Страница 21 из 22 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 639

Тема: FAQ по ТО

1. Местный Астравод stavkav на верном пути Аватар для stavkav
    Спасибо
    0 / 0
    Недавно минул пробег в 100000 ( а может и больше) не единственный хозяин. При повороте и ключа и некоторое время после запуска, на дисплее, вместо верхнего одометра появляется надпись InSp. В руководстве прочитал, что рекомендуется ТО. Но машина не на гарантии и ТО делаю по пробегу. Как сделать, чтобы надпись не появлялась ? Через 500 км исчезнет? Спасибо.

Tapatalk

Добавлено спустя 12 минут:

Прошу сильно не бить 😉. Все нашел, как сбросить

Tapatalk
    Последний раз редактировалось stavkav; 12.06.2014 в 13:40.
    астра gtc 2008, cosmo

2. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33

3. Местный Астравод stavkav на верном пути Аватар для stavkav
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Благодарю. Все сбросил. Все получилось. Масло позже заменю.

Tapatalk
    астра gtc 2008, cosmo

4. уплотнительное кольцо под маслянный фильтр
    что это и с чем едят ?? ну кольцо под сливной понятно, а что за кольцо под масляный фильтр?!

Z16XER

Прокладка сливной пробки поддона двигателя 06 52 540
    Свеча зажигания 12 14 031
    Фильтр воздушный 58 34 282
    Фильтр масляный 56 50 359
    Фильтр салона 68 08 606
    Фильтр салона угольный 68 08 607
    Колодки тормозные передние 16 05 998
    Колодки тормозные задние барабанные 16 05 969
    Колодки тормозные задние дисковые 16 05 625
    Ремень ГРМ 56 36 452
    Ролик натяжителя ремня ГРМ 06 36 929
    Ролик направляющий ремня ГРМ 56 36 978
    Ремкомплект ГРМ 16 06 355
    все справедливо к Z16XER 116 лс ?

PS подскажите аналоги, особенно масляного фильтра, уж больно "конский" ценник за него

Z16XER Enjoy

5. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Бандитский творог Посмотреть сообщение
    подскажите аналоги, особенно масляного фильтра
    50 014 118 Кольбеншмид
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

6. Ну раз пошла такая пьянка, то аналог салоннника и воздушного мб ?

Z16XER Enjoy

7. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
    Спасибо
    289 / 529
    салонник угольный - биг,270р!Россия.

8. Новичок Начинающий Астравод ToxicCherry на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Мужики, пришел пробег 50 тысяч... Помимо масла, фильтров и свечей.. что следует поменять?

5. Gates K * * * S Ремень с роликом, комплект -61$
    6. Gates 5PK1545 Ремень поликлиновый -15$

это что за ремень?)))

и кто на каком пробеге менял родные колодки?

9. Проникаюсь лютой ненавистью и лучами поноса к инженерам опель астра, если бы была возможность - забил бы им в голову гвоздь.

Киньте пжлст ссылкой, как поменять воздушный фильтр, ДА-ДА, именно его. Просто скинув торксы - достать не могу. Гофру трогать боюсь, ибо 1 защелку при замене салонного уже сломал, а сама эта дрань стоит около 1100 рублей, тут думаю по-дороже.

НА других машинах, я просто откручивал саморезы и менял самостоятельно минуты за полторы, но тут не может быть такого - это же немец (с)

Так есть мануал в картинках ?

Особенно охота выпороть тех, кто писал мануал для замены салонника, ВЕДЬ НЕ ОДНА сволочь не написала, что там есть какие-то защелки, которые нужно отгибать, ну я и дернул его - сломал одну из них.

Z16XER Enjoy

10. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от ToxicCherry Посмотреть сообщение
    это что за ремень?)))

и кто на каком пробеге менял родные колодки?
    рем. вспом.агрегатов,открой капот и он там сразу.Накидным,вроде на 17,треба оттянуть ролик натяжителя,и скинуть ремень.Я и подшип менял,он люфтил уже.

я менял.Вместе с дисками.По кругу,всЁ.

