МишаняСпб
Уже проверил опытным путём, заехал на работу взял балон и ну издеваться над машиной. Всё как ты и говоришь пару раз, да и то кое как и привет...
ASTRA Hatch 5-dr 1.8 MT, Cosmo, Power Red
*745**199 продана
Vectra OPC 2.8 MT, Red, ALF *359**197
Коллеги, может Я чего не врубаюсь, часто летаю по трассе Москва -Питер незамерзайка продается вдоль трассы понятно что не лучшего качества, бутыли сутками на улице стоят ведь в баклашке она не замерзает, а как тогда в системе все замерзает. Сам беру незамерзайку в АШАНЕ даже на марку не смотрю цену подешевле и вперед, бывает попахивает но система работает писалки писают.
Как-бы не сглазить.
На праздниках собрались с женой в Загорск ехали по мкаду как слепые, и не мы одни такие по трассе были, через каждые 2 км вставали, залита была незамерзайка (дорогая) куплена в Ашане -30 на бадейке написано пришлось просить в кафешке кипяток и обливать форсунки вроде оттаяли спрыскал весь бачок, и залил дешовой ашановской зеленой и тьфу-тьфу с тех пор все нормально.
Да уж, в Европе если бы у кого-то замерзла незамерзайка -30 при более мягких температурах, то там бы засудили компанию производителя. У нас же............ Хотя может мы просто не пробуем
Прежде чем писать про замерзшую воду в системе омывателей прочитал форум и понял - я не один...
Свою астрочку забрал у диллера в декабре и сразу столкнулся с тем что мотор омывателя работает, а жидкости из форсунок нет, на улице около - 10. Залил в систему незамерзайку (при -25 не застывет проверено) и поставил в гараж. На следующий день пришел - жидкостьтак и не побежала - поехал к дилеру - они правда сразу машину взяли и в горячем боксе отогрели - все заработало как надо.
А вот перед самым новым годом на улице стало - 15, уровень жидкости снизился и все - жидкость из омывателей стекол снова не побежала....
Еще раз к диллеру ехать не захотел - сам решил разморозить систему - под бочек (который на мой взгляд НЕНАМЕСТЕ и не греется от включенного двигателя) поставил обычную электроплитку и оставил в гараже на 1 час - ВСЕ оттаяло и жидкость пошла!!!
Может кому поможет мой способ в оттаивании жидкости... , не всегда есть теплый бокс
воду надо полностью сливать, чтоб ниче не замерзало!
Согласен с тобой полностью, некомпетентность диллера проводившего предпродажную подготовку + зима и вот... результат... замезшая жидкость в системе омывателя.
Я купил дорогую незамерзайку на Лукойле (около 300 р 5 литров). Вроде пока нормально брызгает (кроме задней брызгалки, ну и шут с нею). И кстати да, Ашановская вонючая брызгала хорошо Потому что они изопропилового спирта не жалеют (отсюда вонишша).
Да, друзья, тут надо мутить что-то конструктивное, что-то в корне меняющее ситуацию.
Или правда что-ли попробовать спирт разбавлять?
Да, с расходом приловчился бороться. Первый раз жмакаю переключатель слегка (чтобы моторчик проснулся и жидкость стронулась), а во второй раз уже подольше (но делать это надо сразу, чтобы стекла насухую не шкрябались). Т.о. омыватели фар не включаются, омывайка экономится.
А плитку под автомобиль, имхо - довольно опасное дело.
Я излечил замерзание форсунок методом пропрыскивания их перед началом движения жидкостью для размараживания стёкол.Работают потом омыватели как надо.Но день два,не более.Далее опять по новой.Благо стоит балончик всего 150 рублей.
у меня так и не заработали
"Пока он думал, она передумала. Пока он решался, она давно всё решила" (с)
Сегодня был в Автоцентр Сити-Видное. На МКАДе.
Записан был на 12:40, приехал как всегда раньше. И как всегда прождал мастера приёмщика 30 минут... Спрашивается нафига запись? Но задний омыватель сделали. Продули и настроили. Просидел правда около 2-х часов. Заплатил меньше чем 500 рублей.
