Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 275

Тема: Расход топлива на двигателе 1.6Xer

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    сегодня по МКАДу ехал, сборосил БК2, вяло текущее движение, не больше 100, иногда сбрасывали до 20-30, спокойно в 1 ряду, проехал немного около 30 км, в итоге 5.9 литра на афтамате.

2. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от Эль Борода
    Для трассы самое то по расходу, причем далеко не 90 км/ч :wink:
    Да в общем и 12 с гаком не особо напрягает, просто интересно как люди в городе в
    Цитата Сообщение от KEN
    Езда на 90% город зимой 8,4, летом до 9
    укладываются
    Такой расход только в маленьких городах реален, где нет пробок. А по пробкам чо-то я не верю про 9 литров, хотя если очень сильно стараться и быть фанатом экономии, то возможно, что и можно.
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

3. Езда на 90% город зимой 8,4, летом до 9

Брехня, балабольство :P
    По Питеру даже "черепашкой" по пробищам меньше 11л/сотню не получится. Конечно, если летать по пустынным улицам и набережным или по КАД, то можно и в 8л уложиться.
    Ну и некорректно многие пишут: без указания средней скорости движения ничо не понять. А если я вижу ср. скорость 29 км/ч, 34 км/, то по моим питерским понятиям товарищч просто летает, ну и расход соответственно 9 л

4. Местный Астравод KEN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Эль Борода
    Я заметил, что расход стал такой, даже с моей точки зрения, маленький где-то после 20 000 км....
    До этого расход был по каждой позиции больше где-то на 1-1,5 литра, что напрягало.
    То-ли всё наконец притёрлось, или я как-то машину лучше почувствовал - не могу сказать почему так произошло. Но сейчас меня расход бензина радует, особенно в Финляндии, а особенно когда у них там заправишся - под педалькой чёртик появляется - но цена бензина там не радует...
    Astra H Caravan Enjoy 1.6 (105л.с.) 2005 г.,изитроник, заказная комплектация.

5. Местный Опытный Астравод Esmeralda на верном пути Аватар для Esmeralda
    Спасибо
    0 / 0
    Ну кому брехня, а у кого 9,3 стабильно, средняя скорость 27 км/ч, 90 000 пробег, полет нормальный
    Езжу по Москве каждый день, с севера на юг и обратно. Пробок достаточно собираю, но не критично. Да, катаюсь только на изитронике, экономией не сильно озабочена.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:

Бенз 95 лукойл
    2008-2013 Astra H 5D Cosmo 1.6 easy silver+аэрография
    Продлила членство в клубе Astra J 5D hatch 1.6 AT Cosmo+AFL+трансформация салона+что-то еще

Errare humanum est, homines sumus non dei

6. Местный Опытный Астравод Dee на верном пути Аватар для Dee
    Спасибо
    1 / 0
     *ХХХ** 150
    Езжу на астре 5-дверке с движком 1,6ХЕR МКПП. Езжу каждый день из области в Москву и назад. Бывает стою конкретно, а бывает и прокачусь свободно. Средняя скорость за 13000км 29 км/ч и расход при этом по БК 9,1л. Стиль езды умеренный, без отжигов, но и не тошнотный.
    Opel Astra H 1,6ХЕR Мех. 5 дв. CosmoМобиль

7. Вартовск на местности Опытный Астравод Theodorous на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dee
    Езжу на астре 5-дверке с движком 1,6ХЕR МКПП. Езжу каждый день из области в Москву и назад. Бывает стою конкретно, а бывает и прокачусь свободно. Средняя скорость за 13000км 29 км/ч и расход при этом по БК 9,1л. Стиль езды умеренный, без отжигов, но и не тошнотный.
    Приблизительно такая же ситуация
    Еще заметил, что при равной езде без рывков и ускорений на 5 передаче со скоростью 70 км/ч, расход получается самым шоколодным и на баке реально проехать от Москвы до Нижнего, а от Нижнего до Владимира без дозаправок, с условием, что в Москве бак до упора залит

8. Участник Астравод Свой парень на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот такой расходик
    Изображения

9. Местный Бакалавр АСТРАномии vulKAN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня меньше 12ти не получается.Езда:Область-Москва.Стою регулярно.Если есть возможность притопить педальку, всегда использую.Ездил ночью без пробок на расстояние больше 150км,скорость средняя скорость по БК 65 км\час,максималка доходила до 170,расход получился 6.3л\100км.1.6 изыргоник

10. Местный Опытный Астравод alexoman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Свой парень

А как можно 60 литров залить в Астру
    И видимо это данные сразу после запрвки,которые комп сам выставляет,т.е обнуляется
    Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП

метрики для форума

11. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    Свой парень
    Угу....Тест режим, конечно же самый правильный Вот мне интересно как он показывает объем бака в 60 л. если на астре всего 52?
    И получается, что Вы только заправились и сразу затормозили? При полном баке, когда только только заправился проехал 100 м. и остановился расход резко снижается, может показать и 5 л/100. т.ч. это не показатель
    Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota

12. Всем хорошего дня!!! Лично мои показатели по расходу в смешаном цикле (70%-город/30%-трасса) - 9л/100 и средняя скорость 42км/ч.

13. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    Autofriend
    ну что можно сказать......при средней скорости в 42 км/ч. 9,1 ...Хороший у тя город, что можно кататься с такой скоростью (средней)

14. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    Свой парень
    у меня в тест-режиме БК при баке залитом под крышку показывает 49 литров... хз как у тя 60 влезло...

Gipsy
    100метровый закон у меня не работает... заправляюсь всегда на одной заправке и как раз проезжаю от неё метров 100 и торможу на светофоре с 3минутным циклом.. никаких резких изменений в расходе не замечено...

средняя скрость какая-то кстати штука странная... когда ездил месяц нежно и аккуратно. больше 80км/ч набирал раза 3-4... восновном езидил 60 км/ч (такое вот флегматичное настроение было у меня)... средняя скрость была при этом 31 км/ч... щас ношусь 100-140 уже неделю или 2 т.к. всё расстаяло и асфальт сухой... средняя скорость 31км/ч
    ну чё угли! не ждали!?

15. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от superhero860
    100метровый закон у меня не работает.
    нууу на счет 100 м. я тоже соврал...Когда я заправляюсь под полный и сбрасываю БК_1, проезжая метров 300 от заправки или чуть больше ( до первого светофора и машин нет никогда на этом участке, то при движение расход скачет от 24 л.....а при торможении, он у меня выравнивается до 7-8л/100, а дальше если нет пробки держится в районе 9, но это не долго).. А так стабильно в районе 12л/100.

Сорри за флуд не удержался

superhero860

Хотя у вас в Ставрополе, тоже сильно не погоняешь, особенно по утрам, дороги относительно узкие ближе к центру, да и много водителей правильных, каждый двигается в своей полосе..вот что меня поразило.
    Если 3 полосы движения налево, прямо и направо.... то куча стоит машин, чтобы повернуть в ту или иную сторону, со среднего ряда мало кто поворачивает. 8)

16. Участник Астравод Свой парень на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Прошу прощения уважаемые форумчане
    60 литров вошло потому что у меня Верка
    Верка С, 1,6, 105 л.с.

17. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    аааааааааааааааааааааааааааааа

18. Участник Астравод Свой парень на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ВС 2 не обнулял с новья, на 100000 он обнулился так что к показаниям общего пробега добавляем 100000 км.
    Изображения
    Верка С, 1,6, 105 л.с.

19. Esmeralda
    "Ну кому брехня, а у кого 9,3 стабильно, средняя скорость 27 км/ч, 90 000 пробег, полет нормальный
    Езжу по Москве каждый день, с севера на юг и обратно. Пробок достаточно собираю, но не критично. Да, катаюсь только на изитронике, экономией не сильно озабочена."

Да речь-то идет о расходе в городском цикле, а средний расход он у кого 8л, а у кого 11л.

20. Местный Астравод KEN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Судя по тому, что у меня до Астры каравана была Корса предыдущей генерации(снаряженный вес 1100 кг) с двигателем 1,4 экотек( но не твинпорт!) на ручке, и расход был на ней при той-же езде 9,5-10 л/100 км(что на 1л/100км больше, чем сейчас на Астре Караване- о чём писал выше), то изитроник рулит!
    Д.Г. - Ваши слова подтвердили моё личное мнение.
    Astra H Caravan Enjoy 1.6 (105л.с.) 2005 г.,изитроник, заказная комплектация.

21. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от KEN
    Судя по тому, что у меня до Астры каравана была Корса предыдущей генерации(снаряженный вес 1100 кг) с двигателем 1,4 экотек( но не твинпорт!) на ручке, и расход был на ней при той-же езде 9,5-10 л/100 км(что на 1л/100км больше, чем сейчас на Астре Караване- о чём писал выше), то изитроник рулит!
    Д.Г. - Ваши слова подтвердили моё личное мнение.
    У Изитроника передаточные числа подобраны для более экономной езды. Если идти на 5й по трассе, то на Изе обороты меньше, чем на ручке. Возможно, отсюда и более экономный расход. НО я бы не стал менять на Изю. Зато на ручке разгонная динамика чуть получше (при одинаковых движках, ессссно).
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

22. Соглассен!!!
    Да и в целом эта ветка форума подтверждает заявленную немцами экономичность с изей, но я бы МКПП свою на изю не поменял. А в целом ветка форума говорит о том, что Опиль Астр 115 л.с. далеко не самый экономичный авто, и при этом заявленный немцами расход отличается на практике на 2-3 литра... Но все равно люблю своего Опиля

23. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    Gipsy
    ты может давно в ставрополе был)))))) последний год у нас тут жесть...по одностороннему едешь, тебе дальним моргают на встречу, типа свали или нормой стало как раз поворачивать из правого ряда налево или разворот выполнять)))))
    ну чё угли! не ждали!?