Бандитский творог ,
    д.ДМРВ скидывай на всяк пожарный,и тяни крышку так,чтоб уголок,который над фарой,вышел из за железа,которое над ним нависает.За гофру не бойся.Или снимай ее,откруч. большой торкс крепящий сам корпус ,и тяни ВЕСЬ корпус вверх и в сторону салона под углом 45гр.Затем поменяешь фильтр.Когда снимешь крышку(если по первому варианту),убедись,что болтики по периметру,их острия,НЕ ТОРЧАТ,а находятся заподлицо с низом крышки,это важно.Даже не спр. почему,отвечать неохота.Пролсто выкрути их по максимуму.
    Про защелку забей,они там только установочные,чтоб крышку,ДО закручивания,не держать.Типа центровки по месту,двух оставшихся хватит,у мну тоже верхняя сломана))

11. д.ДМРВ скидывай на всяк пожарный,и тяни крышку так,чтоб уголок,который над фарой,вышел из за железа,которое над ним нависает.За гофру не бойся.Или снимай ее,откруч. большой торкс крепящий сам корпус ,и тяни ВЕСЬ корпус вверх и в сторону салона под углом 45гр.Затем поменяешь фильтр.Когда снимешь крышку(если по первому варианту),
    я датчик сразу скинул, иначе выкрутить торкс просто не смог
    вот уголок над фарой жуть мешает, может его вообще срезать нафиг ?

т.е. корпус снимается так и никак иначе ? просто тупо тянуть по углом ?!
    убедись,что болтики по периметру,их острия,НЕ ТОРЧАТ,а находятся заподлицо с низом крышки,это важно.Даже не спр. почему,отвечать неохота.Просто выкрути их по максимуму.
    вот тут не понял, речь идет про саморезы ?
    ну я полностью саморезы-торксы выкрутил, т.е. полностью вынул

Про защелку забей,они там только установочные,чтоб крышку,ДО закручивания,не держать.Типа центровки по месту,двух оставшихся хватит,у мну тоже верхняя сломана))
    ну в правом верхнем углу есть небольшой зазор между крышкой корпусом, это смущает

Z16XER Enjoy

12. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    да про саморезы,что на крышке возд. фильтра.Полностью вынимать необязательно,но можно.Иначе,торчащими концами,можно при установке повредить ф.элемент.И будет бяда.

уголок мешает,да,по рукам бы жиэмовцам настучать,или прям обоссать...спилишь - покрасить надо будет...я при кажд. замене матерюсь из за него,тож думаю его выпилить))

13. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Бандитский творог
    А в чем проблема - если крышку снял, то просто вытаскивай фильтр и все
    http://opelastrah.ru/snyatie-i-ustan...zduhovoda.html
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

14. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    поставил УГОЛЬНЫЙ салонник за 270 рублей,пр-ва Россия,BIG FILTЕR.
    что могу сказать - цена сладкая,чадящий выхлоп от 05-региона запаха почти не чую,седня дважды проверял на трассе,когда тащился за ними.Действительно угольный.

Но подводные камни:

- его высота по сравнению с оригиналом - больше на 8мм,потому без приспособы не пытайтесь засунуть.Но в этом плюс - значит сечь не будет,тем более он по всему периметру обклеен поролоновым уплотнителем(это второй плюс,не считая цены)

- нет разрезиков,нужно аккуратно самому.Минутное дело.

Сделал приспособу для его установки - полоска тонкой оцинковки(я нашел только нержавейку,и оцинковка пойдет) длиной 40см,шириной 5см,в ней сверлим маленькую дырочку с самого краю-предварительно надо примерить,так чтобы положение дырочки совпало с нахождением трубки от испарителя,в оптимальном рабочем положении полоски металла.Надеюсь поняли.Затем в эту дырочку вставил медную проволоку1мм сечение(оптимально,и обязательно медную),чуть скрутил ее,и оставшимися 7-7 сантиметровыми концами проволочки подвешиваем эту полоску впритирку к трубке.Потому,чем ближе к краю полоски вы просверлите,тем лучше,я отступил 1 мм от края.Ближний к салону конец полоски-загибаем как можно обтекаемее,и загнув верхний уголок у нее,она довольно прочно упирается им в ребра печки.Полоска металла стоит сама,держать не надо,и при втыкании фильтра,ОБЕ руки СВОБОДНЫ,что крайне важно при установке БИГ ФИЛЬТРа.
    Все.С такой приспособой вставить салонник в гнездо - 5-6 сек,тем более если он по габаритам как оригинал,а не как БИГ))
    Последний раз редактировалось 8.5; 02.11.2014 в 00:59.

