Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 82 из 82

Тема: Холодно в машине

1. Местный Опытный Астравод Valeriy1976 на верном пути Аватар для Valeriy1976
    Спасибо
    0 / 0
    А мож антифриз ушел?
    Red Ferrari 1,8 АТ Cosmo ))))

2. Местный Заслуженный Астравод Ostap-Astra на верном пути Аватар для Ostap-Astra
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Valeriy1976
    А мож антифриз ушел?
    Антифриз проверил на холодную машину, на улице было - 10.
    Был на уровне выше на 0.5 см от каких то стрелочек указывающих вверх.

Правильно ли я сделал? или надо было на прогретую машину смотреть антифриз?

3. У меня машина новая (караван), тыщу еще не прошла, а холодно. Долго нагревается. Такая же проблема была со старой, тоже караван, кузов G. Фильтры все менял, а бестолку. Термостат кстати тоже менял, но тоже мерз. Думаю, что фильтр мало влиет, если только совсем не забит. Опель наверное машина холодная, так термостат рассчитан, м.б. для Европы? У дочери была 5-ка БМВ, так через десять минут просто баня, а купили ей опель, такая же картина - холодно. Кстати, что Вы имеете ввиду, говоря "отключить авто рециркуляцию"? Это просто кнопка "Рециркуляция" или что-то еще?

4. Цитата Сообщение от Ostap-Astra
    Кстати есть квик хат. Но чего то все равно холодно спасает 27 и вентилятор на авто. Но мне кажется это не нормально.
    Квик хат у меня то же не работает (т.е пока двигатель не прогреется до 35-40С, дует холодный воздух) У кого еще такая беда?
    Караванище "Белоснежка и 140 гномов"

5. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    KIO
    Незнаю я на своей в -30 гонял с открытыми окнами,баня))
    Во первых надо поставить ато режим,чтоб она сама регулировала когда и сколько дуть от прогрева двигателя,а во вторых если за бортом очень холодно надо радиатор закрывать,и естественно никакой рециркуляцией не пользоваться,а то когда её зимой включаешь становиться через минуту ощутимо холоднее.

6. Цитата Сообщение от denizkin
    KIO
    Незнаю я на своей в -30 гонял с открытыми окнами,баня))
    Во первых надо поставить ато режим,чтоб она сама регулировала когда и сколько дуть от прогрева двигателя,а во вторых если за бортом очень холодно надо радиатор закрывать,и естественно никакой рециркуляцией не пользоваться,а то когда её зимой включаешь становиться через минуту ощутимо холоднее.
    Я думал об этом, но чем закрывать радиатор? И у нас пробки, можно и перегреть двигатель. А кстати - как смотреть температуру двигателя?

7. Местный Опытный Астравод Lupus на верном пути Аватар для Lupus
    Спасибо
    1 / 0
    А кстати - как смотреть температуру двигателя?
    http://astra-h.ru/test_bk.html
    4-dr Cosmo 1.6 МКП maga red ESP+OPERA+КРУИЗ+A88+U68+UD7

8. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    KIO
    Знаешь,я живу в Москве,вот тут действительно пробки,когда было ниже -15 закрывал радиатор картонками тупо,внутрь за раешоткой перед радиатор вставлял,чтоб не видно было ничего не перегревалось.

9. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от Riko
    т.е пока двигатель не прогреется до 35-40С, дует холодный воздух) У кого еще такая беда?
    И в чем же здесь беда? Откуда браться теплому воздуху, если температура движка ниже температуры тела человека?
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

10. Местный Магистр АСТРАномии Valera63 большой ковш Valera63 большой ковш Valera63 большой ковш Valera63 большой ковш Valera63 большой ковш Valera63 большой ковш Valera63 большой ковш Аватар для Valera63
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 1
     *101** 163
    Просмотрел всю темку "Холодно в машине" а толком никто ни чё так и не пояснил.
    Одно тока понятно:
    1.Прогревать машину с утра бессмысленно(не прогревается)
    2.По городу(в пробках) температуру толком не держит.
    3.Чем больше вкл.вентилятор,тем быстрее движок(вернее тосол)остывает.
    4.Подогрев переднего стекла-полная лажа.
    5.Стекла при непродолжительной стоянке(15-30мин) запотевают.

