ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
Насчет КАСКИ.
Мне кажется мона не париться. По КАСКО все равно же выплачивают страховое возмещение, даже если ДТП не было (например ты сам выезжая из своего гаража @бнулся об него, или гвоздиком тебе кто-нить покарябал во дворе), просто в этом случае, я так понимаю, вызывается не ГИБДД, а участковый наверное (короче мент из соответствующего РОВД), ну он и дает справку (ну или как там она у них называется, короче документ для страховой, где описаны повреждения). Мож это как раз твой случай?
Ну т.е., на мой взгляд, гаишник должен был приехать, посмотреть и послать тебя нах., вернее к участковому (ну или к кому там они должны посылать, короче в РОВД) и проблемы бы не было никакой. Видимо просто урод попался, вот он напрягся и высосал из пальца состав правонарушения, выбрав то, что хоть как то мона было натянуть. Ну че теперь об этом говорить.
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)
"например ты сам выезжая из своего гаража @бнулся об него" - это тоже дтп
и кстсти страховшикам только дай повод не платить.....а неверно оформленое дтп это хороший повод другое дело что они на это не пошли - видимо что то испугало
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
ты не понял, гаишники приехали и увидели ДТП (оно и было) они так и записали, у них же в мыслях не было что я буду оспаривать 500р (да и у меня не было - прото интетесно стало) по идеи они должны были затребовать видеосьемку с заправки, опрасить свидедтелей на тему а БЫЛО ЛИ.... но они и так без этих заморочек записали что БЫЛО и шас писать что НЕБЫЛО это их косяк (а учитывая что страховая почти уже отдала деньги она еще их вздрючит) вот они и пересрались видимо.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
я тут еще подумал об одном парадоксе, если АЗС это (судя по штрафу 500р) ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ а это часть ДОРОГИ то выходит что выезд с АЗС это равнозначный перекресток и вы никого недолжны пропускать СЛЕВА!!! т.е. я шас поеду туда выеду непропустив никого (естественно уберусь - к гадалке не ходи), приедут гайцы и я у того же дознавателя буду сидеть и ВОТ ПЛЯ ИНТЕСРЕСНО ЧТО ОН МНЕ НАПИШЕТ))))
ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
@бнулся об гараж - нифига не ДТП, а просто ущерб, ну или если нравиться - причинение вреда. Понятно, что там тоже может быть виновник, это все равно не ДТП.
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения ПО ДОРОГЕ транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб."
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
Мы же вроде как договорились, что АЗС это прилегающая территория, иначе нонсенс получается, сам же прикалываешься насчет равнозначного перекрестка, да и в правилах впрямую в качестве примера указано, что АЗС это прилегающая территория.
Поэтому, (ну по крайне мере у нас такая практика) если кто-то тебя во дворе например тюкнул, то гаишники нах. посылают, и народ за справкой для страховой в РОВД обращается. Ну я, в принципе считаю, что правильно.
То, что тебе там в составе написали, я так понимаю, относится именно к дороге (к проезжей части, к участникам ДОРОЖНОГО движения). Судья даже не будет заморачиваться со сквозным там проездом или еще с чем то. Указано в правилах (а это нормативный акт, утвержденный как положено и т.д.) в качестве примера "АЗС это прилегающая территория" - ВСЕ, даже напрягаться и искать мозг в жопе судья не будет, поверь мне. Ну а если АЗС прилегающая территория, то, я так понимаю, вопрос о законности постановления закрыт.
Только ты в заявлении в суд попробуй донести до судьи свою позицию внятно и желательно не сильно многословно. Если еще нароешь пример какой-нить подходящий из судебной практики, то будет ващще нормуль. Ну да и так я думаю сойдет.
ну исходя из определения ДТП стоит подкорректировать текст жалобы в ту сторону "а почему инспектроа не знают правил и квалифицируют все не так как надо" ))) я думаю им будет приятно, короче подумаю на праздниках как лучше текс поменять с учето что под БАЗОВОЕ И ЭТАЛОННОЕ определнеие ДТП мой случай не попадает а оформлен именно так))) да еще это хорошо бы сделать тогда когда уже 100% меня починят и страховая будет кровно заинтетесована в том чтоб наказатьтех кто не так оформил))))
В общем чую я что господа ГАЙЦЫ надолго запомнят что такое АЗС и туда тоже перестанут выезжать )))))
1) не предназначена - значит, не предназначена. без вариантов
по тротуару тоже МОЖНО проехать физически, но это нарушение правил, т.к. он для этого НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН
2) следуя логике alex-1968 - это не ДТП. если не ДТП - значит причинение вреда. милицию вызывать можно, если вред причинен третьими лицами (т.е. кем угодно кроме владельца ТС). в данном случае вред причинил сам собственник - за это страховая отвечать не станет, так же как и за то, что собственник сам @бнул по своей машине воротами гаража или с досады шарахнул молотком по крыше
по сему надо соглашаться, что это ДТП. понятие "дорога" прилегающую территорию не включает. однако к понятию "прилегающая территория" присобачена туманная фраза "Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами"...