24. Местный Астравод SerZver на верном пути Аватар для SerZver
    Спасибо
    0 / 0
    Я в шоке Откуда вы берете такие цифры??? Я езжу уже считай 9 месяцев, проехал 20 000 км. и у меня расход меньше 12.5 вообще не падал. И я при этом далеко не гонсчиг!! Средняя скорость 24-27 км/ч.

[

25. Местный Опытный Астравод Esmeralda на верном пути Аватар для Esmeralda
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Д.Г.
    Да речь-то идет о расходе в городском цикле, а средний расход он у кого 8л, а у кого 11л.
    Кхм... Ну каг бы загород я 3 раза в год езжу По Ленинградке 40 км на езду по трассе не потянет, верь мне.
    Продлила членство в клубе Astra J 5D hatch 1.6 AT Cosmo+AFL+трансформация салона+что-то еще

26. Местный Астравод LWayOne на верном пути Аватар для LWayOne
    Спасибо
    0 / 0
    Кароч покатался я на 95м:
    - двигатель ровнее работает;
    - машина лучше трогается;
    - расход уменьшился;
    - исчез прикол о разнице в скорости убывания топлива на 1-й и 2-й половинах бака.
    Sport

27. Esmeralda
    Хочу верить, но не верится
    Просто я пробовал не гонять, а ездить спокойно, размеренно:
    расход в городе падает на литр, однозначно.
    Можно вообще плестись и уснуть за рулем(что небезопасно ), может в баке бензин начнет прибывать...
    Но есть логика пробок и элементарная физика.
    За один час стояния (тырканья) в пробке движок потребляет 0,7-0,9 л.
    Если я за 1 час проехал 15 км (следовательно при такой езде - за 6 часов - 90 км). Ну дураку ясно (и блондинкам тоже), что даже если бы я эти 6 часов не ехал, а в пробке просто простоял "на холостых", то израсходовал бы более 5 литров.
    Как же при такой езде может выйти расход 9 л/ на сотню: ведь за этот 1 час езды (тырканья) приходится "дёрнуть" 1300 кг не один десяток раз!!! и.... потом притормозить.
    Ну какие 9,3 л, Эсмеральда? :P

28. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    помню 10 по городу(ЗИМОЙ 12) по трассе 7...в среднем около 8-ми получалось...105 лошадный был
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

29. Местный Опытный Астравод Esmeralda на верном пути Аватар для Esmeralda
    Спасибо
    0 / 0
    Д.Г.
    Ну я не знаю, тебе дисплейчик скотографировать, что ль? честно скажу, вот прям часами я в пробках не стою, в среднем с Мичуринского до Алексеевской еду час-час двадцать (там около 35 км, если не ошибаюсь). Я не в час пик езжу (рано утром и днем), но каждый день и много. Да, тошнить 60 км по пустой и не очень дороге привычки не имею. Двигатель регулярно до 4-5 тысяч кручу.
    Кстати, на нексии с меньшим объемом двигателя расход был больше, факт (хотя больше списываю на механику на нексии, чем на экономичность изи). И на даже на дизеле фиате бензин чаще кончалсо, но это потому что там бак мелкий и механика опять же.

30. Esmeralda
    Сдаюс-с-с-сььььььььь Хотя 35 км за час - час двадцать -это довольно быстро!!! Питер - не Москва, но я за час по Питеру 35км не намотаю.
    Списываю весь перерасход на свою механику (наверное, изи делает своё дело). Но всё равно мне кажется, что Вы говорите о среднем расходе за определенное длительное время. Может ещё сказывается то, что у моей Астры пробег всего 4500 км (обкатка, бум считать). Но тем не менее:
    БК1 - у меня показывает средний расход за последние 4000 км (где "вклад" чисто трассы не более 300-400 км: 11.2 л/100км;
    БК2 - это чистый город по пробкам (трасса - 0км), я БК2 переодически раз в месяц сбрасываю. Так вот осенью по городу по БК2 было около 11,5-11,8 л/100км; зимой при постоянном ближнем свете, активном пользовании подогревом попы и зеркал стало 12,5 -13,5 л/100км.
    Ну иногда люблю притопить немножко, но не до 5000 об.
    Так что , РАД ЗА ВАС. Удачи на дорогах.

Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)