Вот вам короткая поездка №1. Потом я повез жену на учебу - попал в пробки. Вот вам увеличение расхода №2. Потом я ездил на хоккей в соседний микрорайон. Вот Вам короткая поездка №3. При этом я старался прогревать всегда движку до рабочей температуры (кроме того случая, когда я переставлял машину), потому как расход оптимальный естественно при рабочей температуре двигателя. Вот и получил 9.9.

У тебя НЕОБЪЕКТИВНО!!! Тебе же сказали - сбрось БК №2 (раз ты первый не сбрасываешь) выехав за город. Можешь даже тупо в движении на скорости 90км/ч сбросить. Проедь 30км (будет достаточно имхо) и обратно - вот тот расход и будет реальным для твоей машины. ДА это будет трассовый расход. Но это единственный показатель верной работы твоего двигателя. Если у тебя трассовый расход не сильно разойдется с паспортным трассовым - значит у тебя машина в порядке!!! В ПОЛНОМ порядке. Если на 2л расхождение получишь - ищи в 3х направлениях:
    1) Бензин
    2) Стиль трассового вождения (для попадания в паспортные данные нужно ехать на 5й передаче 90-100км/ч)
    3) двигатель (зажигание, масло, свечи ..............блаблабла)
    ну и можно давление в шинах и всякие мелочи учесть.

Запомни одно - города у всех разные, пробки все разные, короткие поездки у каждого свои, прогревы для попадания в паспортные параметры недопустимы, холостой ход более одной минуты необходимо прекращать путём поворота ключа против часовой стрелки, рваная езда не рекоммендуется, давить тапку можно на 3 четверти меньше - при этом сократить расход на 50%, передачи переключать на пониженную только при неравномерной работе двигателя, ездить всегда на максимальной передаче если двигатель нормально себя ведет. Да что я перечисляю книжку по эксплуатации.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

11. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    KJIaBogaB
    Соглашусь почти во всём, за исключением одного:
    когда едешь на высшей передаче "если двигатель нормально себя ведет", и вдруг тебе надо ускориться... Например, ускоряясь с 60км/ч на 5-й, движка жрёт больше, поэтому надо переключиться на пониженную, а иной раз и на две (если надо быстро ускориться)... И это будет экономичней, чем ускоряться на той же передаче
    Просто дело в том имхо, что те, кто пытаются ездить экономично, слишком увлекаются движением внатяг, и не секут момент, когда они ускоряются, просто едут 25км/ч на 3-й и давят, штоп разогнаццо до 50 (или на 5-й с 60 до 90), вот тута их и подстерегает расходище... Ускорение медленное, расход - караул И в такой "манере" езды никакой экономии они не находят, а тои ноют потОм на форумах "пля у миня расход - караул, хотя больше 2000 не кручу "
    Вышесказанное - имхо про бензиновые движки... Про дизель - незнаю, ибо опыта нет...
    ЗЫ Скажу больше: когда едешь внатяг - расход непрерывен, ибо всегда давиш на педаль,штоп сани тащить, а когда едешь на "правильной" передаче, то давить непрерывно не надо - даванул слехка, сбросил, по инерции проехал (а при отпускании газа поступление топлива прекращается)... Так что еще вопрос, а надо ли ездить внатяг для экономии?!... 8)

12. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    KJIaBogaB
    как ты можешь говорить про необъективность если я не писал как измерял!?!? я про 6.8л не писал ни разу!!!!
    я учитываю свой стиль езды и везде у меня расход получается одинаковый, что на трассе, что в городе... замеры как я только не проводил из перечисленных тобою... и по количеству залитого бенза.. и по БК... с учётом моего стиля езды у меня получается не меньше 12.5 литров... это что как-то странно? поразительно? удивительно? что ты мне пытаешься донести!?!?
    ну чё угли! не ждали!?

13. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    superhero860
    а нехило ты тапку давишь..... 12.5л\100 даж с учетом наших пробок больше 10.4 не видел ни разу....
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

14. Участник Астравод Астрокот на верном пути Аватар для Астрокот
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bubba3
    Позволю предположить, что Астрокот хочет сравнить расход при движении на "правильной" передаче с расходом при движении "внатяг", дабы развеять заблуждение, что движение на пониженных оборотах - экономично... Я за!.. Тож жду результатов
    Вы абсолютно правы!!! Средние обороты, в теории, гораздо полезней для двигателя. Да и крутящий момент на них поболе, чем на 1500-2000 об. Короче, ждем недельку результатов.
    Astra H 115 коней с МКПП

15. Местный Опытный Астравод Alessandro на верном пути Аватар для Alessandro
    Спасибо
    0 / 0
    Вот такой мой расход... Езжу довольно агрессивно 1,2 (иногда 3) скорости

Я раньше был вобще хороший мальчик: пися с ноготочек, ведерко и совочек...

astra GTC *017**86 COSMO Продан.
    Toyota Land Cruiser Prado

16. Местный Бакалавр АСТРАномии smirnoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    в выходные без пробок при постоянных 90-120 кмч расход показывал 8,2.