Спасает тока подогрев попы. Ну не сказать что совсем обмерзаем , но не очено комфортно.
    Движ. прогревается по полной тока на трассе до 99-102*С.
    Пробег всего 2000км. , t за бортом всего -15*С .
    А что бу еси -30 или ещё хуже -40 задавит
    Ручки всяки по разному пробовал ставить....
    Не думаю что фильтр уже засорился. 8)
    Что они там фашисты тока по автобанам гоняют .
    ИЛИ реально фанеркой заколачивать в зиму радиатор(делал в своё давнее время на копеечке родной), или движок одеяльяцем укутывать -ЧтО бы фашист проклятый не змёрз и быстрее согрелся

Добавлено спустя 1 час 27 минут 27 секунд:

А кому ещё не очень комфортно

Scoda Oktavia 1.6 MPI АКПП катаю с 07. 2013г.
    SsangYong Actyon 2.0 AT 2WD. продана откатал с 12.2014г.- 07.17г.- 38 000км
    Astra H 1.6 Pannacotta Z16XER_МТА продана -откатал с 2008 - 07.2013г. - 65 000км
    Мitsubishi Lancer IX продана - откатал с 03.2006 - 12.2014г. -115 000км

11. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Valera63

А кому ещё не очень комфортно
    мне НЕ ОЧЕНЬ - но в целом все нормуль - меня устраивает

зима есть зима - тем более такая сырая как наша 8)

12. Цитата Сообщение от Riko
    Квик хат у меня то же не работает Sad (т.е пока двигатель не прогреется до 35-40С, дует холодный воздух) У кого еще такая беда?
    И в чем же здесь беда? Откуда браться теплому воздуху, если температура движка ниже температуры тела человека?[/quote]

Извините, я высказался не в той теме! Каждый о своей беде. У меня с печкой все ОК, в машине тепло.
    Не работает "Квик хат" - электрический фен, который должен обогревать салон до того момента, пока не прогреется движка. Завтра поеду в сервис, послушаю что скажут (не удивлюсь, если обнаружат, что мне квит хат вообще не установили, или в компьютере эту опцию не прошили или еще чего-нибудь в этом роде). О результате доложусь в теме по квит хату.
    Караванище "Белоснежка и 140 гномов"

13. Местный Опытный Астравод Aleksandro Del Creo на верном пути Аватар для Aleksandro Del Creo
    Спасибо
    0 / 0
    всю ночь гнал при tза бортом под минус тридцать-в салоне ташкент.авто-рагулировка обдува и все дела....при обгоне фур врубал обогрев лобового и тоже все хорошо.а при прогреве уж тут физика-пока не получите теплое двигло и тосола то и воздуха теплого не будет.в начале просто не открывайте на полную то обдув, сделайте на трешку-четверку-так быстрее тепло придет у меня ж возник вопрос после поездки до вологды ща другого характера-какого то хрена появляется при 3000 обротах(именно 3 не больше не ниже)резонанс где-то в районе справа ближе к стойке спереди к лобовухе.так и не понял откуда идет звук
    JEEP GRAND CHEROKEE WK 4.7 LIMITED

14. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Aleksandro Del Creo

+1

надо чаще кнопочками и ручечками пользоваться и все будет ок

пысы

сам люблю потеплее

жена постоянно просит сделать потише

15. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Что касается меня, то могу сказать, что при Т -25, тошня по пробкам, машину прогреть сложно. Но, я заметил, что если ты проехал км около 10, ротом глушил движок минут на 5-8, а потом снова едешь, то почему-то прогрев антифриза идет быстрее.
    По трассе ваще нет проблем - на АВТОрежиме все прогревается. В машине тепло. Единственное, что если на заднем сиденьи пара-тройка человек, тогда задние стекла (боковые) индевеют при Т за бортом ниже 20. А если едешь вдвоем, то чистые они.
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

16. Участник Астравод Алексей587 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    мда скорее всего точно фильтр! у мя на старой машинке такое было сменил фильтр очистил воздухозаборник и все пучком! астра оч быстро и хорошо прогревается!

