После работы приехал домой - смотрел фильм про то, как бьются наши мотоцилисты.. было чуть неприятно. Понимаешь, как сильно зависит жизнь от воли Судьбы.
Вечером надо было везти мать, собаку и кучу вещей на дачу. Потом обратно домой. Желания ехать не было абсолютно...
Далее хронология событий:
22.10 Выезд из дома
22.35 перед Зеленоградом (Ленинградское шоссе) на скорости 120 загорается сигнал "неисправность автомобиля"... как буд то машина предупреждала..
22.55 После деревни "Ложки" на 55 км. шоссе следуя в левом ряду на скорости 140 происходит оглушительнвый хлопок в салоне, в лицо бют мелки осколки. Шок..
Как оказалось: с встречной полосы от двигающегося грузовика на полном ходу отлетает 3-х килограммовый кусок тормозного барабана и летит четко в лобовое стекло моего автомобиля - пробивает его, пролетает между водительским и пассажирским сиденьем (в нескольких сантиметрах от головы), ударяется о раму лежавшей на заднем сидении картины, разбивет ее в щепки и падает на коврик заднего пассажирского места.. Сзади также сидела собака (которую кстати спасла картина)...
Что самое интересное, я даже не успел заметить пролетающий мимо предмет. По подсчетам скорость влета в салон автомобиля данного предмета могла быть 200-250 км/ч.
Фото предмета приложены.
Фото пробитой астры попробую добавить позже.
Одно могу сказать - БОГ уберег!
Никогда не мог поверить, что такое может случиться со мной..