Прошу сильно не пинать, машину купил недавно, на носу ТО-4 (пробег 55 т.км, 1.6 XER, МКП,2007 г.в.). гарантии уже нету. вот думаю, если самому делать ТО, то какие расходники необходимо поменять, а какие детали просто проверить. заранее спасибо
Последний раз редактировалось nismosky; 20.07.2011 в 13:51.
Прошу сильно не пинать, машину купил недавно, на носу ТО-4 (пробег 55 т.км, 1.6 XER, МКП,2007 г.в.). гарантии уже нету. вот думаю, если самому делать ТО, то какие расходники необходимо поменять, а какие детали просто проверить. заранее спасибо
Ребят, попадал в дтп, менял в сервисе у знакомых стойку левую, рычаг, фару ну и по кузову работы были. Теперь нужно ехать на ТО1. Машину на подъемник поднимут, увидят замену - что могут предъявить? С гарантии снимут? Что лучше делать в таком случае?
Ещё вопрос: какие-либо ошибки записываются при ударе? у меня были ошибки с лампочками - выдавались сообщения на БК, т.к. они разбились. Ну ессно всё заменил и теперь ничего не выдаётся. Где-нибудь внутри могли остаться записи какие-либо?
Последний раз редактировалось TheToxa; 25.07.2011 в 12:58.
Тоже интересует, что входит в замену масляного фильтра? Только фильтр (5650359)? Больше ничего покупать не надо?
Так и не ответили на вопрос!
Что кроме 56 50 359 Фильтр масляный и 06 52 540 Прокладка сливной пробки поддона картера нужно покупать для замены масла?
Opel Astra H GTC 1.8AT Cosmo
Opel Astra J 1.6АТ Enjoy+
Opel Corsa D 1.4AT Cosmo http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/juno/ Официальный дилер INFINITY в России, кузовной ремонт. Задавайте вопросы...
Opel Corsa D 1.4AT Cosmo http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/juno/ Официальный дилер INFINITY в России, кузовной ремонт. Задавайте вопросы...
Народ подскажите, пробег 17800 машина 2008г, покупалась в июне 2009г, в июне 2010г делал первое ТО пробег был в районе 8-9 тысяц, в июне 2011г гарантия кончилась, когда мне делать ТО-2 когда наезжу 30000 или мне его надо было делать в июне 2011г?? Плин Ваше понять не могу с этим ТО, у меня пробег то при котором люди тока ТО-1 делают ппц)) ПОДСКАЖИТЕ когда мне делать надо(или уже поздно) ТО-2? Машина Опель астра седан 1.6 115 лошадей изя) За ранее спаибо)
Народ подскажите, пробег 17800 машина 2008г, покупалась в июне 2009г, в июне 2010г делал первое ТО пробег был в районе 8-9 тысяц, в июне 2011г гарантия кончилась, когда мне делать ТО-2 когда наезжу 30000 или мне его надо было делать в июне 2011г?? Плин Ваше понять не могу с этим ТО, у меня пробег то при котором люди тока ТО-1 делают ппц)) ПОДСКАЖИТЕ когда мне делать надо(или уже поздно) ТО-2? Машина Опель астра седан 1.6 115 лошадей изя) За ранее спаибо)
По регламенту надо было делать в июне 2011 года. Но так как гарантии все равно больше нет делай по пробегу, каждые 15000 км (если в идеале, то каждые 10 тыс. км меняй масло), т.е. следующее на 24-25 тыс. км.
ТО делается по регламенту либо раз в год, либо каждые 15тыс. км. Если гарантия закончилось, то можешь делать у любого дилера с хорошей репутацией когда тебе захочется. Но лучше раз в год или каждые 15000 км всё-такие его проходить.
ТО делается по регламенту либо раз в год, либо каждые 15тыс. км. Если гарантия закончилось, то можешь делать у любого дилера с хорошей репутацией когда тебе захочется. Но лучше раз в год или каждые 15000 км всё-такие его проходить.
1. Зачем именно у дилера?
2. Зачем раз в год?
3. "...когда тебе захочется." - не советовал бы так ))
1. Зачем именно у дилера?
2. Зачем раз в год?
3. "...когда тебе захочется." - не советовал бы так ))
1. Если есть желание и возможность самому, то можно и самому. Не принципиально, гарантии ведь всё ровно нет уже.
2. Регламент
3. Ну лучше делать по регламенту, а если опять-таки нет возможности или времени, то как захочется)) ну ессно в пределах разумного, а не раз в 5 лет))
Объясните мне про регламент "раз в год". По пробегу понятно, выработка, забиваются фильтры, изнашиваются механизмы и т.д. А по времени то какая зависимость (в разумных пределах конечно), что масло киснет? Или за 1,5-2 года фильтр воздушный сгниёт?
Почти - окисляется. А малый пробег за год значит или что машина стояла или были короткие поездки при которых то же масло изнашивается еще быстрее, чем при больших.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Почти - окисляется. А малый пробег за год значит или что машина стояла или были короткие поездки при которых то же масло изнашивается еще быстрее, чем при больших.
Ааа... Ну если реально так, то вопросов нет больше. Я просто ни разу над этим не думал, у меня пробег среднегодовой 40-50 тыс. км.
Спасибо всем за ответы) Я так понял что ТО-2 буду делать ближе к зиме тогда уж как раз где-то 20 000 наеду (наверно), езжу да мало, в основном с утра до метро и вечером с метро до дома, по выходным если тока куда выбераемся. В связи с этим еше вопрос)) Масло последний раз менял пол года назад, Его щяс нужно поменять или можно уже вместе с ТО-2 менять, и как ваше проверить уровень масла, на приборной ни каких значков нет, все вроде в штатном режиме работает, Или мне ваше не париться, дождаться конца осени и все сразу и сделать?))
Спасибо всем за ответы) Я так понял что ТО-2 буду делать ближе к зиме тогда уж как раз где-то 20 000 наеду (наверно), езжу да мало, в основном с утра до метро и вечером с метро до дома, по выходным если тока куда выбераемся. В связи с этим еше вопрос)) Масло последний раз менял пол года назад, Его щяс нужно поменять или можно уже вместе с ТО-2 менять, и как ваше проверить уровень масла, на приборной ни каких значков нет, все вроде в штатном режиме работает, Или мне ваше не париться, дождаться конца осени и все сразу и сделать?))
Пол года уж точно не срок для масла, меняй масло на ТО-2 уже, не парься. А уровень можешь посмотреть на щупе под капотом. До загорания лампочки на приборке лучше не доводить.
120 тыс. пробега, ТО-8 на носу..подскажите, к какому ТО приравнивается? надо ли менять что-либо помимо стандартных расходников в связи с таким пробегом?
ГРМ меняли на 60 тыс, стоит ли менять сейчас или пока терпит? Спасибо.)
прошу прощения за вопрос, на первых 6 стр. не нашел.
На первой странице фото фильтра и большого резинового кольца. Что за кольцо, какой у него кат.номер?
прошу прощения за вопрос, на первых 6 стр. не нашел.
На первой странице фото фильтра и большого резинового кольца. Что за кольцо, какой у него кат.номер?
Это кольцо входит в комплект картриджа масляного фильтра.