CaPyMaH
Там в процессе запуска моторчика и безрезультатного его использованния, такое щущение что слезает сам шланг илди плохо надетый на форсунку или просто плохо на ней держащийся и в итоге начинает лить отовсюду, только не откуда надо.
Посмотрел машуал для сервисов, разобрать всё это минутное дело, есдинственное что нужно это новая форсунка и пластиковые пистоны для крепления обшивки задней двери.
Обшивка -это всего на всего 2 куска пластика по 4 крепления на каждом.
Можно поставить обогреваемую форсунку, повесить её на стопарь и при нажатии на тормоз она будет подогреватся...
ASTRA Hatch 5-dr 1.8 MT, Cosmo, Power Red
*745**199 продана
Vectra OPC 2.8 MT, Red, ALF *359**197
таже фигня, все замерзло, заехал в 20 NVG попробывал отогреть , перестал работать моторчик. проверил предохранит., рабочие, доехал до дома позвонил ОД маторчик под заказ 1-2 недели , стоит 1600-2100 р. вышел на улицу мотор заработал , полил на брызгалки и вода пошла , слил все воду и залил незамерзайку
Утром было -1. Вода оставленная в багажнике не замерзла. Моторчик не работает. Попробую завтра на обогреваемую стоянку поставить. Чудеса немецкой техники.
Astra H GTC 1.8MT Cosmo, ESP, биксенон и еще куча ерунды.
AKdo
тоже вариант, только нажатие на педаль это мгновенная реакция, следовательно форсунка небудет успевать нагреваться, несчитая пробок, на трасе не факт что поможет. можно на обогрев бросить, так то точно должно помочь
Вечером поливал, ночь постояла , утром включаю уже моторчик не крутит , предохранитель сгорел, почему?? Как правильно снимать крышку с коробки предохранителей под капотом, сломал уже вторую крышку (крепления) пипец, на морозе они дубовые, не мог отжать их, может что не правильно делал?
Lupus
Ну такая незамерзайка стоит рублей 270 наверное, 5 литров уходит по дороге на работу, еще столько же когда назад едешь. Несколько расточительно получается для машины подобного класса. Интересует вопрос как можно бюджетно отогревать моторчик, ибо в других машинках они в пробочке отогревались и работали. А тутне понятно почему такая проблема и как с ней бороться.
Брал по 180 т.к. есть возможность.
Да при таком расходе совсем не бюджетно получается
У меня расход гораздо меньше, дороги ничем не поливают, если только посыпят чем слегка....
Уверен, можно найти и незамерзайку подешевле, но перед тем как лить в бачок на пробу засунуть в морозильник
По крайней мере будешь знать, что от нее ждать.
А моторчик мой друг отогревал на отплевоемой парковке, оставлял на ночь....
4-dr Cosmo 1.6 МКП maga red ESP+OPERA+КРУИЗ+A88+U68+UD7
Короче оставил на день машину на обогреваемой стоянке, +14,5 там было. Моторчик для фар начал брызгать, а моторчик омывателя стекла так и не заработал, не жужит гад.
Он что наелся чтоли? Нежный какой зараза.
И вопрос, где в инете посмотреть на фотографию или схему (разборчивую схему), где он находится? Те сканы что на наше даже не ориентируют меня где он находится. Понимаю что где-то под бампером и все, еще написано что дотянутся до него можно без демонтажа бачка, т.к. хотел его потрогать на морозе - хотелось бы для начала точно понять где он и можно ли до него дотянуться. Конечно если нет, то в сервис, один фиг ТО1 надо делать через 500км.
По вопросу незамерзайки. Получился интересный момент. На улице было около нуля, ехать надо было за город. Ну я из экономии и развел незамерзайку ''PROOF"(расчитана до -10). Пропорция 1:1. Добавил 20-25 мл автошампуня, чтобы лучше жир отмывала. А за ночь температура упала до -8 (ну это за городом). Думаю, ну замерзло все нафиг. Попробовал-работает. Пока ехал, все израсходовал. И залил уже не разбавленную "Proof". Минут через 10 потребовалось полить-и , о чудо, оказалось, что все замерзло. Правда, незамерзайка была куплена в разное время и в разных магазинах.
Опель Опелевич
Вот хочется как-то грязно выругаться на тему того, кто придумал в таком теплом месте располагать столь нежное немецкое устройство. Теперь понятно что я туда не полезу и сверху рукой не дотянусь. C@RLO
Забыл добавить что стоянка за день обойдется в 150р.
Короче у кого моторчик не жужжит - сдох предохранитель номер 7. Меняйте. Лучше сразу ставьте больше номиналом. В том году 3 штуки спалил 10А, пока разобрался в чем дело. Поставил 15А, все пучком. Даже если жидкость замерзает - предохранитель не горит.
ЗЫ. В Финке купил замечательный омыватель, разводится на ура, не замерзает и не пахнет. Доберусь до тачки - сфоткаю.
Было: GTC 1.6(115) MTA | COSMO Silver Lightning
Стало: Honda CR-V 2.4 Executive | Серо-голубой
Васька - Петя, иногда Озерки
Короче у кого моторчик не жужжит - сдох предохранитель номер 7. Меняйте. Лучше сразу ставьте больше номиналом. В том году 3 штуки спалил 10А, пока разобрался в чем дело. Поставил 15А, все пучком. Даже если жидкость замерзает - предохранитель не горит.
Предохранитель менял, не помогает, Ставил соседний с сигнала, именно 15А. Моторчик все равно не работает. Но раз говоришь что надо оставить именно 15, то заменю тот что сейчас 10 на 15, после того как ТО пройду.
GovoruN
Конечно поменяй,на опеле дураки работают,зачем то блин поставили 10 амперный предохранитель,чтоб если кз,предохранитель перегорал,но русские же умные,лучше поставить 15ампер и если кз пусть лучше проводка и контакты горят,зато предохранитель цел.
Отсюда в России все машины такое г....
А расскажите пожалуйста мне темной, где находится этот предохранитель (моторчик не жужит)? И могу ли я его купить в простом магазине или заказывать его нужно?
Я сегодня хотела поехать в Атриум на теплую стоянку, чтобы машинка отогрелась, ну или залить разогретую незамерзайку...
На днях снег обещали, без омывателя трудновато будет....
P.S. Как же просто было с десяткой! Во первых если и подмерзало, то при езде оттаивало само, а во вторых по запчастям никогда проблем не было.....
Ginger
Под капотом... №7 для омывателя стёкол, №9 для фароомывателя.. предохранители сейчас в любом магазине запчастей есть... Но Китайские лучше не брать...
Ginger
Под капотом... №7 для омывателя стёкол, №9 для фароомывателя.. предохранители сейчас в любом магазине запчастей есть... Но Китайские лучше не брать...
Спасибо!
Заеду в магазин, куплю и попробую поменять
Надеюсь заработает!
Вот таже проблема Была залита незамерзайка -20, разбавил 1:1 и пипец Сегодня попробую ВСЁ, о чём тут прочитал: и предохранитель и отгревать. До моторчика бы добраться... Если он металлический- можно наверное попробовать зажигалкой отогреть...Или кипяточком.
все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.
На мойку уже ездила...ничего не помогло....
Я, дурында, взяла и долила туда незамерзайку покрепче, надеялась все растворит....но не тут то было!
Вообщем буду сегодня корячиться, сливать, греть и опять заливать....
Да! А как определить, сгорел предохранитель или нет?