Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 187

Тема: стеклоомыватели!!!!

1. Участник Астравод Максимтравм на верном пути Аватар для Максимтравм
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zzzzz8807
    а по теме мерзнет там где шланг в форсунку входит можно продуть или отпарить
    +1
    Opel Astra H 1.8 AT Ultra blue *567**177

2. Цитата Сообщение от Ginger

Да! А как определить, сгорел предохранитель или нет?
    Вынуть его и посмотреть, если стоял родной, то хорошо видно что он перегорел даже в темноте, если китайский стоит уже, то наверное только если фонариком воспользоваться.
    Astra H GTC 1.8MT Cosmo, ESP, биксенон и еще куча ерунды.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Опель Опелевич
    Ginger
    Под капотом... №7 для омывателя стёкол, №9 для фароомывателя.. предохранители сейчас в любом магазине запчастей есть...
    Про 25А для фароомывателя (№9) я не уверен, что его легко купить. Он же не плоский как обычно, а квадратный
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

4. Местный Опытный Астравод Кизян на верном пути Аватар для Кизян
    Спасибо
    0 / 0
    "Вода замерзла- паника, что делать, а караул"
    Да на любую мойку заехал, пока будут мыть все оттаит.
    Astra J Cosmo 1.6T AT
    Astra J GTC Sport 1.4T AT
    Astra H GTC Cosmo 1.8 AT
    Corsa D Cosmo 1.4 AT

5. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    GovoruN
    На всех русских авто которых я ездил бачок омывателя стоит под капотом в см 10 от двигателя,а на опеле стоит в бампере в самом снизу слева и греть его там нечем,заливать надо незамерзайку нормальную вовремя.
    Я заливаю обычную щас за 140р покупаю,нифига не мерзнёт.

6. Местный Астравод Ginger на верном пути Аватар для Ginger
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от GovoruN
    Цитата Сообщение от Ginger

Да! А как определить, сгорел предохранитель или нет?
    Вынуть его и посмотреть, если стоял родной, то хорошо видно что он перегорел даже в темноте, если китайский стоит уже, то наверное только если фонариком воспользоваться.

Пока еще должен стоять родной!

Спасибо! Посмотрю сегодня, как то все это напрягает....люблю, что бы все работало!
    AstraGTC 1,6/115 Cosmo Peacock *675**177

7. Участник Астравод Пепелац на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от catRS
    ну что тоже замерзло все...мистика [блин!]...залита ЧИСТАЯ незамерзайка! Хотя грешу на мойку...мыл машину...сейчас мне ссалки не нужны...

В общем есть 2 пути:
    1) ждать отепели - скоро будет.
    Вот меня волнует такой вопрос - а не разорвет там шланги и бачек от того что замерзли - лет то расширяется?
    Opel Astra ST Cosmo+Premium
    черный и красивый

8. Участник Астравод CaPyMaH на верном пути Аватар для CaPyMaH
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mishael
    По вопросу незамерзайки. Получился интересный момент. На улице было около нуля, ехать надо было за город. Ну я из экономии и развел незамерзайку ''PROOF"(расчитана до -10). Пропорция 1:1. Добавил 20-25 мл автошампуня, чтобы лучше жир отмывала. А за ночь температура упала до -8 (ну это за городом). Думаю, ну замерзло все нафиг. Попробовал-работает. Пока ехал, все израсходовал. И залил уже не разбавленную "Proof". Минут через 10 потребовалось полить-и , о чудо, оказалось, что все замерзло. Правда, незамерзайка была куплена в разное время и в разных магазинах.
    глаза то из орбит невылазят??
    Black 1.8MT Cosmo

Р963*Р 98 rus

9. Местный Опытный Астравод UncleBob на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от denizkin
    GovoruN
    Конечно поменяй,на опеле дураки работают,зачем то блин поставили 10 амперный предохранитель,чтоб если кз,предохранитель перегорал,но русские же умные,лучше поставить 15ампер и если кз пусть лучше проводка и контакты горят,зато предохранитель цел.
    Отсюда в России все машины такое г....
    Ага, зато работают такие умные, что с сентября надо зимнюю жидкость лить... Сервисмены сами ставят 15А, собственными глазами видел корешу когда разморозили бачок, поставили именно такой.
    Было: GTC 1.6(115) MTA | COSMO Silver Lightning
    Стало: Honda CR-V 2.4 Executive | Серо-голубой
    Васька - Петя, иногда Озерки

10. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    UncleBob
    Это только говорит о не грамотности вашей и сервисменов.

