Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Вопрос Tirritu про абандон

1. Местный Заслуженный Астравод Алексей на верном пути Аватар для Алексей
    Спасибо
    0 / 0

Вопрос Tirritu про абандон

У нас в банке хлопнулась машинка (под списание), страховая "Спасские ворота". В правилах страхования говорится, что выбор возмещения при тотале остается за страховой, но это не вяжется с возможностью абандона по закону "Об организации страхового дела". Хотим деньгами. Вопрос, если пойдет конфронтация какая позиция у судов по этому вопросу, закон или договор?
    Аццкий ПолуГазелист

2. Участник Астравод Konstanta на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спаские Ворота Грят Говеная Контора........консультируйся у юриста...у меня сосед в страховой работает спрошу напомни в понедельник...

3. Местный Заслуженный Астравод Алексей на верном пути Аватар для Алексей
    Спасибо
    0 / 0
    Забыл.
    Для всех формучан. Абандон - это возможность страхователя, выгодоприобретателя отказаться от права собственности на застрахованное утраченое или погибшее имущество в пользу страховой в целях получить возмещение деньгами.
    Сорри за юридические формулировки, но это может быть полезным, не дай Бог конечно, тьфу,тьфу,тьфу.
    Аццкий ПолуГазелист

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Алексей
    Если я правильно понимаю, ты ссылаешся на пункт 5 статьи 10 вышеуказанного закона (В случае утраты, гибели застрахованного имущества страхователь, выгодоприобретатель вправе отказаться от своих прав на него в пользу страховщика в целях получения от него страховой выплаты (страхового возмещения) в размере полной страховой суммы).
    Если честно, я с таким случаем еще не сталкивался, но могу предположить позицию страховой компании, по крайней мере, как бы повел себя я, если бы мне нужно было выплатить лишь часть (за вычитом годных остатков).
    В соответствии с Законом "Об организации ..." страхователь/выгодоприобретатель ВПРАВЕ ... при заключении договора страхования страхователь добровольно отказался от этого права и предоставил страховщику право решать каким образом производить выплату.
    Сейчас связался с некоторыми нач. юр. отделов некоторых страховых и данный вопрос половину из них ввел их в некоторый ступор.
    Юристы у Спасской Калитки так себе (по крайней мере те, с которыми я сталкивался), так что можно попробовать. Но у тебя некоторая сложность в другом - арбитраж.
    Попробуй написать претензию в Калитку, а там по их ответу будет видно сотит заморачиваться, или нет.
    Бог, он все видит! Поэтому живи так, чтобы Ему было интересно

5. Местный Заслуженный Астравод Алексей на верном пути Аватар для Алексей
    Спасибо
    0 / 0
    Понял, спасибо. Если страховая будет против денег, попробуем признать пункт правил про выбор возмещения признать ничтожным, как не соответствующий закону.
    Аццкий ПолуГазелист

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Алексей
    попробуем признать пункт правил про выбор возмещения признать ничтожным, как не соответствующий закону
    В арбитраже не выйдет - Законом предусмотренно право страхователя, а не обязанность страховщика. В суде общей юрисдикции можно попробовать вывернуться через Закон "О защите прав потребителей".
    Бог, он все видит! Поэтому живи так, чтобы Ему было интересно

7. Местный Заслуженный Астравод Алексей на верном пути Аватар для Алексей
    Спасибо
    0 / 0
    Это точно. Вот по ентому про практику и спросил.
    Аццкий ПолуГазелист

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)