Правил о движении на прилегающей территории как таковых нет
есть правила движения в жилой зоне
они распространяются также на дворовые территории, которые отнесены к прилегающей территории
суд также может согласиться с тем, что такие правила следует распространить и на АЗС, поскольку прямых указаний Правила не содержат, а регулировать как-то надо
а вот как поведет себя суд в этом случае - действительно любопытно
Nemo judex in propria causa.
Был астравод, стал шкодник.
KuAV
Насчет страховой мы наверное о разном говорим. По стандартной КАСКО страховая компенсирует любой ущерб, даже если он причинен самим собственником, за исключением умышленного причинения вреда (это ты @бнешь молотком, а потом придешь в страховую и скажешь: да это я сам специально хотел помять крыло и @бнул для этого) ну и по моему еще что-то там про землятресения всякие. А, во, по моему еще есть какие то оговорки про нетрезвого собственника.
Так что в твоем примере за гараж заплатят (недавно получил возмещение аж 7124 руб. как раз за такое), а вот за молоток по крыше - нет (и то если скажешь, что с досады шарахнул молотком по крыше. А скажешь, что прибивал какую-нить хню и промазал - заплатят).
Насчет туманной фразы "Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами" я думаю, что тут ты прав "поскольку прямых указаний Правила не содержат, а регулировать как-то надо". Я так думаю, что речь тут идет о том, что, к примеру, столкнуться во дворах два авто и видимо для выяснения виновника причинения вреда нужно будет применять по аналогии, например, помеху справа. НО, на мой взгляд, административной ответственности, за такое НЕ БУДЕТ, поскольку в КоАПе в составе написано именно про ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ, и нефиг его толковать расширительно.
Поэтому да, гражданская ответсвенность в виде компенсации за причиненый вред - пожалуйста, а административная по КоАП ни-ни.
Я так думаю.
В МОСКВЕ есть курсы повышения мастерства там учат в гараж и на заправку пристраеваться.Там научат нормально ездить и не надо будет ГАИ жалобами заваливать и нормальным людям мозг со своими детскими поблемами парить.Так что полный вперед Евгений Борисович. :P :P :P :P :P
Yrinca
Слушай, не буду хамить, хотя конечно хотелось бы, ну постараюсь.
Я не думаю, что ты считаешь, что человек вот сел за руль, шары забычил и попер куда ни попало да?
Ну т.е. давая такой умный совет, ты в общем понимаешь всю его так-сказать ценность, своевременность и я бы даже сказал неожиданность (если нет, то дальше не читай, хотя тогда и это читать не надо было).
Значит, давая такой совет, ты не хочешь реально помочь человеку, а хочешь сказать что вот с тобой то такого никогда не произойдет, поскольку ты то как раз такие курсы закончил (или нет, не так, лучше вот так: ты такой крутизны водила, что тебе эти курсы и так не нужны, что ты и так паркуешься на раз в заносе с закрытыми глазами ну и т.д.).
Ну во-первых, я думаю, что это не так. Я думаю, что опыт вождения у тебя не большой (почитай статистику. Наибольшее число аварий совершается при стаже езды несколько месяцев, когда человек ДУМАЕТ, что все, он крут, что машина это продолжение его члена, но тут случается какая то реально более-менее сложная ситуация и оказывается, что это мягко говоря не так. Вот у меня права с восемьдясят какого то года и я не даю человеку таких «умных» советов, хотя наверное потому и не даю).
А во-вторых, ну кому нах. нужно слушать какой ты крутой водила, человек не об этом спрашивал. Поищи на форуме, тут всякого говна полно, наверняка найдешь тему, где членами меряются.
Можешь не отвечать, нет не так: Лучше не отвечай. Потому что и так понятно что ответишь, ну и потом я говном перекидываться с тобой больше не намерен, и этот то раз было ни к чему.
ЗЫ
Остальной нормальный народ, извините, что это написал, обычно игнорирую конечно, а тут че то под руку попалось, не в настроении наверное был, критические дни.
Немного не в тему топика:
При рассмотрения страхового случая в сраховой твою вину в ДТП признали ??? ... или они это берут из справки из ДПС ???