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

а скока машинка проехала??
    astra 1.6 pannacotta на ручке!!)))

17. Местный Астравод The Photographer на верном пути Аватар для The Photographer
    Спасибо
    0 / 16
    2Алексей587

Цитата Сообщение от Ostap-Astra
    Цитата Сообщение от xduvx
    прежде чем фильтр менять, надо хотябы поинтересоваться, какой пробег у авто.
    Для тех кто интересуется пробег авто 18000. Месяц назад было ТО-1, но вроде в счете фильтры не меняли, кажется.
    Ostap-Astra

Решилось что-нибудь? Интересно же 8)

18. Местный Заслуженный Астравод Ostap-Astra на верном пути Аватар для Ostap-Astra
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от The Photographer
    2Алексей587

Цитата Сообщение от Ostap-Astra
    Цитата Сообщение от xduvx
    прежде чем фильтр менять, надо хотябы поинтересоваться, какой пробег у авто.
    Для тех кто интересуется пробег авто 18000. Месяц назад было ТО-1, но вроде в счете фильтры не меняли, кажется.
    Ostap-Astra

Решилось что-нибудь? Интересно же 8)
    Да этот Эксист блин его.

Заказал фильтр специально по дороже, дата была 2 дня поставки.
    Заказывал 27.12.08 а привезли только 14.01.09 сегодня поеду заберу. На выходных поставлю и отпишу.

19. Местный Астравод NS EVO на верном пути Аватар для NS EVO
    Спасибо
    0 / 0
    У меня машина довольно быстро прогревается и в салоне минут через 15 уже ощутимо тепло, когда за бортом -20 спокойно без куртки сижу при 24 градусах и 4 скорости обдува Причем стало гораздо лучше когда сделал теплоизоляцию http://astra-h.ru/kapot_isolation.html ну и уплотнитель капота новый поставил! А когда -30 то картонка перел радиатором рулит

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Хоть и живу в сибири, но еще не разу в машине не замерз!

Astra GTC 1.8 МТ Cosmo UltraBlue

20. Местный Астравод NS EVO на верном пути Аватар для NS EVO
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати теплоизоляция вышла всего 800 руб. за материалы и 20 минут сам клеил))

Astra GTC 1.8 МТ Cosmo UltraBlue

21. Местный Заслуженный Астравод InfraRed на верном пути Аватар для InfraRed
    Спасибо
    0 / 0
    ну не знаю у кого как, а у меня все работает нормально...причем с самого начала использования машины...прогревается минут за 5-7..ставлю градусов на 27 (зимой) и на 4 скорость...пока обтряхиваю снег с машинки, в салоне уже тепло..а ко второму светофору и вовсе шубу снимаю....
    НО!...хочу добавить, что у мамки Зафира прогревается так же быстро, но температура ощущается как-то по-другому, т.е. у нее тепло, когда на печке t=22с, а у меня на Астре только когда t=25....может быть потому, что Зафира больше и у нее больше самих "выходов" печки в салон....*)
    Не стоит ездить быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель...*)))

22. Местный Опытный Астравод Sandey на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Сегодня поменял себе фильтр (22000 пробег). Екарный бабай! Ну какого я его раньше не поменял. С грязным фильтром выставля 27 градусов и при этом мерз. С чистым 22 градуса на климате и хорошо!
    Astra-J 1.6T AT 2010 AFL+CD500

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)