Да! А как определить, сгорел предохранитель или нет?
Вынуть его и посмотреть, если стоял родной, то хорошо видно что он перегорел даже в темноте, если китайский стоит уже, то наверное только если фонариком воспользоваться.
Astra H GTC 1.8MT Cosmo, ESP, биксенон и еще куча ерунды.
GovoruN
На всех русских авто которых я ездил бачок омывателя стоит под капотом в см 10 от двигателя,а на опеле стоит в бампере в самом снизу слева и греть его там нечем,заливать надо незамерзайку нормальную вовремя.
Я заливаю обычную щас за 140р покупаю,нифига не мерзнёт.
Да! А как определить, сгорел предохранитель или нет?
Вынуть его и посмотреть, если стоял родной, то хорошо видно что он перегорел даже в темноте, если китайский стоит уже, то наверное только если фонариком воспользоваться.
Пока еще должен стоять родной!
Спасибо! Посмотрю сегодня, как то все это напрягает....люблю, что бы все работало!
По вопросу незамерзайки. Получился интересный момент. На улице было около нуля, ехать надо было за город. Ну я из экономии и развел незамерзайку ''PROOF"(расчитана до -10). Пропорция 1:1. Добавил 20-25 мл автошампуня, чтобы лучше жир отмывала. А за ночь температура упала до -8 (ну это за городом). Думаю, ну замерзло все нафиг. Попробовал-работает. Пока ехал, все израсходовал. И залил уже не разбавленную "Proof". Минут через 10 потребовалось полить-и , о чудо, оказалось, что все замерзло. Правда, незамерзайка была куплена в разное время и в разных магазинах.
GovoruN
Конечно поменяй,на опеле дураки работают,зачем то блин поставили 10 амперный предохранитель,чтоб если кз,предохранитель перегорал,но русские же умные,лучше поставить 15ампер и если кз пусть лучше проводка и контакты горят,зато предохранитель цел.
Отсюда в России все машины такое г....
Ага, зато работают такие умные, что с сентября надо зимнюю жидкость лить... Сервисмены сами ставят 15А, собственными глазами видел корешу когда разморозили бачок, поставили именно такой.
Было: GTC 1.6(115) MTA | COSMO Silver Lightning
Стало: Honda CR-V 2.4 Executive | Серо-голубой
Васька - Петя, иногда Озерки
denizkin
А не дорого грамотность обходится? По 5 литров незамерзайки два раза в день и обязательно финской, и обязательно до -60, и обязательно не разбавлять, даже при -1? Это не машина получается, а сферический конь в вакууме. Не может же омыватель работать только в идеальных условиях? Он как мне кажется и сделан для того, чтобы улучшать неприятные последствия воздействий окружающей среды
GovoruN
Ёпти купили авто за 20к и незамерзайку купить за 140рублей не можете? я даже в жигули такое лил,лил и дороже по 500р за 5 литров,перестал т.к. пошла полная бодяга.
Моя незамерзайка до -25 ничего замерзает,вы тут такую охинею пишите.
Воду надо полностью из системы выгонять и заливать незамерзайку полностью,и с ней прогонять систему и ничего замерзать не будет.
denizkin
Если перечитать мое сообщение на первой странице, то можно увидеть что назамерзайка при -4 у меня на глазах замерзла где-то в моторчике, он остановился и усё! Незамерзайка за 140 именно и замерзла. Кроме прочего я согласен что это устройство (Опиль) ест на 100 км 12-13 литров, как 2хлитровая БМВ с более мощным двигателем, но то что мне до работы кроме 5ти литров бензина по 23р еще столько же незамерзайки надо по большей чем бензин цене я как-то мериться не хочу. Машина в моем понимании ездит на бензине, а не на незамерзайке
denizkin
Так вот именно так и поступил! Слил воду, точнее там была разведеная незамерзайка. Как только она закончилась - залил чистую незамерзайку. И в процессе пролива уже не замерзайкой у меня на глазах струя из форсунок постепенно ослабла и все прекратилось. С тех пор не могу понять что произошло. Предохранитель не перегорел, моторчик не жужит, даже после отогревания ничего не работает. Точнее омыватели фар жужат, елозят и иногда омывают, а вот омыватели лобовухи не действуют.
У меня с омывателем заднего стекла чудеса.
Выхожу с работы не работает. Сделал в салоне Ташкент, сначала вяло начал лить потом уже нормально. Хватает на два нажатия. Потом снова не хочет течь... Как на корню отрубает. Но омыватели фар и лобового стекла работают исправно...
Воду не лил вообще, заливал Hi-Gear -25 и Прайд -20...
Проблема в том, что немцы не думали о наших дорожных условиях. О постоянной грязи на дороге, о частой (постоянной) работе щеток, о большом расходе омывающей жидкости. Согласитесь жалко тратить бачок (часть) омывайки на дорогу до работы и потом также обратно. В Германии, наверно, обходятся одной заливкой на всю зиму.
