Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Нарушение

1. Местный Заслуженный Астравод macimo на верном пути Аватар для macimo
    Спасибо
    0 / 0

Нарушение

Народ здорово. Какое нарушение за выезд со двора через сплошную, на полосу с односторонним движением. Соответственно при выезде со двора знаков нет. Знак стоит в начале улицы (кирпич). Выезжал в конце.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

Что никто не знает, хотелось бы знать какой штраф???
    5D Cosmo 140 AT Black *610**199

2. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    попробуй почитать данный раздел, много раз обсуждалось

3. Местный Заслуженный Астравод macimo на верном пути Аватар для macimo
    Спасибо
    0 / 0
    electronic
    скинь ссылку, если не трудно

4. Местный Бакалавр АСТРАномии rezet на верном пути Аватар для rezet
    Спасибо
    0 / 0
     *386** 150

Re: Нарушение

Цитата Сообщение от macimo
    Какое нарушение за выезд со двора через сплошную, на полосу с односторонним движением. Соответственно при выезде со двора знаков нет. Знак стоит в начале улицы (кирпич).
    если всё именно так, то должно быть 100р за разметку.
    Astra OPC

Весна прекрасна!!

5. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    а как со двора можно через сплошную выехать, где одностороннее движение? и ли там в другую сторону тока транспорт общественный хоодит?
    Если выехал через сплошную, и поехал как все
    должно быть 100р за разметку
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

6. Местный Заслуженный Астравод macimo на верном пути Аватар для macimo
    Спасибо
    0 / 0
    xduvx
    Транспорт ходит в ту сторону как я поехал, при этом пересек сплошную. Если бы я поехал как все, то не пересек бы ничего.

7. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    100р.
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

8. Местный Заслуженный Астравод macimo на верном пути Аватар для macimo
    Спасибо
    0 / 0
    Dark_Lord
    С этими пид..расами и так время потерял, не было время спорить отдал 500, вымогал 1000 или хотел написать 1500 за встречку. Если есть время лучше спорить с ними до последнего или звонить СБ ГИБДД г. Москвы. Хотя знаю случаи когда люди могли отделаться 500 рублями а попадали на лишение. У нас судьи не разбираются.

9. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    откуда я знаю с какой стороны проезжей части ты выезжаешь и куда в итоге едешь... Мож мусор тебя просто за сплошную тормознул.
    А тут получается ты через сплошную, да еще по полосе только для транспорта поехал. Поидее встречки нету палюбому, тока въезд под кирпич... скока штраф я хз )
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

10. Местный Астравод wAcky на верном пути Аватар для wAcky
    Спасибо
    0 / 0
    Да нормально отдал:
    100 за выезд через сплошную + 500 могли припаять за неправильное расположение, они это любят.
    Everybody hurts...

11. Местный Заслуженный Астравод macimo на верном пути Аватар для macimo
    Спасибо
    0 / 0
    xduvx
    Это не полоса только для транспорта. В начале улице весит кирпич, я выезжал со двора в конце улице. При выезде со двора никаких знаков нет. Так что это не проезд под кирпич.

Добавлено спустя 48 секунд:

wAcky
    Что такое неправильное расположение? Расположение где - на проезжей части??

12. Местный Астравод Kuleshoff на верном пути Аватар для Kuleshoff
    Спасибо
    0 / 2
    [quote="macimo"]Народ здорово. Какое нарушение за выезд со двора через сплошную, на полосу с односторонним движением. Соответственно при выезде со двора знаков нет. Знак стоит в начале улицы (кирпич). Выезжал в конце.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

Что никто не знает, хотелось бы знать какой штраф???

приветствую. У моего друга был практически такой же случай.только бабла он им не дал, они составили протокол, забрали права и в суд.мы обратились к знакомому адвокату. в итоге он накалякал нам возражение На протокол об административном правонарушении и права судья вернул.
    вот.почитай

Мировому судье судебного участка №78

Ф,И,О.
    Место жительства.

ВОЗРАЖЕНИЯ
    На протокол об административном правонарушении 99 ТА № 000000 от 01.10.2008г.

