Я заметил что первая половина бака расходуется гораздо быстрее, чем вторая (ровно в 2 раза).
Эта хот интересна такой инженерный али з баком чиво?!?!?!?!?
Я заметил что первая половина бака расходуется гораздо быстрее, чем вторая (ровно в 2 раза).
По-моему, так это датчик уровня топлива мается хнёй. У меня все равномерно уменьшается. И бака хватает всяко на 500 км. Правда, я иногда езжу за водой в отдаленный район, так средняя выше выходит. А по пробкам тож расход не УРА. Но все равно средний с начала эксплуатации сейчас 9,9. Пока доволен. Прошлой зимой сбрасывал БК2, чтоб понять, насколько больше жрет без дачных поездок и в зимних пробках из-за плохой чистки дорог - так к марту поднялся до 12,4 л/100км.
Заметил, что никто не сказал каким бензином заправляеццо..этож тоже влияет на расход (ну по крайней мере насколько я знаю 8) )
Кто че скажет па этому поводу.
Заправляюсь только на Несте 95-ым.
Езда на 90% город зимой 8,4, летом до 9 - пробки и кондей.
Когда езжу по Финляндии 7,4.
Стиль езды динамичный...
Собственно Фсё
Astra H Caravan Enjoy 1.6 (105л.с.) 2005 г.,изитроник, заказная комплектация.
tutukata
Извините, я Вас поправлю - вы указали снаряженную массу, которая указана в инструкции без кондиционера, фаркопа(как у меня штатного) и ещё всякой фигни(простые кресла с двумя регулировками и т.д.). Я когда сосчитал у меня 1470 кг на мой аФтамАбиль пАлучилося
Astra H Caravan Enjoy 1.6 (105л.с.) 2005 г.,изитроник, заказная комплектация.
Ребята, поделитесь секретом, как у вас такой расход получается? У меня за 7000 при средней скорости 27км/ч летом 11,4. Перед зимой специально обнулил БК2, расход 12,2. Не тошню конечно, но и больше 4000 оборотов редко кручу. Единственное что, по трассам не езжу, только город. 95ый Лукойл, Кириши.
У меня на Лукойл, Кириши расход несколько больше,чем скажем на ТНК.Я кстати за город тоже редко выезжаю,в основном город,а расход у тебя самое то,в общем как у меня почти,при такой средней скорости
Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП
Эль Борода
Активно практикую торможение двигателем, даже когда с горки еду вставляю пятую скорость, при этом мнгновенный расход 0,0. Правда в мануале написано, что при торможении двигателем и большой температуре катализатора подача бензина не перекрывается. Вот так и экономим.
мануале написано, что при торможении двигателем и большой температуре катализатора подача бензина не перекрывается. Вот так и экономим.
Хоть и не перекрывается, но все равно на уровне 2,2 л/100 км. А я-то думал: чего это после прогазовки и отпускания педали на 0,0 не сбрасывает мгновенный расход...
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Сообщение от alexoman
Не плохо,7.8 при 34 км\ч,у меня средний сейчас 10.9 при 29 км\ч за 4000 км,но я правда еще и педалирую постоянно
У меня щас на БК1 при средней 31 км/ч 9,9 л/100 км. Но тоже люблю притопить, хотя и не по-сумасшедшему. Когда обкатывал, по трассе ездил 110, так расход был ровно 7,0 (это чисто по трассе, без города). А в город как въедешь - все, амба: расход полез на Эверест. Считаю, что у меня расход нормальный. Просто Караван действительно тяжелее хетча. Не знаю, как там вы считали, но я насчитал свой вариант аж 1580 кг. К тому же, расход увеличивает большой объем салона Каравана, который летом надо охладить, а зимой согреть за гораздо большие отрезки времени (работы вентилятора на высоких оборотах и компрессора кондея).
А от работы вентилятора расход ываще больше случайно не становица
У меня он ваще всегда работает :wink:
Добавлено спустя 48 секунд:
Запотефшие стекла и фсе такое :D
Ты не понял. У меня он тоже всегда работает. Я имел в виду, что из-за того, что объем салона больше, вентилятору приходится дольше работать на повышенных (5-6) оборотах. Например, сейчас, когда у нас Т -20 а то и ниже, если на АВТО поставить, то вентилятор после 10 минут езды работает на 5-6 где-то минут 15, а иногда и дольше, чтобы прогреть салон быстрее. Отсюда при такой нагрузке на генератор и расход больше.
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша