Спальные районы везде все на одну колодку, все ИМХО неуютные...
Спальные районы как в М. так и в Спб. бывают разные.... Есть район Крылатское - а есть Ю-Бутово, так и в Питере - Есть Комендантский пр , а есть Рыбацкое нах...
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Кстати, 25.12 буду целый день в Москве - дел вообще никаких нет. Чем мне заняться?
"Завещание: в случае моей внезапной смерти, я все мое движемое и недвижемое имущество завещаю Николаю Николаевичу Серебрякову. Прошу меня сжечь, прах мой развеять где-то в городе на ветру, и быстро отбежать. Все." (c)
так вот, ИМХО (заметила?), что там хреново, что этам, что на ЮБутово, что в Крылатском.
Дом ИМХО (опять заметила?) должен быть домом в городе, а не муравейником на краю географии...
Ох, умру я ум-рууу,
Да па-ха-ронют ме-нння...
(душевная песня)
Чё за бред?! Никто из крупного областного центра не едет в Питер. Если едут, ТОЛЬКО в Москву.У меня вагон знакомых, друзей и даже родственников, уехавших в Москву, но я не знаю НИ ОДНОГО человека, которые уехали бы в Питер. Х...ли там делать?! Если только архитектурой любоваться и по музеям ходить. Этого, конечно, не отнять, город красивый. А так... Такая же провинция - такие же "отличные от московских" зарплаты, такая же грязь, такие же говенные дороги.
Дом должен быть там-то там-то..... Кому то нравится жить загородом, кому-то в городе, кому-то на окраине, а кому-то на ул. Арбат, - дай Бог, чтобы наши желания , совпадали с нашими возможностями !
О себе: у нас 2 квартиры, одна до Невского 7 минут на машине, вторая на Пионерской (не окраина, но далековато, там где Пушкина застрелили). - не люблю жить не там не там. Только по будним дням из-за работы. По выходным уезжаем загород, 10 мин от города, поселок Юкки - вот там моя пристань, тихо, спокойно, сосны... Вот вотография, правда здорово?
"Завещание: в случае моей внезапной смерти, я все мое движемое и недвижемое имущество завещаю Николаю Николаевичу Серебрякову. Прошу меня сжечь, прах мой развеять где-то в городе на ветру, и быстро отбежать. Все." (c)
Бугагага Зарплаты такие же, только тут нет такого числа "туристов из Азербайджана", и раскоды тут меньше на коммунальные услуги.
Добавлено спустя 1 минуту:
Сообщение от Маша-Флакс
сидеть дома)))) предновогодний бардак))
можно в нем, кстати, поучаствовать))
Я кажется, своим перелетом уже в нем учавствую...
Леночка, твои рассказы о твоих многочисленных квартирах тут уже как-то мелькали... чесслово, не особо интересно, где там в Ленинграде пионеры Пушкина застрелили...
А тем более, сама же говоришь, что не любишь жить там.
Ох, умру я ум-рууу,
Да па-ха-ронют ме-нння...
(душевная песня)
слушай, если ты ни одного не знаешь, это не значит что их нету
+1 Я вот приехала в Питер в свое время. А мой брат переехал в Москву, пожил там пожил, и переехал в Лондон Так что, каждому свое !!!
А тем более, сама же говоришь, что не любишь жить там.
говорю, что не люблю жить в городе (любом городе) - люблю природу.
Сообщение от Брук
Леночка, твои рассказы о твоих многочисленных квартирах тут уже как-то мелькали..
понимаю, раздражает тебя это очень... ну чтож могу поделать?!
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Сообщение от Маша-Флакс
Elena24 слушайте, давайте не будем придумывать про то, где их нету! мы летаем в Швейцию к папиному другу, там на рынках те же люди, те же лица.
просто чем больше город (тем более если он стройка большая) их больше в абсолютном выражении.
Ну у нас их НА ПОРЯДОК МЕНЬШЕ... Я бываю в Москве, и могу видеть разницу. Имигранты есть конечно везде.
слушай, если ты ни одного не знаешь, это не значит что их нету
Да ладно тебе, ежу понятно, что эта метафора. Я хочу сказать, думается, что в Питер из Ростова-на-Дону едет не больше людей, чем из Питера в Ростов.
Сообщение от Elena24
Зарплаты такие же, только тут нет такого числа "туристов из Азербайджана", и раскоды тут меньше на коммунальные услуги.
Спорить не буду, так как сам не из Питера. Сужу только по сайтам "Суперджоб" и "Росработа". В среднем зарплаты там ниже, чем в Москве. Да и спрашивается, какого х...я петербуржцы тогда ехали бы в Москву, если бы зарплаты были в копейку? 8)
Короч, всяк кулик свое болото хвалит. Тема бессмыслена... А сейчас придет товарищ из Норильса - и будет петь песню, про как офигительно во Владивостоке (медленно удаляясь, поправила волосы)
Ди902
Если ты этих людей не знаешь - это не значит, что их нет!
Все зависит от местоположения областного центра.
Ясен уй, что из Ульянавска попрут в МСК. Хотя Знаю одну девицу которая в Питер уехала.
Весь северо- запад, едет в Питер!
Новгородская, Псковская, Мурманская, Архангельская...
По- остальным регионам, как попрет...
Потом у меня 3 друга из Сочи все они приехали в Питер, один вернулся, т.к. жена назад заманила.
ЗП в Питере ниже...в среднем в 2 раза.
Комуналка- такая же примерно...здесь на 2 комнаты плачу меньше, чем в питере за 4...
Маша-Флакс
А люди тут злее...тему хотя бы о парковках во дворах посмотреть.
На работе часто (не везде) - все друг на друга волком смотрят, как подсидеть, как наебать, как подствавить...что бы самому продвинцться. При этом общий уровень профессионализма крайне низок.
На предыдущем месте где 70% рабоников было как раз из одного города на Волге...факт наличия у меня машины вызывал у людей классовую неприязнь и некрываемую зависть...
какого х...я петербуржцы тогда ехали бы в Москву, если бы зарплаты были в копейку?
И снимали бы там квартиры по 35-40 т.р однокомнатные в хрущевках... Действительно - нафига они туда прутся?!
Если ты этих людей не знаешь - это не значит, что их нет!
Еще один оригинал выискался! Я ответил выше, что это ОБРАЗНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ. Для примера приведенное. 8)
Сообщение от catRS
Все зависит от местоположения областного центра.
И от самого областного центра. Может быть, из Новгорода едут... Я не знаю, может быть в Новгороде делать нех...й (да там и вправду, подозреваю, нех...й делать, если ты не работник сферы услуг, рассчитаной на туристов). Просто ты сам ответил на свой вопрос - из райцентров едут в ОБЛАСТНОЙ. У вас на северо-западе Питер - как областной центр, потому что Псков, Новгород - это небольшие городки, которые областными центрами стали только потому, что больше вокруг ничего крупнее деревушки нет.
а у меня знакомая уехала за женихом в питер).. сама Москвичка, но летом всегда отдыхала в Питере.. родственники у нее тут живут, нравицца ей у нас))
Вот именно - ЕЗДИЛА ОТДЫХАТЬ! А уехала не потому, что там условий и возможностей больше, а потому что замуж вышла.
ЗЫ: а для отдыха ваш город действительно классный. Мне нравится.
Сообщение от catRS
ЗП в Питере ниже...в среднем в 2 раза.
Комуналка- такая же примерно...
Вот. Я об этом и говорил.
Сообщение от catRS
На работе часто (не везде) - все друг на друга волком смотрят, как подсидеть, как [поиметь!], как подствавить...что бы самому продвинцться.
А ты как хотел?! Столица!
Сообщение от catRS
На предыдущем месте где 70% рабоников было как раз из одного города на Волге...факт наличия у меня машины вызывал у людей классовую неприязнь и некрываемую зависть...
Ты где работал, что авто гольф-класса вызывало стойкую неприязнь и зависть?
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Сообщение от Маша-Флакс
главное не замыкаться излишне на своем болоте)
Как в поговорке, "хорошо там, где нас нет".
И наоборот, в любом другом городе можно найти более удовлетворяющие тебя условия. И в Питере, и в Москве. По разному ведь бывает.
Сообщение от Маша-Флакс
и во всех северных городах типа Нура, Вартовска, Когала и т.п.)) кто знает, тот поймет)
Это на любителя. Многие мои сослуживцы были в Когалыме, Сургуте и т.д. Говорят, что да, фрукты и овощи дороже намного, да, холодно и зима долгая. Но... Зато, говорят, фонари горят ВЕЗДЕ, люди вежливые и на улицах такая чистота, что центральным улицам Москвы сосать и сосать.
северное сияние, трехслойные черные рамы на окнах, настоящие бураны, световой день - всего час, 9 месяцев зимы, окна на третьем этаже заметенные наполовину, и, как всегда, минус 40. И весь остальной мир - это Большая Земля))
но там, все как в песне -
Северный край за далекими далями,
Северный край, что зовется Ямал,
Пусть говорят, это - край географии,
Только для нас он - начало начал.
Эта Земля, край мечты и романтики,
Манит к себе наших душ корабли,
И почему-то все чаще мне кажется,
именно здесь бьется сердце Земли.
вобщем, это всегда дружба и любовь на всю жизнь) и когда тебе 10 лет, ты с друзьями празднуешь день нефтяника)
многие люди взрослые строят на Большой Земле дома, а сами возвращаются, потому что там - дом)
catRS не замечала, чтобы здесь было больше гадких и противных людей) где работаете?) я буду знать и обходить этих завистливых злюк стороной)
про чистоту - правда. при том, что снего там нагребают сугробы с трехэтажный дом, все аккуратненько, дороги, дорожки, дворы) светло и здорово) продукты дороже в 2,5 раза, но там и зп больше)
я же и говорила: "кто знает, тот поймет"))) чтоб понять, там надо долго жить или вырасти) вахтовики может не совсем то, хотя смотря какие вахты.