Значится так. Машинка 1,6 МТА енжой "пиакок"была куплена в августе 2007 года, у одного из официальных дилеров нашего городка. комплектацию не выбирал, а взял из того что было в наличии т.к. свою на тот момент уже успел сдать, а пешком ходить не хотелось. Из допов и "доделок"купил тока коврики )) и брызговики, т.к. машину покупаю на пару лет, а делать подарки будущим покупателям разлюбил еще на ВАЗах.![]()
Поначалу очень раздражали двери, точнее то с каким усилием и звуком они закрывались, все сравнивал с фф2 у брата. Притерлись через полгодика. Очень понравились подрулевые переключатели.
За время полета:
- были поменяны по гарантии 3 рулевых наконечника(2 правых и один левый) с интервалом в 10000 км - слабенькие, по крайней мере для Самары;
- сделано два плановых и одно промежуточное ТО на 23000 км на которых помимо замены масла и фильтров, один раз выставляли точку схватывания и подтягивали рейку;
- отремонтирована форсунка омывателя задней двери. ненадолго))). видимо это хроническое;
Существует еще пара вялотекущих траблов, таких как подклинивание какой то заслонки в климате(было пару раз) и проблемма с "замерзающим" поворотником, который не ремонтирую из-за нежелания, ведь нужно это как то дилеру предъявить, а до него еще нужно с этим доехать)) - замкнутый круг ). Летом правда стал подвывать компрессор кондея. Хотел было уже ехать к дилеру, но потом просто взял в руки керхер, снял решетку и аккуратненько промыл оба радиатора как смог. Гул пропал и не проявлялся больше даже в 35 градусную жару.
Все прочие расходники не попадающие под замену на ТО(свечи, колодки, сцепление, есть и такие водители))) пока родные.
Очень радует изя ттт, хотя первые километры дались с ним очень нелегко, тормозил жутко...но недолго. Спустя пару тыщенок стал правельным фтыкателем и был подвергнут испытаниям на предмет завода с толкача, перевода на ходу в нейтраль и обратно, преодоления непреодолимых препятствий с продолжительным буксованием в снежно-ледяной чаче)))(здесь он вообще проявил чудеса сообразительности отрубив нахрен мне доступ к передачам, когда сцепление перегрелось), с коими он великолепно справился.
Средний расход за время эксплуотации составил приблизительно 9,2 литра в городе на 95 бензе(на 92 расход увеличивается до 10), при средней скорости по БК 26 км. На трассе даже при интенсивном педалировании расход не поднимался выше 7,5 литров и на одном баке мне удавалось и до сих пор удается смотаться до Саратова(это 450 км) и обратно на одном баке.
На прошлой неделе кончились "дворники" служившие верой и правдой и практически не затершими лобовик. Заменил на Валео, т.к. родных у дилеров не оказалось.
Фары не потеют, вода нигде не собирается , сверчки не досаждают ТТТ. Уже)))(был один в щитке приборов - прикончен протягиванием заморезов).
Не знаю в тему или нет, но за три месяца до меня мой двоюрный брат(мы вместе работаем) приобрел фф2 в комплектации гиа 2 л МКПП. За это время он намотал 33000 км( со средним расходом по городу 12,5 литра), поменял по кругу аммо, шаровые, рулевые наконечники, сайленблоки, раза три пытался избавится от стуков в рейке(как выяснилось не излечимо), два раза поменял колодки и все не по гарантии т.к. все вылезло на второй год. За полтора года у него "кончился" его велюровый салон(в астре он за тот же период как новый), и поселилась стайка сверчков, в основном в районе багажника, а двери наоборот стали издавать метеллический лязг при захлопывании. Сейчас сдает ))).
Вообщем машиной в целом доволен, свои деньги она отрабатывает получая и "в хвост и в гриву", управляемость, клиренс, шумка, салон - все устраивает.
Единственная кто садится в машинку чуть ли не со слезами - моя 3 летняя дочка, которая на вопрос чем тебе не нравится машина отвечает: "- Она зеленая". Девочка блин.)))