Есть такое понятие - тепловой зозор. Ты наверно диагност ДВС, как определил, что звук не тот? Если сравнивать с другими марками жвигунов, то опель работает как трактор.
При пуске холодного двигателя появляются стуки. При прогреве пропадают. Кто знает, нужно ли обращаться по гарантии на СТО?
Пробег 5 т.км.
НЕ волнуйся дружок все нормально, так может быть кратковременно в руководстве пользователя прописано
а вообще то движки ЭкоТек - лучшие правда маслица кушать будут после 60 тыс пробега как опятьже прописано в инструкции
слабый звонкий стук- это гидроконпенсаторы, через минуту пропадает. Зимой может проявляться более явно, дефектом не является. Всё зависит от вязкости масла- чем гуще, тем дольше стук.
Учите теорию двигателя!
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
слабый звонкий стук- это гидроконпенсаторы, через минуту пропадает. Зимой может проявляться более явно, дефектом не является. Всё зависит от вязкости масла- чем гуще, тем дольше стук.
Учите теорию двигателя!
на опелях с мотором 1.8, 1.6, нет компенсаторов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А вроде АСТРОВОД!!!!!!!!!!!
Я к стуку привык уже!даже прикольно с утра погадать будет он или нет Но на ТО-1 все же спрошу у мастера происхождение этого звука)))посмотрим что скажет
[quote="VerSerj"]Господа, может вот эта инфа как-то поможет решить спор по поводу наличия гидрокомпенсаторов? http://astraman.ru/p249.html Да я то знаю что там есть. Мне просто интересно послушать его мнение!
Да я то знаю что там есть. Мне просто интересно послушать его мнение!
Послушай моё: На движках Z18xe действительно стоят гидрокомпенсаторы, и если qwert именно его имел ввиду, то он прав, а на Z18xer, на то он и хер, что ниXERа их там нет.
Послушай моё: На движках Z18xe действительно стоят гидрокомпенсаторы, и если qwert именно его имел ввиду, то он прав, а на Z18xer, на то он и хер, что ниXERа их там нет.
Ну тогда давай так: 1) В 2008 году двигателей 1.8XE не выпускалось, их сняли еще в 2007, в 2008 были только 1.8 XER! Ну а теперь расскажите мне ЧТО там стоит вместо гидриков?