Есть земляк... Занимается машинами-фигинами..Производством бамперов и т.д.Ну и свой сервис имеет. К нему то сразу и закинул... в экстренном порядке делали..
Друзья! Попал в аналогичную ситуацию, как и автор первого поста. Только было это 3 - го января на 156 км трассы Москва - Питер, под Тверью. Погода была - ж...есть в общем. На скорости 110 км/ч пошел на обгон. Я думаю, народ знает, что там 3 полосы и из них одна встречка. Так вот, выхожу на обгон по средней полосе, она сцуко, естестственно запорошена снегом и вижу как на меня, на встречу несется джип по моей обгонной полосе. Попробовал сбросить газ, чтобы уйти на свою полосу, не выходит. Начал по чуть - чуть притормаживать, понимая, конечно, что это опасно. Вроде успеваю и тут.... сработала АБС, задница начала кренится вправо и вперед. Пытаюсь вытащить газом машину назад, т. е. морду вправо, попадаю в такой маятник по всей ширине дороги и метров за 100 до встречных машин, выполнил, наверное единственно верный маневр - когда машина на почти 90 градусов оказалась поперек встречки - дал газу и улетел в кювет. Скорость уже почти погасил. Ну а дальше ощущение полета и мягкой посадки в сугроб в сантиметре от деревьев. Из повреждений: спереди бампер, радиатор и много еще чего, сзади бампер сорвало с креплений. Вот такая история, друзья. Берегите себя! Как правило, такая хрень случается, когда её не ожидаешь.
Странно, что крениться начала как раз из-за срабатывания АБС..
Я, наверное, не так выразился. Не крениться, конечно. Занос задка вправо я имел ввиду. Ну а то, что никого не собрал это да. Народ остановился, конечно. Оценили "подвиг", как машина сама со встречки уезжает в кювет....
А потом на нары...
Вот уж точно - страна советов, блин!
На нары-не нары... Много знаю случаев, когда по ОСАГЕ пиплы прокручивали... Лично я решил не заморачиваться с таким делом...
Nixon
Я уже переболел тем случаем... И, как тут все сказали, самое главное - Живы здоровы... Ну а Астра..Астра-молодец, на то я и выбрал ее, чтоб она, в случае чего, погибала сама, но спасала меня.... Починишься и будешь дальше радоваться ей
З.Ы. Зато теперь у нас есть опыт!!! 8)