У меня машина новая (караван), тыщу еще не прошла, а холодно. Долго нагревается. Такая же проблема была со старой, тоже караван, кузов G. Фильтры все менял, а бестолку. Термостат кстати тоже менял, но тоже мерз. Думаю, что фильтр мало влиет, если только совсем не забит. Опель наверное машина холодная, так термостат рассчитан, м.б. для Европы? У дочери была 5-ка БМВ, так через десять минут просто баня, а купили ей опель, такая же картина - холодно. Кстати, что Вы имеете ввиду, говоря "отключить авто рециркуляцию"? Это просто кнопка "Рециркуляция" или что-то еще?
KIO
Незнаю я на своей в -30 гонял с открытыми окнами,баня))
Во первых надо поставить ато режим,чтоб она сама регулировала когда и сколько дуть от прогрева двигателя,а во вторых если за бортом очень холодно надо радиатор закрывать,и естественно никакой рециркуляцией не пользоваться,а то когда её зимой включаешь становиться через минуту ощутимо холоднее.
KIO
Незнаю я на своей в -30 гонял с открытыми окнами,баня))
Во первых надо поставить ато режим,чтоб она сама регулировала когда и сколько дуть от прогрева двигателя,а во вторых если за бортом очень холодно надо радиатор закрывать,и естественно никакой рециркуляцией не пользоваться,а то когда её зимой включаешь становиться через минуту ощутимо холоднее.
Я думал об этом, но чем закрывать радиатор? И у нас пробки, можно и перегреть двигатель. А кстати - как смотреть температуру двигателя?
KIO
Знаешь,я живу в Москве,вот тут действительно пробки,когда было ниже -15 закрывал радиатор картонками тупо,внутрь за раешоткой перед радиатор вставлял,чтоб не видно было ничего не перегревалось.
Просмотрел всю темку "Холодно в машине" а толком никто ни чё так и не пояснил.
Одно тока понятно:
1.Прогревать машину с утра бессмысленно(не прогревается)
2.По городу(в пробках) температуру толком не держит.
3.Чем больше вкл.вентилятор,тем быстрее движок(вернее тосол)остывает.
4.Подогрев переднего стекла-полная лажа.
5.Стекла при непродолжительной стоянке(15-30мин) запотевают.
Спасает тока подогрев попы. Ну не сказать что совсем обмерзаем , но не очено комфортно.
Движ. прогревается по полной тока на трассе до 99-102*С.
Пробег всего 2000км. , t за бортом всего -15*С .
А что бу еси -30 или ещё хуже -40 задавит
Ручки всяки по разному пробовал ставить....
Не думаю что фильтр уже засорился. 8)
Что они там фашисты тока по автобанам гоняют .
ИЛИ реально фанеркой заколачивать в зиму радиатор(делал в своё давнее время на копеечке родной), или движок одеяльяцем укутывать -ЧтО бы фашист проклятый не змёрз и быстрее согрелся
Добавлено спустя 1 час 27 минут 27 секунд:
А кому ещё не очень комфортно
Scoda Oktavia 1.6 MPI АКПП катаю с 07. 2013г.
SsangYong Actyon 2.0 AT 2WD. продана откатал с 12.2014г.- 07.17г.- 38 000км
Astra H 1.6 Pannacotta Z16XER_МТА продана -откатал с 2008 - 07.2013г. - 65 000км
Мitsubishi Lancer IX продана - откатал с 03.2006 - 12.2014г. -115 000км
Квик хат у меня то же не работает Sad (т.е пока двигатель не прогреется до 35-40С, дует холодный воздух) У кого еще такая беда?
И в чем же здесь беда? Откуда браться теплому воздуху, если температура движка ниже температуры тела человека?[/quote]
Извините, я высказался не в той теме! Каждый о своей беде. У меня с печкой все ОК, в машине тепло.
Не работает "Квик хат" - электрический фен, который должен обогревать салон до того момента, пока не прогреется движка. Завтра поеду в сервис, послушаю что скажут (не удивлюсь, если обнаружат, что мне квит хат вообще не установили, или в компьютере эту опцию не прошили или еще чего-нибудь в этом роде). О результате доложусь в теме по квит хату.
всю ночь гнал при tза бортом под минус тридцать-в салоне ташкент.авто-рагулировка обдува и все дела....при обгоне фур врубал обогрев лобового и тоже все хорошо.а при прогреве уж тут физика-пока не получите теплое двигло и тосола то и воздуха теплого не будет.в начале просто не открывайте на полную то обдув, сделайте на трешку-четверку-так быстрее тепло придет у меня ж возник вопрос после поездки до вологды ща другого характера-какого то хрена появляется при 3000 обротах(именно 3 не больше не ниже)резонанс где-то в районе справа ближе к стойке спереди к лобовухе.так и не понял откуда идет звук
Что касается меня, то могу сказать, что при Т -25, тошня по пробкам, машину прогреть сложно. Но, я заметил, что если ты проехал км около 10, ротом глушил движок минут на 5-8, а потом снова едешь, то почему-то прогрев антифриза идет быстрее.
По трассе ваще нет проблем - на АВТОрежиме все прогревается. В машине тепло. Единственное, что если на заднем сиденьи пара-тройка человек, тогда задние стекла (боковые) индевеют при Т за бортом ниже 20. А если едешь вдвоем, то чистые они.
мда скорее всего точно фильтр! у мя на старой машинке такое было сменил фильтр очистил воздухозаборник и все пучком! астра оч быстро и хорошо прогревается!
прежде чем фильтр менять, надо хотябы поинтересоваться, какой пробег у авто.
Для тех кто интересуется пробег авто 18000. Месяц назад было ТО-1, но вроде в счете фильтры не меняли, кажется.
Ostap-Astra
Решилось что-нибудь? Интересно же 8)
Да этот Эксист блин его.
Заказал фильтр специально по дороже, дата была 2 дня поставки.
Заказывал 27.12.08 а привезли только 14.01.09 сегодня поеду заберу. На выходных поставлю и отпишу.
__________________________________ Drive2.ru
Р/з: с729вр50 - езжу без рамок
У меня машина довольно быстро прогревается и в салоне минут через 15 уже ощутимо тепло, когда за бортом -20 спокойно без куртки сижу при 24 градусах и 4 скорости обдува Причем стало гораздо лучше когда сделал теплоизоляцию http://astra-h.ru/kapot_isolation.html ну и уплотнитель капота новый поставил! А когда -30 то картонка перел радиатором рулит
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Хоть и живу в сибири, но еще не разу в машине не замерз!
ну не знаю у кого как, а у меня все работает нормально...причем с самого начала использования машины...прогревается минут за 5-7..ставлю градусов на 27 (зимой) и на 4 скорость...пока обтряхиваю снег с машинки, в салоне уже тепло..а ко второму светофору и вовсе шубу снимаю....
НО!...хочу добавить, что у мамки Зафира прогревается так же быстро, но температура ощущается как-то по-другому, т.е. у нее тепло, когда на печке t=22с, а у меня на Астре только когда t=25....может быть потому, что Зафира больше и у нее больше самих "выходов" печки в салон....*)
Не стоит ездить быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель...*)))
Сегодня поменял себе фильтр (22000 пробег). Екарный бабай! Ну какого я его раньше не поменял. С грязным фильтром выставля 27 градусов и при этом мерз. С чистым 22 градуса на климате и хорошо!