Теперь стекло чистое и я рад
*745**199 продана
А никто не пробовал WD40 брызгать в форсунки после поездки? ВД-шка должна по идее выталкивать воду. Запарился уже уже каждый день утром и после работы размораживать форсунки(( Проблема началась после мойки До этого ездил и ничего не замерзало.
В прошлом году лил спирт с водой 1/3+фэри и горя не знал, в этом залил Спектрол -20 и поменял уже 2 предохранителя...а температура минус 5 -8. Вернусь к этиловому спирту. Надежней да и запах приятней и привычней...
Вчера после нормальной работы во время движения сдох моторчик стекло омывателя. Хотя всё лило нормально. Перестал подавать признаки жизни вообще. Сначала грешил на предохранитель, но всё в порядке. Даже менял предохранитель на другой, не помогло.
Сначала по привычке позвонил в Авто Сити Видное, но к ним записаться можно было только или на следующую среду или на следующую субботу. Записался. Потом набрал в Тринити Моторс на МКАДе и записался на воскресенье (08.02.2009) на 8 утра
Если я правильно понимаю, моторчик это не гарантийный случай?
*745**199 продана
Да не так уж и много. Снять поводки дворников - снять кожух - вытащить старые форсунки - сделать отверстия под новые - поставить форсунки - протащить провод в моторный отсек - поставить кожух и дворники на место - протащить провод в салон - протащить провод в разъем двери водителя - подпаяться к проводам - поставить разъем на место - наслаждаться сделанным.
P.S. после отключения разъема водительский стеклоподъемник "забывает" автоматический режим поднятия/опускания - обучить заново
Народ что вы паритесь с незамерзайкой берёте обычный спирт и воду методом тыка вычисляете нужную пропорцию и нечтоувас не замёрзнет а для запаха и лутшей омывающей способности можно капнуть каплю фейри или типо него. 8) И дешевле получится. или накройняк палёную водяру тож помогает. Сам так делал. водка незамерзаеет при -19 100%
BMW e60 520i 2009 савсэм белий Не плюсить копилка полна Я на drive 普洱飲茶者 Катаю на CUBE AIM(custom)
Заменили моторчик по гарантии
Работает лучше чем предидущий и почти не слышно и качает по интенсивнее
Правда на радостях быстро домой ехал, за что получил протокол на руки на сумму в 1500 р.
*745**199 продана
Бендер
В сервисе сэкономил, но ГАИшники всё исправили.
Знак не больше 40, а я ехал больше 100...
Так что мою Астрочку можно поздравить Это её первый штраф
*745**199 продана
Таж фигня как у всех. Было -1 (залита вода со спиртом - бадяжу сам) все ок было. Прогноз на был до -4 (думал утром спирта долью), а дало -8 - не успел. Моторчик вообще не гудел - оставил машину в гараже - оттаял. Воду пролил, залил поболе спирта, на следующее утро моторчик крутит, а нечего не льется.
Раньше гольф был все расчеты по вода+спирт+фэри на определенные температуры отработаны, а тут не прокатило.
Я вот уже думаю, есть ребята у нас - занимаются автоподогревом. У них есть НАГРЕВАТЕЛЬ ГИБКИЙ ЛЕНТОЧНЫЙ ЭНГЛ-1 (http://www.nomacon.by/production/avtopodogrevat/disel/ ) для прогрева топливопровода (2м стоит в райлне 50у). Может обмотать им бочек, правда температура его нагрева +140 С. Не многовато ли?
Или никто не пробовал старый советский кипятильник засунуть в бочек? Ток вопрос будет ли он работать от 12В?
Или никто не пробовал старый советский кипятильник засунуть в бочек? Ток вопрос будет ли он работать от 12В?
Кипятильник не вариант, у воды мягко говоря большая теплоемкость. Поищи отзывы по автокипятильникам (мощностью 150-200 Вт), так там особо продвинутые модели стакан воды минут по 20-30 кипятят. А больше мощность и нельзя - и так ток 12-15А будет. Тут бы как на меринах подогрев от тосола сделать...