Показано с 1 по 13 из 13

Тема: По музыке мини отчет

1. Участник Астравод pain на верном пути Аватар для pain
    Спасибо
    0 / 0

По музыке мини отчет

Давно хотел музон поинтересней, всегда ездил с тем что было в машине изначально и вот...

Долго я мялся не хотелось снимать родную магнитолку и тд. Расскажу по порядку, потому что вышло не совсем так как я себе представлял.
    Думаю будет полезно тем кто еще не.

1. Шумоизоляция дверей и салона - однозначно надо делать, сразу появились басы, потише стало. Мерседес не получился, но тем не менее, аудиокартинка преобразилась.
    2. Замена штатной головы - тоже стоит того, появился usb, стало играть получше после включения Loudness On. Только омрачает радость тот факт что глючит переходник для кнопок на руле. Я уже писал тут, но что-то не вижу свой пост. Когда нажимаешь коротко один раз - громкость перескакивает через 2 деления. Если подержать - уезжает до 0 или в бесконечность. Ну ладно, привык, всеже на руле лучше иметь управление. Сеттингс работает.

На этом моменте все было вобщем не плохо если громко не делать. И басы и детализация появились. Остался решающий шаг.

Дома у меня есть нормальный звук и 10" саб velodyne, я ожидал схожего кач-ва от звука. Но после установки 10" в багажник в мелком коробе и колонок вперед... Ммм.. Играть лучше не стало как ни странно.

Зато можно сделать погромче, но это не наш метод. Куда то пропали мидбасы - раньше в ногу поддавало из двери, теперь нет, саб тоже не ощущается, незнаю в чем причина - заморозки или коробка маловата, если открыть багажник и сзади встать то вроде бухает, а в машине как то не особо. И твиттеры по ушам елозят, было б ниче если бы середина была слышна.
    Поезжу еще, пока рано судить, может разработается.

Сразу же после замены музыки перестала работать заслонка печки, но к утру все починилось.

-----

Чтобы я сделал теперь - незнаю можно ли, надеюсь меня тут поправят, поменять баланс сил между колонками и твитерами, treble -3 не помогает. Если это сделать нельзя (уж не знаю усилок покрутить или кроссоверы) - замена фронта =(

И еще один момент - саб немного остает 15-20ms гдето - но скорректировать нечем.

Видал тут пост на тему что надо только саб в багажник:
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=17891
    Может и действительно стоит по такой схеме. Только зашумить еще и голову поменять чтоб можно loudness on включить.
    gtc 1.8 at 377

2. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    попробуй полярность на сабе поменять

3. Участник Астравод pain на верном пути Аватар для pain
    Спасибо
    0 / 0
    Да проблема даж не столько в сабе - нету мидбасов, kick отсутсвует. Вот и вопрос - можно ли это как то на усилке подкрутить? Или там кроссоверы както регулируются может?
    gtc 1.8 at 377

4. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    если кросс на усилке есть, то конечно регулируются 8)

5. Местный Опытный Астравод nzf9 на верном пути Аватар для nzf9
    Спасибо
    1 / 0
    А мну блин, после установки саба, появилось такое ощущение, что бас съедает звук колонок, причем высокие вроде остались, а вот середины которой и без того мало было, вообще не стало....саб убавляю вроде все норм становится....вероятно это нормальное явление...)+ зависит от жанра музыки....
    GTC it is power...1.8AT,*300**56rus
    смотреть всем- http://w1.dwar.ru/register.php?referrer=nzf9 !!!

6. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    pain
    А что именно поставил? Модели какие?
    Была Астра GTC Cosmo 1,8 MT
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

7. Участник Астравод pain на верном пути Аватар для pain
    Спасибо
    0 / 0
    Голова - Alpine 9880

Обнаружил там настройки кое какие - центральная частота баса и высоких, ширина полосы усиления, попробую ща покрутить может можно будет чего то добится.

Фронт Morel Car DotechOvation-6
    http://tria.ru/catalogue/avtomobilny...cat_31692.html
    Процесс настройки значительно упрощается при использовании системы mini-accuset alignment system, которая позволяет быстро настроить кроссовер с любого места в автомобиле.
    Можно значит как то настроить? Пока же слишком режут ухи высокие а по низам не поддает.

Саб Alpine SWS-1023D
    http://tria.ru/catalogue/avtomobilny...cat_31492.html
    Диапазон объемов закрытого ящика 18,2 - 42 л
    Рекомендуемый объем закрытого ящика 28 л
    У меня скорее 18 чем 42, видимо с этим связана недостаточная глубина баса.

