Читаю этот форум и много любопытного нахожу для себя, но вот о чем подумал сегодня, если есть возможность подключать различные фуекции, возможно есть какой то способ подключения ESP и той системы контроля, которая определяет давление в шинах(вернее его падение), по средством все тех же датчиков АБС! Любопытно было бы услышать мнение спецов!!!
Хоть и не спец, но известно, что для работы есп необходимы не только датчики на колесах, но и датчики определяющие угол поворота руля. И наверняка еще целая куча всего, ибо это довольно сложная система.
---------------------------
Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
Я не спец, но выскажу следущее. ESP идет только с завода, впихнуть не получится. А вот систему контроля давления воздуха в шинах при очень большом желании установить можно. Посмотри выше, это упоминалось. Правда, эта "доустановка" не стоит того ИМХО.
Да, я то же подумывал о том, что для ESP необходимо много сопутствуещего барахла, но по логике для активации таких наворотов как куриз и комп, то же что то было необходимо, а не нажатие пальца сервисмена на клавишу копьютера. К тому же если взять базовую версию астры в космо на немецком рынке, то вот что получается, у них ESP идет в базе, да и если здраво посудить, в России за эту опцию просят не много, соизмеримо по цене со всеми остальными вспомогательными приколами. А вот скажем идс+ стоит значительно больше, так как там вносятся корективы в подвеску и в рулевое управление. К тому же здесь на форуме кто то сделал умозаключение о том, что платы идут на всех машинах, не взирая на комплектацию, одни и те же, вроде как для уменьшения сиб.стоимости, к тому же кнопка для отключения ESP совмещенна с кнопкой спорт, много совпадений. Так что философствовать можно много, а вот мнение компетентных людей, которые реально смыслят в проводке этого авто, услышать хотелось бы и раставить все точки. Просто этот вопрос ни разу не поднимался, вот и пришло время его поднять.
А вот еще, только что зашел на сайт опел. де, почитал там что пишут немцы, там на сайте можно просчитать комплектацию, что бы прицениться, да и полюбопытствовать что к чему, так вот пару интересных фактов нашел!1) в комплектации космо в базе идет и есп и круиз, но для россии это опции, однако круиз можно намутить в кунцево, логично предположить что и есп то же можно! 2) здесь на форуме долго мусолилась тема с бочком омывайки, кстати у меня нынче эта проблема то же на повестке дня, так вот там под опцией борт компьютер подразумивается (Der Bordcomputer mit Check Control System liefert Ihnen wichtige Informationen, z. B. ьber AuЯentemperatur, Kraftstoffverbrauch oder Reichweite. Die Anzeige erfolgt gut sichtbar im zentralen Fahrzeugdisplay.) Что в свободно переводе означает компьютер и система контроля, котрая собственно и показывает красочные картинки с машинками лампочками и омывалкой!!! Подумал вот о чем! Я машину закызвал и комп придусмотрел, а вот все машины заказанные салоном идут без компа. Напрашивается мысль, а ведь возможно, что в заказ на завод они не включают компьютер и прошивают его здесь, присваивая себе 200$, в расчете на то, что клиент увидевший срдний расход на экране успокоится и забъет на уровень жидкости в бачке! В среду еду в Кларус по этому вопросу, если надо буду подымать заказ на машину, если что то устрою им тяжбы))
Cerg
Не волнуйся, при заказе компьютера с завода у тебя будут датчики снимающие все предусмотренные показания (и лампочки и бачок...)
Однако, эти датчики отсутствуют, если комп. прошивается дилерами, поэтому это не одно и тоже.
Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
ZAF, но вот беда , у меня комп хоть и с завода заказан, но вода незамерзайка заканчивается, а я об этом узнаю в самый послдний момент Так в чем дело тогда,забыли включить???
ZAF, но вот беда , у меня комп хоть и с завода заказан, но вода незамерзайка заканчивается, а я об этом узнаю в самый послдний момент Так в чем дело тогда,забыли включить???
Тогда, однозначно, надо ехать к дилеру и выяснять в чем проблема.
Я когда заказывал, мне Юрик все подробно объяснил чем отличается прошитый комп от заводской опции. Если БК с завода, все доп. датчики должны работать!
Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
ZAF Cerg
Все проще))) помимо компа за 200 долл. там есть пункт о контрольных датчиках 49 долл вроде!! Так вот, комп сам могут и тут диллеры включить, разницы нет что с завода за 200 долл., что тут за 1500-2000 руб. Но вот если заказал комп с завода , а датчики нет, то ни омывайку ни контроля ламп и колодок не будет!!!
В таком случае, мое утверждение верно только для случая с Зафирой (именно о ней и говорил Yurik). Там нет никаких отдельных пунктов-датчиков, а БК идет сразу за 250$ (и все датчики уже включены в стоимость данной опции).
Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
ZAF, Повторно просмотрел просмотрел список доп опций, ни слова о каких то датчиках за 50$ нет, да и в немецком прайс листе то же, так что я думаю, просто либо положили в корман деньги и сами прошили, либо просто забли подключить при предпродажке!
ZAF, Повторно просмотрел просмотрел список доп опций, ни слова о каких то датчиках за 50$ нет, да и в немецком прайс листе то же, так что я думаю, просто либо положили в корман деньги и сами прошили, либо просто забли подключить при предпродажке!
да, об этот в прайсе не пишут, просто с 2006 года, как сказали в салоне, бк идет полупустой, и за датчики нужно 50 зеленых доплачивать.
Почти владелец 140 лошадей
A_s_t_r_a F_O_R_E_V_E_R
Разрешите тоже поучаствовать. Машину заказал в Genser с БК за 200$. Про датчики за 50$ здесь услышал, после заказа. Позвонил менеджеру - тот об этом ничего не знает и уверял, что эти "напоминалки" при БК с завода также включены. Сейчас опять засомневался, может кто (дилеры) сбросит завесу с тайны...
