Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Небольшие повреждения в Ингосстрахе

1. Новичок Новичок Hiso на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Небольшие повреждения в Ингосстрахе

Доброе время суток комрады,

На днях поцарапал порог о высокий бордюр (длина царапины примерно 15 см, ширина 5 мм), лохонулся блин, был разрыв в бордюре под люк канализационный и я по привычке при парковке думал брызговиком или колесом дотронусь до бордюра и выверну руль. Когда понял что чет глубоко въехал и бордюра все нет вышел глянуть, а я попал в разрыв и угол бордюра поцарапал порог.
    Ментов вызывать было некогда. Так вот ща посмотрел правила страхования, вроде как можно одно повреждение у Ингоса без справки из ментовки, но че сказать страховой, как вызвать их, что делать в какой последовательности?
    Astra GTC 1.8MT Metro

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    Hiso
    Всё от договора зависит... Обычно один элемент без справки если он БЕЗ РЕМОНТА. Вмятина - уже ремонт... Почитай договор повнимательней и если что - вызови ГАИ и дай им рублей 500. Справку напишут...

3. Новичок Новичок Hiso на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Окей, а че тогда гаишникам говорить? Просто тупо сказать покасячил об бордюр выпишите справку а я вам 500р? Слаб я в давании взяток да и придумать не могу нормальной причины как порог еще можно поцарапать) Да и не пошлют ли куда нить к участковому? (Уж больно не тянет меня туда идти).
    Astra GTC 1.8MT Metro

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    Hiso
    Не пошлют... Встань у бордюра и вызови... так им и скажешь, что для страховой... Они всё прекрасно понимают... Ты ведь не первый и не последний.... Можешь вообще им сказать, что не справился с управлением и тебя занесло и ударило о бордюр... А машину ты поставил ровно, что-бы движение не перекрывать....

5. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Поставить царапину на металл без вмятины практически нереально. Ингос красит детель без справок только если нет работы (т.е. вмятины).

Цитата Сообщение от Опель Опелевич
    вызови ГАИ и дай им рублей 500
    +1

Или купи подкраску и замаскируй царапину. Порог низко, туда никто не смотрит, с 5 метров вообще никто не заметит. Все равно от камней там постоянно коцки образуются.

6. Новичок Новичок Hiso на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ладно, поищу сеня вечерком повыше бордюр, ибо там где покасячил я не скоро появлюсь, а ехать далеко, вызову ГАИ
    Astra GTC 1.8MT Metro

7. Местный Астравод dobrun на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Опель Опелевич
    Можешь вообще им сказать, что не справился с управлением и тебя занесло и ударило о бордюр.
    И в комплекте со справкой выдадут протокол со штрафом за ДТП...

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dobrun
    Но тогда 500р. не получат.... А штраф за это 200 руб.... :P

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

500 руб. в кармане гораздо приятнее любому ГАИшнику, чем 200 в сбербанке....

9. Местный Астравод Fan_co на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Полис Премиум. У меня кто-то на парковке поцарапал левую дверь (жирная длинная царапина, но до грунтовки). Через 3 дня после обращения уже ездил на покрашенной машине.
    Недавно помыл - увидел, что какая-то редиска стесала левый молдинг на заднем бампере до пластика. Попробую еще раз.

9-го съездил в Ингос, через полчаса получил направление без справок. На сайте ингоса указано, что без справок дают по одному элементу с повреждением ЛКП (насчет грунтовки не знаю, у меня было не до металла) или стекол, фар и т.п.
    Траур: 3 автоматические бельгийские двери цвета Panacotta!

10. Hiso
    В Ингосстрахе Вы можете обратиться без справки при царапине на ЛКП, если есть вмятина - необходима справка из ГИБДД/УВД.
    КАСКО ОСАГО Членам Клуба скидки

11. Местный Опытный Астравод Strober Астранафт Аватар для Strober
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    Поставить царапину на металл без вмятины практически нереально
    Реально реально!!! Я с кайеном примерно на 30-40 км/ч шоркнулся - арка заднего крыла - мелкие царапины около 2-3 см2. По глубине царапины меньше чем сколы - а звук был как будто все крыло подмяло )) так что краска для сколов поможет!!!

Хотя в данном случае много краски надо
    Astra H 5D 1.8 MT Cosmo SilverStar - продана
    Mitsubishi Outlander XL 2.4 CVT - сейчас

12. Участник Астравод ТУЗ на верном пути Аватар для ТУЗ
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже произошол со мной случай с мелкими повреждениями и непонятками (по началу) со справками...
    Выйдя с утра из дома и подойдя к своему автомобильчику замечаю, что, какаЯ то (скорее всего ) поцарапала мне бампер и фару при парковке. Позвонил я в страховую и объяснил всю ситуацию. Мне сказали что раз у меня повреждения без ремонта, а только окраска, то справка не требуется. Так что звоните через 3 дня экспертам (так как были праздничные дни) и приезжайте к ним. Ну чтож сел я и поехал. Через 3 дня, как и пологается я позвонил в экспертизу и там мне заявляют: у Вас повреждение 2-х деталей, поэтому нужна справка.Я звоню в страховую, они прослушали мой разговор и опять сказали, что справка (из ментовки) таки не нужна. Звоню к экспертам, а им справка опять нужна. В общем плюнул я на это дело и приехал к ментам. Через 2 недели сделали мне эту злощасную справку. Отдал я её в страховую. Казалось бы на этом всё и разрешилось. Но нет. Позвонили мне со страховой, и сказали: Почему авария случилась 1-го числа а в ментовку вы обратились только 4-го. Надо написать объяснительную. Ну в общем расписал я им объяснительную на весь лист (А4). В конце концов всё разрешилось благополучно и уже всё сделали.

13. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    У меня на капоте образовалась вмятинка (диаметр 0,5 см) без повреждения ЛКП. Такое чувство, что что-то упало на машину. На вмятине нет даже царапин. Как это можно починить? Без справок? А если со справками, что там можно написать? ГИБДД - не подходит, УВД - тоже.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

14. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Цитата Сообщение от Hiso Посмотреть сообщение
    Ментов вызывать было некогда. Так вот ща посмотрел правила страхования, вроде как можно одно повреждение у Ингоса без справки из ментовки, но че сказать страховой, как вызвать их, что делать в какой последовательности?
    Цитата Сообщение от Опель Опелевич Посмотреть сообщение
    вызови ГАИ и дай им рублей 500. Справку напишут...
    Hiso
    смело вызывай гаи ...и скажи вот ток помял ....справку они те для страховой напишут и без денег \вина твоя очевидна и разбор проводить не надо\
    и поставив печать \иногда она у них есть у гайцев \ но если нет то придётся съездить в отдел ...после можешь смело ехать в страховую ....ингос компания хорошая и предложат на выбор сервисы где могут залечить твой порог \деньги не бери !\ делай ремонт по справке-направлению которую ингос выдаст ...

Цитата Сообщение от Андрюха77 Посмотреть сообщение
    У меня на капоте образовалась вмятинка (диаметр 0,5 см) без повреждения ЛКП. Такое чувство, что что-то упало на машину. На вмятине нет даже царапин. Как это можно починить? Без справок? А если со справками, что там можно написать? ГИБДД - не подходит, УВД - тоже.
    без справки ток покраска одной детали ...замена фары ...замена стекла
    ну а вмятины ..эт ремонт и справку видимо потребуют ...\недавно по такому поводу разговаривал со страховым агентом\
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

15. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от SoinoV.N Посмотреть сообщение
    ну а вмятины ..эт ремонт и справку видимо потребуют
    Спасибо! Просто интересно, кого вызывать. Пока делать не буду, т.к. страховка еще 9 мес.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан

16. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Пока делать не буду, т.к. страховка еще 9 мес.
    кстати за один ремонт процент не начисляется ...и удорожания не будет ....

17. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    кстати за один ремонт процент не начисляется ...и удорожания не будет
    Это я понял, но просто пока спешить не буду. Тем более вмятина еле заметная.

18. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Это я понял, но просто пока спешить не буду. Тем более вмятина еле заметная.
    ну тем более яб ваше ничего не делал ...чем меньше вмешательств сервисменов ..тем лучше

19. Местный Опытный Астравод Am1g0s на верном пути Аватар для Am1g0s
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dobrun Посмотреть сообщение
    Не будет никакого штрафа не нужно людей пугать

20. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    ну тем более яб ваше ничего не делал ...чем меньше вмешательств сервисменов ..тем лучше
    А может ты и прав
    Цитата Сообщение от Am1g0s Посмотреть сообщение
    Не будет никакого штрафа не нужно людей пугать
    Да, они выписывают постановление и отказ в возбуждении администр. дела. Следовательно, штрафа нет.

21. Местный Астравод Альбиша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мне какая-то сволочь притерла дверь, то ли сумкой, то ли ещё чем - не знаю, притертость небольшая, но получается что 2 двери, то есть это уже 2 детали. В принципе царапки не глубокие, но когда машина чистая, то видно потертость!
    Послезавтра заканчивается срок действия КАСКО в Ингосе, продлевать не буду, во всяком случае у них. И красить тоже не хочу, чуть позже заполирую её всю. Вопрос:можно забрать деньгами? Сколько приблизительно выйдет? СтОит ли вообще заморачиваться?

22. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    есть специалисты, которые за 2-4 т.р. вытянут тебе эту вмятину за полчаса....даже и не найдешь, где она была.
    мне кажется, что это гораздо удобнее, чем связываться со страховой и после этого рихтовать и красить теряя время у дилера.
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

23. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от paolo145 Посмотреть сообщение
    есть специалисты, которые за 2-4 т.р. вытянут тебе эту вмятину за полчаса
    Да, я почти уверен, что ее можно вытянуть. Может ты и прав, а кого-нибудь можешь посоветовать?

24. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    кстати за один ремонт процент не начисляется
    именно за 1 или это зависит от суммы ремонта?
    Вот только приехал с работы не без приключений: на ТТК в крайней левой полосе при скорости около 110 км/ч слышу хлопок и машину начинает водить. Останавливаюсь и смотрю - заднее левое колесо на ободе, да так, что почти резину вывырнуло. Все несутся, я кое-как добрался до правой полосы. Поставил запаску. Скажу честно, за почти 9 лет стажа ни разу не менял колеса в дороге, а тут еше на ТТК, все несутся. Главное - поменял, но с дуру, не подумав, снял колесо и облокотил его на заднюю часть машину и стал ставить запаску, т.к. старался все делать быстро и лишний раз не шастать по дороге. И у меня это колесо съехало и поцарапало немного крыло и задний бампер. В принципе, немного, но заметно. Я вот думаю, нет же разницы, если я вызову ДПС и скажу, что сам поцапапал или меня поцапапали, но скрылись? Делать буду не сейчас, т.к. КАСКО еще 8 мес. Так бы я без справок сделал бы, но получается, что 2 элемента. Или подъехать в удаленное урегулирование и у них посоветоваться, т.к. на крыле царапина 2 см.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)