В общем на халяву предлагают синтетику castrol 5w40 , еще есть шелл и мобил вроде
можно ли такое залить вместо dexos2 без промывки ? оно вроде 5w30 и хз кто производитель.
Или разориться на канистру?
Последний раз редактировалось XTRAKT; 05.10.2011 в 10:30.
фильтр салона(не угольный)-неоригинал! По регламенту заменяется на 30тысяч., думаю для Москвы-это перебор, заменю весной тысяч на 15!
Номер Hengst E910LI (Kneht Mahle LA 75, Mann CU 3054).
в чем отличия между LA75 и CU3054 цена в 1.5 раза отличается.
Сейчас стоит CU3054 у него жесткая рамка есть. В LA75 что ?
Всем привет, решил сделать ТО-2 сам, намера расходников нашел. Вопрос там есть фильтр салона обычный и угольный, они по размеру одинаковые? т.е. не получется куплю угольный а у меня обычный стоит и не подойдет?! И вообще когда его меняют по регламенту вроде 30 тыс. У меня автомобиль 2 года с небольшим. но пробег всего 9 тыс. Зимой не выезжаю практически. Стоит фильтр салона менять или нет? Еще вопрос по маслу, тоже в этом не спец. какое нужно 0W40 кто то говорил или 5W40? как то давно читал статью что означают эти цифры но уже все забыл. Двигатель Z18XER. Заранее спасибо за ответ.
Да еще вопрос про жидкость тормозную и сцепления, так же написано 30 тыщ, 2года, при 9 тыс. надо менять или пока забить?
Вопрос там есть фильтр салона обычный и угольный, они по размеру одинаковые? т.е. не получется куплю угольный а у меня обычный стоит и не подойдет?!
Что уголь, что обычный, по размеру одинаковые.
Угольный фильтр предпочтительнее чем обычный (камазы и икарусы в салон будут меньше поступать).
Сообщение от lakki
И вообще когда его меняют по регламенту вроде 30 тыс.
Да, по регламенту раз в 30 тыс. , большинство людей меняет их раньше (при каждом ТО, раз в 15 тыс.)
Я к примеру все фильтра меняю раз в 11-12 тыс.
Сообщение от lakki
вопрос по маслу, тоже в этом не спец. какое нужно 0W40 кто то говорил или 5W40? как то давно читал статью что означают эти цифры но уже все забыл. Двигатель Z18XER.
Чтоб не заморачиваться, лей родное масло 5w30, то которое льют с завода кат. № 1942003
Сообщение от lakki
Да еще вопрос про жидкость тормозную и сцепления, так же написано 30 тыщ, 2года, при 9 тыс. надо менять или пока забить?
Если авто два года, то независимо от пробега тормозную жидкость менять!
За такой пробег фильтр салона менять рано. Рекомендую 15 тыс
Тормозная жидкость легко проживёт 3 года без значимых ухудшений
Масло с фильтром менять не более чем через 10 тыс. Лучше на родное GM 5w30
Не могли бы Вы запихать в первый пост данной темы всю необходимую информацию по ТО на наши автомобили, для многократного упрощения поиска основной информации?
Коллеги! Подскажите - Astra H 1.3 CDTI, живу в Краснодаре. Купил топливный фильтр 370 р, приехал на СТО, поменяли за 10 мин, без напрягов, взяли (!!!!) 700 р.!, Я ох...л, спросил почему так дорого, ответили потому что дизель. Объясните это так, или меня развели как лоха???? теперь я конечно его сам заменю, элементарщина(((((
Товарисчи!
Астра 1,6 2007 год механика.
Давно не обслуживаюсь у ОД. Так меняю маслице да фильтра. Уже менял: ГРМ, ПОМПУ, ПАТРУБОК.
Пробег 110.000 км - хочу сделать ТО. НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, чтоб не про**ть вспышку.
Уже купил по традиции канистру масла, фильтр салона, фильтр воздушный, масляный фильтр.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
Всем доброго дня!
Вот и подошёл 1-й ТО! Накатал уже 14000 км за 6 мес, слава богу никаких нареканий пока нет!
Позвонил в Реутов -Моторс, т.к. рядом с домом! Сказали, что могу приехать прям сегодня и всё сделать!
Дальше узнал про стоимость!
ТО-1 стоит 6830р.(если нет защиты картера) +560р.(если есть защита картера, за откутку и прикрутку 4-х болтов).
А вопрос мой заключается вот в чём: кто-нить ездил в Тулу проходить ТО, и какое сложилось мнение?
Просто в Туле ТО-1 стоит 4355р.
подскажите, пжл, на носу ТО 60 000. начинаю закупать расходники.напишите, пжл, куда еще сунуть свой нос помимо регламентных работ?
уже куплен масляный фильтр, 4 свечи зажигания
двигатель Z16XER
спасибо большущее
Вот и прошёл я своё первое ТО в Лауре-Тула!
Расстояние от дома до сервиса составило 185 км, что по времени заняло 1 ч 50 мин.
По деньгам мне обошлось 4390р. + замена противотуманной лампочки(вместе с лампочкой) 360р.
По времени всё сделали за 40 мин., и мастер ответил на все меня интересующие вопросы! В рем зону пускают без проблем.
Теперь подсчитаем экономию.
4390(ТО-1) +360(лампочка с заменой)+1100(бензин туда/обоатно, при моём расходе 9л/100км) = 5850руб.
В Реутов-Моторс я бы потратил 7750 руб.
Разница составляет 1900р., а для меня они на дороге не валяются!
Так что думайте сами, деньги съэкономить или время!
Прошел ТО-1(14,580км пробег) 1,8XER МКПП - прошел в СТС на Волоколамке - 7,000р по акции + замена дополнительно фильтра салонного и воздушного. Цены на фильтра выше чем в экзисте на 300р. Нормо час 1900р - я аж оболдел.
Вот и прошёл я своё первое ТО в Лауре-Тула!
Расстояние от дома до сервиса составило 185 км, что по времени заняло 1 ч 50 мин.
По деньгам мне обошлось 4390р. + замена противотуманной лампочки(вместе с лампочкой) 360р.
По времени всё сделали за 40 мин., и мастер ответил на все меня интересующие вопросы! В рем зону пускают без проблем.
Теперь подсчитаем экономию.
4390(ТО-1) +360(лампочка с заменой)+1100(бензин туда/обоатно, при моём расходе 9л/100км) = 5850руб.
В Реутов-Моторс я бы потратил 7750 руб.
Разница составляет 1900р., а для меня они на дороге не валяются!
Так что думайте сами, деньги съэкономить или время!
Первое ТО на астру 1.8 АТ
Дженсер 9000 руб
КМ Ч 8000 руб
Реутов моторс 7 300 руб
На след неделе поеду в лауру или в км ч как время будет
никогда не проходил ни одного ТО. не доверяю свой авто в чужие руки. официалов обхожу стороной. гарантия ктсати была как и у всех, т.к. ТО на гарантию влияет. мало кто это знает просто
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
двигатель Z14XEP 90лс пробег 101000, загорелась исп, что надо менять? кроме масла?
когда менять зубчатый ремень? (смотрел по книжке написано вроде бы 120 000 ,Но исключения Z14XE на 90000км, но мой вроде бы похож по названию ,Но на конце Р)