Все указанные проблемы такие же как и у всех. Рекомендую ставить предохранитель 15А (уже вторая зима, устно посоветовал представитель диллера). Я по своей скупости, выхожу из ситуации следующим образом (и тоже бывает замерзает). Два шланга: для слива из бачка и накручивающийся на бутыль для влива в бочок кипятка прямо к моторчику. Замерзло: 1-2 бутыли (2л) кипятка в самую глубь, тонким слил (=1/3 останется). Долил жидкость. Приехал на работу ушел. Вышел влил теплой воды и до дома. На ночь незамерзайку (в зависимости от погоды или целиком или половину). Неудобно, но экономично. Да, бачок у меня 2,4литра. Потому лазать туда все-равно надо постоянно. Есть и один плюс - меньше концентрация запаха. А вонючи они все.
Решить проблему не получиться. Менять конструктивно можно при наличии рук и времени. Так что, лейте хорошую жидкость.
Незнаю,лью обычную незамерзайку самую дешёвую на зиму,предохранитель стоит на 10 ампер,ничего не перегорает и не замерзает,после лета полностью воду сливаю.
denizkin
Если перечитать мое сообщение на первой странице, то можно увидеть что назамерзайка при -4 у меня на глазах замерзла где-то в моторчике, он остановился и усё! Незамерзайка за 140 именно и замерзла.
а у тя глаз алмаз наверное или встоенная лупа, все видел он
но то что мне до работы кроме 5ти литров бензина по 23р еще столько же незамерзайки надо по большей чем бензин цене я как-то мериться не хочу. Машина в моем понимании ездит на бензине, а не на незамерзайке
А авто ты тоже по такому принципу мыть бушь: я авто покапал, что бы на ней кататься, а чтобы мыть ее каждую неделю это.........
Смешно аж читать
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
[quote]
[quote=Mishael]
Сообщение от "CaPyMaH"
глаза то из орбит невылазят?? :D :D[/quote
Не вылазят, а выпрыгивают и скачут рядом :P
так ты бы поберег их, а то вдруг чаго... а залил бы норм жидкость, а не фуфло за 2 рубля
бразгает уж очень низко омыватель. на других машинах проблема решалась при помощи булавки. методом тыка форсунки выравнивались на нужную позицию. в Астре фиг. поковырялся - ни в какую. может, конечно, погода холодная - потому и не шевелятся. а может, просто сильнее нужно давить, но сцыкотно как-то кто что посоветует, как их приподнять чуток?
бразгает уж очень низко омыватель. на других машинах проблема решалась при помощи булавки. методом тыка форсунки выравнивались на нужную позицию. в Астре фиг. поковырялся - ни в какую. может, конечно, погода холодная - потому и не шевелятся.
На астре двигаются также иголкой. Просто может уже прикипели, попробуй делать ЭТО не на морозе - погрей писалки (руками, грелкой, теплым гаражом и т.д.)
Да поповоду задней форсуки это вообще песня!!! У меня она стабильно каждые 10000 забиваеться. Чем не знаю!! При этом эта фигуля стоит 5$. По горантии её менять отказываются!! А чтобы её поменять надо за 50$ разобрать заднюю дверь! Короче я один раз поменял и забил!!! Короче это единственный недостаток в машине!!! Кто нибудь знает что делать? А то так и езжу по зеркалам в плохую погоду!!!
А я круглый год с незамерзайкой гоняю, только летом её чуть-чуть добавляю. С ней и чистит лучше, всякие комары и т.д., там есть ПАВ (поверхностон-активные вещества) и ничего зимой не замерзает.
Хотя каждому своё, кто-то на незмерзайке не скупится, а кто-то теплые парковки ищет и крышки ломает
Такая же проблема, была залита незамерзайка Hi-Gear -25 в чистом виде, без воды! На днях долбануло -19, все нафиг замерзло ничего не брызгало, вчера потеплело до -7 - передние омыватели оттаяли, а вот задний так и не поливает! Вот не знаю, что теперь делать! Думаю может какую-нибудь более злую незамерзайку налить...,до -50 например...
Мужики!!! ДА при чем здесь ваша незамерзайка ??? Вода на лобовом стекле (снег тает, изморозь и т.д.) стекает на форсунки. Машину оставили на ночь, на форсунках влага - она замерзла нафиг и НИФИГА НЕ ПОЛИВАЕТ!!! ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ НЕЗАМЕРЗАЙКА ???!
Либо полить теплой водичкой на форсунки, либо тупо через полчаса езды сами оттаят. И НЕ ДРЮЧИТЬ НОСОС, ПОТОМУ КАК СГОРИТ ОТ НАТУГИ !!!! Не рассчитан он на то, чтобы срывать пломбы ледяные.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Сообщение от Antonuo
А я круглый год с незамерзайкой гоняю, только летом её чуть-чуть добавляю. С ней и чистит лучше, всякие комары и т.д., там есть ПАВ (поверхностон-активные вещества) и ничего зимой не замерзает.
Хотя каждому своё, кто-то на незмерзайке не скупится, а кто-то теплые парковки ищет и крышки ломает
+1 именно, покупайте нормальную незамерзайку и не далайте себе мозги всякими разбавляйками ...
Сейчас омывашка льётся сзади тоненьким ручейком, от которого толку нет вообще. На 17 января записался на диагностику. Но мне ясно дали понять что платить придётся... Не взирая на то что пробег всего 4500... Сказали если заводской косяк то исправим, но скорее всего там что-то засорилось и тд...
ASTRA Hatch 5-dr 1.8 MT, Cosmo, Power Red
*745**199 продана
Vectra OPC 2.8 MT, Red, ALF *359**197