Но как я сказал - покручу еще голову может ченть добьюсь.
    А нет - будем смотреть че там можно отверточкой подрегулировать.
    gtc 1.8 at 377

8. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    pain
    Тоже 9880 собрался брать - бюджетно и подсветка подходит вроде (простите меня плиз )
    ...а усилок какой на саб?
    Была Астра GTC Cosmo 1,8 MT
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

9. Участник Астравод pain на верном пути Аватар для pain
    Спасибо
    0 / 0
    9880 - неплохо, да - usb есть и янтарная подсветка. Только глючит переходиник с ним. И с 9884 как я слышал.

Усилок
    Alpine MRP-F600
    http://tria.ru/catalogue/avtomobilny...cat_31070.html
    Четырехканальники оснащены фильтрами высоких и низких частот с пределами регулировки от 50 до 400 Гц
    Осталась еще где попробовать подкрутить

А с головы особо ниче не сделаешь для басов есть ширина полосы усиления а для treble - только по частотам выборочно 10 12 15 17 khz.

Осталось попробовать вытянуть фронт через усилок.
    gtc 1.8 at 377

10. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от pain
    Дома у меня есть нормальный звук и 10" саб velodyne, я ожидал схожего кач-ва от звука.
    Не стоит путать домашку и car-audio
    Цитата Сообщение от pain
    Куда то пропали мидбасы - раньше в ногу поддавало из двери, теперь нет
    Когда " в ногу поддает" - это не мидбасы .
    Мидбас срезан с низу на 70 герцах, Чтоб "поддавало" можно вообще в полную полосу включить....
    Цитата Сообщение от pain
    саб тоже не ощущается
    Вы, молодой человек, определитесь - вам САБ для "чтоб просто подыгрывал" нужен? или все-таки чтоб бабахало?
    Цитата Сообщение от pain
    а в машине как то не особо
    Предугадывая, что сабу сразу навалят мощности - специально поставил GAIN на 1/3 - чтоб бедняга от твоих экспериментов не сгорел в первые же сутки - Дай ему размяться, прогреться - системе 2 дня от роду - все компоненты жесткие - как минимум 2 недели надо ездить и терпеть, а уж потом с ОТВЕРТКАМИ по багажнику лазить
    Цитата Сообщение от pain
    И твиттеры по ушам елозят
    Кроссы на -3 db выставлены... Для тех жанров что ты скидывал - по мне так в самый раз - для голосовых композиций - согласен - многовато. можно перепаять кросс чуток по-другому накрайняк.

Цитата Сообщение от pain
    Сразу же после замены музыки перестала работать заслонка печки, но к утру все починилось.
    Природа Бага неизвестна - наблюдаю уже на второй машине - есть предположение, что глючит прошивка.... - больше думать не на что.

Цитата Сообщение от pain
    Осталось попробовать вытянуть фронт через усилок.
    Осталось потерпеть все-таки 2 недели, а потом дать настроить машину, после прогрева аппаратуры
    З.Ы. Народ - вы ей богу - как в супермаркете фонарик покупаете - раз оплачено - должно сразу работать - вкл/выкл. А на физику вообще никто в школе даже не ходил.... Знал бы - не стал бы акустику щадить - надо было навалить сразу - сгорит, так сгорит - *уй с ней - гарантия как грится до ворот :x

11. Участник Астравод pain на верном пути Аватар для pain
    Спасибо
    0 / 0
    Незнаю че ты так воспринял - стало получше через пару дней но середины нет, я тебе и письмо написал чтоб договорится о настройке.

Я не наваливаю мощности на саб или чето - стоит SUB +0.
    И негромко слушаю. Ты из моих слов делаешь вывод что тихо играет чтоли? Нет.
    Провал перед сабом частотный, а высокие задраны.

Давай пересечемся на выходных или на следующих, чтоб приработалось все к тому моменту. Хочу с тобой прокатится до меня, послушать в дороге, дома и потом обсудим чего дальше.
    gtc 1.8 at 377

12. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от pain
    Хочу с тобой прокатится до меня, послушать в дороге, дома и потом обсудим чего дальше.
    Мы "на выезд" не работаем, только на своей "хате"
    Цитата Сообщение от pain
    Незнаю че ты так воспринял - стало получше через пару дней но середины нет
    Как написал, так и воспринял - этого нет, того - нет. Я сразу сказал - надо подождать и мидбасы и саб с жестким дифузором - им еще играть и играть.

13. Участник Астравод pain на верном пути Аватар для pain
    Спасибо
    0 / 0
    К тебе чтоли центр везти? Я б заехал отвез привез тебя.

Можно на выходных то будет?
    gtc 1.8 at 377

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)