у меня просто почти та же проблема, только цепанул правым боком канализационный люк ... оформляться не стал - времени не было ... от виновности или не виновности в ДТП насколько мне известно меняется ставка КАСКО, так что не хотелось бы из-за этой фигни попасть на +50% к ставке ...
Astra GTC, 1.6 MTA, грязный Peacock, х838хс177, в рамках
Див
Читай договор, ну или правила страхования именно свои. Я помню в Уралсибе мне вхерачили на следующий год коэффициент, хотя я не виноват был и они по-любому эти деньги вернули со страховой виновника. А мне все равно коэффициент хотели поставить (сказали: А пох., было обращение за выплатой - отдыхай).
и так давно не захаживал
1 - письмо так и не прислали...в суд не пишу так как жду писменого ответа из гаи об отказе в отмене постановления...уже 2ой месяц ((((
(кстсти это как то влияет на это постановление? вроде 10 дней есть всего для жалобыы а они тянут и тянут....)
2 - Yrinca - пишу вам наконец ответ, я за рулем 6 лет за все это время 2 аварии. я в гараж жопой заезжал еще на девятке 4 года назад!))) проблема в том что сев в авто я решил было свалить от туда налево и даже не посмотрел садясь на правый борт...ну не хотел туда ехать....потом уже посидев пристегнувшись включив музычку, покапавшись в бардачке...тронувшись передумал и решил припарковаться повернув направо....и бамс ((( ....я хочу сказать что я конечно бы глянул в сторону правого борта если бы знал что поеду вправо (а ни в какие зеркала его не видно!) т.е. от таких ситуаций никто не застрахован, да и сам факт того что я так ювилирно подогнал машину к заправке (что не видно и при повороте задел) говрит о нормальном чувсве габаритов......лан че тут спорить...с любым может случиться...
3 - страховая все выплатила а решения по постановлению так и нет ((((
2Див
я не понимаю о какой страховке ты говоришь? если КАСКО то ничего там не выростит помойму, а если и выростит то что мешает застраховаться в другой? а если по ОСАГО то нет там кроме мнея никого кто ущерб получчил так то тут оно вобще не при чем...у меня гайцы даже полис не попросили помойму....
И ТАК ГЛАВНЫЙ ВОПРОС:
после того как я сходил в гости к гайцам и они мне отказали и я написал что жду по почте уведомления об отказе сколько времени у меня есть чтоб идти в суд да и можно ли идти пока не получил этого уведомления, и почему оно уже 2ой месяц не приходит?
Добавлено спустя 35 минут 35 секунд:
2alex-1968
ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧЛЕНА
прикольное выражение а ведь именно так я попал в 1ую аварию....через 2 недели после выдачи прав!!! еще и умудрился сделать себя виноватым (это при проезде на зеленый где мне не уступил чувак разворачивавшийся через 2ную сплошную....))))))
я тогда доказывал гайцам что ЙА ПРАФ! так как газуя уходил от сталкновения - как вспомню и смех и слезы.......)))))
ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
В суд мона без отказа, никак не связано. Кстати, если че, срок давности по КоАПу 2 месяца (Ст. 4.5. КоАП, п.1.), ну т.е. если за 2 месяца никуя рогом не пошевелят, то все, потом с тебя этих денег не возьмешь уже.
Но если вопрос принципа, то давай в суд.
а вот с момента когда мне подписали жалобу что приняли в мвд.....эти 10 дней в которые я могу обжаловать отменяються? т.е. я могу ждать ждать ждать и все? или нифега не отменились и с момента когда меня у гайцов послали и я отписал что жду по почте опять 10 дней пошло....? непонятно
ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
Нет не отменяются. При подаче заявления в суд, прикладываешь ходатайство о восстановлении пропущеного срока на обжалование, в котором пишешь, что отправил тогда то (прикладываешь копию квитанции об отправке или вх.№ дата) и до сих пор никуя не получил в ответ. Пропущеный срок на обжалование в таком варианте однозначно восстановят.
таааак, а если я ничего не буду делать и в 20х числах февраля буит ровно 2 месяца а мне ничего не придет то все...можно не жаловаться и не платить? просто по факту они то мне отказали и я даже бумажку отписал что типа не согласен и жду по почте уведомления......так что устно то я вкурсе.....непонятно
ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
Да два месяца пройдет, все писец, мона не платить. Срок пресекательный, его не восстанавливают. Ну на всякий случай добавь там недельку на пробег почты.
ок, хотелось бы конечно поипаца еще вам на радость, но что поделаешь даже тут проклятые гайцы палки в калесы ставят....короче жду еше 2-3 недели и усе, фтопку это постановление