Сейчас после двух пробочных дней 9,1

1.6XER ИЗЯ

17. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    98 бензин городщ 9,4 область 8,8 , давление в колесах было 1,7 подкочал, должно быть меньше.
    VW Tiguan 2,0 tsi

18. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    У меня за последние 13,5 тыс.км (не сбрасывал БК) показывает расход 10.3 л/100км, средняя скорость 31км/ч. Но если пересчитать потраченный бензин на пробег - расход будет чуть меньше 10 л на сотню. Езжу 95% по городу. По утрам машину не грею...

CARAVAN. 1.6 MTA. Enjoy (+ зима, пакет для плохих дорог)

19. Местный Опытный Астравод alexoman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Alessandro

На ВС1 лажа какая-то,там видимо средний расход обнулялся
    Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП

метрики для форума

20. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    Mex@niK
    ну так я и не отрицаю... тапку придерживаю, чтоб высоко от пола не поднималась... езжу в диапазоне 3500--5000-6500... как раз были бы пробки был бы расход меньше а так....
    ну чё угли! не ждали!?

21. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от alexoman
    Alessandro

На ВС1 лажа какая-то,там видимо средний расход обнулялся
    У меня так же было, когда делали капот с покраской - сдергивали клемму с акку. При этом средний расход сохраняется (посмотри - у Alessandro также), а все остальное обнуляется на мах!
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

22. Участник Начинающий Астравод Эдуард 2 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    странно читаю тут и удивляюсь
    через день бываю на даче! не экономлю,люблю сорватся с места 1.6\116 хэтчбек уже 2года ей. расход 7.3 . пробовал обнулять больше чем 7.4 не поднимается! я доволен

23. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    Эдуард 2
    срываться с места по-разному можно 8)
    ну чё угли! не ждали!?

24. Местный Опытный Астравод alexoman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от superhero860
    Эдуард 2
    срываться с места по-разному можно 8)

метрики для форума

25. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от Эдуард 2
    через день бываю на даче!
    В этой фразе и заключается Ваша тайна! Ездить на дачу - это не по городу, да еще и через день. Скорей всего, Вы стараетесь редко выходить за пределы 110 км/ч. Тогда ничего удивительного нет.
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

26. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    alexoman
    а чего смешного!?!? кто-то сцепление как обычно отпускает и первую АЖ (!) до 4000 крутит!!!! а патом вторую и АЖ (!) до 4500!!! а кто-то с первой дым пускает и на 6500 переключается думаю расход будет разным в таких случаях... 8)
    ну чё угли! не ждали!?

27. Местный Опытный Астравод alexoman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    alexoman
    а чего смешного!?!?
    Да так,просто повеселило . Я то как раз понимаю сорваться с места-это именно крутануть как следует,тысяч до 5 как минимум И кстати маленьким расходом не страдаю

метрики для форума

28. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    KJIaBogaB
    как ты можешь говорить про необъективность если я не писал как измерял!?!? я про 6.8л не писал ни разу!!!!
    я учитываю свой стиль езды и везде у меня расход получается одинаковый, что на трассе, что в городе... замеры как я только не проводил из перечисленных тобою... и по количеству залитого бенза.. и по БК... с учётом моего стиля езды у меня получается не меньше 12.5 литров... это что как-то странно? поразительно? удивительно? что ты мне пытаешься донести!?!?
    Ты хочешь сказать, что у тебя и за городом 12.5???
    Ну сколько мы ещё будем это мусолить?

я учитываю свой стиль езды и везде у меня расход получается одинаковый
    Да не можешь ты обективно учитывать расход относительно стиля езды. У тебя нормальный расход. Правда это даже хорошо, что при 6000 оборотов почти на постоянку у тебя 12.5....

Ты можешь пойти на принцип и без всяких обгонов на 140км/ч спокойно протошнить на 5й скорости 90км/ч за городом и показать свои скрины БК ? Если у тебя будет расход больше 6-7 л - тогда соглашусь, что у тебя что-то не в порядке. Если и сейчас ты меня никак не поймешь - тогда разговаривать нечего - бесполезные нажатия на клавиатуру.

Alessandro
    Второй БК у тебя честный. Первый БК можешь выкинуть на помойку
    По первому впринципе не может быть такого расхода. Объяснить почему???
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    superhero860
    Вообще-то KJIaBogaB дело говорит...
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

30. Местный Опытный Астравод Alessandro на верном пути Аватар для Alessandro
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stasiastr
    сдергивали клемму с акку. При этом средний расход сохраняется (посмотри - у Alessandro также), а все остальное обнуляется на мах!
    +1 согласен. В сервисе тож сниали клему, просто не обратил внимания сразу...
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    Второй БК у тебя честный. Первый БК можешь выкинуть на помойку
    А мне кажется что они оба пи@дят!
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    Объяснить почему???
    Объясни мне как на бк получаеться среднй расход в л/100км, если показания мгновенного расхода идут в разных единицах: л/час+л/100км=??
    Я раньше был вобще хороший мальчик: пися с ноготочек, ведерко и совочек...

astra GTC *017**86 COSMO Продан.
    Toyota Land Cruiser Prado

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)