Доброе время суток комрады,
На днях поцарапал порог о высокий бордюр (длина царапины примерно 15 см, ширина 5 мм), лохонулся блин, был разрыв в бордюре под люк канализационный и я по привычке при парковке думал брызговиком или колесом дотронусь до бордюра и выверну руль. Когда понял что чет глубоко въехал и бордюра все нет вышел глянуть, а я попал в разрыв и угол бордюра поцарапал порог.
Ментов вызывать было некогда. Так вот ща посмотрел правила страхования, вроде как можно одно повреждение у Ингоса без справки из ментовки, но че сказать страховой, как вызвать их, что делать в какой последовательности?![]()

Галерея

) поцарапала мне бампер и фару при парковке. Позвонил я в страховую и объяснил всю ситуацию. Мне сказали что раз у меня повреждения без ремонта, а только окраска, то справка не требуется. Так что звоните через 3 дня экспертам (так как были праздничные дни) и приезжайте к ним. Ну чтож сел я и поехал. Через 3 дня, как и пологается я позвонил в экспертизу и там мне заявляют: у Вас повреждение 2-х деталей, поэтому нужна справка.Я звоню в страховую, они прослушали мой разговор и опять сказали, что справка (из ментовки) таки не нужна. Звоню к экспертам, а им справка опять нужна. В общем плюнул я на это дело и приехал к ментам. Через 2 недели сделали мне эту злощасную справку. Отдал я её в страховую. Казалось бы на этом всё и разрешилось. Но нет. Позвонили мне со страховой, и сказали: Почему авария случилась 1-го числа а в ментовку вы обратились только 4-го. Надо написать объяснительную. Ну в общем расписал я им объяснительную на весь лист (А4). В конце концов всё разрешилось благополучно и уже всё сделали.

, то ли сумкой, то ли ещё чем - не знаю, притертость небольшая, но получается что 2 двери, то есть это уже 2 детали. В принципе царапки не глубокие, но когда машина чистая, то видно потертость!