11. denizkin
    А не дорого грамотность обходится? По 5 литров незамерзайки два раза в день и обязательно финской, и обязательно до -60, и обязательно не разбавлять, даже при -1? Это не машина получается, а сферический конь в вакууме. Не может же омыватель работать только в идеальных условиях? Он как мне кажется и сделан для того, чтобы улучшать неприятные последствия воздействий окружающей среды

12. Местный Опытный Астравод Кизян на верном пути Аватар для Кизян
    Спасибо
    0 / 0
    Замерзают восновном не трубки и бачек, форсунки. Из них спирт сразу испаряется а вода земерзает. Основной касяк что нет подогрева форсунок
    Astra J Cosmo 1.6T AT
    Astra J GTC Sport 1.4T AT
    Astra H GTC Cosmo 1.8 AT
    Corsa D Cosmo 1.4 AT

13. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0
    офф: блин народ, я "сухими" двориками немного стекло затер, мона заполировать как думаете???
    Автоключи, любой сложности https://agent-key.ru/

14. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    GovoruN
    Ёпти купили авто за 20к и незамерзайку купить за 140рублей не можете? я даже в жигули такое лил,лил и дороже по 500р за 5 литров,перестал т.к. пошла полная бодяга.
    Моя незамерзайка до -25 ничего замерзает,вы тут такую охинею пишите.

Воду надо полностью из системы выгонять и заливать незамерзайку полностью,и с ней прогонять систему и ничего замерзать не будет.

15. denizkin
    Если перечитать мое сообщение на первой странице, то можно увидеть что назамерзайка при -4 у меня на глазах замерзла где-то в моторчике, он остановился и усё! Незамерзайка за 140 именно и замерзла. Кроме прочего я согласен что это устройство (Опиль) ест на 100 км 12-13 литров, как 2хлитровая БМВ с более мощным двигателем, но то что мне до работы кроме 5ти литров бензина по 23р еще столько же незамерзайки надо по большей чем бензин цене я как-то мериться не хочу. Машина в моем понимании ездит на бензине, а не на незамерзайке

16. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    GovoruN
    Я говорю воду надо выгнать было из системы,брызгать пока вода не кончиться,а после залить незамерзайку.

17. Местный Заслуженный Астравод Mishael на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *456** 98
    [quote="CaPyMaH"
    глаза то из орбит невылазят?? [/quote]
    Не вылазят, а выпрыгивают и скачут рядом :P

Пыжик 3008

18. denizkin
    Так вот именно так и поступил! Слил воду, точнее там была разведеная незамерзайка. Как только она закончилась - залил чистую незамерзайку. И в процессе пролива уже не замерзайкой у меня на глазах струя из форсунок постепенно ослабла и все прекратилось. С тех пор не могу понять что произошло. Предохранитель не перегорел, моторчик не жужит, даже после отогревания ничего не работает. Точнее омыватели фар жужат, елозят и иногда омывают, а вот омыватели лобовухи не действуют.

19. Цитата Сообщение от AKdo
    У меня с омывателем заднего стекла чудеса.
    Выхожу с работы не работает. Сделал в салоне Ташкент, сначала вяло начал лить потом уже нормально. Хватает на два нажатия. Потом снова не хочет течь... Как на корню отрубает. Но омыватели фар и лобового стекла работают исправно...
    Воду не лил вообще, заливал Hi-Gear -25 и Прайд -20...

то же самое

20. Новичок Новичок огнетушитель на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Проблема в том, что немцы не думали о наших дорожных условиях. О постоянной грязи на дороге, о частой (постоянной) работе щеток, о большом расходе омывающей жидкости. Согласитесь жалко тратить бачок (часть) омывайки на дорогу до работы и потом также обратно. В Германии, наверно, обходятся одной заливкой на всю зиму.
    Все указанные проблемы такие же как и у всех. Рекомендую ставить предохранитель 15А (уже вторая зима, устно посоветовал представитель диллера). Я по своей скупости, выхожу из ситуации следующим образом (и тоже бывает замерзает). Два шланга: для слива из бачка и накручивающийся на бутыль для влива в бочок кипятка прямо к моторчику. Замерзло: 1-2 бутыли (2л) кипятка в самую глубь, тонким слил (=1/3 останется). Долил жидкость. Приехал на работу ушел. Вышел влил теплой воды и до дома. На ночь незамерзайку (в зависимости от погоды или целиком или половину). Неудобно, но экономично. Да, бачок у меня 2,4литра. Потому лазать туда все-равно надо постоянно. Есть и один плюс - меньше концентрация запаха. А вонючи они все.
    Решить проблему не получиться. Менять конструктивно можно при наличии рук и времени. Так что, лейте хорошую жидкость.

21. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    GovoruN
    паходу мотор у тебе сгорел ,если даже после отогревания не льет воду
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

22. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    Незнаю,лью обычную незамерзайку самую дешёвую на зиму,предохранитель стоит на 10 ампер,ничего не перегорает и не замерзает,после лета полностью воду сливаю.

23. Участник Астравод CaPyMaH на верном пути Аватар для CaPyMaH
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GovoruN
    denizkin
    Если перечитать мое сообщение на первой странице, то можно увидеть что назамерзайка при -4 у меня на глазах замерзла где-то в моторчике, он остановился и усё! Незамерзайка за 140 именно и замерзла.
    а у тя глаз алмаз наверное или встоенная лупа, все видел он

но то что мне до работы кроме 5ти литров бензина по 23р еще столько же незамерзайки надо по большей чем бензин цене я как-то мериться не хочу. Машина в моем понимании ездит на бензине, а не на незамерзайке

А авто ты тоже по такому принципу мыть бушь: я авто покапал, что бы на ней кататься, а чтобы мыть ее каждую неделю это.........
    Смешно аж читать

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
    [quote]
    [quote=Mishael]
    Цитата Сообщение от "CaPyMaH"
    глаза то из орбит невылазят?? :D :D[/quote
    Не вылазят, а выпрыгивают и скачут рядом :P
    так ты бы поберег их, а то вдруг чаго... а залил бы норм жидкость, а не фуфло за 2 рубля
    Black 1.8MT Cosmo

Р963*Р 98 rus

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    у меня тут вопрос всплыл почти по теме)

бразгает уж очень низко омыватель. на других машинах проблема решалась при помощи булавки. методом тыка форсунки выравнивались на нужную позицию. в Астре фиг. поковырялся - ни в какую. может, конечно, погода холодная - потому и не шевелятся. а может, просто сильнее нужно давить, но сцыкотно как-то кто что посоветует, как их приподнять чуток?
    Астраводничал, теперь ниссанничаю

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Henry83
    бразгает уж очень низко омыватель. на других машинах проблема решалась при помощи булавки. методом тыка форсунки выравнивались на нужную позицию. в Астре фиг. поковырялся - ни в какую. может, конечно, погода холодная - потому и не шевелятся.
    На астре двигаются также иголкой. Просто может уже прикипели, попробуй делать ЭТО не на морозе - погрей писалки (руками, грелкой, теплым гаражом и т.д.)
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

26. Да поповоду задней форсуки это вообще песня!!! У меня она стабильно каждые 10000 забиваеться. Чем не знаю!! При этом эта фигуля стоит 5$. По горантии её менять отказываются!! А чтобы её поменять надо за 50$ разобрать заднюю дверь! Короче я один раз поменял и забил!!! Короче это единственный недостаток в машине!!! Кто нибудь знает что делать? А то так и езжу по зеркалам в плохую погоду!!!

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    Smilodon
    когда им было "прикипать") машине только месяц) будем пробовать
    Астраводничал, теперь ниссанничаю

28. Местный Магистр АСТРАномии Antonuo на верном пути
    Спасибо
    118 / 0
    А я круглый год с незамерзайкой гоняю, только летом её чуть-чуть добавляю. С ней и чистит лучше, всякие комары и т.д., там есть ПАВ (поверхностон-активные вещества) и ничего зимой не замерзает.

Хотя каждому своё, кто-то на незмерзайке не скупится, а кто-то теплые парковки ищет и крышки ломает
    Astra 5dr HB 1.6 (115 л.с.) 5MTA Enjoy

29. Цитата Сообщение от Shelest
    Такая же проблема, была залита незамерзайка Hi-Gear -25 в чистом виде, без воды! На днях долбануло -19, все нафиг замерзло ничего не брызгало, вчера потеплело до -7 - передние омыватели оттаяли, а вот задний так и не поливает! Вот не знаю, что теперь делать! Думаю может какую-нибудь более злую незамерзайку налить...,до -50 например...
    Мужики!!! ДА при чем здесь ваша незамерзайка ??? Вода на лобовом стекле (снег тает, изморозь и т.д.) стекает на форсунки. Машину оставили на ночь, на форсунках влага - она замерзла нафиг и НИФИГА НЕ ПОЛИВАЕТ!!! ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ НЕЗАМЕРЗАЙКА ???!

Либо полить теплой водичкой на форсунки, либо тупо через полчаса езды сами оттаят. И НЕ ДРЮЧИТЬ НОСОС, ПОТОМУ КАК СГОРИТ ОТ НАТУГИ !!!! Не рассчитан он на то, чтобы срывать пломбы ледяные.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Цитата Сообщение от Antonuo
    А я круглый год с незамерзайкой гоняю, только летом её чуть-чуть добавляю. С ней и чистит лучше, всякие комары и т.д., там есть ПАВ (поверхностон-активные вещества) и ничего зимой не замерзает.

Хотя каждому своё, кто-то на незмерзайке не скупится, а кто-то теплые парковки ищет и крышки ломает
    +1 именно, покупайте нормальную незамерзайку и не далайте себе мозги всякими разбавляйками ...
    ASTRAКОСМОЛЕТ 1.8 MKПП

30. Местный Бакалавр АСТРАномии AKdo на верном пути Аватар для AKdo
    Спасибо
    0 / 0
    voldemar

Сейчас омывашка льётся сзади тоненьким ручейком, от которого толку нет вообще. На 17 января записался на диагностику. Но мне ясно дали понять что платить придётся... Не взирая на то что пробег всего 4500... Сказали если заводской косяк то исправим, но скорее всего там что-то засорилось и тд...
    ASTRA Hatch 5-dr 1.8 MT, Cosmo, Power Red
    *745**199 продана
    Vectra OPC 2.8 MT, Red, ALF *359**197

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)