Читаю этот форум и много любопытного нахожу для себя, но вот о чем подумал сегодня, если есть возможность подключать различные фуекции, возможно есть какой то способ подключения ESP и той системы контроля, которая определяет давление в шинах(вернее его падение), по средством все тех же датчиков АБС! Любопытно было бы услышать мнение спецов!!!
все правильно: есть две системы контроля
1) измерялка давления -- нужны датчики и блок считывающий
2) информационной сообщение о падении давления (мериет по разнице в скорости вращения колес, т.к. на спущенном колесе диаметр уменьшается, и вращается оно быстрее)
вот как раз (2) ядумаю включить можно запросто!!!
Лично у меня есть соображение, что примитивная сисстема контроля падения жавления в шинах, присутсвует при наличии системы контроля, так что если бы она была, то можно было бы узновать о падении давоениея!Даже в инструкции были картиныки, где писалось, что мол проверить давление в том и том колесе, а так же при наличии ддс, рисовалась машинка, где уже информация давалсь в барах!!!
..................
2) информационной сообщение о падении давления (мериет по разнице в скорости вращения колес, т.к. на спущенном колесе диаметр уменьшается, и вращается оно быстрее)
вот как раз (2) ядумаю включить можно запросто!!!
Вот как раз с пунктом №2 куда сложнее чем с 1-ым. Потому как для 2-го нужна замена гидроблока АБС (что стоит не мало). А вот для пункта 1 нужны датчики и доп. блок для приема сигналов с них.
Я уже записался на среду, жду что мне скажут, если разочаруют, то я устрою им скондал!!!
Чем закончилась поездка в Кларус? Кстати тоже брал у них и по твоим подозрениям см. ниже.
Сообщение от ZAF
В таком случае, мое утверждение верно только для случая с Зафирой (именно о ней и говорил Yurik). Там нет никаких отдельных пунктов-датчиков, а БК идет сразу за 250$ (и все датчики уже включены в стоимость данной опции).
Похоже и для Зафиры не верно... Я брал комп с завода, но системы предупреждения, по крайней мере касательно омывающей жижи нет. Даже в нагрузку к AFL не поставили
Чтобы не начинать разговор про то что дилер прошивал сам, скажу, что в машине нашел 2 бумажки с завода с указанием всех установленных опций. Так вот БК там числется.
То, что нет и так ясно, я тщательно выбирал. Как я говорил, у меня есть бумага с завода со всеми опциями (Production Codes). Так вот, там чуть больше 100 кодов, многие из которых и в прайсах не фигурируют. Часть из них входит в стандартную комплектацию, часть - допы. Из допов есть U68, но нет Y67! Почти уверен, что заказывается это отдельно и на Зафиру. Дилеры говорят надо снимать бачок и смотреть.
То, что нет и так ясно, я тщательно выбирал. Как я говорил, у меня есть бумага с завода со всеми опциями (Production Codes). Так вот, там чуть больше 100 кодов, многие из которых и в прайсах не фигурируют. Часть из них входит в стандартную комплектацию, часть - допы. Из допов есть U68, но нет Y67! Почти уверен, что заказывается это отдельно и на Зафиру. Дилеры говорят надо снимать бачок и смотреть.
Функция оповещения о неисправности у тебя может неактивированна,надо ехать на станцию и смотреть с помощью TECH,активируеться без проблем!
U68 - это БК без датчиков напоминания (омывайка, лампы).
Именно заказ опции Y67 (новая опция, действует с 2006 года) за 50 уе. дает все датчики и напоминалки. Фишка такая же, как и с charcoal отделкой панели и дверей на космо - с 2006 года заменили ее на серебристую и точка. Так что все зависит от качества работы дилера. Если они в курсе вовремя - счастье тебе, если нет, жди сюрпризов после прихода машины.
Я вовремя спохватился, дозаказал Y67. Спасибо форумчанам.
Vladimir
Тогда непонятно по цене.
БК для Астры без датчиков 200, с датчиками 250 уе.
БК для Зафиры идет сразу за 250.
Получается, с датчиками будет 300?
Откуда еще полтинник, если железо оинаковое?
Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
Vladimir
Тогда непонятно по цене.
БК для Астры без датчиков 200, с датчиками 250 уе.
БК для Зафиры идет сразу за 250.
Получается, с датчиками будет 300?
Откуда еще полтинник, если железо оинаковое?
Маркетинговый ход, блин
Например, за один и тот же Blaupunkt, но с MP3
• астраводы доплачивают $80
• зафироводы $60
• вектраводы $50
Так что, ущемив на 50 у.е. в одном (БК), немного (20 у.е. на музыке) отыграли в другом. И так по многим опциям...
Игорь • TheФира Enjoy, Z18XER, MT, Silver Lightning.
Свалился с Луны, хочу обратно.
У меня такой вопрос, как я понял датчики контроля это как доп функция, вот и тут вычитал что "омывайка, контроль ламп и колодок" входит в эту функцию, я знаю что у меня точно высвечивается на компе что вода закончилась /мало ее там/, то означает ли это что у меня так же есть и датчики контроля ламп и колодок?
У меня такой вопрос, как я понял датчики контроля это как доп функция, вот и тут вычитал что "омывайка, контроль ламп и колодок" входит в эту функцию, я знаю что у меня точно высвечивается на компе что вода закончилась /мало ее там/, то означает ли это что у меня так же есть и датчики контроля ламп и колодок?
ламп точно,а колодок легко проверить,если возле диска нет усика который при стертости колодок касаеться диска и скрепит то точно есть датчик