Ну у нас пробок особо нету, поэтому у меня 10-ка по городу выходит...но это при условии тапки в пол. По трассе на 140 км/ч около 9-ки.
З.Ы. На мой взгляд 1.6 (115 л.с.) не самый экономичный двигатель.
Выехал с заправки, 10км ехал по пробкам, средний расход 25 л\100 км\ч. По БК1 за 8000 км пробега расход 10.6, подсчитывал так, выходит 10.1-10.2. По БК2 сбрасываюс с заправки всегда по разному, если не заезжаю в центр (через окружную дорогу еду) то порядка 10-11. Если в центр езжу то 12-13 ибо там пробки просто стоячие. При отжиге литров 14-15. Всегда включен ближний ксенон + противотуманки и зачастую включаю обогрев зеркал с задним стеклом.
была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA
Наконец увидел адекватную ветку с реальными расходами по Питеру и Москве. У меня по городу с Настоящими пробками есть 11,5 л/100 при скорости 17 км/ч. Трасса как и у многих при скорости 120-130 км/ч достигает от 6,7 до 7,1 л/100 км в зависимости включен кондей или нет.
Что касается небольших городов, то их расход при средней скорости 25-32 км/ч. 8,0 л/100 км. актуален.
Меня всегда поражали люди, которые живут в крупных городах с большим потоком авто, говорят, что у них по пробкам расход 7,5 л/100. это просто нереально. Уж простите меня Фому не верующего.
Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota
Пробег -4000 км. Очень короткие поездки: утро = прогрев 5 мин., движение - 20 мин. (9 км); вечер = прогрев 3 мин., движение по пробкам 35-45 мин. (9 км). По выходным поездки еще короче.
При такой езде на Астре Н Z16XER, МКП средняя скорость 18-20 км/ч и расход топлива по компу: осенью - 11.3-11.8; зимой 12.0-12.5
Летом по мкаду ночью,когда было мало машин, удавалось уложиться в паспортные денные.Т.е.выезжаете на мкад,сбрасываете БК1,и едите ровно 90 км/ч не больше не меньше,примерно через 30-40 км такой черепашьей езды уведите расход 5,7-5,9 литров на 100 км .Пробовал всего один раз,единственный минус нога онимела почти.
WWS
мороз щас на улице +9
живу не в москве а в жалкой провинции 26RUS
Ф-1 никогда не водил
я люблю тапку понажимать канечна.. ппц как люблю...
но щас как бы последний месяц погоде не располагает и поэтому езжу столько же, но очень спокойна.. переключаюсь в диапазоне 3000-3500, реже 4000... на ХХ не стою.. расход не падает вообще!!!!!
остаётся комп
а вообще я кароч полный бак недавно залил (показывало в тест-режиме БК 49 литров) проехал по стрелке половину бака... километров проехал 120 примерна.. хрень какая-то (((((( 20тка расход чтоль!??
WWS
я ж гаварю, что последний месяц специально очень нежно езжу... ну я бы канечна хотел ОПЦ... асобенно пообщался тут с челом.. у него астра 2.0Т МТ правда чёта там делали что в ней щас 250коыблок.. так вот у него расход 13.5-14.5... я аж завидую, при такой разнице в езде расходы почти одинаковые...
но вот ещё что заметил... каждый день от девушки выезжаю и мне нада там в горку долго ехать в пологую.. я как бы я не старался .. плавно газ жал, жал газ на 30%, жал газ резко и на все 100%... в любом случае текущий расход в гору, при переключениях на 4000 (из-за горки), составляет от 25л. до 38 литров((((