01.10.2008г. я, ФИО, управляя автомобилем ________ г/н _______, напротив дома №6 по ул. Л. Лонго г. Москвы был задержан сотрудником 2р ДПС ОБДПС УВД САО г. Москвы лейтенантом милиции Лучко Д.В.за «нарушение ПДД выезд на дорогу, предназначенную для встречного движения не связанный с ч.3 ст. 12.15, нарушение знака 3.1».
    С указанным протоколом я не согласен. Считаю, что он составлен с нарушением норм процессуального законодательства, а поэтому незаконен по следующим основаниям.
    Я двигался с улицы …. и повернул на улицу …. При въезде на улицу … никаких знаков, запрещающих поворот или движение по указанной улице, не было, из-за чего я не мог знать, что могу поехать против движения. Также, не было и знака «Одностороннее движение» и «Въезд запрещен». Это подтверждает и схема, приложенная к материалам административного дела, а также фотографии, сделанные мной на месте задержания, которые я прошу приобщить к материалам дела. Отсутствие знаков о порядке движения транспорта на этой улице – это вина ГИБДД, поскольку данный факт говорит о том, что неправильно организовано само движение. Правильная организация дорожного движения является обязанностью Госавтоинспекции.
    Далее, со мной в автомобиле находился в качестве пассажира ФИО, место его жительства. После задержания я попросил сотрудника ОБДПС л-та милиции Д.В. Лучко привлечь в качестве свидетеля указанного мной пассажира и вписать его в протокол. Об этом я указал и в свих объяснениях в протоколе. Мной даже были указаны его паспортные данные. Однако, сотрудником ОБДПС л-та милиции Д.В. Лучко этого сделано не было.
    Согласно ч.2 ст. 28.2 КоАП РФ в протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела.
    Кроме того, в соответствии с ч. 3 ст. 28.2 КоАП РФ, при составлении протокола об административном правонарушении физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также иным участникам производства по делу разъясняются их права и обязанности, предусмотренные Кодексом, о чем делается запись в протоколе.
    После разъяснения моих прав я заявил устное ходатайство о том, чтобы мне было разрешено воспользоваться квалифицированной юридической помощью. Однако, мне было отказано без объяснения причин. Тогда я в пояснениях к протоколу указал, что «требую адвоката», чтобы хоть каким-то образом обратить внимание на то обстоятельство, что сотрудника ОБДПС л-та милиции Д.В. Лучко нарушил мои права, прямо предусмотренные законодательством.
    Далее, в протоколе 99 ТА № 000000 от от 01.10.2008г., сотрудник ОБДПС л-т милиции Д.В. Лучко в графе «О рассмотрении дела» указал дату и время рассмотрения дела в суде, а именно, у мирового судьи судебного участка №78 по адресу: г. Москва, ул. Флотская, д. 78. В его действиях содержатся признаки состава 2-х правонарушений:
    ст.19.1 КРФоАП "Самоуправство" в части осуществления им предполагаемого права на назначение даты и времени рассмотрения дела судьей (согласно п.п.1, 2 части 1 статьи 29.4 КРФоАП решение вопросов о назначении времени и места рассмотрения дела об административном правонарушении и вызове в судебное заседание лиц, указанных в статьях 25.1 - 25.10 КоАП РФ, отнесено к компетенции судьи (органа, должностного лица), уполномоченного рассматривать дело об административном правонарушении) и ст.5.39 в части "Предоставление гражданину заведомо недостоверной информации" КРФоАП (т.к. сотрудник ОБДПС л-т милиции Д.В. Лучко, осуществляющий патрулирование, не может знать заранее, и, соответственно, не может назначать дату рассмотрения дела об административном правонарушении).
    Согласно п. п. 1-4 ст. 1.5 КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
    В соответствии со ст. 26.11 КоАП РФ судья, члены коллегиального органа, должностное лицо, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении, оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу.
    Считаю, что в моих действиях отсутствует состав административного правонарушения, поскольку правил дорожного движения я не нарушал.
    Согласно ст. 24.5 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при отсутствии события и состава административного правонарушения.
    На основании изложенного

П Р О Ш У:

1. протокол об административном правонарушении 99 ТА № 000000 от 01.10.2008г.. признать незаконным.
    2. прекратить в отношении меня производство по делу об административном правонарушении в соответствии со ст. 24.5 КоАП РФ в виду отстутствия события и состава административного правонарушения.

Приложение: фотографии с места задержания.

»_____» ___________2008г. подпись ФИО

Astra J Sports Tourer 1.6Turbo, АКПП, Сosmo
    Astra H седан, 1.6, Изитроник, Cosmo - продан.

13. Местный Заслуженный Астравод macimo на верном пути Аватар для macimo
    Спасибо
    0 / 0
    Kuleshoff
    Спасибо, я в курсе таких развитий дел. Просто не было времени на разбирательство и я был один, хотя за мной ехал таксист, который мог бы быть свидетелем. 95% водителей считают что 500 р. не такие большие деньги - а этим козлам остается на этом наживаться.

14. Местный Астравод Kuleshoff на верном пути Аватар для Kuleshoff
    Спасибо
    0 / 2
    500 р. не такие большие деньги - а этим козлам остается на этом наживаться
    это точно. один в поле не воин.да и таксист мож и связываться не стал бы.

Astra J Sports Tourer 1.6Turbo, АКПП, Сosmo
    Astra H седан, 1.6, Изитроник, Cosmo - продан.

15. Местный Астравод wAcky на верном пути Аватар для wAcky
    Спасибо
    0 / 0
    wAcky
    Что такое неправильное расположение? Расположение где - на проезжей части??
    Ну да, типа раз ты на полосе для маршрутных т/с, соответственно они делают как неправильное расположение т/с на проезжей части, а-ля езда по трамвайным путям, которые не на дороге; туда же любят и поворот не из того ряда - у них на всё одна статья, чтобы 500 снять, а не 100 за нарушение знака или разметки
    Everybody hurts...

16. Местный Заслуженный Астравод macimo на верном пути Аватар для macimo
    Спасибо
    0 / 0
    wAcky
    В принципе можно писать разговор и звонить в прокуратуру

17. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    macimo
    Ну, в принципе может и правильно сделал, не потерял время и нервов.
    Но я бы пошкубался для опыта, т.к. дело однозначно выигрышное.
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

18. Местный Заслуженный Астравод macimo на верном пути Аватар для macimo
    Спасибо
    0 / 0
    Dark_Lord
    Завтра поеду также - попробую свести все к 100 рублям
    И пошлю нахуй набирая номер СБ ГИБДД г. Москвы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)