Почитал я тут и припух .
Напрашивается мысль: лучше ездить аккуратно и неспеша, иначе рискуешь "сильно опаздать" и потерять массу времени, средств и нервов.
Ты даже не представляешь на сколько ты прав
Просто у меня другая "хорошая" страховая - Ингосстрах. мурыжит меня ни с августа, а сначала июля!
Думаю, что тут надо дожимать до конца! Евгений Самый терпеливый в суд - так в суд! При чем, чем быстрее, тем лучше!
А все препирания страховой - это попытка сделать так чтобы человек сдался! и перестал просить!
А так, ждем вступление России в ВТО - надеюсь, что может тогда, что- то изменится.
Космическая Astra 1,8 MT 140HP Pannacotta (была) и она же скоро будет
Сегодня опять звонил им, результат - очередное "ПОДОЖДИТЕ НАШЕГО ОТВЕТА ПРИМЕРНО ДО КОНЦА НЕДЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!" и так уже шестой или восьмой раз!!! ЛЮДИ ПОДСКАЖИТЕ КАК РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ И САМОМУ НЕ СЕСТЬ В ТЮРЬМУ????????!
Евгений Самый терпеливый
Я бы посоветовал спросить у Альфы на каком основании они тербуют с тебя справку по форме 31?! В соответствии с Правилами ОСАГО ты должен представить справку об участии в ДТП (форма 12) + протокол, постановление (определение), ни о какой справке по форме 31 в Правилах и речи нет, можно подать жалобу на действия Альфы в Российский союз автостраховщиков (правда, действия не возымеет), а также подать жалобу в Федеральную службу страхового надзора (вот этого они уже боятся (особенно когда жалоба обоснована)), ну если это не поможет, то дорога тебе в суд (время потеряешь, но зато посмотришь как судья будет глумиться над юристом Альфы (правда это в том случае, если у тебя все документы в порядке)).
Бог, он все видит! Поэтому живи так, чтобы Ему было интересно
По действующему закону об ОСАГО страховая компания обидчика обязана выплатить компенсацию потерпевшему (или отказать в выплате) в течение пятнадцати дней. Если страховщик затягивает с решением, его можно наказать только через Федеральную службу страхового надзора (ФССН), написав туда жалобу: есть шанс, что действие лицензии компании приостановят. Правда, это принесет только моральное удовлетворение. За финансовой компенсацией нужно обращаться в суд и требовать неустойку.
С момента получения страховщиком всех необходимых (читай: предусмотренных Правилами страхования) документов.
Сообщение от Евгений Самый терпеливый
Если страховщик затягивает с решением, его можно наказать только через Федеральную службу страхового надзора (ФССН), написав туда жалобу: есть шанс, что действие лицензии компании приостановят
Приостановят только если накопится достаточное количество жалоб.
Сообщение от Евгений Самый терпеливый
За финансовой компенсацией нужно обращаться в суд и требовать неустойку
Как правило, когда ФССН "наезжает" на страховую (при проверке обстоятельств, изложенных в жалобе), страховая платит очень быстро и без суда (опять-таки, если жалоба обоснованная и нарушения со стороны страховщика имеют место).
Вот какой ответ я получил от них на мое письмо в котором я просил дать ответ - почему они мне отказывают в выплате:
"Добрый день!
Страховая компания не отказывает Вам в страховом возмещении, а просит исполнить свои обязательства согласно Правил ОСАГО.
Ответ на Ваше второе письмо подготовим в предусмотренные законодательством сроки. "
То есть они не отказывают в выплате но платить не собираются! и о каких сроках идет речь? 15 дней по закону уже кончились раз сто!
Получается обсурдное законодательство- человек ехал с семьй на своей машине, никого не трогал, не нарушал ПДД, ему словмали машину и уне появились обязательства! а у виновника обязательств НЕТ! ухохотаться просто!!!!
Страховая компания не отказывает Вам в страховом возмещении, а просит исполнить свои обязательства согласно Правил ОСАГО
Какие именно обязательства Альфа просит исполнить? Изменить справку по форме 31? Так это не предусмотрено Правилами ОСАГО. У тебя есть акты, подтверждающие, что ты им такого-то числа передал такие-то документы?
да, есть от них бумага, в которой значится - когда и какие документы они от меня приняли! (но ни СК "АС" конкретно, а "Малакут Асистенс" которые занимаются сбором документов и передачей их в СК. Эта дата значится 09 октября 2006г.
Вот и пиши жалобу в ФССН, указывай, что тобой ВСЕ ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ Правилами ОСАГО документы были переданы представителю страховщика 09.10.2006г. (прикладывай копию акта) и до сих пор нет выплаты и отказа в выплате. Отвозишь эту жалобу в ФССН, тебе там ставят входящий номер, после чего отдаешь эту завизированную жалобу в Альфу (тоже под входящий), глядишь они забегают (если, конечно, все так как ты говоришь).
Во блин Жесть. Я лично поражаюсь над нашими законами и решениями и ЛЮДЬМИ. Больше чем уверен, что Сам-Самыч этот, ехал сам не соблюдая дистанцию и скоростной режим и слишком резко затормозил перед стоящей впереди машиной, а потом ему в жопу куча других навлетала и стали виноватыми. Не люблю таких сами млять тормозят как не надо, а потом из-за них другие страдают... а он еще ноет, что денег ему не платят. Альфа сто пудов не просто так его динамит !
Во блин Жесть. Я лично поражаюсь над нашими законами и решениями и ЛЮДЬМИ. Больше чем уверен, что Сам-Самыч этот, ехал сам не соблюдая дистанцию и скоростной режим и слишком резко затормозил перед стоящей впереди машиной, а потом ему в жопу куча других навлетала и стали виноватыми. Не люблю таких сами млять тормозят как не надо, а потом из-за них другие страдают... а он еще ноет, что денег ему не платят. Альфа сто пудов не просто так его динамит !
значит по твоему, лучше стать самому виноватым и влететь в дорогой зад последней БМВ с ОСАГО за плечами, чем вовремя затормозить и избежать столкновения? купи себе лыжи! и якорь за спину, тогда и влетать не будешь в тех, кто нормально и грамотно ездит!"!"