15. Местный Заслуженный Астравод ГОРНЯК 029 звездочёт ГОРНЯК 029 звездочёт ГОРНЯК 029 звездочёт ГОРНЯК 029 звездочёт Аватар для ГОРНЯК 029
    Спасибо
    15 / 0
    Цитата Сообщение от 8.5 Посмотреть сообщение
    Сделал приспособу для его установки
    всем привет
    я попросил жену...у нее рука меньше моей.она смогла и фильтр засунуть и по всему его периметру прощупать пальцами как он там встал..говорит там на все посадочное место фильтра есть направляющие под фильтр..говорит поставила все хорошо...
    так что вот так
    а я пытался вставлять и так и эдак..не идет и все...жена смотрела смотрела..потом говорит дай я....получилось у нее)))
    ASTRA 1,8 АТ 140л.с. синий седан

16. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Жену не выгодно просить... Мартини стоит дорого нынче

17. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от ГОРНЯК 029 Посмотреть сообщение
    всем привет
    я попросил жену...у нее рука меньше моей.она смогла и фильтр засунуть и по всему его периметру прощупать пальцами как он там встал..говорит там на все посадочное место фильтра есть направляющие под фильтр..говорит поставила все хорошо...
    так что вот так
    а я пытался вставлять и так и эдак..не идет и все...жена смотрела смотрела..потом говорит дай я....получилось у нее)))
    камандир,ты бы потом с зеркальцем перепроверил,а то глядишь,если неправильно установила,и мартини можно на халявку попить=))
    та вверху есть передняя направляющая,причем ты сам ее можешь пощупать,и она начинается как бы сказать не от начала,в этом и весь казус.Первые сантиметры салонник заходит,и в силу своей изогнутости,предопределенной мешающей ему печкой,его верх начинает упираться в начало этой направляющей-буртика.Длину железяки рассчитываем,чтобы она встала ближе к салону,чем эта направляющая.Короче с такой приспособой ,если уж я умудрился "БИГ" засунуть,то другие влетят как ошпаренные)) Я рад,что росийское изделие за 300 с копейками,фильтрует не хуже дорогих угольных оригиналов!Запах чую только от незамерзайки,и то слабее чем до того.

Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    Жену не выгодно просить... Мартини стоит дорого нынче
    дешевле будет у официалов заменить,причем сразу все фильтры и масла)

Добавлено спустя 16 минут:

пришла пора менять тормозуху,как полтора года менял,уже не помню,вроде в каждый штуцер сажаешь по капельнице,конец их - в баночки,и отворачиваешь чтоб полилось,открыв крушку бачка,так?И ждешь час пока сольется,доливая ,не допуская падения уровня ниже минимума?Так на опелях,как на тазах же?
    Последний раз редактировалось 8.5; 01.11.2014 в 13:02.

18. Opel Astra H 1.3 CDTI Астравод maiklvdv обладает удивительной аурой maiklvdv обладает удивительной аурой
    Спасибо
    3 / 15
    Номер BIG FILTER салонный дайте пожалуйста а то в эксисте ни каких данных по размерам нет
    Последний раз редактировалось maiklvdv; 15.01.2015 в 19:22.
    Opel Astra H Сaravan 1.3 CDTI 2008

19. Участник Астравод 1.6M скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    1 / 0
    А как насчет:
    TSN 97137 Фильтр воздушный угольный
    Цена сейчас на него самая низкая - 273 р
    Габариты: 295х200х30
    Встанет нормально? Не знаю габариты оригинала
    Astra H (Hatchback), 2008, Z16XER, МКПП, COSMO

Меняю демпферную вставку заднего бампера (14 00 748) на 2х0,5 хадыжей

20. Местный Заслуженный Астравод Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Аватар для Anatol_A
    Спасибо
    16 / 4
    Я себе ставил ТСН, встал нормально. Но сам фильтр весьма жидкий, сейчас стоит фильтрон, но он и дороже в 2 раза...
    Opel Astra H SW 1.6XER 2013г.в.

21. Местный Астравод Uvdmit на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Приветствую форумчане.

При ТО еще обрабатываю все петли дверей и капота ( и его замок) какой-то смазкой, белой такой. Что за смазка кто знает ?

22. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от Uvdmit Посмотреть сообщение
    Приветствую форумчане.

При ТО еще обрабатываю все петли дверей и капота ( и его замок) какой-то смазкой, белой такой. Что за смазка кто знает ?
    По форуму в поиск... Обсуждалось сто раз...
    Зы литиевая если белая. Оригинал другого цвета.

23. Почитал всю ветку ... злые большинство из вас. Думаю, что все же так нельзя!

