Вот, история, произошла она в пятницу.
поехали мы с другом в Финляндию, визу открыть. Словили максимум негатива. Суть: по дороге к Выборгу, мы пошли на обгон , разметка была прерывистая, перед нами на обгон тоже шла машина, форд какой-то. Движение было медленное, а мы типа спешили...Видим что прерывистая линия заканичивается мы и форд возвращаемся в свой ряд. Вдруг из-за кустов выскакивает гаишник и машет нам , почему нам , а не форду, тоже вопрос, он был первый..Как происходил разговор моего друга и гаишника я не знаю, но окончилось все протоколом и выдачей временных прав. протокол был ,что обгоняли мы через сплошную, хотя гаишник не мог физически видеть где начался обгон, там был загиб дороги. Плюс ко всему на разбирательсво нас отправляют в Выборг (Север), а живем мы в Пушкине (Юг). Вопрос, можно ли обратится с ходательсвом,чтобы разбирательсво было по месту регистрации ТС?
Надеемся вернуть права, так как сделали все фотографии, где сояли гаишники, и где прерывистая линия переходит в сплошную и т.д. На сколько я знаю, они вообще не имеют права стоять там где затруднена видимость (а то что дорога изгибалась, как раз ее и затрудняет). Если разбиртельство будет в Выборге, то у нас шансов меньше, так как они более заинтересованы и вообще областные гаишники более сурово настроены, чем городские.
второе "приключение", при дороге назад, мы стояли в очереди на российскую границу и вдруг человек сзади въезжает нам в зад. Позвонили 112, там разговаривают тока по фински, по английски с трудом.Через них не удалось зафиксировать факт ДТП. Тогда вызвали ГАИ через пограничников, прождали 3,5 часа, а они так и не приехали.
В результате мы забили и уехали, хорошо, что не сильно стукнули нас...
А вообще имеет ли право наше ГИБДД въезжать в нейтральную зону?что делать в таком случае?Может и ГАИ нам никто не вызывал?