Когда спрыгиваешь с бровки - чем черкаешь под зад.бампером?
Когда спрыгиваешь с бровки...чем черкаешь под бампером задним....? Сегодня спрыгивал с средней по высоте бровки и черкнул какой то частью ззади справа....не глушаком(он слева)....а чем?? Вот такой вот вопрос....Аппарат Astra GTC.
по-моему задний бампер свисает ниже чем все металлические части кузова и металлом зацепиться сложно. я за все время езды много раз цеплялся за землю: при проезде глубоких и широких ям обычно цепляюсь юбкой переднего или заднего бампера, а когда спрыгиваю с поребрика(бордюра) цепляюсь брызговиками.
Сломав березу иль осину, подумай —
что оставишь сыну?
Что будет сын тогда ломать?
Остановись!
(И. Губерман)
На 5-ти дверке постоянно цепляюсь защитой которая идёт вокруг глушака и заходит на запаску,она сделана чтоб кузов от глушака в этом месте не грелся,сколько знаю моих знакомых все ей постоянно цепляються тоже.
Ответ топикстартера......заглядывал рачки под задний бампер....обнаружил царапинку в металической нише запаски....вот и ответ.....)))....там такая броня
Fduch.
У меня 5д и глушак так низко не весит как на фотке. Глушаком ещё ни разу не цеплял,могу даже сфоткать,у меня машина снизу как с конвеера за 3 года. А на защите запаски отчётливо видны следы,прям почти у самого бампера,я ей цепляю когда с самых высоких бордюров съезжаю,либо когда в жёстово езжу с полной загрузкой,там дорога жесть только на джипе ездить.
У меня Зафира В. Ездить по бордюрам не приемлю, но вот позавчера пришлось припарковаться на тротуаре. И дернуло меня вместо здать задом метров 30 и съехать нормально попробовать спрыгнуть с бровки. Медленно съехал перед, потом заднее правое (делал разворот заодно) а потом при съезде заднего левого колеса раздался ужасающий звук. Сначала решил, что оторвал что-то. В гараже на яме обсмотрел все и не нашел ничего! По теории если брызговик терся о бордюр или выхлопная, то должны же остаться следы, царапины, но таковых не обнаружил. Может плохо смотрел?!
У меня Зафира В. Ездить по бордюрам не приемлю, но вот позавчера пришлось припарковаться на тротуаре. И дернуло меня вместо здать задом метров 30 и съехать нормально попробовать спрыгнуть с бровки. Медленно съехал перед, потом заднее правое (делал разворот заодно) а потом при съезде заднего левого колеса раздался ужасающий звук. Сначала решил, что оторвал что-то. В гараже на яме обсмотрел все и не нашел ничего! По теории если брызговик терся о бордюр или выхлопная, то должны же остаться следы, царапины, но таковых не обнаружил. Может плохо смотрел?!
Обследовал повторно "пациента". Наконец-то обнаружил чем тер. Оказалось все же брызговиком, при этом площать соприкосновения брызговика с бордюром порядка 1 см - видно по содраной кромке пластика брызговика. На стыке бампера и брызговика видны мелкие царапины от результатов отгибания его. Можно сказать, что отделался легким испугом. Хотя звук был, как тут правильно кто-то писал, аля жестяной банки. После этого случая на бордюр ни-ни!