Моя ситуация:
    Первые два ТО проходил по году (7600 км и 19 тыс. км с копейками). ТО-3 прошел по пробегу... совсем скоро ТО-4, тоже по пробегу. Вопрос: что из расходников готовить? Пробег 45,5 тыс. км.
    Astra 1,4Т 6АТ (5-дв. hatchback), 2012 г.в., Cosmo + Navi 600

24. Местный Астравод alexmsm на верном пути Аватар для alexmsm
    Спасибо
    2 / 71
    Чтобы пройти ТО1 обязательно ждать 15000 км, или можно на 14000 пройти?

25. Добрый день. У меня Astra H с двигателем A16XER Хочу сам заказать расходники для ТО, но парт номера отличаются от тех которые писали у офф при ТО 1 и ТО 2. Вопрос что заказывать)

26. Местный Заслуженный Астравод paull3 матерый звездун paull3 матерый звездун
    Спасибо
    92 / 34
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    По форуму в поиск... Обсуждалось сто раз...
    Зы литиевая если белая. Оригинал другого цвета.
    делаю так же, только №1 - вд40, белая смазка хороша, дороговато ,но надолго хватает...
    https://www.drive2.ru/l/4354079/
    - Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -

27. Местный Заслуженный Астравод veles158 Астранафт Аватар для veles158
    Спасибо
    264 / 114
    Не знаю, сюда ли пишу, может есть отдельная тема... но вот сделал подборку по масляным фильтрам-картриджам.
    Список осмотренных фильтров, ценник привожу для ориентира, именно столько мне выдает автодок по опт3.
    GM 55594651 он же HENGST FILTER E611HD122 - 430р
    MANN HU6122 - 380р
    Parts-Mall PBC013 - 170р
    JAPANPARTS FOECO073 - 190р
    Fortech FO-030 ECO - 230р
    Более подробно по ссылкам, а пока общее фото и дополнение по трем фильтрам, которые сейчас есть в наличии - Parts-Mall PBC013, JAPANPARTS FOECO073, Fortech FO-030 ECO.

Parts-Mall на вид самый щуплый, хотя по размерам совпадает с аналогами. Бумага у Parts-Mall и Japanparts более рыхлая, чем у Fortech. Складки у Parts-Mall расположены более плотно, чем у конкурентов, особенно это заметно при сравнении с Japanparts. Очень показательно второе фото, на ощупь у партс-малл внутри складки почти не ощущаются, я даже подумал, что там цельная втулка установлена, пока не заглянул. Уплотнительное кольцо у Fortech FO-030 ECO самое тонкое, но по опыту эксплуатации скажу, что течей обнаружено не было.
    И момент по Fortech. У него нет ни щелей как у манн, хенгст или джапанкартс, ни "двойной складки" снаружи, как у парст-малл, но внутри место стыка выглядит так:

Добавлю еще, что из всей "бюджетной троицы" пользовался пока только Fortech FO-030 ECO, претензий нет.
    Chevrolet Aveo 1,6 AT (F16D4, он же A16XER)

Сказали спасибо:

28. Местный Астравод SS Астранафт SS Астранафт SS Астранафт SS Астранафт SS Астранафт SS Астранафт SS Астранафт Аватар для SS
    Спасибо
    47 / 5
    Подскажите плиз,на первом ТО что у официалов меняют: масло, масляный фильтр, сливиную пробку(резинку), воздушный фильтр; ещё что нибудь нужно? Поеду со своим.

29. Астраводы! простите, если что не так, но читаю форум уже мин 20, никак не могу найти подобного вопроса. Помогите, чем можИте?)) суть вопроса: у меня Астра-H 1,8XER автомат универсал, в регламенте написано, что :замена тормозной жидкости И ЖИДКОСТИ гидроприводасцепления(для коробк Аавтомат) -каждые два года; но есть и параллельное место, которое звучит как: Замена автоматической жидкости в коробке передач-4-ТО(60т.км) - Так надо менять масло в коробке и на какое?!! все 3-и ТО делал у официала, но мне на 2-м масло в коробке не меняли точно! где правда!? Спасибо за ответы.
    -- Спецы/технари- чирканите плиз!
    Последний раз редактировалось bushnik; 20.04.2016 в 09:56.

30. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от bushnik Посмотреть сообщение
    гидроприводасцепления
    на классических автоматах сцепления нет
    поменять масло в АКП - хуже не будет, какое - смотри инструкцию и соответствующую тему форума
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

Страница 21 из 22 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)