1,6 механика, передачи втыкаются нормально, ничего нигде не горит, не гудит, не трещит, машина как будто на льду - обороты растут, а она едет 20 км в час....
что может это быть?
think fast. talk slow. take it easy. if she's easy, take her twice.
ну врядли 20 км в час помогут обогнать стандартный московский поток машин...или даже какого нибудь медленного дедульку в ушанке и очках с запотевшими стеклами ))
think fast. talk slow. take it easy. if she's easy, take her twice.
Какое нах сцепление?
Подробнее о машине раскажи:
- скока уже проехала? км.
- как ведёт себя когда мотор холодный?
- и что произошло - что машина стала ехать 20 км/ч?
@frika
Корзину наверняка мона оставить.
Выжимной подшипник конечно лучше сменить, у него ресурс тыщ 100.
Вообще, если для продажи, например, то самый бюджетный вариант это переклепать накладки диска сцепления, поколхозив и подобрав какие-нить подходящие и все! На все про все будет нуно тыщ 7-8 руб. наверное.
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)
Leader
А че какая то иная статистика есть насчет выжимного?
Я назвал среднюю цифру для импортного, ну в смысле всякие импортные сцепления на отечественные машины. Наш тольятинский стока не прохаживает. Насчет конкретно опеля не знаю, ну не думаю, что ресурс принципиально другой.
А насчет переклепки, я же сказал "для продажи". Потому как если сейчас человек собирается продавать свой машин, то вот эти вот объяснения: "да тут фигня, сцепление поменять и все, ну и т.д." никому нафиг не нужны. Денег в цене потеряет больше. Поэтому ремонтировать сцепление перед продажей по-любому надо. Ну и менять все в круговую это тоже по деньгам не отобьется.
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)
А че какая то иная статистика есть насчет выжимного?
Я назвал среднюю цифру для импортного, ну в смысле всякие импортные сцепления на отечественные машины. Наш тольятинский стока не прохаживает. Насчет конкретно опеля не знаю, ну не думаю, что ресурс принципиально другой.
А насчет переклепки, я же сказал "для продажи". Потому как если сейчас человек собирается продавать свой машин, то вот эти вот объяснения: "да тут фигня, сцепление поменять и все, ну и т.д." никому нафиг не нужны. Денег в цене потеряет больше. Поэтому ремонтировать сцепление перед продажей по-любому надо. Ну и менять все в круговую это тоже по деньгам не отобьется.
Подшипники да у него тай бы хруст стоял бы под капотом
Эт всё понятно и тут ты может и прав.
Мои доводы после одного случая теперь основываются только после диагностики машины т.к. был печальный опыт. (расказываю).
Машине 6 лет Рено Клио 175 т. км. ну вот - начала чутка пошаливать на дороге - максимальная скорость стала резко падать до 80 км/ч, а после ваще до 20 км/ч упала - а потом макс 5 км/ч.
Ну так вот - машина остывает 5 минут нормально ездит и потом опять 5 км/ч.
Поехал в сервис Официальный - опа паренёк да это сцепление 100% - меняем. Поменяли - 5 мин нормально потом 5 км/ч. Говарю не понял??? Официалы - опа ошиблись но денги не вернём - надо мотор перебирать мож там чё!!! А мож ненадо? Да по гарантии сделаем и всё будет - типа ошиблись в первой раз. Ок перебираем. Перебрали. Да там всё в поряде.
Завожусь всё нормально 5 минут полёт нормальный - бац 5 км/ч.
Моя подруга говарит - слушайте а не может это катализатор забиться Я аж чуть в обморок не упал от таких слов .
Официалы за голову всеми руками взялись. Вырезали катализатор. Сел и поехал. Делов 30 минут. И досих пор наверно ездит.
Так я о чём - если тачка прехала больше 100 т. км. то в первую очередь смотри катализатор - средний расходный цикл 100 т. км.
Leader
Ты читать то умеешь умник тут нашёлся прям ппц.
Причём тут катализатор,если бы был забит катализатор двигатель бы не мог набрать обороты.
А у человека 20 км\ч,а обороты растут. Соотвественно сцепление.
По поводу подпшипников какой нах хруст?
Выжимной начинает шуметь,гудеть,свистеть и тому подобное,но не хрустеть. А ходит выжимной,что на ино,что на нашей тачке приблизительно 100т.км. на импортном сцеплении,дальше начинает шуметь,если раньше не зашумел,поэтому лучше поменять. На наших машинах русские выжимные ходят тык по 50,шуметь после 10 начинают.
А менять лучше сцепуху в сборе,нет смысла заниматься ерундой и чёт там кусочками менять.
Сто пудов сцепление корзинка или ведомый диск......и надо быстрее на сто ЕЩЕ ЦИЛИНДР СЦЕПЛЕНИЯ МОЖЕТ НЕ ОТПУСКАЕТ ПОДКЛИНИЛ конечно если таковой присутствует
Да сцепление это. У меня на Оке такое было, когда задним ходом в очень крутую горку поднимался сжег, так и еле еле до дома добрался со скоростью 20 км\ч. На следующий день завел, поехал, все нормально, ну думаю чудо машинка, сама себя ремонтирует )) Потом чуть больше газка и занова 20 км\ч ))