Давно хотел музон поинтересней, всегда ездил с тем что было в машине изначально и вот...
Долго я мялся не хотелось снимать родную магнитолку и тд. Расскажу по порядку, потому что вышло не совсем так как я себе представлял.
Думаю будет полезно тем кто еще не.
1. Шумоизоляция дверей и салона - однозначно надо делать, сразу появились басы, потише стало. Мерседес не получился, но тем не менее, аудиокартинка преобразилась.
2. Замена штатной головы - тоже стоит того, появился usb, стало играть получше после включения Loudness On. Только омрачает радость тот факт что глючит переходник для кнопок на руле. Я уже писал тут, но что-то не вижу свой пост. Когда нажимаешь коротко один раз - громкость перескакивает через 2 деления. Если подержать - уезжает до 0 или в бесконечность. Ну ладно, привык, всеже на руле лучше иметь управление. Сеттингс работает.
На этом моменте все было вобщем не плохо если громко не делать. И басы и детализация появились. Остался решающий шаг.
Дома у меня есть нормальный звук и 10" саб velodyne, я ожидал схожего кач-ва от звука. Но после установки 10" в багажник в мелком коробе и колонок вперед... Ммм.. Играть лучше не стало как ни странно.
Зато можно сделать погромче, но это не наш метод. Куда то пропали мидбасы - раньше в ногу поддавало из двери, теперь нет, саб тоже не ощущается, незнаю в чем причина - заморозки или коробка маловата, если открыть багажник и сзади встать то вроде бухает, а в машине как то не особо. И твиттеры по ушам елозят, было б ниче если бы середина была слышна.
Поезжу еще, пока рано судить, может разработается.
Сразу же после замены музыки перестала работать заслонка печки, но к утру все починилось.
-----
Чтобы я сделал теперь - незнаю можно ли, надеюсь меня тут поправят, поменять баланс сил между колонками и твитерами, treble -3 не помогает. Если это сделать нельзя (уж не знаю усилок покрутить или кроссоверы) - замена фронта =(
И еще один момент - саб немного остает 15-20ms гдето - но скорректировать нечем.
Видал тут пост на тему что надо только саб в багажник: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=17891
Может и действительно стоит по такой схеме. Только зашумить еще и голову поменять чтоб можно loudness on включить.
Да проблема даж не столько в сабе - нету мидбасов, kick отсутсвует. Вот и вопрос - можно ли это как то на усилке подкрутить? Или там кроссоверы както регулируются может?
А мну блин, после установки саба, появилось такое ощущение, что бас съедает звук колонок, причем высокие вроде остались, а вот середины которой и без того мало было, вообще не стало....саб убавляю вроде все норм становится....вероятно это нормальное явление...)+ зависит от жанра музыки....
Обнаружил там настройки кое какие - центральная частота баса и высоких, ширина полосы усиления, попробую ща покрутить может можно будет чего то добится.
Процесс настройки значительно упрощается при использовании системы mini-accuset alignment system, которая позволяет быстро настроить кроссовер с любого места в автомобиле.
Можно значит как то настроить? Пока же слишком режут ухи высокие а по низам не поддает.
Дома у меня есть нормальный звук и 10" саб velodyne, я ожидал схожего кач-ва от звука.
Не стоит путать домашку и car-audio
Сообщение от pain
Куда то пропали мидбасы - раньше в ногу поддавало из двери, теперь нет
Когда " в ногу поддает" - это не мидбасы .
Мидбас срезан с низу на 70 герцах, Чтоб "поддавало" можно вообще в полную полосу включить....
Сообщение от pain
саб тоже не ощущается
Вы, молодой человек, определитесь - вам САБ для "чтоб просто подыгрывал" нужен? или все-таки чтоб бабахало?
Сообщение от pain
а в машине как то не особо
Предугадывая, что сабу сразу навалят мощности - специально поставил GAIN на 1/3 - чтоб бедняга от твоих экспериментов не сгорел в первые же сутки - Дай ему размяться, прогреться - системе 2 дня от роду - все компоненты жесткие - как минимум 2 недели надо ездить и терпеть, а уж потом с ОТВЕРТКАМИ по багажнику лазить
Сообщение от pain
И твиттеры по ушам елозят
Кроссы на -3 db выставлены... Для тех жанров что ты скидывал - по мне так в самый раз - для голосовых композиций - согласен - многовато. можно перепаять кросс чуток по-другому накрайняк.
Сообщение от pain
Сразу же после замены музыки перестала работать заслонка печки, но к утру все починилось.
Природа Бага неизвестна - наблюдаю уже на второй машине - есть предположение, что глючит прошивка.... - больше думать не на что.
Сообщение от pain
Осталось попробовать вытянуть фронт через усилок.
Осталось потерпеть все-таки 2 недели, а потом дать настроить машину, после прогрева аппаратуры
З.Ы. Народ - вы ей богу - как в супермаркете фонарик покупаете - раз оплачено - должно сразу работать - вкл/выкл. А на физику вообще никто в школе даже не ходил.... Знал бы - не стал бы акустику щадить - надо было навалить сразу - сгорит, так сгорит - *уй с ней - гарантия как грится до ворот :x
Незнаю че ты так воспринял - стало получше через пару дней но середины нет, я тебе и письмо написал чтоб договорится о настройке.
Я не наваливаю мощности на саб или чето - стоит SUB +0.
И негромко слушаю. Ты из моих слов делаешь вывод что тихо играет чтоли? Нет.
Провал перед сабом частотный, а высокие задраны.
Давай пересечемся на выходных или на следующих, чтоб приработалось все к тому моменту. Хочу с тобой прокатится до меня, послушать в дороге, дома и потом обсудим чего дальше.