данный пункт был указан в комплектации авто, но в меню климата такого пункта у меня нет вообще. в инструкции к авто
(космо 1.6 мта) написано, что зимой может не работать. посмотрите у кого косма есть на дисплее такой пункт.
Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...
В меню такой пункт есть, и летом (скажем так, в теплое время) при пользовании омывателем (в других случаях, даже если рядом чадящий как паровоз камаз) климат автоматически на какое то время переходил сам на рециркуляцию. Сейчас даже на это не обращал внимания, может переходит, а мож и нет.
Пункт в меню есть.
Но его работу я особо не замечаю: около камазов и автобусов приходится переключать на рециркуляцию самому. Может, действительно, зимой не работает он. Летом пока не испытывал.
Astra 3dr HB 1.8 (140 л.с.) 5MT Black 2008
*087**199
вот и получил ответ. этого пункта у меня нет. значит эта опция у меня не стоит. дилер меня обманул, в договоре эта автоматика прописана. капризничаю, потому что машине 4 дня
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
если оно работает только с вкл конеем, может пункт появится при постановке крестика включение кондиционера?
Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...
У меня такая функция есть и включена , но почему то особого изменения я не ощущал, что когда стоишь в пробке за камазом или проезжаешь Летом Синявино, то запахи как были, так и остаются в салоне...на протяжении всего пути через это "пахнущий пункт"
Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota
У меня такая функция есть и включена , но почему то особого изменения я не ощущал, что когда стоишь в пробке за камазом или проезжаешь Летом Синявино, то запахи как были, так и остаются в салоне...на протяжении всего пути через это "пахнущий пункт"
Для Опеля запах какашек не является некачественным воздухом!!!
Комплектация Космо, пункт в меню есть, датчик тоже есть.
Работает как с AC так и без него независимо от температуры за бортом. В пробках срабатывает часто, но толку мало - треснула заслонка, жду новую по гарантии.
Качество воздуха мало связано с его запахом - выхлоп из-под дизельного автобуса воняет аццки, но по вредности сильно уступает чадящей ара-шестерке 1989 года выпуска.
Газ CO вообще не пахнет никак, а смертельно опасен при определенной концентрации.
если оно работает только с вкл конеем, может пункт появится при постановке крестика включение кондиционера?
Нет. Автоматическая рециркуляция включается в одном меню с кондеем, и возможность включения через меню не зависит от состояния кондея. Правда, не понятно включается ли он физически при отключенном кондее.
Astra 3dr HB 1.8 (140 л.с.) 5MT Black 2008
*087**199
Машина произведена в сентябре 2008г. комплектация Cosmo. Тоже заметил что такого пункта нет - собираюсь ехать к дилеру - пока составляю список. В списке уже есть кривой руль, что-то катается в обшивке передней двери со стороны водителя.
Пунктик, должен быть, там же где и кондей!
Работает, не заваисмо от компрессора. Хотя в мануале есть оговорка по этому поводу!
Реального толку, от этой опции мало, имхо. Ибо, пока немецкая сооброжаловка додумается включить рециркуляцию, столько копоти засосет в салон, что хоть ломись из машины!
Реально помогает, только в тоннелях!
У меня комплектация ЭНЖОЙ. Такой пункт есть, но я им не пользуюсь что бы не сломать заслонку. Да и вообще говорят что в Москве из- за поганого воздуха если активировать эту функцию, то будет всегда в режиме рецирк. почти
У меня комплектация ЭНЖОЙ. Такой пункт есть, но я им не пользуюсь что бы не сломать заслонку. Да и вообще говорят что в Москве из- за поганого воздуха если активировать эту функцию, то будет всегда в режиме рецирк. почти