dsm_gtc
по крайней мере мне мой бухгалтер сказал, добавим 5 копеек, чтоб вопросов не было, и все прокатит!!! а для коммерческих организаций все таки 12% скидка!!! считаю что стоит попробовать!!!
dsm_gtc
так на коммерческие организации скидки не "дают", они автоматом ставятся при заключении договора. это докторам и юристам нужно письмо писать о рассмотрении скидки.
жду черный GTC Cosmo 1.8MT 17" + панорама + ксенон + спорт шасси
MangAl
нифига. на скромные комплектации скидки меньше для организаций и после покупки иногда просят предоставить письмо от организации с подтверждением покупки со скидкой в ГМ. 100%
dsm_gtc
ну письмо это не проблема! я ж действительно работаю там. вот и напишу письмецо. а по поводу скромной комплектации...хочу 1.6 турбо, панорама, IDS+, ксенон и еще парочка допов....
MangAl энд Олл
Подробно процесс покупки авто организацией с последующей продажей тебе (суммы из головы):
Организация покупает авто за 10000 рублей. Ставит его на баланс, т.е. 8475рэ на балансе, 1525рэ в расходы по уплате НДС. Потом организация продает авто тебе (по закону не ниже рыночной стоимости), т.е. за 10000рэ в т.ч. НДС, этот самый НДС (1525рэ) организация платит в бюджет, т.о. ты наепываешь организацию на 1525 рэ. т.к. в сухом остатке у организации в прибыль идет всего 8475рэ. Во как.
S.V.A.T.
я думаю что сначала придется мне 10000 организации отдать, а потом уже она будет машину покупать, а как бухгалтера это будут проводить я не знаю честно говоря. я просто знаю что я отдам за машину ровно столько, сколько она стоит в рублях.
eugenyl
ну не так обозвал я его, сори (я больше по корп. финансам, налоги немного не мой профиль, я от них в основном ухожу), это НДС
Гы, НДС-а тоже не будет - он же фактически платится на разницу между продажной ценой и покупной ... а она будет близка к нулю (наша налоговая группа рекомендует добавлять 3% к закупочной стоимости при продажах внутри нашей группы компаний). То есть будет 18% от 3% = 0,54%
MangAl энд Олл
Подробно процесс покупки авто организацией с последующей продажей тебе (суммы из головы):
Организация покупает авто за 10000 рублей. Ставит его на баланс, т.е. 8475рэ на балансе, 1525рэ в расходы по уплате НДС. Потом организация продает авто тебе (по закону не ниже рыночной стоимости), т.е. за 10000рэ в т.ч. НДС, этот самый НДС (1525рэ) организация платит в бюджет, т.о. ты наепываешь организацию на 1525 рэ. т.к. в сухом остатке у организации в прибыль идет всего 8475рэ. Во как.
Здрасьте - а НДС, уплаченный при покупке машины у дилера, уменьшает НДС к уплате по собственным операциям компании, то есть в конечном итоге эффект от НДС = 0. Это же все-таки Налог На Добавленную Стоимость, а она равна 0!
eugenyl
я не берусь утверждать на 100%, так считает мой консультант по налогам (и уходам от них ), претензий не было к его расчетам и схемам ни со стороны налоговой ни со стороны проверяющих инстанций 8) . Я здесь выложил лишь то, что делается у нас
eugenyl
я не берусь утверждать на 100%, так считает мой консультант по налогам (и уходам от них ), претензий не было к его расчетам и схемам ни со стороны налоговой ни со стороны проверяющих инстанций 8) . Я здесь выложил лишь то, что делается у нас
Мммм, странный консультант по оптимизации налогообложения, который советует заплатить НДС 2 раза
MangAl энд Олл
авто принимает к вычету сумму НДС при покупке авто
при последующей продаже включает сумму НДС в счет покупателю (если без наценки то ту же самую
итог - покупатель, использующий фирму как посредника (в данном случае это будет ближе к агенту, выступающему от своего имени) платит те же 10 тысяч рублей, у фирмы никакой прибыли или обязанности по уплату налога не образуется поскольку нет ни прибыли ни, соответственно, добавленной стоимости
или это тебе советовал какой-то странный специалист или ты его не понял
а в бюджет организация ничего не заплатит т.к. она сначала выставит сумму НДС к вычету а потом к уплате, сумма одна - они друг друга поглотят
П.С. никогда не слышал о такой схеме при уплате НДС
НДС имхо выгоден только при махинациях с недвижимостью, игрой с различными ставками (возмещение внутреннего НДС) и экспортных операциях, и при всем при этом от "прокладок" всё одно никуда не деться, а значит будут левые директора, левые подписи на договорах и вариант "спалиться"
а я этим уже достаточно давно занимаюсь
А ктонибудь из правительственных организаций получал скидку?
На какую комплектацию?
Обязательно чтоб у владельца была права?
Хочу оформлять на маму, но у нее нет прав
Скидка предоставляется только при покупке авто на государственную организацию, то есть собственником должна быть организация, а не её работник. Физические лица только следующих категорий получают кидку - врачи, священнослужители, юристы. Не знаю про медиа-категорию (не узнавал), но все остальные скидки даются только при постановке автомобиля на баланс организации - лизинговая компания, гос. учреждение, таксопарк, автошкола и прочее. При этом не могу сказать как с остальными категориями, но лизинговым компаниям дают скидки, только при предоставлении договора лизинга и декларации лизинговой компании (в которой лизинговая компания обязуется не снимать с учёта автомобиль в течение определённого периода, но не менее 12 месяцев, в противном случае, скидку могут отозвать, если будет проверка ГМ какая-нибудь).
Я например, работаю в лизинговой компании, а моя мама работает в университете (государственном), при этом ни мне ни моей маме скидку не предоставили. Также лизинговой компании в которой я работаю, не дают скидку без предоставления как я уже говорил договора лизинга и декларации.
dsm_gtc Да нормальная у нас лизинговая компания Может менеджер в автосалоне не осведомлен, но он с меня требует договор, или говорит не дадут никакой скидки. Думаю ещё в ГМ позвонить, у них уточнить этот вопрос - дают ли скидку если лизинговая компания покупает просто для себя служебный автомобиль. В крайнем случае, можно и договор предоставить, только не охота пока заморачиваться. До этого брали для клиентов Лачетти, Вектры разумеется с предоставлением договоров и деклараций, так по этим машинкам давали скидки.
А работаю в ООО "Лизинговая компания Сибири" г. Кемерово
А работаю в ООО "Лизинговая компания Сибири" г. Кемерово
коллега, а у вас разьве еще нет нашего представительства? (Каркаде)
ГМ больше не дает скидки сотрудникам лизинговых, однако чисто на хороших отношениях с дилером можно попробовать ее получить. А если на компанию брать, то 100%. покупатель ведь - юрлицо. мы так у ГМ покупали авто со скидкой и авео и лачетти и вектры и зафиры.
dsm_gtc
Насколько мне известно, нет ещё. Хотя за последние буквально полтора года, открылось много (5) филиалов компаний находящихся за пределами нашей области.
Надо в общем ещё раз с менеджером автосалона поговорить. Если брать на компанию, то мне лично будет даже удобнее этот вариант, так как проще будет с обслуживанием и содержанием авто.
DRW
брать на компанию - палка о двух концах, так как собственником будет компания и если что ты останешься без машины. поэтому я не стал использовать нашу программу "кадровый автомобиль". нафиг мне это надо. есть нормальные кредитные программы.
Насколько я знаю, мы собираемся открывать новые отделения в 2007 году, в Кемерово вроде тоже. такчто ждите, мы идем к вам)))